В Москве контролеры вышли за рамки полномочий: у пассажирки отобрали банковскую карту и заблокировали выход из автобуса

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеловекБожий 29 мая 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (CTPAX @ 29 мая 2026 в 14:28)
ну и вызывала бы. Получил бы контролер пиздов

"Верховный суд России признал незаконным изъятие контролерами общественного транспорта у пассажиров документов с персональными данными. Согласно определению суда , правовые нормы позволяют контролерам изъять только просроченную либо явно чужую карту, но не действующий документ."
Мышшшь 29 мая 2026 в 14:43
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (ЮргенUA @ 29 мая 2026 в 14:37)
Цитата (danabalasad @ 29 мая 2026 в 14:34)
Цитата (sebperero @ 29.05.2026 - 14:28)
кража, по сути это кража - нахрен ты чужую вещь схватила и не отдаешь?
контролера выебать (и не в прямом смысле) за превышение полномочий

Это грабеж

А вдруг карта не пассажирки? Документы-то ведь она предъявить отказалась, со слов контроллера, и в ролике этого нет. А вдруг у контроллера возникли подозрения, что карта ворованная? why.gif
Если банкомат забирает карту, его тоже надо выебать? cool.gif

С каких пор это появилось в компетенции контролёра?
Любое изъятие, задержание только с протоколом.
Если эти контролёры имеют право задержать, то под протокол.
Иначе я тут крутнул бы похищение или незаконное лишение свободы.
Допом к грабежу, собственно
Insendante 29 мая 2026 в 14:43
Rocka Rolla  •  На сайте 14 лет
6
Я сталкивался с таким.
В автобус зашёл копчёный и не заплатил. Его вкрячили. Но при этом отобрали документы и карту.
Я видел, что он не платил, тут спору нет, виновен. Да и копчёных я того, ну вы поняли. Но это был борщ.
Говорю мужики, вы чего, вы же, пресекая нарушение, сами закон нарушаете. Так один из контролёров визжать начал, ругаться, "тыкать". Я ругаться не стал с ним, обратился ко второму, который в адеквате был. Говорю успокойте коллегу своего, что происходит. Вы сначала закон нарушаете, да помимо этого ещё и ваш коллега на других кричит. Вы же на работе.
Он что-то там сказал коллеге своему.
А тот все равно визжал НИНАДА ЗАСТУПАТЬСЯ.
Чё там дальше было хз, я вышел. Мне ехать то пару остановок было. Однако, крайне неприятное оставили впечатление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
i13th 29 мая 2026 в 14:43
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
3
не отобрала, а украла -- вызывай полицию, задерживай вора -- пусть разбираются
esv194 29 мая 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Псевдоподий @ 29 мая 2026 в 14:33)
Недавно был свидетелем такой ситуации. Заходят в автобус контролеры, мужик с бабой. Сидит чел, гоповатой наружности. Они к нему подходят, он говорит, не успел оплатить, приклвадывает к валидатору. Баба-контролер начинает про штраф трындеть, типа вовремя не оплатил, обязан при входе и т.д. Давайте паспортные данные, иначе вызовем полицию. В ответ ее прямым текстом посылают нахуй.
На следующей остановке контролеры выходят, автобус с челом едет дальше.

вот им охота с гопотой связываться,высаживать ментов вызывать
Migueldiaz 29 мая 2026 в 14:43
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
15
Вопрос к общественности, с меня даже сотрудник полиции/гибдд не может на месте взять, т.к. вину устанавливает суд или ты соглашаешься сам по постановлению его оплатить. С какого перебуя эти "вахтеры" транспортного цеха взымают штрафы на месте? ИМХО, только постановление и обжалование в суде или оплата по постановлению, как штрафы по камерам.
Сам также на глазах ломившихся ко мне контроллеров через салон трамвая оплатил проезд (мне две остановки до метро), подходят я им карту даю - типа оплачено, они должен сразу, я - проезд оплачен? Да. Всё, пока и адью, и вышел, кстати, тоже хотели Тройку у меня отобрать, но адекваты оказались и сами отдали.
Паспорт не обязан с собой таскать, данные Госуслуг показывать нельзя, об этом даже по телевизору показывают, удерживать в салоне это тоже статья. Откуда у них столько апломба, что творят такую дичь на уголовку.
corcel 29 мая 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Одна из самых шакальих профессий - контроллер.
i13th 29 мая 2026 в 14:44
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alexxx66 @ 29 мая 2026 в 14:32)
Казне нужно больше штрафов!!!

смени пластинку, идиот... это частники
zulumbija 29 мая 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Без предыстории не ясно. Возможно девушка зашла и не смогла оплатить проезд и забила хрен на это. Потом зашел контроллер. И понеслось.

Схерали контроллер говорит, что карта это вид проездного билета?
ERRATA 29 мая 2026 в 14:46
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
8
Самоуправство и уголовка, контра законы придумывает на ходу, им главное штрафануть побольше,ой, вот тока не говорите, что это не так, я от самой контры это слышал, когда они рядом сидели и громко трындели о жизни своей, они там такого наговорили, что волосы дыбом встают от их откровений, не видел бы, что они в форме, подумал бы что рядом гопники трындят о делах своих скорбных)

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29 мая 2026 в 14:47
Insendante 29 мая 2026 в 14:47
Rocka Rolla  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (westdm @ 29.05.2026 - 14:34)
На работу всяких контролеров кстати в основном идут приезжие,

Да? Так сильно много платят, что и хату снимать хватает?

MaxMeD 29 мая 2026 в 14:47
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Migueldiaz @ 29 мая 2026 в 16:43)
Вопрос к общественности, с меня даже сотрудник полиции/гибдд не может на месте взять, т.к. вину устанавливает суд или ты соглашаешься сам по постановлению его оплатить. С какого перебуя эти "вахтеры" транспортного цеха взымают штрафы на месте? ИМХО, только постановление и обжалование в суде или оплата по постановлению, как штрафы по камерам.
Сам также на глазах ломившихся ко мне контроллеров через салон трамвая оплатил проезд (мне две остановки до метро), подходят я им карту даю - типа оплачено, они должен сразу, я - проезд оплачен? Да. Всё, пока и адью, и вышел, кстати, тоже хотели Тройку у меня отобрать, но адекваты оказались и сами отдали.
Паспорт не обязан с собой таскать, данные Госуслуг показывать нельзя, об этом даже по телевизору показывают, удерживать в салоне это тоже статья. Откуда у них столько апломба, что творят такую дичь на уголовку.

с другой стороны с введением валидаторов стало дофига неплательщиков (хотя признаюсь, даже копченые сейчас просто подходят и оплачивают), вот как с ними бороться? задержать или ограничить права нет - только у полиции. пока полиция приедет - сколько времени пройдет? тут либо законы менять надо, либо турникеты в ОТ ставить как в метро
MaxMeD 29 мая 2026 в 14:48
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lar4uk @ 29 мая 2026 в 16:44)
Правильно делают, что прессуют этих москвичей. Всю страны обирают, как сыр в масле за счёт народа катаются, а за проезд заплатить жмут 3 копейки. Менты приедут этой аферистке еще 15 суток дадут.

это же сарказм был?
volson 29 мая 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Хуй знает, технически карта- собственность банка.
Оплати проезд и живи спокойно.
В Чехии, например, транспорт ходит как часы и оплата тоже «добровольная». Но попадешься контролёрам- выебут и оштрафуют так, что охуеешь, никакая полиция не поможет.

Mf26 29 мая 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
а ЯПвдул... так вдумчиво.... с расстановкой.....
Trit5 29 мая 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ух, симпатичная контроллер :)
wub.gif

Это сообщение отредактировал Trit5 - 29 мая 2026 в 14:50
hill75 29 мая 2026 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
-2
Пф зашла в приложение, карту заблочила и пусть эта овца охуевшая себе её плашмя в очко засунет))
Estudiantes 29 мая 2026 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 3 года
5
Контролер походу перепутала свои должностные инструкции с Уголовным кодексом. Отжать карту статья 161 (грабеж), запереть в автобусе статья 127 (незаконное удержание). Премию бабе, срочно!

TotalDen 29 мая 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sebperero @ 29 мая 2026 в 13:28)
кража, по сути это кража - нахрен ты чужую вещь схватила и не отдаешь?
контролера выебать (и не в прямом смысле) за превышение полномочий

пс ну ладно, пусть грабеж, ниже поправили
я человек простой, в терминах кражограбежа не силён

Это не кража. Это грабёж. Нужно понимать, в чём разница.
Кража, это скрытое хищение. А отобрать, это грабёж.
esv194 29 мая 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (i13th @ 29 мая 2026 в 14:44)
Цитата (Alexxx66 @ 29 мая 2026 в 14:32)
Казне нужно больше штрафов!!!

смени пластинку, идиот... это частники

это не факт кстати ,у нас один из перевозчиков в СПб ГУП Пассажиравтотранс
Mf26 29 мая 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 14:50)
Ух, симпатичная контроллер :)
wub.gif

в очередь.
ERRATA 29 мая 2026 в 14:53
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 29 мая 2026 в 14:47)
с другой стороны с введением валидаторов стало дофига неплательщиков (хотя признаюсь, даже копченые сейчас просто подходят и оплачивают), вот как с ними бороться? задержать или ограничить права нет - только у полиции. пока полиция приедет - сколько времени пройдет? тут либо законы менять надо, либо турникеты в ОТ ставить как в метро

Уж прям так дофига ? равзе что "ценные специалисты" нихера никогда не платят, вчера тока ехал в трамвае (у меня проездной на год если что), весь трамвай проверили, у всех есть оплата, так что где там дофига хз, у студентов\школоло и пенсов льготные карты, у тех кто работает проездные, а больше у нас в общ.транспорте никто и не ездит, вот тока "приезжие смуглые" те да, им пох....и то у их замоташек вечно откуда ни возьмись карты москвича в кармане, ктож так блт о них забоится, даже больше , чем о москвичах ?!.
Mari777 29 мая 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
А карту она прикладывать стала, когда уже проехала 2-3 остановки и зашли контролеры ?

Можно видео с того момента как эта пассажирка зашла в транспорт,
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 678
16 Пользователей: Anthropos, Lizard55, zxc321, garmych, Oljaja, Zloysuchok, Zarin38, Dosis, goodvin2030, Завсклад, seagull72, sanchos77, Wladimirsam, Perdator4eg, Serjke1991, ТимАС
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх