Этот священнослужитель меня сильно удивил

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zb8 28 мар 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
372
Я очень сильно с ним согласен!
Ни то что другие верующие, ходить начал, давай молись, крестить и так далее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 16.05.2026 - 05:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
karas72 28 мар 2026 в 22:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
40
Соглашусь со священнослужителем. Доброта - это всё. Фунтик, не даст спизде́ть.

Enot22rus 28 мар 2026 в 22:36
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
177
Есть пара знакомых священников. Адекватных. Они не навязывают веру. Я помогаю по части компов, они, частенько, на чай приглашают. Все семейные.
Им ваще похер, что я не верующий. Их принцип: "Просто не будь мудаком и бог тебя полюбит!"
novoreg77 28 мар 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
18
Плюсую дядьке.

3JL0E60T 28 мар 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
-8
С утра вещал. Опять начал

mhbob 28 мар 2026 в 22:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
72
не путайте веру и религию. религия - зло, вера приходит сама, ее нельзя навязать насильно.
в 2001 старший брат умирал от рака, тетя предложила ему покреститься, на что он ей ответил: "я 28 лет прожил неверующим, не буду я в бессильной надежде на чудо отступать от своего"
Он впал в кому, и тетя все равно нашла священника согласившегося покрестить в беспамястве. Но не успели, утром в тот день, когда я его должен был сопроводить брат умер. Я позвонил ему сказать об этом,и он утешая меня сказа\л мне следующее:
"я это сделал бы для вас, не для него. Богу нет разницы крещен ты или нет, веришь ты в него или не веришь. Ему важно одно- сила твоей веры. Ваш брат был крепок в своей веры в неверие и только за это ему воздастства".
С тех пор вера для меня, она внутри, не показывая ее.

Это сообщение отредактировал mhbob - 28 мар 2026 в 22:45
DropeZoneNN 28 мар 2026 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Да это правильно, не нужно расшибать лоб, отбивая поклоны, нужно жить по совести

Cacktus 28 мар 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-9
Цитата (Enot22rus @ 28.03.2026 - 22:36)
Есть пара знакомых священников. Адекватных. Они не навязывают веру. Я помогаю по части компов, они, частенько, на чай приглашают. Все семейные.
Им ваще похер, что я не верующий. Их принцип: "Просто не будь мудаком и бог тебя полюбит!"

Конечно, где ещё они найдут такого компьютерщика на халяву?!?
Пока ты им выгоден, они готовы терпеть твоё безбожие.
Перестанешь даром помогать, тут же попадешь в опалу.
Адвокат1967 28 мар 2026 в 22:45
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Enot22rus @ 29.03.2026 - 00:36)

Это должно быть основополагающим постулатом в любой религии ! cheer.gif
XuTPoMoPDbIu 28 мар 2026 в 22:47
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
25
Павел Островский, один из немногих (скорее даже единственный) попов, которых я, как атеист, уважаю. Вроде как здравомыслящий мужик, несмотря на то что в рясе.
ILoveEMO 28 мар 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mhbob @ 28.03.2026 - 22:41)
не путайте веру и религию. религия - зло, вера приходит сама, ее нельзя навязать насильно.
в 2001 старший брат умирал от рака, тетя предложила ему покреститься, на что он ей ответил: "я 28 лет прожил неверующим, не буду я в бессильной надежде на чудо отступать от своего"
Он впал в кому, и тетя все равно нашла священника согласившегося покрестить в беспамястве. Но не успели, утром в тот день, когда я его должен был сопроводить брат умер. Я позвонил ему сказать об этом,и он утешая меня сказал мне следующее:
"я это сделал бы для вас, не для него. Богу нет разницы крещен ты или нет, веришь ты в него или не веришь. Ему важно одно- сила твоей веры. Ваш брат был крепок в своей веры в неверие и только за это ему воздастства".

Священник католик или сами придумали?

Комодо 28 мар 2026 в 22:49
мизантроп  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Zb8 @ 28.03.2026 - 22:28)
Я очень сильно с ним согласен!

Очень вряд ли ему поможет твое согласие, когда его из ЕР за это попрут.
AlexJew 28 мар 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Последний правильный поп на Руси...
bowsov 28 мар 2026 в 22:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
68
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

Ханс Кристиан Андерсен
ILoveEMO 28 мар 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3

А что, есть которые навязывают?

Polugut 28 мар 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Еретик. Православие российского толка требует принудительно-добровольно верить в бога. Детей воспитывать православными. При заключении брака - неправославную сторону к православию приводить.

А это какой-то исходный христианин. Из тех, что выбирали во что верить, а не рос с мыслью что только один вариант есть.
Если он искренен - удачи и всего хорошего.
3xTeR 28 мар 2026 в 22:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
9
Смотрел несколько выпусков с ним спутнике вроде бы
Порой конечно отец Павел создает легкое впечатление некого церковного фрика , потому как его речи и поведение (его шутки и даже стёб с троллингом) иногда выходит за рамки привычного поведения священнослужителей , но в целом добрый позитивный дядька с чувством юмора и без желания всех лупя по голове кадилом заставить уверовать сначала а потом покаяться
Keeper68 28 мар 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Это о. Павел Островский, и он прав.

helper03 28 мар 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (AlexJew @ 28.03.2026 - 22:49)
Последний правильный поп на Руси...

на Руси экране ... за кадром тоже есть достойные люди, вопреки расхожему мнению
mhbob 28 мар 2026 в 22:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ILoveEMO @ 28.03.2026 - 22:49)
Он впал в кому, и тетя все равно нашла священника согласившегося покрестить в беспамястве. Но не успели, утром в тот день, когда я его должен был сопроводить брат умер. Я позвонил ему сказать об этом,и он утешая меня сказал мне следующее:

Священник католик или сами придумали?

делать мне больше нечего, что бы придумывать такое. че не так то?
XuTPoMoPDbIu 28 мар 2026 в 22:55
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
5
Он впал в кому, и тетя все равно нашла священника согласившегося покрестить в беспамястве. Но не успели, утром в тот день, когда я его должен был сопроводить брат умер. Я позвонил ему сказать об этом,и он утешая меня сказа\л мне следующее:

Опять этот бред. Не будет никакой веры в богов без религии сегодня. Именно религия вам обосновывает существование всяких богов, которые, по своей сути, являются лишь человеческим вымыслом, затычкой для неизвестного.
В этом то и вся разница между вами и братом. Ваш брат осознавал бессмысленность всяких богов, а вы нет.
Лучше подумали бы, почему ваш брат не верил во всю эту чушь.
VicBeard 28 мар 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Увы, но обычно наоборот:

Polugut 28 мар 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ILoveEMO @ 28.03.2026 - 22:50)

А что, есть которые навязывают?

Погуглите "Уложение о наказаниях" 19-го века. Там раздел "Преступления против веры". Кратко - не веруешь - наказание.

Можете еще Соборное уложение - там и на костёр можно отправить. И отправляли.

Скажете что это было давно? Основа религий - раньше было лучше, кто старше - тот правее. Или предложите не признавать грехом внебрачные связи, ибо наука не стоит на месте, есть контрацепция, от голода дети не умирают, а большинство ЗППП лечатся - строгое ограничение половых связей без заключения брака потеряло смысл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх