Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 31 мая 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (esv194 @ 31 мая 2026 в 12:54)
Апельсин ты Россию с польшей и пруссией может путаешь,там это по законам можно было, а в РИ это если и бывало то по беспределу

Да запросто это можно и сейчас, сегодня, "королевским особам", в странах, где они ещё есть.
Так что не спутаешь.
jjj1991 31 мая 2026 в 15:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (VicBeard @ 31 мая 2026 в 14:39)
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 14:27)
Можно подумать, что в СССР простые люди были защищены от произвола властей. Сейчас хоть какие-то либералы недобитые за тебя ещё могут вступиться.

Как сказать. Сейчас разве что в спортлото можно пожаловаться gigi.gif
Конкретный пример из собственного опыта. В 1986 году у жены были неприятности на работе - её захотели сократить с явным нарушением трудового законодательства. По стечению обстоятельств я проходил мимо ВЦСПС на Ленинском проспекте в это время. И решил туда зайти, хотя я не очень люблю общаться в чиновниками. Спокойно зашёл, никакой охраны. Прошёл по коридору, увидел приоткрытую дверь кабинета, постучал и вошёл. За столом была женщина (инструктор ВЦСПС или как её должность называлась, уже не помню), изложил свою проблему. Она тут же перезвонила в профком предприятия, уточнила все факты, а потом позвонила директору предприятия и все проблемы разрешились мгновенно.

Ну я рада за вас. Каждый же мог зайти в ВЦСПС и решить свои проблемы 😂
Апельсиняя 31 мая 2026 в 15:06
-6
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 13:02)
Можно подумать, что в СССР простые люди были защищены от произвола властей. Сейчас хоть какие-то либералы недобитые за тебя ещё могут вступиться.

Конкретный пример из собственного опыта. В 1986 году у жены были неприятности на работе - её захотели сократить с явным нарушением трудового законодательства. По стечению обстоятельств я проходил мимо ВЦСПС на Ленинском проспекте в это время. И решил туда зайти, хотя я не очень люблю общаться в чиновниками. Спокойно зашёл, никакой охраны. Прошёл по коридору, увидел приоткрытую дверь кабинета, постучал и вошёл. За столом была женщина (инструктор ВЦСПС или как её должность называлась, уже не помню), изложил свою проблему. Она тут же перезвонила в профком предприятия, уточнила все факты, а потом позвонила директору предприятия и все проблемы разрешились мгновенно.

Да. Каждый мог. Если было немножко ума.

Как ещё любят тут жаловаться, что квартиру им в барак на диван не принесли.
А поинтересоваться, что-то для этого сделать - нет?
jjj1991 31 мая 2026 в 15:10
1
Цитата (Бронза74 @ 31 мая 2026 в 14:32)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 14:08)
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 12:06)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 13:56)
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 11:49)
Особенно когда читаешь биографии всяких революционеров. Как Ульянов в Шушенском ссылку отбывал. И прям слезами обливаешься, как же их угнетал царский режим😂

Ульянов был из привилегированной семьи, если ты читал.
А кого-то продавали, как животных.
Поэтому я и говорю, что в древнем Риме было лучше. Там больше справедливости было. Римское право там основали.
А при царе никакой справедливости не было вообще.
Поэтому его свои же и пристрелили. Как он ворон стрелял.

И кого это при Николае Втором продавали как животных??? Крепостное право отменили ещё в 1861 году. Если ты читалА.

Он мог пристрелить тебя, твоих дедов, так же, как ворон во дворе.
Изнасиловать твою бабушку.
И ему за это не было бы ничего.
Он часто это делал. И ему не было за это ничего.

Пруфов конечно же не будет. Кого царь насиловал и в каких людей стрелял. Какие-то больные фантазии пошли.
А ворон не жалко вообще.

Мне совершенно безразличен Навальный, но он явно умер от старости. А также Старовойтова, Немцов, Буданов, Женька Пригожин. И так далее. Все они умерли от старости. Не забыть посчитать СВО.

И к чему ты это? Речь шла про обычных людей. Как к ним относились люди, имеющие власть, гениально показал Михалков в фильме "Инспектор ГАИ".
Апельсиняя 31 мая 2026 в 15:13
-4
Ну давайте ещё мультфильмы приводить в качестве аргументов.
Точно просрочка в школе повлияла.))
freeXman 31 мая 2026 в 15:14
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 12:44)
Цитата (Lannn @ 31 мая 2026 в 12:38)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 14:05)
А в некоторых странах до сих пор так: вот королевская семья, они всё, все права у них, а ты - лох, корми их и не вякай.

А в некоторых странах номенклатура.
У этой самой номенклатуры все права и привилегии.
Вот корми их и не вякай.
Что в лоб, что по лбу)))

Ну да, как например, сынку Байдена ничего не было.
Как и какому-то сынку принцесски, не помню имени, в Дании, вроде, который тоже спокойно насиловал, кого хотел.

До сих пор есть страны, где люди даже не люди, а называются - подданные. То есть, быдло и перхоть под ногтями.
Сегодня.

А СССР дал всем право быть Людьми.
Не все захотели, но это тоже право.

В СССР " не захотели " - это был нонсенс. Не можешь - научим, не хочешь - заставим!
gigi.gif
jjj1991 31 мая 2026 в 15:18
1
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 14:44)
Цитата (Lannn @ 31 мая 2026 в 12:38)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 14:05)
А в некоторых странах до сих пор так: вот королевская семья, они всё, все права у них, а ты - лох, корми их и не вякай.

А в некоторых странах номенклатура.
У этой самой номенклатуры все права и привилегии.
Вот корми их и не вякай.
Что в лоб, что по лбу)))

Ну да, как например, сынку Байдена ничего не было.
Как и какому-то сынку принцесски, не помню имени, в Дании, вроде, который тоже спокойно насиловал, кого хотел.

До сих пор есть страны, где люди даже не люди, а называются - подданные. То есть, быдло и перхоть под ногтями.
Сегодня.

А СССР дал всем право быть Людьми.
Не все захотели, но это тоже право.

Что вы пристали с этим Байденом. Есть и другие примеры. В Южной Корее президентов бывших судят регулярно.
По крайней мере, не нужно унижаться каждый день перед каждой продавщицей.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 15:19
-4
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 13:14)
В СССР " не захотели " - это был нонсенс. Не можешь - научим, не хочешь - заставим!

Ну да, поэтому и становились все людьми.
Почти, некоторые прямо сильно сопротивлялись.
Но это было сложнее.
Не как сейчас, что даже выражать свои мысли внятно уже не принято, "не на экзамене".
jjj1991 31 мая 2026 в 15:20
3
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 15:06)
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 13:02)

Да. Каждый мог. Если было немножко ума.

Как ещё любят тут жаловаться, что квартиру им в барак на диван не принесли.
А поинтересоваться, что-то для этого сделать - нет?

И почему только СССР развалился, если всё было так чудесно, непонятно!
Апельсиняя 31 мая 2026 в 15:25
-7
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 13:20)

Да очень понятно, целенаправленно развалили.
Потому что СССР был, как у сильвера кость в горле.
jjj1991 31 мая 2026 в 15:26
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 15:13)

Какие мультфильмы? Да на тебя не просрочка повлияла. А наверное роняли головой об пол в детстве и не раз🙄
jjj1991 31 мая 2026 в 15:28
1
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 15:25)

Ааа, ну понятно, кто бы сомневался 😂 план Даллеса же😂
Апельсиняя 31 мая 2026 в 15:33
-4
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 13:26)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 15:13)

Какие мультфильмы? Да на тебя не просрочка повлияла. А наверное роняли головой об пол в детстве и не раз🙄

Ну вот, аргументы закончились, не начавшись, как обычно у вас.
freeXman 31 мая 2026 в 15:33
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 06:19)
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 02:26)
Цитата
Быть продавцом поэтому считалось стыдно.
Хотя все профессии важны. Если работать честно.
А быть вором в СССР было стыдно и порицалось.
Теперь странно, конечно, это слышать.

Почему быть продавцом считалось стыдным? Кому было стыдно? Была советская торговля, были работники советской торговли и они гордились этим. А в УК СССР официального термина " воровство " ни в какой статье не было. Применялись термин " кража ", если дело касалось частного случая и термин " хищение ", если дело касалось посягательства на государственное имущество

не нужно кормить тролля. у синего 40 сортов хамона в его деревенской лавки было. врет эта падла так, что всерьез слушать и смысла нет. проще в дискуссию с такими не вступать.

оливковое масло в той деревеньке то же навалом было. и трактор это синее что само чинит. вроде и про самолет мелькало. и одевалось оно в ателье, по его эскизам шили...

Для меня она лишь женщина и ничего более. Поэтому, я соблюдаю этикет.
В моем СССР оливковое масло было только в аптеке, для почечных больных. Я жил в таком городке, где был санаторий всесоюзного значения для почечных больных. Не будь их на сезонном лечении, масла этого и в помине не было бы
Апельсиняя 31 мая 2026 в 15:38
-3
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 13:33)
Для меня она лишь женщина и ничего более. Поэтому, я соблюдаю этикет.
В моем СССР оливковое масло было только в аптеке, для почечных больных. Я жил в таком городке, где был санаторий всесоюзного значения для почечных больных. Не будь их на сезонном лечении, масла этого и в помине не было бы

У меня вообще не было оливкового, потому что в СССР выращивали и по традиции использовали подсолнечное. Оно используется в рецептах русской кухни.
А оливковое используется в рецептах итальянской кухни.
Во Франции - сливочное.
В Китае - соевое, наверное.
Это традиции кухни разных стран.
Везде надо есть местные продукты, я считаю.
ВотВоМхуЕнот 31 мая 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 15:25)

"Что вы за нация такая, если вас так легко захватить?" ©

Без вашей всенародной поддержи и горячего желания 100 сортов колбасы в магазинах и некого "рынка, который всё расставит по местам" ничего не развалили бы. Но вы же хотели. Вы не пошли в 1990-м прибалтийские республики обратно в дружную семью народов возвращать, вы наоборот порадовались "нахлебники отвалились". Вы не пошли в 91-м на Красную Площадь поддерживать ГКЧП, вы пошли к Белому дому жопу Борьке целовать. Вы не вышли с протестами после Беловежской пущи, ни один солдат, ни один танк с места не сдвинулись, чтобы защитить Советскую Родину (ага, так именно в присяге).
Так что нехуй выёбываться и валить на кого-то. Вы сами это развал поддержали, одобрили и поперек не пискнули.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 31 мая 2026 в 15:41
Андрей1956 31 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Вот ТС попробовал бы в советские времена купить в магазине самые обыкновенные брюки модного покроя и с ширинкой на молнии, а не на пуговицах. Посидеть пару раз на комсомольских собраниях по 1,5 часа.

С него сразу бы вся Ностальгия бы и слетела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 31 мая 2026 в 15:56
-3
Цитата (Андрей1956 @ 31 мая 2026 в 13:53)
Вот ТС попробовал бы в советские времена купить в магазине самые обыкновенные брюки модного покроя и с ширинкой на молнии, а не на пуговицах. Посидеть пару раз на комсомольских собраниях по 1,5 часа.

С него сразу бы вся Ностальгия бы и слетела.

Ты удивишься, но в СССР были ателье индпошива.
Андрей1956 31 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (VicBeard @ 31.05.2026 - 14:39)
Как сказать. Сейчас разве что в спортлото можно пожаловаться

У меня бабушка всю жизнь в ВЦСПС проработала. И пенсия у неё была 46 рублей.

Lannn 31 мая 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 15:33)
В моем СССР оливковое масло было только в аптеке, для почечных больных.

Так то, все рыбные консервы с пометкой "в масле" были именно с оливковым.
В СССР его почему-то называли прованским.
Андрей1956 31 мая 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

Всю молодость прожил в СССР, в Москве. Но мыслей об ателье индпошива в те времена ни разу в голове не возникла.

Наверно, это было слишком дорого, не знаю.

ВотВоМхуЕнот 31 мая 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Lannn @ 31 мая 2026 в 16:00)
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 15:33)
В моем СССР оливковое масло было только в аптеке, для почечных больных.

Так то, все рыбные консервы с пометкой "в масле" были именно с оливковым.
В СССР его почему-то называли прованским.

Цитата
По ГОСТ 6065-82 для заливки рыбных консервов (кроме некоторых видов океанических хрящевых рыб) применялись следующие растительные пищевые масла:
    рафинированное подсолнечное по ГОСТ 1129–73;
    рафинированное хлопковое по ГОСТ 1128–75;
    рафинированное соевое по ГОСТ 7825–76;
    рафинированное кукурузное по ГОСТ 8808–73;
    рафинированное арахисовое по ГОСТ 7981–68;
    рафинированное кунжутное по ГОСТ 8990–59;
    оливковое
    Допускалось использовать гидратированное и нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта.

И в каком именно месте на этикетке помечено "оливковое"?

Почему зумеры хотят в СССР

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 31 мая 2026 в 16:08
Апельсиняя 31 мая 2026 в 16:02
-4
Цитата (Андрей1956 @ 31 мая 2026 в 14:00)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2026 - 15:56)

Всю молодость прожил в СССР, в Москве. Но мыслей об ателье индпошива в те времена ни разу в голове не возникла.

Ну и зря.
А у других возникали мысли в голове.
Поэтому они и жили хорошо в СССР.
pticeed 31 мая 2026 в 16:28
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31.05.2026 - 16:02)
И в каком именно месте на этикетке помечено "оливковое"?

Один единственный раз встретил в СССР сардины в оливковом масле. Но на банке все надписи были по-английски, в том числе и "olive oil" и "made in USSR".

Silver867 31 мая 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Андрей1956 @ 31 мая 2026 в 16:00)
Цитата

Наверно, это было слишком дорого, не знаю.

Дело не в дороговизне. Аркадий Райкин прекрасно показал, как эти чудо-ателье работали:
https://yandex.ru/video/preview/5665096265176146589

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31 мая 2026 в 16:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх