Замена масла в машине.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jackall 1 сен 2026 в 09:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (mufaso @ 1 сен 2026 в 10:53)
уровень измеряет на работающем двигателе? Ну профи хуле...

Он завел, прогнал масло. Подождал и проверил уровень. Просто запись видео так что бы коротко вышло. Там и сливает маесло явно не 10 сек а минут 10.
Neodive 1 сен 2026 в 09:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Пакосяпа @ 1 сен 2026 в 09:10)
Они двигатель помыли перед заменой масла или это тренировочная машинка?

как то был в маленьком городке в Ростовской области. Там в сервис заезд только через мойку полную. Причем моют двигатель, машину на эстакаде поднимают под угом градусов в 45 и моют снизу.+500 рублей всего. Я честно говоря офигел. В самом помещении чисто, почти как в больнице, ну конечно со своей спецификой.
PavelG 1 сен 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tlcavto @ 1 сен 2026 в 09:55)
Масло не паленка, а то вское бывает у нас...

Так проверять надо. Я вот ныне менял масло, с Озона газпромовское брал, голограмма пробилась, оригинал.
Jopsnegs 1 сен 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DUnlim @ 1 сен 2026 в 08:58)
Цитата (lie @ 1 сен 2026 в 08:49)
Следующее видео скинь, как менять колесо)))

Звучит смешно, но на деле абсолютное большинство водителей его не то, что поменять, с какой стороны к колесу подойти не знают

Даже не хочу в это верить
PavelG 1 сен 2026 в 10:09
2
Цитата (Jopsnegs @ 1 сен 2026 в 10:01)
Цитата (DUnlim @ 1 сен 2026 в 08:58)
Цитата (lie @ 1 сен 2026 в 08:49)
Следующее видео скинь, как менять колесо)))

Звучит смешно, но на деле абсолютное большинство водителей его не то, что поменять, с какой стороны к колесу подойти не знают

Даже не хочу в это верить

Зря. Я как-то соседу молодому помогал щетки дворников поменять, он натурально не понимал, как это делается.
tigdimskykot 1 сен 2026 в 10:10
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (DUnlim @ 1 сен 2026 в 09:39)
Цитата (PavelG @ 1 сен 2026 в 09:22)
А зачем? У меня вот подъемника нет, лезть под машину, корячиться снимать защиту, сливать масло, менять фильтр... я быстрее до СТОхи доеду и мне там на подъемнике за штукарь поменяют, а я рядом с пивасиком посмотрю.

Если с маслом еще можно понять, это не каждый день требуется, хотя всякое бывает
То с колесом - оно не так смешно, если куда то поехал

Не далее как в субботу катались с корешами на пивной фест. На обратном пути под дождем щетки сдохли. Точнее все то работает, но шлицы на трапеции слизало, проворачивает ось, щетки на месте. Ночь, темно, дождь как из ведра, мы бухие(коме водителя - пацан 18 лет, брат кореша)
Еще и роговых ключей не оказалось в машине, головки не подлазят. Попробовали - 0 шансов что то сделать, промокли только
С матами кое как докатили до заправки метров 400, с байкерней там скорешились, ключи спросили - наличии оказались. Поковырялись чуток, помозговали, догнались пивом параллельно - временно сделали. Доехать100км оставшихся хватило
Звучит просто. В реальности у многих будет обосрамс и извечный вопрос "что делать?". Эвакуатор вызывать? Ждать, пока дождь закончится? - так он всю ночь лил

Даже если байкера с ключами нет можно решить.
Вытаскиваешь резинку из трусов, и шнурок из кроссовка (или другую веревочку), один конец резинки привязываешь к дворнику, в районе крепления щетки, второй конец к чему ни будь в районе низа лобового стекла или под капотом в район передней стенки. Шнурок привязываешь там же один конец а второй конец в руку водителя через открытое стекло. Водитель шнурок тянет дворник поднимается резинка натягивается. Отпускает - дворник под воздействием сжимающейся резинки возвращается на место.
Да геморойно, и рука промокнет и в салон накапает. Но если нужно срочно ехать и не далеко, то вполне себе можно.
DUnlim 1 сен 2026 в 10:12
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (tigdimskykot @ 1 сен 2026 в 10:10)
Вытаскиваешь резинку из трусов, и шнурок из кроссовка (или другую веревочку), один конец резинки привязываешь к дворнику, в районе крепления щетки, второй конец к чему ни будь в районе низа лобового стекла или под капотом в район передней стенки. Шнурок привязываешь там же один конец а второй конец в руку водителя через открытое стекло. Водитель шнурок тянет дворник поднимается резинка натягивается. Отпускает - дворник под воздействием сжимающейся резинки возвращается на место.
Да геморойно, и рука промокнет и в салон накапает. Но если нужно срочно ехать и не далеко, то вполне себе можно.

Это на чем сработает, на жигулях?
Такую конструкцию на видосах показывали много, только сколько ее сооружать, работающую - чет как то никто не озвучивал lol.gif
tigdimskykot 1 сен 2026 в 10:16
1
Цитата (DUnlim @ 1 сен 2026 в 10:12)
Вытаскиваешь резинку из трусов, и шнурок из кроссовка (или другую веревочку), один конец резинки привязываешь к дворнику, в районе крепления щетки, второй конец  к чему ни будь в районе низа лобового стекла или под капотом в район передней стенки. Шнурок привязываешь там же один конец а второй конец в руку водителя через открытое стекло. Водитель шнурок тянет дворник поднимается резинка натягивается. Отпускает - дворник под воздействием сжимающейся резинки возвращается на место.

Это на чем сработает, на жигулях?
Такую конструкцию на видосах показывали много, только сколько ее сооружать, работающую - чет как то никто не озвучивал lol.gif

Дак я не знаю какую машину вы там довели до того что у нее шлицы дворников срезало. Если срезало значит стойка дворника будет вращаться вокруг оси, стало быть работать будет.
А вообще следить за машиной надо.
Шанцунг 1 сен 2026 в 10:16
Уравнитель  •  На сайте 2 года
1
Цитата (DUnlim @ 31 авг 2026 в 21:39)
Ждать, пока дождь закончится? - так он всю ночь лил

насчет ночи хз, но днем вполне прокатит флянчик "антидождь" с магаза на азс. стекло им располировать и капли на скорости тупо сгоняет и без дворников, ночью конечно лудше не рисковать.
PavelG 1 сен 2026 в 10:19
1

Я даже в голову не сложу, чтобы такую городьбу городить. Думается мне всё же комплектик ключей рожково-накидных в нише с запаской иметь нет никаких проблем. У самого валяются... а ещё шуруповерт, набор трещёток... и болгарка. Ну просто а вдруг пригодятся, а они под рукой.
Шанцунг 1 сен 2026 в 10:26
Уравнитель  •  На сайте 2 года
2
Цитата (PavelG @ 31 авг 2026 в 22:19)
а ещё шуруповерт, набор трещёток... и болгарка.

сварочник тоже мастхев, вот трапецию им бы и прихватили как раз... если шпонку врезать болгаркой лениво. faceoff.gif
Зингельпупер 1 сен 2026 в 10:27
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PlexPlexFlex @ 1 сен 2026 в 15:49)
5w20 и пох на допуски?

Это чисто хондовский сервис по многим признаком. Поэтому выбор из двух масел. Хорошая машина Honda, не надо думать, какой фильтр брать, практически всем моделям подходит один фильтр.
PavelG 1 сен 2026 в 10:28
3
Цитата (Шанцунг @ 1 сен 2026 в 10:26)
Цитата (PavelG @ 31 авг 2026 в 22:19)
а ещё шуруповерт, набор трещёток... и болгарка.

сварочник тоже мастхев, вот трапецию им бы и прихватили как раз... если шпонку врезать болгаркой лениво. faceoff.gif

Вот его я пару недель назад выложил из багажника на даче оставил. Не шучу.
tigdimskykot 1 сен 2026 в 10:32
0
Цитата (PavelG @ 1 сен 2026 в 10:19)

Я даже в голову не сложу, чтобы такую городьбу городить. Думается мне всё же комплектик ключей рожково-накидных в нише с запаской иметь нет никаких проблем. У самого валяются... а ещё шуруповерт, набор трещёток... и болгарка. Ну просто а вдруг пригодятся, а они под рукой.

Жить захочешь не так раскорячишься. Эту конструкцию написал больше как прикол, но если ты запустил свою машину и встал на дороге в подобной ситуации, почему бы и нет.
Было дело в начале нулевых под Лысково, на трассе менял радиатор на газели. Который пробило соскочившим вентилятором. Ситуация осложнялась тем что у меня была температура под сорок и котлета денег в кармане. Хорошо что автомагазин был рядом.
А сейчас.... Нет у меня ключей в личной машине, и шуруповерта нет, и ниши запаски нет, и самой запаски нет. Новые времена.
DUnlim 1 сен 2026 в 10:33
1
Цитата (tigdimskykot @ 1 сен 2026 в 10:16)
Дак я не знаю какую машину вы там довели до того что у нее шлицы дворников срезало. Если срезало значит стойка дворника будет вращаться вокруг оси, стало быть работать будет.

Трапеция на месте стояла, ось вращается, а толку никакого

Следить - это звучит хорошо. Пока что то не отвалится там, где не должно было. Всегда внезапно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1 сен 2026 в 10:34
Зингельпупер 1 сен 2026 в 10:33
1
Цитата (VirusX @ 1 сен 2026 в 16:46)
Цитата (pipituc @ 1 сен 2026 в 08:52)
Клещи понравились

У меня такой

Если судить по батарее одинаковых фильтров, выстроенных у него на верстаке, то они обслуживают только хонды, потому он мог бы использовать нормальный ключ для фильтра, а не эти клещи.

Замена масла в машине.
Ant1584 1 сен 2026 в 10:34
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (вилор @ 1 сен 2026 в 08:50)
Что в этом необычного?
Скоро уже будут показывать как бензин в бак на заправке правильно заливать.... cool.gif

Да не мешало бы))) Очень полезное видео будет для отдельных персонажей.
elf61 1 сен 2026 в 10:36
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Шанцунг @ 01.09.2026 - 10:16)
насчет ночи хз, но днем вполне прокатит флянчик "антидождь" с магаза на азс. стекло им располировать и капли на скорости тупо сгоняет и без дворников, ночью конечно лудше не рисковать.

Ездили ночью на древнем москвиче, ехать нужно было. Мыло хозяйственное растёрли по стеклу, как смыло поехали, эффект тот же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DUnlim 1 сен 2026 в 10:38
0
Цитата (Ant1584 @ 1 сен 2026 в 10:34)
Цитата (вилор @ 1 сен 2026 в 08:50)
Что в этом необычного?
Скоро уже будут показывать как бензин в бак на заправке правильно заливать.... cool.gif

Да не мешало бы))) Очень полезное видео будет для отдельных персонажей.

Опять таки, куча мадамов не оч знает, как это делать
Новички - поголовно не знают

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1 сен 2026 в 10:38
Зингельпупер 1 сен 2026 в 10:39
-1
Цитата (Sergvp @ 1 сен 2026 в 16:44)
Давно сам меняю масло. Просто насос купил за 1,5 тыщи на али, что тоже считаю очень дорого. Адептам что что то там не сливается, пробовал откручивать пробку раза три после удаления масла этим насосом, ничего не сливается, потом забил.

Всё верно. Если правильно засунуть щуп откачки, то откачается практически всё масло, больше чем просто сливом через пробку. old.gif
tigdimskykot 1 сен 2026 в 10:40
0
Цитата (DUnlim @ 1 сен 2026 в 10:33)

Следить - это звучит хорошо. Пока что то не отвалится там, где не должно было. Всегда внезапно

Может быть может быть. Не знаю в каких условиях ты машины эксплуатируешь и как, но для себя взял за правило давно уже. На всех своих машинах всегда ТО строго по регламенту. Написано менять свечи значит меняем свечи. Написано менять салонный фильтр по пробегу. Нужно менять масло в мосте или цепь в двигателе значит меняем и не ждем пока будут какие то симптомы. Только масло чаще чем предписано.
В мануале все написано что когда делать. И что проверять.
Lexxte 1 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Как это выглядит в реальности - снять все пластиковые пыльники вокруг фильтра и маслосливного отверстия, поломать штуки три пистона. Если не снимать, то зальешь их маслом. Если чертов фильтр на хонде стоит вертикально вниз - то есть шанс получить порцию масла в рукав при откручивании. Если фильтр прикрчен горизонтально к блоку - засираешь блок маслом и его нужно будет замывать.
PavelG 1 сен 2026 в 10:42
1
Цитата (tigdimskykot @ 1 сен 2026 в 10:32)
А сейчас.... Нет у меня ключей в личной машине, и шуруповерта нет, и ниши запаски нет, и самой запаски нет. Новые времена.

Ну по факту в машине не так много разного размера гаек и болтов. Возить с собой мини-набор с самыми распространёнными размерами - никаких проблем, а как надо, вот они, есть. Я вожу, ибо всегда надеясь на лучшее не исключаю приколов в пути. И чтобы не разводить руки и не дербанить резинку из трусов. Лет за 5 казусы случались в дороге пару раз, но зато тут же на месте и решались. А самое интересное, я раз 5 других выручал, то ключом, то стяжками, то болтиками. Жена поначалу бухтела, что в багажнике инструменты без дела лежат, а вот у других откроешь, там пусто и чисто. Теперь даже против досточки, которую я под домктрат при случае подкладываю, не против. Да и место-то они занимают ну как небольшая спортивная сумка. Подушка дочерина раза в 3 больше места занимает.

Это сообщение отредактировал PavelG - 1 сен 2026 в 10:45
ЦарьГоры 1 сен 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Старую прокладку выкинул,а новую не поставил на заглушку.
PavelG 1 сен 2026 в 10:47
4
Цитата (tigdimskykot @ 1 сен 2026 в 10:40)
Цитата (DUnlim @ 1 сен 2026 в 10:33)

Может быть может быть. Не знаю в каких условиях ты машины эксплуатируешь и как, но для себя взял за правило давно уже. На всех своих машинах всегда ТО строго по регламенту. Написано менять свечи значит меняем свечи. Написано менять салонный фильтр по пробегу. Нужно менять масло в мосте или цепь в двигателе значит меняем и не ждем пока будут какие то симптомы. Только масло чаще чем предписано.
В мануале все написано что когда делать. И что проверять.

Это всё прекрасно, а что в мануале про дворники и трапеции кажут? В моём к примеру ничего. Как следить? Раз в год разбирать всю машину, проверять каждую деталь и заново собирать меняя и подтягивая всё и вся?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 237
9 Пользователей: FUNTas, Змык, Aquarush, nvaleri7, Ойнунах, Alexeyki, VeTeR163, Buxar88, Дудюх
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх