Согласно данным Национальной платформы мониторинга и обслуживания зарядной инфраструктуры, по состоянию на конец августа 2026 года общее количество зарядных станций для электромобилей достигло 24,223 миллиона, что на 39,6% больше, чем годом ранее, сообщило Национальное энергетическое управление 23 сентября.
Порадуемся за китайцев. Тихой сапой они так весь мир на свои электроповозки пересадят: демпингом фактически уничтожают конкурентов, другие дизайном начинают их копировать, в итоге у потребителя тупо не остаётся выбора, брать либо китай, либо его "копию".
Они с ворами бюджета просто борются. Китай на своём примере за последние тридцать лет прямо показал от чего зависит развитие страны. Они начали с отстрела воров бюджета и коррупционеров и сразу же развитие поперло.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В России сейчас для потребителей электроэнергии трёхдиапазонный тариф. Электричество на зарядной станции, коммерческой, сто́ит "я ебу". А, как с этим в Китае?
Согласно данным Национальной платформы мониторинга и обслуживания зарядной инфраструктуры, по состоянию на конец августа 2026 года общее количество зарядных станций для электромобилей достигло 24,223 миллиона, что на 39,6% больше, чем годом ранее, сообщило Национальное энергетическое управление 23 сентября.
Чему завидовать? В первую очередь зарядки в крупных городах России: Питер, Москва. Станций до хера. Только электрички мало покупают. Бенз уже повысили в цене и периодически не торгуют, устраивая дефицит. Этож не прост о так. Просто у нас новостей нет про эти зарядные станции. А так прокатись по Питеру, офигеешь.
Ну и продажи электричек в Китае взлетели за 26 год в разы.
Это сообщение отредактировал Dnny - 26 сен 2026 в 17:35
Электричество на зарядной станции, коммерческой, сто́ит "я ебу".
Да. Так. 23 рубля за киловатт - это сумасшествие.
Но, у этих пидарасов все расчитано: Почему дизель стоит дороже бензина? Почему зарядка 23 руб/Квт? А все просто - человек должен потратить примерно одно кол-во рублей на 100 км.
В России сейчас для потребителей электроэнергии трёхдиапазонный тариф. Электричество на зарядной станции, коммерческой, сто́ит "я ебу". А, как с этим в Китае?
Не знаю, как с ценой, но электричество китайцы получают всеми возможными способами. Из РФ качают, свою генерацию развивают. Солнце, ветер при чем в огромных масштабах. Летал весной во Вьетнам, часть полета была над Китаем. Все горы у них, как спичками утыканы ветряками, куда ни глянь
Всего в КНР 31 млн электричек, получается. каждой машине, почти, по зарядной станции? Не многовато ли? У меня давно вопросы к учету в Китае. Нет, ничуть не сомневаюсь в курсе партии, но уже не раз сталкивался с тем, что радужные рапорты не соответствуют с реальность, причем сильно в меньшую сторону от заявленного.
А где они столько электроэнергии возьмут? Ветряки и панели - это, конечно, хорошо. Но их доля в общей генерации - ничтожна. Скорее всего, большая часть электроэнергии до сих пор добывается на ТЭС, а на них "жгут" мазут, уголь. По сути, просто заменяют множество жгущих нефтепродукты машин - жгущими нефтепродукты и уголь ТЭС. Для экологии - вряд-ли что-то изменится в глобальном масштабе, и природные ресурсы (нефть, например)все равно будут тратится. Либо у китайцев есть какой-то новый источник электроэнергии, который добывает электричество "из ничего"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А где они столько электроэнергии возьмут? Ветряки и панели - это, конечно, хорошо. Но их доля в общей генерации - ничтожна. Скорее всего, большая часть электроэнергии до сих пор добывается на ТЭС, а на них "жгут" мазут, уголь. По сути, просто заменяют множество жгущих нефтепродукты машин - жгущими нефтепродукты и уголь ТЭС. Для экологии - вряд-ли что-то изменится в глобальном масштабе, и природные ресурсы (нефть, например)все равно будут тратится. Либо у китайцев есть какой-то новый источник электроэнергии, который добывает электричество "из ничего"
Не переживай за Китайцев Бро, у них все рассчитано, от угля они постепенно отказываются уже года с 2010 на сколько мне известно. А наша щедрая душа им продает ээ по 50коп за Кв, так что скорее мы будем сидеть без света чем они без электрокаров.
Это сообщение отредактировал гоша42 - 26 сен 2026 в 18:08
хм... Такое количество обусловлено структурой: основную часть составляют частные зарядные устройства, а не общественные.
Тип Количество Доля от общего числа Частные зарядки (домашние, при отелях и т.д.) 19,063 млн ~ 78,7% Общественные зарядки (на трассах, парковках, АЗС) 5,16 млн ~ 21,3%
Молодцы. Не то что наши. В рф есть УМО китайская копия х.з.чего стоимость 3 ляма. а оригинал 1.5 в китае. я б купил электро могу в гараже заряжать. Но цена кусает
Хули радоваться за них? Чем скорее они загнутся, тем лучше для мира. С каких пор, мухоеды и черти стали кумирами? С опаской к ним нужно относиться. Вы их тему с воробьями вспомните. Будет у них п...ц . Я уверен. Гигантомания у крысоедов и безбожников. То же мне высшая масть. То плодитесь по команде, то нет. Этим лучше рис жрать , сидеть там и не вы....ся. Народ опасный, чуханный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)