Механика или автомат?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lamer45cm 13 авг 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (lektor1052 @ 13 авг 2026 в 11:53)
И стеклоподъемники тоже должны быть на ручке. Ты должен чувствовать машину. Да и безопаснее они. Вообще нехуй привыкать к хорошему.

А исчо эта, зеркала должны регулироваться вручную, а не кнопками и быть без подогрева. Печка с кондиционэром тоже не нужна.

По мне, так кто как привык. Мне ручка нравится из-за того, что постоянно в тонусе и во внимании.
Шульц78 13 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Meg6pam @ 13 авг 2026 в 12:44)
Цитата (pruginkad @ 13 авг 2026 в 13:37)
А вот на механике, если ты с горки едешь. Включил нейтралочку и тормозом чутка работаешь. На ровной на нейтралочке можно постоять. В любом случае - правая нога утебя в динамике либо отдыхает. Так что большой вопрос будет ли удобнее автомат в пробках.

Да, особенно если живешь в холмистой местности - вообще механика очень удобна. Что в горку, что с горки - так ты автомату не объяснишь что надо бы на пониженную перейти. И чем круче горка - тем ниже передача.

Ну положим уже давно, практически на всех АКПП есть ручной режим переключения.
klafin 13 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Все зависит где вы будете ездить и сколько и как часто планируете менять авто.
Автомат удобнее на хороших дорогах и в городе, но и дороже и ресурс меньше, а механика лучше по бездорожью или на длинных поездках, ну и дешевле в эксплуатации и ремонте

Это сообщение отредактировал klafin - 13 авг 2026 в 13:18
rustam1277 13 авг 2026 в 13:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Пчеловод @ 13.08.2026 - 12:08)
Если бы не автоматы, на дорогах не было бы столько тупых и всегда правых блондинок.

Верно говоришь, совсем тупые бы отсеялись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
paradox75 13 авг 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вообще пофигу, сейчас на варике гоняю, до того 7 лет механика была, еще раньше автомат, у каждого решения есть свои плюсы и минусы...
Шульц78 13 авг 2026 в 13:03
2
Цитата (lamer45cm @ 13 авг 2026 в 12:58)
А исчо эта, зеркала должны регулироваться вручную, а не кнопками и быть без подогрева. Печка с кондиционэром тоже не нужна.

Вот у брательника Ситроен. Зеркала с электроприводом, а обогрева зеркал нет! Как он материт французов! Ибо зеркала регулируешь один раз и навсегда. Ну может через годик подправишь. А вот обогрев очень даже нужная штука.
хрюня 13 авг 2026 в 13:05
зубы Индеборгедапкунайте  •  На сайте 18 лет
2
"всем охуй че он говорит".
ИМЕННО! всем охуй и на то что ты говоришь сраный автосервисник застрявший очком на атомате

Это сообщение отредактировал хрюня - 13 авг 2026 в 13:19
Жидомасон 13 авг 2026 в 13:05
1
Цитата (Шульц78 @ 13 авг 2026 в 13:00)
А вот на механике, если ты с горки едешь. Включил нейтралочку и тормозом чутка работаешь. На ровной на нейтралочке можно постоять. В любом случае - правая нога утебя в динамике либо отдыхает. Так что большой вопрос будет ли удобнее автомат в пробках.

Да, особенно если живешь в холмистой местности - вообще механика очень удобна. Что в горку, что с горки - так ты автомату не объяснишь что надо бы на пониженную перейти. И чем круче горка - тем ниже передача.

Ага, я пару раз попользовался и забыл об этой опции
Шульц78 13 авг 2026 в 13:06
1
Цитата (Жидомасон @ 13 авг 2026 в 13:05)
Цитата (Шульц78 @ 13 авг 2026 в 13:00)

Ага, я пару раз попользовался и забыл об этой опции

Я тоже. Но если припрёт с горы спускаться по серпантину - вспомнишь.
koshevoy 13 авг 2026 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Reisen @ 13.08.2026 - 12:08)
А "в раскачку" и "в натяг" автомат может? Я не знаю, мне интересно просто, никогда автомата не было. Я рыбалкой увлекаюсь, с дорог нередко съезжать приходится. А в городе мне машина в принципе не нужна, на метро и быстрее, и спокойнее, да и дешевле намного.

Была калина на роботе легко застревал даже на сырой лужайке с уклоном. Сейчас опять механика и по говнам лазить как то увереннее и прицеп с лодкой тащишь без опасений что нибудь сжечь. Автомат удобен в городе, а если 90% пробега трасса то механика даже интереснее

Mehanik75 13 авг 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (pruginkad @ 13 авг 2026 в 12:37)
Короче у моей первой тачки был автомат. Четырехступенчатый, который переключался на 4-ю где-то на 60. Пиздец неудобно! В городе едешь рычишь на третьей, за городом рычишь на 4-й.

Ну допустим это был 98-й, сейчас автоматы лучше и все такое.

Но у чувака там был аргумент про пробки. Я думаю в этом смысле автоматы прошлого мало чем отличаются от современных. В пробке, если у тебя нет какого-нибудь круиза с ИИ ты будешь давить на тормоз, а когда поехали - на газ! На паркинге ты просто стоишь как вкопанный. Правая нога в пробке охуевает в любом случае.

Причем! Опять же в лохматых 2000-х в Германии немцы (да и вообще европейцы) предпочитали механику автомату. Автомат был в почете только у американцев. Не знаю как сейчас, полагаю ничего не изменилось.

Ну не скажи, я везде, где хоть пол минуты надо стоять,на светофорах в основном, прожимаю педаль тормоза чуть сильнее и режим HOLD активируется, как только надо поехать, чуть газ дотронулся и она поехала, офигенно удобно, на одной эта функция есть, на другой нет, а я уже привык что она есть.
kolobets 13 авг 2026 в 13:17
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Я более 10 лет катался на механике, потом на автомате. есть свои плюсы и минусы у ручки. Например, чуть меньший расход бензина, как ни странно. Потом, если ты отлично владеешь механикой, то всегда сможешь более резко сорваться с места, автомат даже в спорт-режиме будет секунду думать, ну и да, обслуживание. Механику неюе сделают полностью за 30К, а вот автомат, чтобы только посмотреть более 100К
Santo062 13 авг 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
И стеклоподъемники тоже должны быть на ручке. Ты должен чувствовать машину. Да и безопаснее они. Вообще нехуй привыкать к хорошему.

По мне, так кто как привык. Мне ручка нравится из-за того, что постоянно в тонусе и во внимании.

Ага, и "дворники" с ручным приводом.
ТриТыщиТри 13 авг 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (lektor1052 @ 13.08.2026 - 11:53)

И стеклоочистители с ручным управлением.

Badenser 13 авг 2026 в 13:22
0
Цитата (mattock @ 13 авг 2026 в 11:53)
механика дешевле и надежнее

вот чел недавно купил свежего корейца, пробег 60к. на 100к автомат умер, стоит конских денег brake.gif

Таких историй вагон и маленькая тележка. Почитай сколько умерших машин с МКПП
coin99 13 авг 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (formatftp @ 13 авг 2026 в 11:56)
А какой рукой удобнее жопу вытирать, - правой или левой?.... А то некоторые вот привыкли правой, и ни когда не пробовали, насколько шикарно вытирать жопу именно левой рукой

а в правой кувшин?
Анда 13 авг 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (pruginkad @ 13 авг 2026 в 16:37)
Короче у моей первой тачки был автомат. Четырехступенчатый, который переключался на 4-ю где-то на 60. Пиздец неудобно! В городе едешь рычишь на третьей, за городом рычишь на 4-й.

Ну допустим это был 98-й, сейчас автоматы лучше и все такое.

Но у чувака там был аргумент про пробки. Я думаю в этом смысле автоматы прошлого мало чем отличаются от современных. В пробке, если у тебя нет какого-нибудь круиза с ИИ ты будешь давить на тормоз, а когда поехали - на газ! На паркинге ты просто стоишь как вкопанный. Правая нога в пробке охуевает в любом случае.

Причем! Опять же в лохматых 2000-х в Германии немцы (да и вообще европейцы) предпочитали механику автомату. Автомат был в почете только у американцев. Не знаю как сейчас, полагаю ничего не изменилось.

"Ты просто не умеешь их готовить"©. В пробке больше 30-40 сек стоять - толкнул на N и стой на нейтрале. Так же с горки, если надо накатом. Нужно по грязи "рыть"? L - это просто 1 скорость, без переключения на 2ю. Хочешь с дымом? С эЛьки на 2, потом на Д, через овердрайв. Так же двигателем тормози, если надо. Думаешь нахуя ручка автомата имеет столько положений? Ещё и кнопку))) А на современных ещё лучше. Там кнопочкой все передачи, типа робота. И с раскачкой можно на автомате так же. А ВОТ КОГДА ПОДВЕЛ! По луже прорывался на королле своей, выше порогов. Со шкива и ремня воду накидало на провода, затроила. 1-2 цилиндра. Трогаться - глохнет. Заводишь, 1-2 цилиндра дрыгаются. На нейтрале раскручиваешь обороты, включаешь Д - глохнет. А так бы на сцеплении раскрутил, и выехал. Я тогда уже ехал в болотниках, вышел, открыл капот, завел. Картонку бросил на провода. Через 5 минут подсохло. И брызги с ремня не об капот, а вверх. Так с открытым и выехал. Прикольно, когда подводный выхлоп идет-буль-буль))) Про гидроудар не надо, знаю прекрасно. Заборник там по умному. Впередиидущей волной не попадает. Из десятка иномарок, 3 были на МехКПП. Последние лет 15 на механику не тянет.
littledetina 13 авг 2026 в 13:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Reisen @ 13.08.2026 - 12:08)
А "в раскачку" и "в натяг" автомат может? Я не знаю, мне интересно просто, никогда автомата не было. Я рыбалкой увлекаюсь, с дорог нередко съезжать приходится. А в городе мне машина в принципе не нужна, на метро и быстрее, и спокойнее, да и дешевле намного.

Могут но не все, у некоторыхдолгое переключениемежду R и D. В натяг классическая с гидротрасформатоом ещё лучше чем механика. Гидротрансформатор на малых оборотах работает как понижайка.

Provirtus 13 авг 2026 в 13:58
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LooksoR77 @ 13 авг 2026 в 13:52)
Здравствуйте. Мне 41 год и я ни разу в жизни не водил автомат.

Попробуй-понравится. Иногда езжу на механике, нахуй надо.
bebendum 13 авг 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ты должен чувствовать машину.

Ой, флешбеки поперли)))
Мой знакомый: Ты должен чувствовать машину.
Я: Олег, у тебя поло с двигателем 1.4, что ты там чувствовать собрался?
Обиды было, будто я всю родню его отхуесосил до пятого колена.
Provirtus 13 авг 2026 в 14:03
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kolobets @ 13 авг 2026 в 15:17)
Я более 10 лет катался на механике, потом на автомате. есть свои плюсы и минусы у ручки. Например, чуть меньший расход бензина, как ни странно. Потом, если ты отлично владеешь механикой, то всегда сможешь более резко сорваться с места, автомат даже в спорт-режиме будет секунду думать, ну и да, обслуживание. Механику неюе сделают полностью за 30К, а вот автомат, чтобы только посмотреть более 100К

У меня пробег на сузуки даже не знаю какой, я масло в автомате один раз проверял только (уровень). Менял ли кто-то его там-неизвестно. Контрактная коробка тысяч 20 стоит.
Доколи 13 авг 2026 в 14:40
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
На кефире или на квасе? ))
Slymas 13 авг 2026 в 14:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 13 авг 2026 в 13:03)

Вот у брательника Ситроен. Зеркала с электроприводом, а обогрева зеркал нет! Как он материт французов! Ибо зеркала регулируешь один раз и навсегда. Ну может через годик подправишь. А вот обогрев очень даже нужная штука.

Вот у праворуких японцев в основной массе тоже нет подогрева зеркал!
Подогрев зеркал есть только в комплектациях для севера, но такие машины не пользуются у нас спросом - там тоже сыпят реагенты и машины гниют.
pticeed 13 авг 2026 в 14:47
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Ручка это для бедных. На том же Хавале М6 это триста тысяч экономии при покупке и потом ещё хуй знает сколько тыщ.

plakatik 13 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LooksoR77 @ 13.08.2026 - 11:52)
Здравствуйте. Мне 41 год и я ни разу в жизни не водил автомат.

Здравствуйте. Мне 54 и я водил как механику так и автомат. Жалею об одном, что по молодости денег нее хватило сразу на автомат, начинал свой путь с жиги 6 модели.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 404
27 Пользователей: denmor, Анда, armoravto, Stalkaj, AvePulse, Dimaramust, smashSR, RGKE, Antimraziani, эсмар, KostaFF, saiman23, pea, zepellin8, BONDRR, LogMos, astronom33, Zhanikus, kav1982, Mehanik75, deda62, pafnutik, Vladimir597, Cibi68, REA70, Шульц78, АlekN21rus
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх