Американские сухпайки в 90-х

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gbhfvblf 21 авг 2026 в 10:15
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
У нас были окорочка. Причем в посёлке это считалось прям деликатесом - мягкие, не жирные, готовятся быстро! У всех была домашняя птица, у меня родители держали кур и уток. Куры были жёсткими (несушки, их рубили только когда переставали нестись), а утки чертовски жирными.
На повседневку ножки Буша мы не ели, это была праздничная еда - окорочка в духовке с картошкой!
Polugut 21 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 21 авг 2026 в 08:29)
Цитата (kaerah @ 21 авг 2026 в 02:34)
А я вот считаю, что это было примерно вот так

Айвазовский по другому считал
помощь Америки при голоде в России

Вы утверждаете что это документальное свидетельство того, что США спасли Россию от голода? Не обвиняю, но регулярно встречал такие утверждения от лиц, приводящих в доказательство сию картину.
апукусит 21 авг 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Polugut @ 21 авг 2026 в 10:27)
Вы утверждаете что это документальное свидетельство того, что США спасли Россию от голода? Не обвиняю, но регулярно встречал такие утверждения от лиц, приводящих в доказательство сию картину.

кроме картины источников нет?

ZArchi 21 авг 2026 в 14:04
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kandinski @ 21 авг 2026 в 02:25)
Ножки Буша лять))))) даааа, было. Так радостно тогда это всё схавали))) и спасибо сказали))

Дааа, они там только белое мясо едят (типа не вредно) и крылышки с пивом, а остальное скармливают обратно птичкам, чё бы русским не продать)))
rafs 21 авг 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (papamolod @ 21 авг 2026 в 02:24)
Я только вафли Куку Руку помню

Австрийские ,помню как их в школе раздавали, мы помогали выгружать, на больших коробках было написано made in austria.
Там ещё прикольные червяки были
talrit 21 авг 2026 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
нихера се. У нас в 90-х кроме того, что водилось в реке Урал не было ничего в магазинах.
Выживали на осетрине и черной икре. )))
Polugut 21 авг 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (апукусит @ 21 авг 2026 в 13:55)
Цитата (Polugut @ 21 авг 2026 в 10:27)

кроме картины источников нет?

Умения читать, или знания истории у вас нет? Картину Айвазовский писал в 1921-м году?
Polugut 21 авг 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (talrit @ 21 авг 2026 в 14:11)
нихера се. У нас в 90-х кроме того, что водилось в реке Урал не было ничего в магазинах.
Выживали на осетрине и черной икре. )))

У вас шиковали. В наших реках язи да караси, да щуки с окунями только. Да зайцы в лесу. Не охочусь на зайцев давно, приелись. Но рябчиков и сейчас могу на ужин пострелять.
ErecTheRed 21 авг 2026 в 14:30
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (иСережатоже @ 21 авг 2026 в 04:43)
Мама литровую тушёнку "Китайская стена" ,на семью на неделю растягивала.
Из сухпая только галеты запомнились.
И что то апельсиновоприторное.
Джем,возможно?

Литровая называлась не "Китайская стена" а "Великая стена". На военных сборах после 9 класса выдавали. С макаронами или гречкой варили на кострах. Очень вкусная была, и как мне кажется там хоть и волокнистое мясо было, но его реально было много.
ErecTheRed 21 авг 2026 в 14:37
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ButerMan @ 21 авг 2026 в 08:45)
Цитата (Колбасофф @ 21.08.2026 - 04:19)
У нас были «ножки Буша», а в армии ( я служил 1989-91) давали сухпай бундесвера, типа такого. Советский был не хуже, но «немецкий чемоданчик» притягивал своей необычностью. Там была даже жевачка, для после еды.

В советском были только каши и сухари, в смысле "не хуже"?

Вот неправда Ваша. Я служил 1988-1989. Сухпай армейский (не для десантников, летчиков и остальных приближённых.. ) Завтрак каша перловая с мясом. Обед Банка каши + тушенка или печень трески, ужин банка каши гречка например. + галеты 2 пачки+чай+сахар. Иногда на два дня давали еще буханку белого хлеба.
bestnoob 21 авг 2026 в 14:37
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (NetFix @ 21 авг 2026 в 04:39)
Цитата (Hateless @ 21 авг 2026 в 02:22)
Вспоминаю ножки Буша с благодарностью, сухпайки не помню.

Ага, сначала устроили нам гуманитарную катастрофу, а потом - держите курочуку, покушайте.

вы сами асё себе устроили, как и сейчас
OneofRussian 21 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 21 авг 2026 в 02:43)
Мама литровую тушёнку "Китайская стена" ,на семью на неделю растягивала.
Из сухпая только галеты запомнились.
И что то апельсиновоприторное.
Джем,возможно?

Еще была еда в таких интересных банках и вроде с ключиком -вставляешь в язычок и наматываешь по периметру банки ) ветчина вроде какая-то штоли .

prieshletz 21 авг 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NetFix @ 21 авг 2026 в 02:39)
Цитата (Hateless @ 21 авг 2026 в 02:22)
Вспоминаю ножки Буша с благодарностью, сухпайки не помню.

Ага, сначала устроили нам гуманитарную катастрофу, а потом - держите курочуку, покушайте.

и каким образом они это устроили, или совок был на столько нестабильным государством что вот просто со стороны можно было устроить гуманитарную катастрофу? Тпа как это вообще возможно?
апукусит 21 авг 2026 в 15:46
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Polugut @ 21 авг 2026 в 14:23)
Умения читать, или знания истории у вас нет? Картину Айвазовский писал в 1921-м году?

хз когда он её писал.
к чему был ваш комментарий тогда?

было но вам не нравится что кто-то приводит картину как ЕДИНСТЕВЕННОЕ доказательство?

Это смешно и оффтоп
Hella17 21 авг 2026 в 15:56
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
1
Надо же. А я ничего такого не помню.
По крайней мере, в Донецке ничего подобного не продавалось и не раздавалось бесплатно.
Помню, что было засилье окорочков, реально много продавали этого. Но это все. Остальное было стандартно. Амаретто, соки Юпи, польская колбаса красивого цвета, польские крендельки, которые нужно было опускать в кипящее масло. А, ещё была ветчина в банках, немецкая. Вот может это было из гуманитарки. Мне она нравилась на вкус.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 21 авг 2026 в 15:56
MikhailR 21 авг 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне что-то сосиски в банках жестяных запомнились. На вкус, как-будто из бумаги. Но мы хорошо жили, нам родители по жевательной резинке турбо или еще какой раз в неделю покупали... вспомнишь - вздрогнешь.
7Март7 21 авг 2026 в 16:01
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kaerah @ 21 авг 2026 в 02:34)
А я вот считаю, что это было примерно вот так

Увы, немного не так... видимо малость маловат был, чтобы эту жопу осознанно помнить
Japansgod 21 авг 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BDV1984 @ 21 авг 2026 в 03:19)
У кого какие воспоминания об этом периоде?

Помню ножки Буша, без какого либо негатива, ибо по пиздючеству сравнивать было не с чем, а анализ созрел сильно позже. В той же парадигме помню обилие химозы в рационе, что не считалось чем-то плохим (я, повторюсь, не имел иного опыта, а для родителей, как я понимаю, это было все вновинку, да и денег нихуя не было). Часто брали химозное порошковое мороженное, которое надо было развести до состояние крема и заморозить. Недавно нашел по старой памяти - редкостное говнище, но в детстве нравилось, ибо покупными лакомствами избалован не был. Про всякие юпи и инвайты я молчу. А еще помню как приходилось корячиться всей семьей на огороде, переть это все за 40 км в город, "администировать" закруточно-погребные дела, что бы на зиму хватило. Просто денег на продукты не было, а общественный пригородный транспорт и субсидии на него были. А еще помню, как папа иногда приносил мясо. Он работал в специфической силовой структуре и они постоянно гоняли в ебеня на стрельбище. Годы спустя я понял, что мясо было нихуя не магазинное. Сухпайков и прочей откровенной гуманитарки не видел. Понятно, что ножки Буша из этой оперы, но попадали они к нам как и любые другие товары с рынка, а их происхождение было предметом слухов.

Ну и так, что бы немного сбалансировать, помню еще вкуснейший (при этом самый обычный) хлеб, который пекли повсеместно, натуральную молочку в садике и школе (мама-педагог, говорила, правда, что мне повезло быть в заведениях с нормальным начальством). Да и в общем и целом, два предыдущих поколения были более трудолюбивы и менее требовательны: радовались одному сникерсу на всю семью и не страдали от его отсутствия, а скудность выбора продуктов компенсировали ухищрениями на кухне. Ну а я, пока был мелкий, был со старшими на одной волне.
Japansgod 21 авг 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gibonchik @ 21 авг 2026 в 06:24)
Тогда нам с голоду не дали подохнуть, а сейчас всех их нашими врагами выставляют. Хотя враги настоящие далеко не Америка с Европой. Настоящие враги намноооого ближе и вреда русским наносят ежедневно больше, чем США и Европа вместе взятые за год

У вас какая-то каша. Нам с голоду не давали подохнуть не от доброты душевной, а с холодным расчетом не упустить интересующие их территории с новыми рынками и источниками ресурсов (в т.ч. людских) в злоебучий неконтролируемый хаос. Иными словами, что бы овечка не сдохла до стрижки. И в этом плане за океаном самые настоящие эталонные враги, которые все делали, что бы получилось, что получилось. Есть мнение, что получилось слишком быстро и не совсем так, как рассчитывали, и все немного прихуели.

И это никак не отменяет того, что есть враги куда ближе заокеанских. Мир не черно-белый. И ваших/наших не разделяют только океаны. Сейчас, скорее, разделяет толщина кошелька и отношения к средствам производства, и в этом плане близкорасположенные враги - родные братья своих заокеанских коллег. Просто помимо жгучего желания грабить простого Васю, у них еще и между собой грызня. Если вдруг каким-то чудом по щелчку пальцем можно будет попячить местное ворье, уверяю, наши добрые заокеанские невраги тут же займут вакантную нишу, да еще так, что родное ворье будешь вспоминать с придыханьем, а если воцарится хаос - моментально явят свою стервятническую морду. В т.н. "мировом разделении труда" ака "неоколониализм" после развала СССР нашей стране отведена вполне себе четкая и определенная роль. И это концепцию создавали нихуя не отечественные ворюги. Они ее только приняли по началу в угоду своих карманов и исправно выполняли отведенную им роль, пока не преисполнились и не ощутили собственные интересы. Вот тут и пошли Осетии, Крымнаши и прочие Сирии.
Tchup 21 авг 2026 в 22:27
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Да, помню эти американские сухпаи. У нас их в 1997 году осенью, выдали по коробке картонной (размером с видеомагнитофон) иногородним студентам поступившим в университет. Внутри пакеты (как на первом фото), только коричневого цвета. Сколько пакетов было в коробке было не помню, но думаю 7 штук, на неделю. Прикольно было, конфеты, жвачки, кексы в сухпаях для солдат. Рулончик туалетной бумаги, маааленький.
Петрозаводск, Карелия.

Это сообщение отредактировал Tchup - 21 авг 2026 в 22:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх