Зачем вообще такая компания, куда льют бабки как в черную дыру....а на выходе не пойми что. Для них делают все что могут, а все равно убытки....закройте их полностью, а руководство под следствие. Какая ЗП у них, почему и т.д....
Обычная унификация. Заводу проще (и дешевле ибо закупается одна большая партия однотипных запчастей) клепать одинаковые машинки, а потом отключать то, что в комплектацию не входит. Примеров овердохрена: проводка под динамики и майфуну при их полном отсутствии, технологические отверстия под блоки и трубки кондея, круиз, для активации которого надо поменять рычаг и перепрошить мозги, автозапуск со штатного ключа и тд.
Да это понятно. Но суть возмущения не в этом. Я понимаю, круиз. Могу понять камеры 360. Различные электронные помощники. Но очечник, карл! Разве на нем можно сэкономить? Вместо одной накладки у них две разные в производстве. Да им дешевле его во все комплектации ставить. Во всех нормальных машинах так. Только у АвтоВАЗа наверное это опция. А что дальше? Прикуриватель? Козырьки солнцезащитные?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Обычная унификация. Заводу проще (и дешевле ибо закупается одна большая партия однотипных запчастей) клепать одинаковые машинки, а потом отключать то, что в комплектацию не входит. Примеров овердохрена: проводка под динамики и майфуну при их полном отсутствии, технологические отверстия под блоки и трубки кондея, круиз, для активации которого надо поменять рычаг и перепрошить мозги, автозапуск со штатного ключа и тд.
Да это понятно. Но суть возмущения не в этом. Я понимаю, круиз. Могу понять камеры 360. Различные электронные помощники. Но очечник, карл! Разве на нем можно сэкономить? Вместо одной накладки у них две разные в производстве. Да им дешевле его во все комплектации ставить. Во всех нормальных машинах так. Только у АвтоВАЗа наверное это опция. А что дальше? Прикуриватель? Козырьки солнцезащитные?
Как вы мелко мыслите-руль,сиденья,стёкла. Вместо руля газовый ключ,вместо сиденья-табурет,стекла не нужны,езди в шлеме с забралом+экономия на дворниках и омывайке. Да,фары тоже можно не ставить-сейчас есть куча китайских фонариков.
Как вы мелко мыслите-руль,сиденья,стёкла. Вместо руля газовый ключ,вместо сиденья-табурет,стекла не нужны,езди в шлеме с забралом+экономия на дворниках и омывайке. Да,фары тоже можно не ставить-сейчас есть куча китайских фонариков.
Ну это вообще конец. Не дай бог, они это прочитают и примут к сведению)
Вопрос, есть ли он в базе и середине. Скорее всего накладка просто.
Вопрос в том - ЗАЧЕМ? Сколько они там сэкономили? И сэкономили ли вообще, плодя кучу разнообразия. У меня когда-то был Исузу Трупер и меня вымораживало, что под капотом на проводке хренова туча разъемов никуда не подключенных и из просто некуда ткнуть. Потом выяснилось, что расточительные японцы делают проводку для дизельных и бензиновых версий одинаковую, просто подключают то, что надо в данной версии, а остальное просто болтается. Уверен, что японцы просчитали, что дешевле делать универсальную проводку, чем плодить хренову тучу вариантов.
Думаю не дешевле а быстрее в производстве. Ну и за дублирующуюся проводку, которой вы не воспользуетесь, думаете они с вас денег забудут взять?)
Думаю не дешевле а быстрее в производстве. Ну и за дублирующуюся проводку, которой вы не воспользуетесь, думаете они с вас денег забудут взять?)
Вопрос спорный. Если проводка одинаковая, значит не на надо иметь два склада хранения, запас иметь не двух видов, а одного, при производстве одна линия, а не две и в итоге может и оказаться, что дешевле на круг выйдет. Был на прошлой работе у нас ГАЗон Некст с манипулятором. Установщики манипулятора накосячили и в итоге через года полтора замкнуло заднюю косу, всё сплавилось, надо менять. Приехали к дилеру, они разобрали и надо заказывать на ГАЗе косу. А ждать примерно месяц! Потому что на ГАЗон Некст ставится что-то штук 15 разных проводок! Вот оно разнообразие! Ну так как я руководство знаю лично, даже приятельствуем, сняли косу с нового авто, поставили мне, а потом уже, когда привезли внедрили на новый авто. Сколько этот очечник стоит то в опте? Рублей 300? Стоит ли игра спеч? Тем более было бы что - контроль давления в шинах, или круиз, или магнитола, кондей - я ещё понимаю. А очечник - это просто АвтоВАЗ сам себя позорит, сам даёт повод облить себя говном.
Пока ГовноВАЗ сидит на дотациях и в тепличных условиях Безумных утильсборов, нахуа вообще шевелиться, если его поделки Обречены покупать задорого?!
Мне всегда почему то казалось, что утиль сделан не ДЛЯ автоваза, а для пополнения бюджета (сами знаете на что) И вообще зачем автовазу этот утиль, если они делают корыта за 600к, а продают по 2 ляма, с такой маржинальностью даже не знаю кто ещё работает )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)