В Москве контролеры вышли за рамки полномочий: у пассажирки отобрали банковскую карту и заблокировали выход из автобуса

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
furacelin 29 мая 2026 в 15:11
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
2
Синдром вахтера, должностное, блять, лицо при исполнении) бывают среди них и нормальные и конченые - ехал как то на электричке в Москву, на станции касса не работала, терминалы тоже, в итоге сел без билета, на вокзале при выходе купить можно было. Докопалась одна такая не долюбленная, 15 минут стояла требовала проезд оплатить, а у меня карта только, а у неё терминала нет. На мои возражения, что у вас касса и терминалы на платформе не работают - говорила, что у неё нет такой информации, объясняю ей, что в вагоне со мной человек 5 таких же, ей как об стенку горохом- покидай электричку и все тут) в итоге надел наушники - думаю пусть стоит - трещит, пока не надоест. Спасибо женщина какая то ехала, устала её загоны слушать, говорит - давайте за мужчину оплачу, я ей деньги на карту сразу перевёл, она наликом за меня заплатила. И главное, пока она стояла мне мозги компастировала - столько бегунов мимо прошло, кто реально постоянно без билетов ездит (их сразу видно по уверенным перебежкам из вагона в вагон). Единственное, что из видео не понятно - как карта у неё в руках оказалась, зачем ей карту в руки давать было вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
i13th 29 мая 2026 в 15:11
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gfksx @ 29 мая 2026 в 14:56)
Много вопросов к началу конфликта
Начало бы самое посмотреть.
Момент оплаты и дальше .
Может деффка чиркнула по валидатору. то не сработал. а она даже не попыталась повторить оплату и на просьбу повторить стала огрызаться что не будет этого делать .

Ну это так версия.

Я не могу себе представить ситуацию в реале.
Зашел , поднес карту к валидатору, не сработала, тут же полетает кондуктор , отбирает карту и блокирует дверь не выпуская пассажиров.
Что то не сходится.

не имеет значения, грабёж - есть грабёж
alex040407 29 мая 2026 в 15:11
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
для кражи и грабежа нужен корыстный мотив, здесь его нет, мамкины юристы. я так понимаю хитрая пассажирка привыкла кататься на халяву, а здесь не прокатило
esv194 29 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (Migueldiaz @ 29 мая 2026 в 14:43)
Вопрос к общественности, с меня даже сотрудник полиции/гибдд не может на месте взять, т.к. вину устанавливает суд или ты соглашаешься сам по постановлению его оплатить. С какого перебуя эти "вахтеры" транспортного цеха взымают штрафы на месте? ИМХО, только постановление и обжалование в суде или оплата по постановлению, как штрафы по камерам.
Сам также на глазах ломившихся ко мне контроллеров через салон трамвая оплатил проезд (мне две остановки до метро), подходят я им карту даю - типа оплачено, они должен сразу, я - проезд оплачен? Да. Всё, пока и адью, и вышел, кстати, тоже хотели Тройку у меня отобрать, но адекваты оказались и сами отдали.
Паспорт не обязан с собой таскать, данные Госуслуг показывать нельзя, об этом даже по телевизору показывают, удерживать в салоне это тоже статья. Откуда у них столько апломба, что творят такую дичь на уголовку.

у меня жену оштрафовали за проезд бесплатный с дочкой ,они вместе прошли в метро комсомольская,две т.р. выписали,рейд у них там был у проверяющих
Псевдоподий 29 мая 2026 в 15:13
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (IOMABE @ 29 мая 2026 в 15:08)
Цитата (Псевдоподий @ 29 мая 2026 в 14:33)
Недавно был свидетелем такой ситуации. Заходят в автобус контролеры, мужик с бабой. Сидит чел, гоповатой наружности. Они к нему подходят, он говорит, не успел оплатить, приклвадывает к валидатору. Баба-контролер начинает про штраф трындеть, типа вовремя не оплатил, обязан при входе и т.д. Давайте паспортные данные, иначе вызовем полицию. В ответ ее прямым текстом посылают нахуй.
На следующей остановке контролеры выходят, автобус с челом едет дальше.

Хуйня какая-то, при проверке первым делом отключают валидаторы, я так читал.

Может, чел про это не знал.
У нас, кстати, можно оплатить не только проездным подорожником, но и банковской картой. Хз, как они видят и видят ли вообще на своих терминалах, оплачен ли проезд с карты.
macgugo 29 мая 2026 в 15:13
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ubix @ 29 мая 2026 в 14:26)
Пассажирка попыталась оплатить проезд в автобусе через валидатор, однако аппарат выдал ошибку, несмотря на наличие средств на счете.

Вместо помощи девушка столкнулась с давлением. Подошедший контролер силой забрал ее банковскую карту, заблокировал выход из салона и удерживал пассажирку, угрожая вызвать полицию.

А по честному? Сколько слов правды в этих 4 строках?
alex040407 29 мая 2026 в 15:14
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Stranger03 @ 29 мая 2026 в 14:58)
Цитата (sebperero @ 29 мая 2026 в 14:28)
кража, по сути это кража

Здесь можно и 127ю статью пришить - незаконное лишением свободы

127 ук здесь тоже не пахнет, её ничего кроме собственного упрямства не держит
hatber 29 мая 2026 в 15:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (kirge88 @ 29.05.2026 - 15:00)
А где сказано, что я обязан носить паспорт с собой?

Ооо, тут столько намешано в эту тему сейчас противоречивого... Можно часами дискутировать. Например:
По конституции в обычный момент не обязан, но ещё при коронавирусе был введен особый режим, где ты обязан его был носить всё время в Москве. Режим вроде отменяли, но не до конца (кто же из властьимущих откажется от такой полезной фишки?). Как и все митинги и т.д. сейчас отменяют из-за короны, то паспорт ты и сейчас должен носить. Вот такой "полезный" абсурд.
А ещё есть закон о полиции, где ты обязан предъявить паспорт, иначе атата будет.

Виконт 29 мая 2026 в 15:17
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
у меня только один вопрос: когда будут штрафовать за неработающие валидаторы? и так чтоб половину штрафа тому кто обнаружил
ШотесПури 29 мая 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Надеюсь её уволили и посадили
ERRATA 29 мая 2026 в 15:18
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kirge88 @ 29 мая 2026 в 15:10)
Цитата (ERRATA @ 29.05.2026 - 15:06)
Это еще один прикол от контры и вот таких недалеких граждан конформистов, которые говорят, что кто-то обязан паспорт с собой носить (нихера никто не обязан), а контра ваще выдала как-то, когда соседа по сидению хотели штрафануть, мол Москва это город федерального значения, здесь все обязаны паспорт носить, ахахаххаха, я от смеха и их выдумок, чуть с сиденье не упал, и объяснил им после этого в трех словах, чтоб они такие сказки людям больше не рассказывали )))

Я ношу только права с собой. Несколько раз останавливали для проверки документов и ни разу слова не сказали, что я без паспорта

Ничего из документов не ношу, уже с тех пор когда у нас и правда в Москве был паспортный режим, после известных событий лет ~27 назад, ВУ у меня в машине валяются, в смартфоне если что, есть мои паспортные данные начиная со сбер-онлайна, за 27 лет меня никто никогда в Москве не останавливал и докумы не проверял (щя останавливают тока чебуреков как я вижу), а паспорт ваще уже не нужен нигде, ну может там раз в год в МФЦ гдендь.... на почте, в банках итд уже тоже не надо, лежит в шкафу как новенький, никаких обязанностей носить его в городе... НЕТ, меня еще иногда прикалывает как дебилы в таких спорах ссылаются на то, что в самом паспорте написано, что его надо иметь, ну да иметь надо с 14 лет, но не носить с собой, тем более он реально нигде уже нах не нужен, почти всё уже в электронном виде. Приезжие пусть носят в Москве, их проверяют, а нам местным оно не надо.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29 мая 2026 в 15:26
FactorFictio 29 мая 2026 в 15:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Ну возомнившей себя явно пиздец. по не одной статье. Но, на что она рассчитывала?

Migueldiaz 29 мая 2026 в 15:22
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mari777 @ 29 мая 2026 в 14:53)
А карту она прикладывать стала, когда уже проехала 2-3 остановки и зашли контролеры ?

Не играет роли, никто не имеет право запрещать проводить оплату, т.к. это добровольное действие пассажира и контроллер не имеет права препятствовать, т.к. выступает инициатором правонарушения.
esv194 29 мая 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ERRATA @ 29 мая 2026 в 15:18)
Цитата (kirge88 @ 29 мая 2026 в 15:10)
Цитата (ERRATA @ 29.05.2026 - 15:06)
Это еще один прикол от контры и вот таких недалеких граждан конформистов, которые говорят, что кто-то обязан паспорт с собой носить (нихера никто не обязан), а контра ваще выдала как-то, когда соседа по сидению хотели штрафануть, мол Москва это город федерального значения, здесь все обязаны паспорт носить, ахахаххаха, я от смеха и их выдумок, чуть с сиденье не упал, и объяснил им после этого в трех словах, чтоб они такие сказки людям больше не рассказывали )))

Я ношу только права с собой. Несколько раз останавливали для проверки документов и ни разу слова не сказали, что я без паспорта

Ничего не ношу, уже с тех пор когда у нас и правда в Москве был паспортный режим, после известных событий лет ~27 назад, ВУ у меня в машине валяются, в смартфоне если что, есть мои паспортные данные начиная со сбер-онлайна, за 27 лет меня никто никогда в Москве не останавливал и докумы не проверял (щя останавливают тока чебуреков как я вижу), а паспорт ваще уже не нужен нигде, ну может там раз в год в МФЦ гдендь.... на почте, в банках итд уже тоже не надо, лежит в шкафу как новенький, никаких обязанностей носить его в городе... НЕТ, меня еще иногда прикалывает как дебилы в таких спорах ссылаются на то, что в самом паспорте написано, что его надо иметь, ну да иметь надо с 14 лет, но не носить с собой, тем более он реально нигде уже нах не нужен, почти всё уже в электронном виде.

я лично то же не ношу с собой паспорт,после того как проебал паспорт СССР по синему делу,потом со справкой ходил месяц
ЯLisa 29 мая 2026 в 15:24
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (ERRATA @ 29 мая 2026 в 14:53)
Цитата (MaxMeD @ 29 мая 2026 в 14:47)
с другой стороны с введением валидаторов стало дофига неплательщиков (хотя признаюсь, даже копченые сейчас просто подходят и оплачивают), вот как с ними бороться? задержать или ограничить права нет - только у полиции. пока полиция приедет - сколько времени пройдет? тут либо законы менять надо, либо турникеты в ОТ ставить как в метро

Уж прям так дофига ? равзе что "ценные специалисты" нихера никогда не платят, вчера тока ехал в трамвае (у меня проездной на год если что), весь трамвай проверили, у всех есть оплата, так что где там дофига хз, у студентов\школоло и пенсов льготные карты, у тех кто работает проездные, а больше у нас в общ.транспорте никто и не ездит, вот тока "приезжие смуглые" те да, им пох....и то у их замоташек вечно откуда ни возьмись карты москвича в кармане, ктож так блт о них забоится, даже больше , чем о москвичах ?!.

Что такое карта москвича?
yesBrezhnev 29 мая 2026 в 15:25
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
У дворовой собаки больше в глазах чем у этого "контролёра"
EpsiloNk 29 мая 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
По факту это воровство и вымогательство писать заявление в прокуратуру
ЯLisa 29 мая 2026 в 15:27
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Виконт @ 29 мая 2026 в 15:17)
у меня только один вопрос: когда будут штрафовать за неработающие валидаторы? и так чтоб половину штрафа тому кто обнаружил

Ну вообще то в автобусах висят плакаты: не работает валидатор - проезд бесплатный. И пофиг, пусть не работает, это не проблема пассажира.
esv194 29 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ЯLisa @ 29 мая 2026 в 15:24)
Цитата (ERRATA @ 29 мая 2026 в 14:53)
Цитата (MaxMeD @ 29 мая 2026 в 14:47)
с другой стороны с введением валидаторов стало дофига неплательщиков (хотя признаюсь, даже копченые сейчас просто подходят и оплачивают), вот как с ними бороться? задержать или ограничить права нет - только у полиции. пока полиция приедет - сколько времени пройдет? тут либо законы менять надо, либо турникеты в ОТ ставить как в метро

Уж прям так дофига ? равзе что "ценные специалисты" нихера никогда не платят, вчера тока ехал в трамвае (у меня проездной на год если что), весь трамвай проверили, у всех есть оплата, так что где там дофига хз, у студентов\школоло и пенсов льготные карты, у тех кто работает проездные, а больше у нас в общ.транспорте никто и не ездит, вот тока "приезжие смуглые" те да, им пох....и то у их замоташек вечно откуда ни возьмись карты москвича в кармане, ктож так блт о них забоится, даже больше , чем о москвичах ?!.

Что такое карта москвича?

х.з типа екп в спб
MudoKan 29 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (alex040407 @ 29 мая 2026 в 15:11)
для кражи и грабежа нужен корыстный мотив, здесь его нет, мамкины юристы. я так понимаю хитрая пассажирка привыкла кататься на халяву, а здесь не прокатило

Расскажи, какой может быть мотив у человека, который вырывает банковскую карту? Зачем контролеру чужая карта?
Mangustik 29 мая 2026 в 15:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
А карту она прикладывать стала, когда уже проехала 2-3 остановки и зашли контролеры ?

Можно видео с того момента как эта пассажирка зашла в транспорт,

Да какая разница... Не имеют они право удерживать и забирать личное имущество...
Ёкарный бабай... У контролёра есть видеорегистратор. Полез в залупу пассажир. Нарушение фиксируется и передаётся в полицию. Они пусть ищут и разбираются, а там уже другие штрафы и наказания. А то так скоро и контролёры оборзеют в край и пассажиры в кулаки кидаться начнут...

Это сообщение отредактировал Mangustik - 29 мая 2026 в 15:45
Шишига66 29 мая 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Alex88 @ 29 мая 2026 в 14:29)
Разбой, грабеж, превышение полномочий, похищение - это минимум

Разбой это с применением оружия, тут грабеж
Шишига66 29 мая 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (vays777 @ 29 мая 2026 в 14:31)
Пидорши московские, с синдромом вахтёта, блять !!!

Акцент на "о", контролер не москвичка.
esv194 29 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Mangustik @ 29 мая 2026 в 15:30)

Можно видео с того момента как эта пассажирка зашла в транспорт,

Да какая разница... Не имеют они право удерживать и забирать личное имущество...
Ёкарный бабай... Не обращал внимание... Но если нет, то оборудуй каждого контролёра видеорегистратором. Полез в залупу пассажир. Нарушение фиксируется и передаётся в полицию. Они пусть ищут и разбираются, а там уже другие штрафы и наказания. А то так скоро и контролёры оборзеют в край и пассажиры в кулаки кидаться начнут...

у нас такое было в 90-х годах) в спб контролеры на бандитов похожи были,рожи такие же были)это не долго было правда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 678
14 Пользователей: КатастроFF, DeadDrum, zxc321, LCaD, olegkis, goodvin2030, Kaharin, Anthropos, Oljaja, Zarin38, Завсклад, seagull72, Wladimirsam, Serjke1991
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх