Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jjj1991 31 мая 2026 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 13:56)
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 11:49)
Особенно когда читаешь биографии всяких революционеров. Как Ульянов в Шушенском ссылку отбывал. И прям слезами обливаешься, как же их угнетал царский режим😂

Ульянов был из привилегированной семьи, если ты читал.
А кого-то продавали, как животных.
Поэтому я и говорю, что в древнем Риме было лучше. Там больше справедливости было. Римское право там основали.
А при царе никакой справедливости не было вообще.
Поэтому его свои же и пристрелили. Как он ворон стрелял.

И кого это при Николае Втором продавали как животных??? Крепостное право отменили ещё в 1861 году. Если ты читалА.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (VicBeard @ 31 мая 2026 в 12:02)
Цитата (Lannn @ 31 мая 2026 в 13:40)
Это признание того, что в СССР было социальное расслоение общества?
Так с этим никто и не спорит.

Расслоение есть в любом обществе. Другое дело - сравнивать насколько велико это расслоение. В СССР оно было намного меньше, чем в РИ, а в РФ - намного больше, чем в СССР

Да, странно, что с этим спорят плачущие тут каждый день о подорожании картошки.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 14:08
-5
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 12:06)
Особенно когда читаешь биографии всяких революционеров. Как Ульянов в Шушенском ссылку отбывал. И прям слезами обливаешься, как же их угнетал царский режим😂

Поэтому я и говорю, что в древнем Риме было лучше. Там больше справедливости было. Римское право там основали.

И кого это при Николае Втором продавали как животных??? Крепостное право отменили ещё в 1861 году. Если ты читалА.

Он мог пристрелить тебя, твоих дедов, так же, как ворон во дворе.
Изнасиловать твою бабушку.
И ему за это не было бы ничего.
Он часто это делал. И ему не было за это ничего.
jjj1991 31 мая 2026 в 14:11
3
Цитата (Lannn @ 31 мая 2026 в 12:30)
Цитата (свинка @ 31 мая 2026 в 10:27)
Ни кто и не предлагает туда вернуться. Сейчас мы действительно живём лучше, но и изображать советский период только в чёрных красках тоже неправильно. Нормально жили.

Так ведь большинство тех, кто действительно жил в СССР и отписавшихся тут, в черных красках его и не изображает. Скорее в 100 оттенках серых.
Жили нормально в предложенных условиях.
Люди возражают тем, кто покрывает советскую действительность златом-серебром. И в чем эти люди не правы?

Ой, что вы, тут можно только восторгаться, как в СССР было чудесно!))) иначе вас тут же в антисоветчики запишут)))
Апельсиняя 31 мая 2026 в 14:14
-5
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 12:11)
Ой, что вы, тут можно только восторгаться, как в СССР было чудесно!))) иначе вас тут же в антисоветчики запишут)))

А тебя тоже в школе просрочкой кормили? А дома - костями?
Silver867 31 мая 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VicBeard @ 31 мая 2026 в 13:53)
Цитата (Silver867 @ 31 мая 2026 в 13:43)
Цитата (VicBeard @ 31 мая 2026 в 13:20)
Цитата (sn1ckers @ 31 мая 2026 в 09:53)
Сейчас, когда я взрослый человек, я искренне не понимаю, какие плюсы были в той системе, что мне бы захотелось туда вернуться...
Пару раз задавал этот вопрос в таких темах, но ответа так и не получил, кроме эфемерных "ну люди добрее были" или "была уверенность в завтрашнем дне"

Если дорастёшь до пенсии или (не дай бог) серьёзно заболеешь, то увидишь и плюсы той системы - социальная направленность.
Пенсия была 50-75% от твоей зарплаты.

И на эту пенсию можно было купить половину советского драпового пальто.

Вот доживёшь до пенсии и поймёшь, что пенсионеру нужны в первую очередь лекарства, продукты, заплатить за ЖКХ а не пальто и другая одежда, которой у него к пенсии скапливается много - успеть бы доносить lol.gif .

90% нынешних лекарств в советских аптеках тупо не было.
Продукты по отношению к пенсии стоили значительно дороже, чем сейчас.
На ЖКХ у всех пенсионеров оформлены субсидии.

Так что пенсионеру сейчас жить куда как лучше, чем в СССР.

« В Петербурге пенсионер отдал мошенникам более десяти миллионов рублей»
https://ria.ru/20250118/moshenniki-19943514...ou4fe7995566389

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31 мая 2026 в 14:20
Апельсиняя 31 мая 2026 в 14:19
-1
Цитата (Silver867 @ 31 мая 2026 в 12:15)

И интернета не было! И смартфонов.
А у тебя какая пенсия?
Бронза74 31 мая 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Silver867 @ 31 мая 2026 в 14:15)
Сейчас, когда я взрослый человек, я искренне не понимаю, какие плюсы были в той системе, что мне бы захотелось туда вернуться...
Пару раз задавал этот вопрос в таких темах, но ответа так и не получил, кроме эфемерных "ну люди добрее были" или "была уверенность в завтрашнем дне"

Если дорастёшь до пенсии или (не дай бог) серьёзно заболеешь, то увидишь и плюсы той системы - социальная направленность.

Вот доживёшь до пенсии и поймёшь, что пенсионеру нужны в первую очередь лекарства, продукты, заплатить за ЖКХ а не пальто и другая одежда, которой у него к пенсии скапливается много - успеть бы доносить lol.gif .

Так никто особо и не болел. В Союзе была профилактика, гимнастика, спорт, насильное омедицинивание за шкибот. Мясо, как хлеб, ели, да, овощи с гнильцой, но без химии. Дети были, как молодая жгучая крапива, в футбол гоняли, по стройкам лазили, в колхозные сады яблоки жрать. Все на дачах спины и мышцы заколяли. Социализму нужен был здоровый и сильный рабочий класс, чтобы выдерживал жесткую эксплуатацию) Капиталистические зумеры на это не способны) Они вас в гробу видали, в белых тапках)
jjj1991 31 мая 2026 в 14:27
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 14:08)

Пруфов конечно же не будет. Кого царь насиловал и в каких людей стрелял. Какие-то больные фантазии пошли.
А ворон не жалко вообще.
Можно подумать, что в СССР простые люди были защищены от произвола властей. Сейчас хоть какие-то либералы недобитые за тебя ещё могут вступиться.
VicBeard 31 мая 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2

Ничего умнее не придумал? И айфонов не было и чё? Это достижение РФ или мирового прогресса? Был бы ещё жив СССР - были бы и эти новые лекарства.
Продукты дороже стоили? lol.gif Это какие же? Вот моя пенсия в СССР была бы 132 руб , так как к концу СССР я зарабатывал намного больше необходимых для этого 264 руб На эти деньги я мог бы безбедно жить в СССР. На свою нынешнюю пенсию после уплаты ЖКХ, оплаты лекарств я могу только быть "акционером" - ловить скидки и акции на продукты. Я уже не могу позволить себе говядину - обхожусь более дешёвой курицей и свининой.
Silver867 31 мая 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Бронза74 @ 31 мая 2026 в 14:22)

Так никто особо и не болел.

Понятно, снова пошли заунывные сказки про святой совок cool.gif

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.

ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.

К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
Апельсиняя 31 мая 2026 в 14:31
-2
Цитата (Бронза74 @ 31 мая 2026 в 12:22)
Так никто особо и не болел. В Союзе была профилактика, гимнастика, спорт, насильное омедицинивание за шкибот. Мясо, как хлеб, ели, да, овощи с гнильцой, но без химии. Дети были, как молодая жгучая крапива, в футбол гоняли, по стройкам лазили, в колхозные сады яблоки жрать. Все на дачах спины и мышцы заколяли. Социализму нужен был здоровый и сильный рабочий класс, чтобы выдерживал жесткую эксплуатацию) Капиталистические зумеры на это не способны) Они вас в гробу видали, в белых тапках)

Это да. А сейчас пофиг на всех, болейте себе, даже выгодно, будете деньги нести и до пенсии не доживете.
А в СССР государство заботилось о здоровье граждан.
Хочешь - не хочешь, а будешь здоровым.
Был культ здоровья, спорта.
Грамотности.
Честности.
Уважения к старшим.
Бронза74 31 мая 2026 в 14:32
1
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 14:27)

Пруфов конечно же не будет. Кого царь насиловал и в каких людей стрелял. Какие-то больные фантазии пошли.
А ворон не жалко вообще.
Можно подумать, что в СССР простые люди были защищены от произвола властей. Сейчас хоть какие-то либералы недобитые за тебя ещё могут вступиться.

Мне совершенно безразличен Навальный, но он явно умер от старости. А также Старовойтова, Немцов, Буданов, Женька Пригожин. И так далее. Все они умерли от старости. Не забыть посчитать СВО.
Бронза74 31 мая 2026 в 14:33
1
Цитата (Silver867 @ 31 мая 2026 в 14:29)
Цитата (Бронза74 @ 31 мая 2026 в 14:22)

Так никто особо и не болел.

Понятно, снова пошли заунывные сказки про святой совок cool.gif

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.

ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.

К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

Чета в вашем раю дети не рождаются, одни пенсионеры остались. А если и рождаются, на каждом углу наркота.
freeXman 31 мая 2026 в 14:35
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 11:56)

Все правильно, он был Императором Всея Руси, и он был единственным обладателем всех земель, всего что на земле и что под землей, так же и обладателем всех вод и тем, что на воде и что под водой gigi.gif
По сути своей, СССР не был ни страной, ни государством - это была мобилизационная зона с нужным количеством номенклатурных работников, силовых структур, оборонных структур, врагов народа, осужденных уголовников и т.д. Остальная масса была из рабочих и крестьян, итр и т.д. и никто не платил никаких налогов. Но, в один прекрасный день одним росчерком пера и по времени за три часа этой зоны не стало, как бы...
Lannn 31 мая 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 14:05)
А в некоторых странах до сих пор так: вот королевская семья, они всё, все права у них, а ты - лох, корми их и не вякай.

А в некоторых странах номенклатура.
У этой самой номенклатуры все права и привилегии.
Вот корми их и не вякай.
Что в лоб, что по лбу)))
obligaziya 31 мая 2026 в 14:38
0
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 09:16)
Цитата (Бронза74 @ 31.05.2026 - 11:11)
Нормальных много. Спокойно живут в других странах. Ломанулись еще в 90-е. И продолжают ломиться до сих пор. Я удивляюсь самой себе, как мне удалось сохранить ясность реальности в этом фальшивом зазеркалье. И многим удалось. Будет чистая земля, будет новая жизнь. Тут тот случай, когда все идут в пропасть, а тебе чета не хочется)

Ну так нормальные хорошо живут всегда и везде. А те, кого в детстве просрочкой кормили, так и сегодня её едят. Закусывая костями.

Хех.
Оно ещё и глумится.
Нормальные - это, в переводе с апельсинего - номенклатурные мажоры.
VicBeard 31 мая 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 14:27)

Как сказать. Сейчас разве что в спортлото можно пожаловаться gigi.gif
Конкретный пример из собственного опыта. В 1986 году у жены были неприятности на работе - её захотели сократить с явным нарушением трудового законодательства. По стечению обстоятельств я проходил мимо ВЦСПС на Ленинском проспекте в это время. И решил туда зайти, хотя я не очень люблю общаться в чиновниками. Спокойно зашёл, никакой охраны. Прошёл по коридору, увидел приоткрытую дверь кабинета, постучал и вошёл. За столом была женщина (инструктор ВЦСПС или как её должность называлась, уже не помню), изложил свою проблему. Она тут же перезвонила в профком предприятия, уточнила все факты, а потом позвонила директору предприятия и все проблемы разрешились мгновенно.
Russell73 31 мая 2026 в 14:40
Создатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29 мая 2026 в 17:23)
СССР развалили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
"Рынок" и капитализм жаждали те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Против развала СССР не выступили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Дичайший капитализм, который имеем, построили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Творили дичь в 90-е и продолжают творить по сию пору те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Страной управляют те, кто вырос и был воспитан в СССР. Законы пишут и принимают те, кто вырос и был воспитан в СССР. Пенсионный возраст подняли те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Те кто вырос и был воспитан в СССР, владеют банками, корпорациями, предприятиями и т.д.

А вы продолжайте ныть, как там хорошо было

ну с такой "гениальной" логикой можно в итоге и пизду обвинить во всех бедах человечества на планете. все ж из неё вылезли по факту.
Бронза74 31 мая 2026 в 14:41
1
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 14:31)
Цитата (Бронза74 @ 31 мая 2026 в 12:22)

Это да. А сейчас пофиг на всех, болейте себе, даже выгодно, будете деньги нести и до пенсии не доживете.
А в СССР государство заботилось о здоровье граждан.
Хочешь - не хочешь, а будешь здоровым.
Был культ здоровья, спорта.
Грамотности.
Честности.
Уважения к старшим.

Да пусть сами выпутываются) тут еще есть кого ободрать) вон навезли дураков) там целое непаханое поле) lol.gif пусть поживут в шкуре русского холопа)

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 31 мая 2026 в 14:44
Апельсиняя 31 мая 2026 в 14:44
-3
Цитата (Lannn @ 31 мая 2026 в 12:38)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 14:05)
А в некоторых странах до сих пор так: вот королевская семья, они всё, все права у них, а ты - лох, корми их и не вякай.

А в некоторых странах номенклатура.
У этой самой номенклатуры все права и привилегии.
Вот корми их и не вякай.
Что в лоб, что по лбу)))

Ну да, как например, сынку Байдена ничего не было.
Как и какому-то сынку принцесски, не помню имени, в Дании, вроде, который тоже спокойно насиловал, кого хотел.

До сих пор есть страны, где люди даже не люди, а называются - подданные. То есть, быдло и перхоть под ногтями.
Сегодня.

А СССР дал всем право быть Людьми.
Не все захотели, но это тоже право.
VicBeard 31 мая 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

Ты чего раскричался? Выпей успокоительное.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 14:48
-4
Цитата (VicBeard @ 31 мая 2026 в 12:44)

Ты чего раскричался? Выпей успокоительное.

Его костями кормили, можно понять.
esv194 31 мая 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Апельсин ты Россию с польшей и пруссией может путаешь,там это по законам можно было, а в РИ это если и бывало то по беспределу
YraM 31 мая 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На большей части видео родная Юго-Западная и окрестности, в 82 году переехали, часть детства, юношество, взрослость, чет прям ностальгия ностальгия)))
Повторюсь в 100500 раз тем кто жил тогда хорошо и сейчас зашибись а 90 процентов тех кто сейчас в жопе и тогда не особо хорошо жили, не в строе дело, в людях.

VicBeard чет тебя прям жизнь не любит, сейчас в Подмосковье живу, причем не в городе, а в коттеджном поселке немного сложнее добраться врачу но врача на дом вызвать не проблема и к нужному врачу записаться тоже.
Насчет твоей бедности - помнишь в СССР была поговорка " Не учился так ворочай ...." Видел я таких неоднократно с 8 класса сидят у падика пивас с семками бухают "Нахрена мне этот институт, в армейку схожу, приду сразу женюсь и зашибись" А потом удивляются че эт у них денег нет и чуть что государство обвиняют. На сколько ума хватило так и живешь и винить можешь только себя. А то рептилоиды, Обама государство, кто угодно только не сам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх