Мудаки с нерегулируемой оптикой

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Desdichadov 8 авг 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Да, это отдельный вид пидарасов. Только сегодня такой судила попался. Им надо оптику в анус забивать. И чтоб так и ходили со светом в жопе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobroffkolya 8 авг 2026 в 20:43
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (987456123456 @ 08.08.2026 - 16:36)
Я таким нс пару секунд дальний свет врубаю, если рядом с ними других машин нет.
Думаю, может хоть чуть-чуть заставит задуматься

Не заставит. Я тоже включаю дальний, они в ответ, хотя у них дальний ничуть не хуже. У знакомых стоят сварки, им до балды, только законодательно.

goodlord 8 авг 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (БидонПомоев @ 8 авг 2026 в 18:10)
Недавно захотел поменять родные жёлтые галогенки на белые светодиоды. Так я достал книжку по эксплуатации, глянул какая мощность у ламп стоит с завода, нашёл сравнительную таблицу мощностей лампочек у галогенки и светодиода, и купил диодные ровно такой же мощности, как у заводских галогенок. Но разве кто-то будет так заморачиваться? Первые попавшиеся с Озона "лишь бы помощнее и подешевле".

Свет у диодов рассеивается иначе чем у галогена, ты сварщик с книжкой.
bobroffkolya 8 авг 2026 в 20:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Shecter @ 08.08.2026 - 19:50)
У меня для ночи жёлтые очки, да с диоптрией. Охуенная вещь, хоть все сварочные люстры свои включайте, похуй!

Пробовал ездить в жёлтых очках, по мне хрень какая-то, выкинул.

Vishnea 8 авг 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Бетонные блоки стоят перед транспортным средством без светоотражающей маркировки?
Это как?
Этому любителю ксенона, креона, по-любому в анал вставить надо!
НО!
Где подсветка бетонных блоков?!
Я пересмотрел, там в две полосы стоят два большегруза!!!!
Для чего?
Поубивать людей в ночное время?

Это сообщение отредактировал Vishnea - 8 авг 2026 в 21:52
VladimKa 8 авг 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (987456123456 @ 8 авг 2026 в 16:36)

Если бы было чем задуматься, они бы эту хуйню не лепили.
Santeih 8 авг 2026 в 21:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
3

Yakut311 8 авг 2026 в 23:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (checkout @ 08.08.2026 - 16:37)
Почему за это не штрафуют, деньги бы рекой потекли

Потому этих ублюдков стало не менее 75% потока по моим наблюдениям, что властям пох. А по этой статистике и на ЯПе таких мудаков немалая часть, вот пусть и объяснят что у них в башке!

Taxist37 8 авг 2026 в 23:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (байкер @ 8 авг 2026 в 16:50)
Всё хочу себе люстру наверх поставить чтобы таких ебланов освещая в ответ просвещать. Ебанат.

таким наверное прожектор с тепловоза надо или ПВОшный,чтоб дошло.
unsin 8 авг 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (akrapovik @ 08.08.2026 - 16:44)
А гайцам пох, им тонировка важнее

Ну нашел крайних )

brutdakar 8 авг 2026 в 23:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
я иногда моргаю когда слепят, а они в ответ включают дальний, показывая мне что едут на ближнем, но какого хера они у вас светят в небо?? говноеды
paha178 8 авг 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Бля вот вы хоть посмотрите внимательнее. Чел едет с горы. Встреча едет в гору и у нее галоген , авто корректора у нее не может быть.
Но посмотрите на световое пятно у регика, его практически нет можно сказать он едет без света , в таком случае его ослепит даже велосипед с фонарем.
Что бы вас не слепили ваш свет должен быть такой что при встречном свете должно быть вам видно дорогу от своих фар. А не от любого засвета спереди у вас пропадает обзор

БубльГум66 8 авг 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (БидонПомоев @ 8 авг 2026 в 18:10)
Недавно захотел поменять родные жёлтые галогенки на белые светодиоды. Так я достал книжку по эксплуатации, глянул какая мощность у ламп стоит с завода, нашёл сравнительную таблицу мощностей лампочек у галогенки и светодиода, и купил диодные ровно такой же мощности, как у заводских галогенок. Но разве кто-то будет так заморачиваться? Первые попавшиеся с Озона "лишь бы помощнее и подешевле".

А в чём мощность мерял? Наверное, всё же световой поток надо сравнивать, а не мощность в её общепринятом смысле. Мне вот тоже хотелось бы диоды поставить просто потому, что они живут подольше и цветовую температуру можно выбрать повыше обычного жёлтого, но вместе с тем надо, чтобы и световой поток был аналогичен нормальному ближнему свету. Продаются ли такие диодные лампы? Я что-то вижу в продаже лишь слишком яркие, они не годятся. Рассуждения о том, что чёткая светотеневая граница решает проблемы завышенной яркости тут идут лесом, т.к. даже небольших горочках такой ближний свет слепит, как дальний. Может, я плохо искал? upset.gif

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 8 авг 2026 в 23:39
Рeгион33 8 авг 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gogarom @ 8 авг 2026 в 16:26)
...."Именно из-за таких умственно отсталых людей, которые не могут настроить свет, другие попадают в ДТП"

Снято в Ярославле на этой неделе.

Я вот тоже недавно поменял лампу ближнего света. Вроде в Весте там нельзя неправильно поставить. Так ехал по тёмному неделю назад, меня тоже 3-4 раза дальним светом отхуесосили. Видимо придется к специалисту идти(
Лампочка обычная за 300 рублей
mishgansp 8 авг 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

и я так же. Особенно весело, когда им хуярю матричной оптикой. Вот они охуевают!
maxim42 9 авг 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не видишь - не едешь.
utilit 9 авг 2026 в 00:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Ебаные ксенонщики и светодиодщики на своих телегах с галогенными фарами

Ramzei 9 авг 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AIRKILLER @ 08.08.2026 - 16:37)
Пидарасы. Но по правилам при ослеплении необходимо немедленно прекратить движение. Вроде так помню.

Это раньше, сейчас тапку Дави в пол, затем все пидорасы 🤣

Crius 9 авг 2026 в 00:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0

Я как-то включил такому дальний и он врубил тоже дальний и я окончательно прихуел от зайчиков в глазах, теперь не рискую таким дальний включать ((
CarabineR 9 авг 2026 в 00:58
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1

Рискуете ехать всё время с дальним!
Сейчас на дороге просто придурков перебор стал - с этими лампочками даже на грузовике, на 2ю5 метра над дорогой - слепят.
А что спрашивать с водителя на легковой?!
Теперь не ПДД рулит на дороге, а сплошной маркет - продают всё и везде, зачастую абсолютно бесполезные , а чаще просто вредные предметы для автомобиля и мотоцикла.

Цитата (Crius @ 9 авг 2026 в 00:52)
Я как-то включил такому дальний и он врубил тоже дальний и я окончательно прихуел от зайчиков в глазах

Выход прост - не смотреть на фары встречных - я гляжу чуть в сторону, на границу светового пятна их фар и меня они не слепят.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 9 авг 2026 в 00:59
burzum79 9 авг 2026 в 01:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zlodey339 @ 08.08.2026 - 16:33)
Дело не в регулировке, а в том, что каждая тварь понапихала диодные лампы в рефлектор.
В этом году доустановил в машину затемнение зеркал боковых, на трассе они вообще не отключаются ночью, в постоянном затемнениеюи от попутных.
Особенно дальноебы этим грешат, те так вообще понавешали диоды на переднюю часть кузова, светят куда угодно только не на дорогу.

За такое надо лишать прав.

Вот из-за я, если решил ставит светодиоды, то в свой кашкай ставил светодиодные линзы, а не лампочки H7 или H4 (не помню уже какие именно) в рефлекторные линзы.

azztec 9 авг 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Да там не только этот долбоёб. У камаза тоже ограждение прямо под жопой стоит. Причем ладно бы со светоотражайкой или лампочкой, но ни того ни другого нет.
ezvx 9 авг 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
таких надо сажать перед своими фарами впритык и повесить блокираторы чтобы глаза не закрывались и пару часиков чтобы посидел...
СкуфПузиков 9 авг 2026 в 02:04
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Pohui @ 8 авг 2026 в 17:16)
Я как-то в Финляндию ездил и там ещё был друг товарища. И вот он мне затирал, что всю дорогу к месту отдыха ехал с противотуманками. Я ему пытался объяснить, что они в обычную погоду тебе больше света не дают, при этом сильно слепят встречных. Во-вторых, по закону в Финляндии нельзя их использовать без тумана. Похуй, весь разговор как об стену горох. Тупой товарищ.

Дают ночью видеть обочину. Я про ПТФ. Загородом на неосвещённой трассе даже очень помогают.
spitfire 9 авг 2026 в 03:15
кажется  •  На сайте 19 лет
1
а чему удивляться? Недавно же был пост, как ...удак гордится восстановлением и подготовкой старго крузака к путешествиям. И ведь на голубом глазу заявляет, что в рефлекторки запихал ЛЕДы!!! И это круто по его мнению! И плюсуют неистово такие же!

Это сообщение отредактировал spitfire - 9 авг 2026 в 03:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 242
3 Пользователей: turboegoist, Рeгион33, Obero
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх