В Москве контролеры вышли за рамки полномочий: у пассажирки отобрали банковскую карту и заблокировали выход из автобуса

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Werter223 29 мая 2026 в 14:54
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (ЮргенUA @ 29.05.2026 - 14:37)
А вдруг карта не пассажирки? Документы-то ведь она предъявить отказалась, со слов контроллера, и в ролике этого нет. А вдруг у контроллера возникли подозрения, что карта ворованная?
Если банкомат забирает карту, его тоже надо выебать?
Короче: в ролике недостаточно инфы для вынесения какого-либо суждения. Отдай карту - не отдам! Вот и всё содержание.

Скажи, где написано, что я должен кому-то, кроме полиции, показывать свой паспорт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Werter223 29 мая 2026 в 14:55
5
Был бы бородатый дяденька, она бы в пол смотрела, как будто ничего не произошло.

Gfksx 29 мая 2026 в 14:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Много вопросов к началу конфликта
Начало бы самое посмотреть.
Момент оплаты и дальше .
Может деффка чиркнула по валидатору. то не сработал. а она даже не попыталась повторить оплату и на просьбу повторить стала огрызаться что не будет этого делать .

Ну это так версия.

Я не могу себе представить ситуацию в реале.
Зашел , поднес карту к валидатору, не сработала, тут же полетает кондуктор , отбирает карту и блокирует дверь не выпуская пассажиров.
Что то не сходится.
DwarfRKA 29 мая 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Начинать общения с ними (контролерами), нужно с просьбы предъявить маршрутный (или путевой) лист контролера — это внутренний документ транспортного предприятия. Он выдается для подтверждения полномочий проверяющего и номера маршрута, на котором он осуществляет рейд, и удостоверения подтверждающего его личность (контролера). Контролер обязан предъявить и лист, и удостоверение.
Удостоверение можно сфотографировать.
Обычно после этого проблем с проверкой не бывает (если все положенные действия при посадки пассажиром выполнены).
Это введено и работает еще с 80-х.
BASYSMOL 29 мая 2026 в 14:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
-3
Господа я просто не в теме, скажите , вьебать им можно?
Так, чтоб в воздухе перевернулась?
Stranger03 29 мая 2026 в 14:58
-2
Цитата (sebperero @ 29 мая 2026 в 14:28)
кража, по сути это кража

Здесь можно и 127ю статью пришить - незаконное лишение свободы
hatber 29 мая 2026 в 14:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
-6
Цитата (Migueldiaz @ 29.05.2026 - 14:43)
Вопрос к общественности, с меня даже сотрудник полиции/гибдд не может на месте взять, т.к. вину устанавливает суд или ты соглашаешься сам по постановлению его оплатить. С какого перебуя эти "вахтеры" транспортного цеха взымают штрафы на месте? ИМХО, только постановление и обжалование в суде или оплата по постановлению, как штрафы по камерам.
Сам также на глазах ломившихся ко мне контроллеров через салон трамвая оплатил проезд (мне две остановки до метро), подходят я им карту даю - типа оплачено, они должен сразу, я - проезд оплачен? Да. Всё, пока и адью, и вышел, кстати, тоже хотели Тройку у меня отобрать, но адекваты оказались и сами отдали.
Паспорт не обязан с собой таскать, данные Госуслуг показывать нельзя, об этом даже по телевизору показывают, удерживать в салоне это тоже статья. Откуда у них столько апломба, что творят такую дичь на уголовку.

Ерунду говорите.
Контроллеры тоже только бумажку оформляют на штраф, но для этого нарушитель обязан предъявить им паспорт, который обязан быть с тобой всегда.
То что вы не оплачиваете проезд сразу, а ждёте когда в транспорт зайдёт контроллеры - заслуживает порицания, а лучше пару суток на нарах! Жаль такого нет за систематические нарушения оплаты.

24Регион124 29 мая 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sebperero @ 29 мая 2026 в 18:28)
кража, по сути это кража - нахрен ты чужую вещь схватила и не отдаешь?
контролера выебать (и не в прямом смысле) за превышение полномочий

пс ну ладно, пусть грабеж, ниже поправили
я человек простой, в терминах кражограбежа не силён

Это не кража. Это уже грабёж, средь бела дня.
Stranger03 29 мая 2026 в 14:59
0
Цитата (BASYSMOL @ 29 мая 2026 в 14:57)
Господа я просто не в теме, скажите , вьебать им можно?
Так, чтоб в воздухе перевернулась?

Да, вызвать по 112 полицию и написать заявление на 127ю статью
kirge88 29 мая 2026 в 15:00
Знающий толк  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (hatber @ 29.05.2026 - 14:59)
Ерунду говорите.
Контроллеры тоже только бумажку оформляют на штраф, но для этого нарушитель обязан предъявить им паспорт, который обязан быть с тобой всегда.
То что вы не оплачиваете проезд сразу, а ждёте когда в транспорт зайдёт контроллеры - заслуживает порицания, а лучше пару суток на нарах! Жаль такого нет за систематические нарушения оплаты.

А где сказано, что я обязан носить паспорт с собой?

sovnarcom 29 мая 2026 в 15:00
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (sebperero @ 29.05.2026 - 14:28)
кража, по сути это кража - нахрен ты чужую вещь схватила и не отдаешь?
контролера выебать (и не в прямом смысле) за превышение полномочий

пс ну ладно, пусть грабеж, ниже поправили
я человек простой, в терминах кражограбежа не силён

Это не кража, а грабёж.
Грабеж — это открытое хищение чужого имущества.
Статья 161 УК РФ от 2 до 4, если она была одна.

RAMIL18 29 мая 2026 в 15:02
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
2
У нас в Ижевске эти валидаторы работают своей жизнью, интернета толком нет в городе, люди пытаются оплатить по 3-4раза за поездку, у многих вечером списывают за несколько билетов.

Вполне возможно что женщина пыталась оплатить, или не пыталась, но это не повод красть карту у человека, да именно красть!

Это сообщение отредактировал RAMIL18 - 29 мая 2026 в 15:02
hatber 29 мая 2026 в 15:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Werter223 @ 29.05.2026 - 14:54)
Скажи, где написано, что я должен кому-то, кроме полиции, показывать свой паспорт?

https://mosgortrans.ru/passenger/rules/?ysc...f5lvoy447799523

В Москве контролеры вышли за рамки полномочий: у пассажирки отобрали банковскую карту и заблокировали выход из автобуса

kirge88 29 мая 2026 в 15:05
5
Цитата (hatber @ 29.05.2026 - 15:04)
https://mosgortrans.ru/passenger/rules/?ysc...f5lvoy447799523

По какому закону я обязан носить его с собой?

alex1751 29 мая 2026 в 15:05
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Хотелось бы увидеть полную запись в том числе и на улице, а не нарезки прежде чем делать выводы. А данная нарезка похожа на вброс.
ERRATA 29 мая 2026 в 15:06
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kirge88 @ 29 мая 2026 в 15:00)
Цитата (hatber @ 29.05.2026 - 14:59)
Ерунду говорите.

А где сказано, что я обязан носить паспорт с собой?

Это еще один прикол от контры и вот таких недалеких граждан конформистов, которые говорят, что кто-то обязан паспорт с собой носить (нихера никто не обязан), а контра ваще выдала как-то, когда соседа по сидению хотели штрафануть, мол Москва это город федерального значения, здесь все обязаны паспорт носить, ахахаххаха, я от смеха и их выдумок, чуть с сиденье не упал, и объяснил им после этого в трех словах, чтоб они такие сказки людям больше не рассказывали )))
Мишкинин 29 мая 2026 в 15:06
Весельчак  •  На сайте 2 года
5
Верховный суд РФ запретил контролерам общественного транспорта отбирать у пассажиров документы с персональными данными, говорится в изученном РАПСИ определении. Высшая инстанция отмечает, что правовые нормы позволяют проверяющим изъять лишь просроченную либо явно чужую карту, но не действующий документ.

С жалобой до ВС РФ дошел студент столичного вуза, у которого контролер отобрал социальную карту москвича. Автор отмечает, что в документе зафиксирована информация о нём как о держателе карты с визуальными признаками - фотография и персональными данными - фамилия, имя и отчество, а также номер полиса обязательного медицинского страхования. Кроме того, на карте обозначены данные о сроке ее действия и основания предоставления льгот - обучение в вузе. Тем не менее, у заявителя во время поездки не было с собой студенческого билета, из-за чего контролер и изъял у него карту.

Будущий юрист обратился в суд с административным исковым заявлением о признании действий контролёра ГУП «Мосгортранс» незаконными. Однако три судебные инстанции его требования не поддержали, посчитав, что для проезда городским наземным электрическим транспортом льготная категория пассажиров обязана предъявить документ об оплате (регистрации) проезда и документ, подтверждающий право на льготу. В данном случае - студенческий билет.

Суд применил подпункт «е» пункта 65 и пункт 67 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, предусматривающие изъятие перевозчиком билета при непредставлении лицом документа, подтверждающего его право на льготу по оплате проезда, если представление такого документа является обязательным (утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2020 года №1586, отказал в удовлетворении административного искового заявления).

Апелляционный и кассационный суды с этими выводами согласились.

https://rapsi-pravo.ru/publications/2023082...k7nq34741434292
adver 29 мая 2026 в 15:07
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Хороша чертовка, однако!

MudoKan 29 мая 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (MaxMeD @ 29 мая 2026 в 14:40)
превышение должностных полномочий налицо. вот только как с неплательщиками бороться? я же правильно понял, что мадам решила оплатить проезд только после появления контроля? а это штраф.

Контролеры и не должны бороться, это дело полиции.
Что касается банковской карты, да же не поднимать ее, если нашел, тем более - вырывать у владельца. Сразу 161 - ю себе контролер по глупости получила.
HarryD 29 мая 2026 в 15:08
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
надо было сказать " нэт билэт" "ты что не русская что-ли?"
IOMABE 29 мая 2026 в 15:08
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Псевдоподий @ 29 мая 2026 в 14:33)
Недавно был свидетелем такой ситуации. Заходят в автобус контролеры, мужик с бабой. Сидит чел, гоповатой наружности. Они к нему подходят, он говорит, не успел оплатить, приклвадывает к валидатору. Баба-контролер начинает про штраф трындеть, типа вовремя не оплатил, обязан при входе и т.д. Давайте паспортные данные, иначе вызовем полицию. В ответ ее прямым текстом посылают нахуй.
На следующей остановке контролеры выходят, автобус с челом едет дальше.

Хуйня какая-то, при проверке первым делом отключают валидаторы, я так читал.
ПасторШ 29 мая 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Грабеж и похищение человека лет на 5 минимум
kirge88 29 мая 2026 в 15:10
0
Цитата (ERRATA @ 29.05.2026 - 15:06)
Это еще один прикол от контры и вот таких недалеких граждан конформистов, которые говорят, что кто-то обязан паспорт с собой носить (нихера никто не обязан), а контра ваще выдала как-то, когда соседа по сидению хотели штрафануть, мол Москва это город федерального значения, здесь все обязаны паспорт носить, ахахаххаха, я от смеха и их выдумок, чуть с сиденье не упал, и объяснил им после этого в трех словах, чтоб они такие сказки людям больше не рассказывали )))

Я ношу только права с собой. Несколько раз останавливали для проверки документов и ни разу слова не сказали, что я без паспорта

brutalsphink 29 мая 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Вот за это их Анатолий Андреевич и не любит

Псевдоподий 29 мая 2026 в 15:10
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (esv194 @ 29 мая 2026 в 14:43)
Цитата (Псевдоподий @ 29 мая 2026 в 14:33)
Недавно был свидетелем такой ситуации. Заходят в автобус контролеры, мужик с бабой. Сидит чел, гоповатой наружности. Они к нему подходят, он говорит, не успел оплатить, приклвадывает к валидатору. Баба-контролер начинает про штраф трындеть, типа вовремя не оплатил, обязан при входе и т.д. Давайте паспортные данные, иначе вызовем полицию. В ответ ее прямым текстом посылают нахуй.
На следующей остановке контролеры выходят, автобус с челом едет дальше.

вот им охота с гопотой связываться,высаживать ментов вызывать

Совершенно верно, в большинстве случаев если их пошлют нахуй - они обтекут и ничего не сделают. Поэтому связываться будут с теми, кто, по их мнению, не захочет или побоится скандалить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 398
29 Пользователей: dimon1000238, ChaosLord, висеф, ячсмить321, ivan045, hatber, Glorian, MihanCamapa, Medvedius, ExaTerraKot, corcel, F0QSNiK, saf004, Vadim523, Sayonara666, ANGON, vid08, takoeimyest, talrep69, IvanMD, Балашовец, Alex965, davul1, bblack, sergsergev, sm174, AndreyR32, Skabrus, SaNЯ
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх