Не надо утрировать.. Всем известно, что, во времена СССР, что-то приличное из одежды можно было достать или у фарцы, или по блату.
У фарцы покупали особо модные предметы. Типа как сейчас в бутиках. А в магазинах по госцене была нормальная добротная одежда. На порядки качественнее современного китайского говна.
всякие турции - вьетнамы, не говоря уж и европах, тогдашним детям и нафиг не нужны были, даже даром.
Бля! Ну нельзя же всё с ног на голову выворачивать! Турция никогда не была = Вьетнам. Выезд за границу для обычных советских граждан был крайне затруднён, верно. НО ВОЗМОЖЕН! Даже в "недружественные" страны! Даже на учёбу ездили (читайте про Капицу)!
И "при абсолютной свободе" дочери моего начальника въезд в США (на учёбу) был заказан ДО подачи заявки (ПОСЛЕ того как 5 американских ВУЗов её заочно приняли!). И это был 2008 - 2009й год!!! Переучила за полгода американский английский на австралийский английский, уехала в Австралию, и там счастлива.
Я пока школу и техникум закончил, успел во всех климатических зонах Союза побывать. Современным детям такое только присниться может..
Это здорово. А всякие турции - вьетнамы, не говоря уж и европах, тогдашним детям и нафиг не нужны были, даже даром.
Не было тогда курортов ни в Турцияхх, ни во Вьетнамах, ни в Египтах. Зато были почти бесплатные летние лагеря на черном море. Я, например, 2месяца отдыхал в Евпатории. Прилетел туда с Урала.
У фарцы покупали особо модные предметы. Типа как сейчас в бутиках. А в магазинах по госцене была нормальная добротная одежда. На порядки качественнее современного китайского говна.
Ну да, конечно. А что такое, в вашем понимании, нормальная одежда? А обувь? Мне мать только по блату, через товароведа ГУМа, что-то приличное покупала. Да и всей семье тоже. И приличные продукты-по блату. И квартиры. И машины. Все эти красивые слова о «советском строе» разбивались о убогую действительность советского бытия.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я пока школу и техникум закончил, успел во всех климатических зонах Союза побывать. Современным детям такое только присниться может..
Это здорово. А всякие турции - вьетнамы, не говоря уж и европах, тогдашним детям и нафиг не нужны были, даже даром.
Не было тогда курортов ни в Турцияхх, ни во Вьетнамах, ни в Египтах. Зато были почти бесплатные летние лагеря на черном море. Я, например, 2месяца отдыхал в Евпатории. Прилетел туда с Урала.
Хе... Сразу видно , кто СССР не застал. Почитай Википедию, когда Турция начала курорты строить..
Массовый бум туризма в Турции начался в 1980-х годах при поддержке государственной программы развития отрасли, которая стартовала с 1982 года. Это привело к значительному увеличению потока туристов — с 0,5 миллиона в 1980 году до миллионов в последующие годы.
Это кстати правда, самолёты были, а сапог и курток нет. Почему никто не может ответить.
Потому, что всей черножопой голыдьбе по всему миру безвозмездно помогали. Вместо того, чтоб уровень жизни у себя в стране повышать. Да, была бесплатная медицина, секции, пионерлагеря.. Вот только жрать нечего, и одежда убогая. А так то-благодать!
Сейчас на "помощь" соседнему государству уходит гораздо больше, чем на медицину, образование и науку.
А ты за кого голосовал? И за кого голосовать будешь? Народ что хотел, то и получил.. Сейчас ведь демократия, а не "тоталитарный совок за железным занавесом"?
А кто из тех, кто будет в бюллетене, за прекращение движухи высказывается? Вроде были тут одни, да сняли их с выборов. Чем нынешнее голосование будет отличаться от тогдашнего?
А я не говорю за теперешнее. Сейчас "голосование" - это следствие того, что народ сознательно и добровольно выбрал 5 раз подряд. Ну и - пожинайте плоды. Или решайте проблему другим способом..
А скинь фото советских кроссовок, которые родители школьникам покупали?
Были, были.. «Адидас» лицензионный. За которыми километровые очереди стояли. И у которых подошвы лопались через пару месяцев.
Вот за такие достижения всякая пидоросня и ненавидит Союз
А у других таких достижений не было? Они всё на повозках передвигались и с завистью смотрели на СССР. Зачем же так преувеличивать? Ведь эта модель сообщения взята с западной модели,вчастности с США.
Это кстати правда, самолёты были, а сапог и курток нет. Почему никто не может ответить.
Никто не может ответить, почему на фотографиях времен СССР нет голых людей. Все в сапогах и куртках и шапках..
Ну ты же понял что я имею ввиду, нахуй передёргивать? Да в сапогах прощай молодость, куртка из клеёнки и шапка петушок.
Ай, не ври.. Мода другая была. Сейчас вообще в драных штанах ходят. А так-то даже школьнику родители могли купить и кроссовки и джинсы и куртку модную
Лень копать. Погугли сам "Кимры". У меня такие были, натуральная кожа, 5 лет таскал. Эстонские неплохие были, по моему "Тарту" назывались. Кстати, друг рассказывал, что кимры в Афганистане круче Адидасов считались, особенно в рейдах по горам.
А я не говорю за теперешнее. Сейчас "голосование" - это следствие того, что народ сознательно и добровольно выбрал 5 раз подряд. Ну и - пожинайте плоды. Или решайте проблему другим способом..
В смысле - народ голосовал? Почему "пожинайте"? А ты не народ, что ли, или живешь не в нашей стране? Или как всегда, все вокруг говно и голосовали неправильно, а ты весь в белом? А расскажи, как ваше поколение просрало ту страну, по которой ты ностальгируешь? Или это тоже не ты, это остальной народ виноват был? Я, есличо, во второй класс ходил, когда Союз развалился.
Ну да, конечно. А что такое, в вашем понимании, нормальная одежда? А обувь? Мне мать только по блату, через товароведа ГУМа, что-то приличное покупала. Да и всей семье тоже. И приличные продукты-по блату. И квартиры. И машины. Все эти красивые слова о «советском строе» разбивались о убогую действительность советского бытия.
Угу.. зато сейчас навалом ярких расцветок, Только качество - говно, даже у мировых брендов. Если раньше адидасы 10 лет таскал, сейчас на год еле хватает. Вместо нормальной кожи - сеточки и тряпочки, подошва из пены, стирается за пару месяцев пробежек.
Были, были.. «Адидас» лицензионный. За которыми километровые очереди стояли. И у которых подошвы лопались через пару месяцев.
ничего у них не лопалось...тока хрен когда они в магаз продавались, сразу уходили налево...да и ценность была пиздец какая в родном Челябинске вечером можно было с высокой долей верочтности из них переобутся в кеды ....и еще показатель, когда у тетки квартиру обнесли, помимо денег, унесли пару адидасов. Кстати и хаты обносили в благополучном союзе тока в путь, также как и гаражи. И несмотря на изобилие в магазинах шмотье во время краж уносили тока в путь.
Насчет билетов поржал ацки.....имели блат в кассах и уж я точно знал что хрен ты билеты купишь. Поэтому очереди в кассах были огромные, как в авиа так и в жд.
Ай, не ври.. Мода другая была. Сейчас вообще в драных штанах ходят. А так-то даже школьнику родители могли купить и кроссовки и джинсы и куртку модную
Ходили в основном в школьной форме.. Потом домой приходишь.. Какую-то рванину одеваешь и гулять).. Джинсы индийские потом мать купила, это наверное 87-89 хз.. Кроссовки кто-то отдал.. Аляску тоже кто-то.. Так-то неплохо жили конечно.. Не то что сейчас.. Раньше хоть в Москву можно было за обувью съездить, постоять пару часов в очереди.. А сейчас совсем не интересно, ехать никуда не надо и очередей нет.. Скучно..
В смысле - народ голосовал? Почему "пожинайте"? А ты не народ, что ли, или живешь не в нашей стране? Или как всегда, все вокруг говно и голосовали неправильно, а ты весь в белом? А расскажи, как ваше поколение просрало ту страну, по которой ты ностальгируешь? Или это тоже не ты, это остальной народ виноват был? Я, есличо, во второй класс ходил, когда Союз развалился.
Я на пенсии, своё отработал и отжил. Так что давайте сейчас как то сами уже - стройте страну для себя, как вам нравится и захочется. А я вижу, что вам нравится, когда вами старики из СССР управляют. На выборы вы не ходите, поэтому нас, пожилых,не упрекайте, вы сами своё будущее просрали.
Вот за такие достижения всякая лицо нетрадиционной ориентацииосня и ненавидит Союз
так куда они делись? может просто были отсталыми и не эффективными самолётами. Плановая экономика, и керосин за копейки держали отрасль на плаву. Это как Ваз сейчас. Убери дотации . налоги . ультсборы- и пизда автовазу за считанные месяцы будет.
Ходили в основном в школьной форме.. Потом домой приходишь.. Какую-то рванину одеваешь и гулять).. Джинсы индийские потом мать купила, это наверное 87-89 хз.. Кроссовки кто-то отдал.. Аляску тоже кто-то.. Так-то неплохо жили конечно.. Не то что сейчас.. Раньше хоть в Москву можно было за обувью съездить, постоять пару часов в очереди.. А сейчас совсем не интересно, ехать никуда не надо и очередей нет.. Скучно..
Точно..А ещё интернета не было и телефонов. Дети страдали, слоняясь по улицам, потрясая мешковиной и загребая грязь лаптями..
Я на пенсии, своё отработал и отжил. Так что давайте сейчас как то сами уже - стройте страну для себя, как вам нравится и захочется. А я вижу, что вам нравится, когда вами старики из СССР управляют. На выборы вы не ходите, поэтому нас, пожилых,не упрекайте, вы сами своё будущее просрали.
Вы-то в свое время не стали защищать страну, в которой приходилось по 10 лет кроссовки носить. Не так себе старость представляли?
Хе... Сразу видно , кто СССР не застал. Почитай Википедию, когда Турция начала курорты строить..
Массовый бум туризма в Турции начался в 1980-х годах при поддержке государственной программы развития отрасли, которая стартовала с 1982 года. Это привело к значительному увеличению потока туристов — с 0,5 миллиона в 1980 году до миллионов в последующие годы.
При Брежневе, выходит?
Брежнев умер в 82. А потом начался полный бардак и перестройка, после которой (лет через 30},народ наконец получил возможность отвозить свои деньги туркам. При РФ, хочу заметить..
Вы-то в свое время не стали защищать страну, в которой приходилось по 10 лет кроссовки носить. Не так себе старость представляли?
Чувак, я , и другие работяги вытащили на своих плечах страну из жопы. Не Путин спас Россию, а рабочие люди. И не тебе упрекать нас хотя бы потому, что Россия ещё существует. Не нравится тебе что-то? Сделай лучше. И привыкай уже к мысли, что никто тебе ничего не должен.
Вот прямо представил пассажира, который взял билет где-нибудь в Алтайском селе, и, перекусив сосиской, пересел в райцентре на рейс до Лос-Анжелеса.. Аж слеза ностальгическая навернулась..
Примерно так у меня папа добирался в глухие места Якутии и обратно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)