Ничего их не берет - взроют опять осенью, когда молодежь расселяться начнет. Кроме всего перечисленного я кидал во вкопанную канализационную трубу колонку, на которой были записаны крики\звуки всяких ласк, хорьков, соколов, котов и прочих хищников. Не помогает.
"Долго репу чесал, как от их избавиться. Девайс на солнечных батареях. Пищит ультразвуком по 2 секунды через примерно 15 секунд. Две недели назад воткнул, все кроты убЁгли сразу! Одного девайса хватает на 6 соток, но я ещё и в теплицу воткнул, ибо кроты пожрали половину корней. Ботаники, рекомендую!"
Ну да. И ваще не реклама да.
Слушай, я простой, обычный, деревенский Новгородский пенсионер. Какая нахуй реклама?
Что сработало у меня в деревне, тем и поделился с вами. Запомни меня
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пивная банка, надетая на кусок арматуры, воткнутый в грядку. Несколько. Висит-погромыхивает, даже от легкого ветерка. Минус - в штиль не работает. Плюс - занимательный процесс подготовки к изготовлению.
Дечки наши хотели котенка рыжего. Поехали за пацаном, но муж не устоял перед его сестричкой, маленькой девочкой. Взяли и её в довесок. Хозяйка сразу предупредила, что в квартиру не отдаст котят, они крысоловы. Не обманула. Кот отъелся и местных пацанов ходил кошмарил. А кошечка стройная малышка переловила и нам и всем соседям по улице кротов. Постоянно приносила то птичку, то мышку, то змейку маленькую и кротят. А до неё у соседа было хобби - что бы ещё такого купить или смастерить/залить, чтобы кроты ушли. Ничего не помогало.
Но помогла газовая атака на их норы - на озоне продаются такие шарики химозные (дорого, блять !), в нору их заталкиваешь, по две штуки, водой чуть поливаешь, и тут же нору засыпаешь.
Они какой-то жуткий газ выделяют очень обильно, всё в норы идёт. И кроты дохнут нахуй
Всё. С прошлого года - ни одного крота.
Это сообщение отредактировал defecator - 1 июн 2026 в 13:52
Меня научил ловить кротов родственник жены(дядя ее). Жена из Украины. Вот я с ним несколько дней практиковался. У него заказов куча была. В день он ловил от 1 до 2-3 Оплата производилась так - родственник выкладывал рядком тушки кротов(2-3). По количеству и оплата. Тушки он потом забирал, выделывал(вернее, солил шкурки) и кому-то продавал из Киева. Если он соврал, то и я вру. Выделанными шкурками кротов выделывали внутренность дипломатов(кейсов) и очень были популярны у африканцев. Все дело в том,что ворс у крота ложится в любую сторону. У него нет такого понятия -против шерсти. Это было давно . Еще в начале 90-х. Может, родственник и врал, но с деньгами у него тогда было все норм. Метод простой. Основан на том,что кроты очень не любят сквозняк. Вдобавок, два острых штыря из пружинной проволоки и терпение
А на муравьев действует? Они сами уходят, кстати. Придут, недельку походят везде, видимо, понимают, что ловить нечего, и уходят. Уже второй год так. Но мало ли, вдруг не уйдут
От муравьёв моя бабка какой то порошок покупает в садовых магазинах. В крыжечки рассыпает, и ставит между растишек в теплице. И помогает!
Говорят, муравьи не переносят нашу мочу, Но ссать в теплице я не согласен
А ещё опийный мак и кусты коки. Если всё это посадить на участке, то забудешь про кротов на срок от 3 до 8 лет. Так, по крайней мере, обещает статья 231 УК РФ, если "в особо крупном".
решает вопрос с кротами только 2 вещи .Не летальный вариант - вкопка пластиковой сетки , второй вариант - ловушки , но надо выбрать правильную и установить тоже правильно . Остальные варианты дроч в присядку.
Это сообщение отредактировал hitby - 1 июн 2026 в 13:58
Ничего их не берет - взроют опять осенью, когда молодежь расселяться начнет. Кроме всего перечисленного я кидал во вкопанную канализационную трубу колонку, на которой были записаны крикизвуки всяких ласк, хорьков, соколов, котов и прочих хищников. Не помогает.
Не! Тоже включал в колонке с Рутуба звук Ласки на всю деревню. Нихуя не помогает.
Ну не знаю, точно такие хреновины в прошлом году растыкал по участку, кроты срать на них хотели. Как рыли норы так и роют, походу в этой войне они меня победили.
Попробуй гудок от тепловоза поставить, должно помочь
какие то у тебя кроты нежные)) я себе ставил было ощущение что они от соседей ко мне на УЗИ дискотеку ходят!
Карбид в норы кидал( Тухлую рыбу и курицу по норам распихивал( Дымовые шашки, под наддувом ветродуя запускал (оказалось что все десять соток в его норах, дым шел кругом как на поле боя( Ловушки ставил, одного поймал( Петардами бомбил( Шлангом водой заливал(
Пока они побеждают))
Я видел что в США есть служба такая по уничтожению кротов и других норных животных. Приезжает машина у неё стоит бак смесь пропана с каким-то газом. Этот газ закачивают в норы, а потом искра, и земля взлетает где-то на полметра вверх на всем протяжении норы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)