Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lannn 31 мая 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31 мая 2026 в 16:02)
И в каком именно месте на этикетке помечено "оливковое"?

Как-то не смотрела что на банках было помечено.
Оливковое применяли потому, что оно было без запаха, который перебивает вкус рыбы. Ну и на вкус масло было оливковое.
На самом деле оно продавалось - греческое в литровых банках и турецкое в пятилитровых канистрах. Наверное его не во все регионы завозили.
И спросом у советского покупателя это масло не пользовалось, большинство считало его дорогим и невкусным.
Silver867 31 мая 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lannn @ 31 мая 2026 в 16:00)
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 15:33)
В моем СССР оливковое масло было только в аптеке, для почечных больных.

Так то, все рыбные консервы с пометкой "в масле" были именно с оливковым.
В СССР его почему-то называли прованским.

Нет, оливковым только омаров заливали, когда шампанское заканчивалось lol.gif
pticeed 31 мая 2026 в 16:49
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Lannn @ 31.05.2026 - 16:39)
Оливковое применяли потому, что оно было без запаха, который перебивает вкус рыбы. Ну и на вкус масло было оливковое.
На самом деле оно продавалось - греческое в литровых банках и турецкое в пятилитровых канистрах. Наверное его не во все регионы завозили.
И спросом у советского покупателя это масло не пользовалось, большинство считало его дорогим и невкусным.

Ага. Помню. Это масло стояло на прилавках годами и его никто не покупал. Зачастую это было связанно с неприлично большим для советских граждан объёмам тары, в которой оно продавалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pticeed 31 мая 2026 в 16:50
2
Цитата
Ну и зря.
А у других возникали мысли в голове.
Поэтому они и жили хорошо в СССР.

Пока их ОБХСС не нахлобучивал.

Митолизд 31 мая 2026 в 16:52
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VicBeard @ 31 мая 2026 в 14:29)
Был бы ещё жив СССР - были бы и эти новые лекарства.

Ну да, ну да.
Артикаин, он же ультракаин массово применялся на западе с 1978 года. Германия, если что, побежденная страна - его прародитель. В ГДР, по отзывам служивших в ГСВГ, он был. А вот великом, мощном и прогрессивном советском союзе он применялся - никогда.
Ligov 31 мая 2026 в 17:06
Человек  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31 мая 2026 в 13:43)
Цитата (Ligov @ 31 мая 2026 в 11:39)
Цитата (бомж78 @ 31 мая 2026 в 11:31)

Ну так-то это все звучит как предъява в адрес партии Единая Россия!! rulez.gif

А чем Cлава КПСС отличается от его нынешней ипостаси под названием ЕР?)

Это и я тебе могу сказать. Исключения из КПСС боялись на всех уровнях, угроза "положить партбилет на стол" за плохую работу была очень действенная

Я несколько о другом, не о том, что лучше волчий билет при исключении из партии или отлучение от кормушки, что, учитывая временные реалии примерно примерно одно и тоже, а что как была инструментом в руках вождя, так и осталась, без какого либо влияния на жизнь страны...

Это сообщение отредактировал Ligov - 31 мая 2026 в 17:07
Апельсиняя 31 мая 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (pticeed @ 31 мая 2026 в 14:50)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2026 - 16:02)
Ну и зря.

Пока из ОБХСС не нахлобучивал.

За то, что ходили шить одежду в ателье?
В советских государственных ателье. Которые существовали для удобства граждан.
Ну вы не заговаривайтесь уже совсем.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 17:24
-3
Цитата (pticeed @ 31 мая 2026 в 14:49)
Цитата (Lannn @ 31.05.2026 - 16:39)
И спросом у советского покупателя  это масло не пользовалось, большинство считало его дорогим и невкусным.

Ага. Помню. Это масло стояло на прилавках годами и его никто не покупал. Зачастую это было связанно с неприлично большим для советских граждан объёмам тары, в которой оно продавалось.

А как же пустые прилавки и очереди за хлебом 3 км в гору?
Апельсиняя 31 мая 2026 в 17:42
-1
Одни кости же были.
И тут вдруг оливковое масло в огромной таре.
pticeed 31 мая 2026 в 17:49
4
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2026 - 17:24)

5 литровая банка оливкового масла стоила 18 рублей и не только не была предметом первой необходимости для советских граждан, но была им абсолютно непонятна. Что это, зачем это? То же было с турецким чаем, который не заваривался и с американскими сигаретами югославского производства, по 1.50 пачка.

Апельсиняя 31 мая 2026 в 17:53
-4
Цитата (pticeed @ 31 мая 2026 в 15:49)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2026 - 17:24)

5 литровая банка оливкового масла стоила 18 рублей и не только не была предметом первой необходимости для советских граждан, но была им абсолютно непонятна. Что это, зачем это? То же было с турецким чаем, который не заваривался и с американскими сигаретами югославского производства, по 1.50 пачка.

Но однако всё это было на прилавках.
VicBeard 31 мая 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (YraM @ 31 мая 2026 в 14:57)
VicBeard чет тебя прям жизнь не любит, сейчас в Подмосковье живу, причем не в городе, а в коттеджном поселке немного сложнее добраться врачу но врача на дом вызвать не проблема и к нужному врачу записаться тоже.
Насчет твоей бедности - помнишь в СССР была поговорка " Не учился так ворочай ...." Видел я таких неоднократно с 8 класса сидят у падика пивас с семками бухают "Нахрена мне этот институт, в армейку схожу, приду сразу женюсь и зашибись" А потом удивляются че эт у них денег нет и чуть что государство обвиняют. На сколько ума хватило так и живешь и винить можешь только себя. А то рептилоиды, Обама государство, кто угодно только не сам.

Давно вызывал врача? Я вот тоже раньше вызывал в Москве и всё было нормально, но тогда был ещё ковид С каждым годом всё меняется и в этом вопросе не в лучшую сторону.
Если ты учился в институте, то образования у тебя хватит, чтобы понять, что это естественный процесс перехода к полноценной платной медицине. Вначале не будет вызовов врача на дом, потом отменят бесплатные ОМС для безработных.

За меня не волнуйся образование у меня на мировом уровне, в СССР это ценилось. Сейчас же в приоритете совсем другие качества. Сейчас правят торгаши, как говорил Задорнов.
Мы живём в государстве и от него все зависим. Чтобы заработать на жизнь - нужно работать, а чтобы разбогатеть нужно что-то другое.
Возраст уже большой, а с такой пенсией придётся работать до смерти. Благо работаю не руками. Я хорошо зарабатывал и в СССР и в РФ не был нищим. Хотя по сравнению с олигархами мы здесь реально все нищие. lol.gif
VicBeard 31 мая 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 15:02)
Цитата (VicBeard @ 31 мая 2026 в 14:39)
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 14:27)
Можно подумать, что в СССР простые люди были защищены от произвола властей. Сейчас хоть какие-то либералы недобитые за тебя ещё могут вступиться.

Как сказать. Сейчас разве что в спортлото можно пожаловаться gigi.gif
Конкретный пример из собственного опыта. В 1986 году у жены были неприятности на работе - её захотели сократить с явным нарушением трудового законодательства. По стечению обстоятельств я проходил мимо ВЦСПС на Ленинском проспекте в это время. И решил туда зайти, хотя я не очень люблю общаться в чиновниками. Спокойно зашёл, никакой охраны. Прошёл по коридору, увидел приоткрытую дверь кабинета, постучал и вошёл. За столом была женщина (инструктор ВЦСПС или как её должность называлась, уже не помню), изложил свою проблему. Она тут же перезвонила в профком предприятия, уточнила все факты, а потом позвонила директору предприятия и все проблемы разрешились мгновенно.

Ну я рада за вас. Каждый же мог зайти в ВЦСПС и решить свои проблемы 😂

Каждый. Или думаешь, что я был каким-то особенным в 30 с небольшим лет?
Вот попробуй сейчас куда-то зайти в официальное учреждение - тебя охранник встретит и не факт, что пройдёшь. lol.gif
pticeed 31 мая 2026 в 18:00
2
Цитата

Пожалуй, это все, что там было. Я понимаю, что регионы разные и снабжение было разное. В моем универсаме, помимо перечисленного, на прилавках всегда был сахар, соль, огромные желтые маринованные огурцы в трёхлитровых банках, краснодарский соус, томатная паста в пятилитровых банках, серые макароны-рожки, подсолнечное масло и рыбные консервы. Даже хлеб был не всегда и он к вечеру всегда заканчивался.

Апельсиняя 31 мая 2026 в 18:05
-2
Цитата (pticeed @ 31 мая 2026 в 16:00)
Цитата

Пожалуй, это все, что там было. Я понимаю, что регионы разные и снабжение было разное. В моем универсаме, помимо перечисленного, на прилавках всегда был сахар, соль, огромные желтые маринованные огурцы в трёх литровых банках, краснодарский соус, томатная паста в пяти литровых банках, серые макароны-рожки, подсолнечное масло и рыбные консервы. Даже хлеб был не всегда и он к вечеру всегда заканчивался.

И что ты ел дома? Просроченные кости?
VicBeard 31 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 15:20)
И почему только СССР развалился, если всё было так чудесно, непонятно!

Не развалился, а РАЗВАЛИЛИ. Причём люди у, которых было всё даже лучше, чем у других. lol.gif
Часть советской элиты захотела не только распоряжаться богатствами страны, но и владеть ими, передавать по наследству. Вот они и совершили переворот. Запад этому способствовал. да и деятели теневой экономики тоже.
Теперь они всем и владеют, а мы пашем на них и славим новый строй. gigi.gif
pticeed 31 мая 2026 в 18:06
2
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2026 - 18:05)

А что ела ты? Ты ведь тоже немолодая.

Апельсиняя 31 мая 2026 в 18:07
-3
Цитата (pticeed @ 31 мая 2026 в 16:06)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2026 - 18:05)

А что ела ты? Ты ведь тоже немолодая.

Ты не русский, что отвечаешь вопросом на вопрос?
Ответь сначала.
VicBeard 31 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 31 мая 2026 в 16:00)
Цитата
Ты удивишься, но в СССР были ателье индпошива.

Всю молодость прожил в СССР, в Москве. Но мыслей об ателье индпошива в те времена ни разу в голове не возникла.

Наверно, это было слишком дорого, не знаю.

Скорее в Москве были и другие возможности одеться. А в 60-е и в 70-е я часто шил брюки именно в ателье. Если приходил со своим отрезом материи, то это обходилось недорого.
pticeed 31 мая 2026 в 18:14
2
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2026 - 18:07)
Ты не русский, что отвечаешь вопросом на вопрос?
Ответь сначала.

Просто я считаю бессмысленным отвечать на провокационный вопрос особе, которая и так всё прекрасно помнит. Помнит про продуктовые наборы, в счёт зарплаты, на предприятиях, знакомых завмагов-товароведов, достающие продукты по блату, рынки и кооперативные магазины, где всё было, но втрое дороже, "выбрасывание" продуктов через служебный вход магазинов, за которыми выстраивались стометровые очереди, номерки на руках и прочие прелести.

AcmpoHoM 31 мая 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Bonmotist @ 29 мая 2026 в 17:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.
Отсюда разность и в социальном поведение и мировоззрении.

А Пашу Дурова в какую категорию отнести? По твоей классификации криминал, а на ЯПе пишут всего сам добился.
Урхан 31 мая 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 17:22)
Цитата (pticeed @ 31 мая 2026 в 14:50)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2026 - 16:02)
Ну и зря.

Пока из ОБХСС не нахлобучивал.

За то, что ходили шить одежду в ателье?
В советских государственных ателье. Которые существовали для удобства граждан.
Ну вы не заговаривайтесь уже совсем.

Ой,бля...Одноклассница работала приемщицей в таком ателье. Как щас помню,-ателье "Орбита" называлось. Сцуко, там такая материя вечно лежала,-от одного только взгляда зевать и плакать хотелось. Иринка говорила что в основном все приносили свой материал,-но и там была засада. ОБХСС частенько захаживал, и, видя, импортный материал для пошива настойчиво просил дать ФИО заказчиц.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 18:17
-6
Цитата (VicBeard @ 31 мая 2026 в 16:12)
Цитата (Андрей1956 @ 31 мая 2026 в 16:00)
Цитата
Ты удивишься, но в СССР были ателье индпошива.

Всю молодость прожил в СССР, в Москве. Но мыслей об ателье индпошива в те времена ни разу в голове не возникла.

Наверно, это было слишком дорого, не знаю.

Скорее в Москве были и другие возможности одеться. А в 60-е и в 70-е я часто шил брюки именно в ателье. Если приходил со своим отрезом материи, то это обходилось недорого.

Да, материи в магазинах было полно, отдел с огромными такими рулонами. Многие и дома шили, девочек же в школе этому учили, каждая могла. Это сейчас никто не умеет.
pticeed 31 мая 2026 в 18:18
1
Цитата
А Пашу Дурова в какую категорию отнести? По твоей классификации криминал, а на ЯПе пишут всего сам добился.

Ещё и Чичваркина вспомни.

Георгич 31 мая 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (smilerxxl @ 29 мая 2026 в 17:16)
В СССР родители не боялись за своих детей любого возраста. Выпустят на улицу и ничего с ними там не случится а сейчас?

Вы, молодой человек, заявлены, как 1985 года рождения. Я, рождённый в 1970 году, могу сказать, что в 1985 году всё было не так однозначно. Ходить в чужой микрорайон, если он не дружественный, было небезопасно. Поверьте. Испытывал на себе. Чаще бегом.
За столицы не знаю. ПровинцЫя мы Советская.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх