Когда то было время,когда в стране были тысячи больших и малых аэропортов,а ее самолёты принимали все страны мира.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uralzp 7 сен 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (chiefmp2 @ 7 сен 2026 в 23:38)
Цитата (AGS17 @ 07.09.2026 - 23:35)
Ты в лаптях ходил и донашивал дедушкино пальто?

Не надо утрировать..
Всем известно, что, во времена СССР, что-то приличное из одежды можно было достать или у фарцы, или по блату.

У фарцы покупали особо модные предметы. Типа как сейчас в бутиках.
А в магазинах по госцене была нормальная добротная одежда.
На порядки качественнее современного китайского говна.
murla 7 сен 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (,)
всякие турции - вьетнамы, не говоря уж и европах, тогдашним детям и нафиг не нужны были, даже даром.

Бля!
Ну нельзя же всё с ног на голову выворачивать!
Турция никогда не была = Вьетнам.
Выезд за границу для обычных советских граждан был крайне затруднён, верно. НО ВОЗМОЖЕН! Даже в "недружественные" страны!
Даже на учёбу ездили (читайте про Капицу)!

И "при абсолютной свободе" дочери моего начальника въезд в США (на учёбу) был заказан ДО подачи заявки (ПОСЛЕ того как 5 американских ВУЗов её заочно приняли!). И это был 2008 - 2009й год!!!
Переучила за полгода американский английский на австралийский английский, уехала в Австралию, и там счастлива.
Псевдоподий 7 сен 2026 в 23:52
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (uralzp @ 7 сен 2026 в 23:48)
Цитата (sabrewolf @ 7 сен 2026 в 23:44)
Цитата (uralzp @ 7 сен 2026 в 23:33)
Цитата (sabrewolf @ 7 сен 2026 в 23:29)
Цитата (persey4ik @ 7 сен 2026 в 22:05)
"CCCР производил только галоши!"© один бездарный тунеядец.

Это кстати правда, самолёты были, а сапог и курток нет. Почему никто не может ответить.

Никто не может ответить, почему на фотографиях времен СССР нет голых людей. Все в сапогах и куртках и шапках..

Ну ты же понял что я имею ввиду, нахуй передёргивать? Да в сапогах прощай молодость, куртка из клеёнки и шапка петушок.

Ай, не ври.. Мода другая была. Сейчас вообще в драных штанах ходят.
А так-то даже школьнику родители могли купить и кроссовки и джинсы и куртку модную

А скинь фото советских кроссовок, которые родители школьникам покупали?
uralzp 7 сен 2026 в 23:54
0
Цитата (Псевдоподий @ 7 сен 2026 в 23:39)
Цитата (uralzp @ 7 сен 2026 в 23:31)
Цитата (Псевдоподий @ 7 сен 2026 в 23:27)
Цитата (uralzp @ 7 сен 2026 в 23:17)
Я пока школу и техникум закончил, успел во всех климатических зонах Союза побывать.
Современным детям  такое  только присниться может..

Это здорово. А всякие турции - вьетнамы, не говоря уж и европах, тогдашним детям и нафиг не нужны были, даже даром.

Не было тогда курортов ни в Турцияхх, ни во Вьетнамах, ни в Египтах.
Зато были почти бесплатные летние лагеря на черном море. Я, например, 2месяца отдыхал в Евпатории. Прилетел туда с Урала.

Конечно не было. Сплошной песок и говно©. Потом уже пооткрывали, в 90х, специально для бывших советских граждан.

Хе... Сразу видно , кто СССР не застал. Почитай Википедию, когда Турция начала курорты строить..
chiefmp2 7 сен 2026 в 23:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (uralzp @ 07.09.2026 - 23:51)

Ну да, конечно.
А что такое, в вашем понимании, нормальная одежда? А обувь?
Мне мать только по блату, через товароведа ГУМа, что-то приличное покупала. Да и всей семье тоже.
И приличные продукты-по блату. И квартиры. И машины.
Все эти красивые слова о «советском строе» разбивались о убогую действительность советского бытия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 7 сен 2026 в 23:58
0
Цитата (uralzp @ 7 сен 2026 в 23:54)
Я пока школу и техникум закончил, успел во всех климатических зонах Союза побывать.

Это здорово. А всякие турции - вьетнамы, не говоря уж и европах, тогдашним детям и нафиг не нужны были, даже даром.

Зато были почти бесплатные летние лагеря на черном море. Я, например, 2месяца отдыхал в Евпатории. Прилетел туда с Урала.

Конечно не было. Сплошной песок и говно©. Потом уже пооткрывали, в 90х, специально для бывших советских граждан.

Хе... Сразу видно , кто СССР не застал. Почитай Википедию, когда Турция начала курорты строить..

Массовый бум туризма в Турции начался в 1980-х годах при поддержке государственной программы развития отрасли, которая стартовала с 1982 года. Это привело к значительному увеличению потока туристов — с 0,5 миллиона в 1980 году до миллионов в последующие годы.

При Брежневе, выходит?
uralzp 7 сен 2026 в 23:58
-1
Цитата (Псевдоподий @ 7 сен 2026 в 23:48)
Цитата (uralzp @ 7 сен 2026 в 23:44)
Цитата (AGS17 @ 7 сен 2026 в 23:38)
Цитата (chiefmp2 @ 8 сен 2026 в 01:34)
Цитата (sabrewolf @ 07.09.2026 - 23:29)
Это кстати правда, самолёты были, а сапог и курток нет. Почему никто не может ответить.

Потому, что всей черножопой голыдьбе по всему миру безвозмездно помогали. Вместо того, чтоб уровень жизни у себя в стране повышать.
Да, была бесплатная медицина, секции, пионерлагеря.. Вот только жрать нечего, и одежда убогая. А так то-благодать!

Сейчас на "помощь" соседнему государству уходит гораздо больше, чем на медицину, образование и науку.

А ты за кого голосовал? И за кого голосовать будешь?
Народ что хотел, то и получил..
Сейчас ведь демократия, а не "тоталитарный совок за железным занавесом"?

А кто из тех, кто будет в бюллетене, за прекращение движухи высказывается? Вроде были тут одни, да сняли их с выборов. Чем нынешнее голосование будет отличаться от тогдашнего?

А я не говорю за теперешнее. Сейчас "голосование" - это следствие того, что народ сознательно и добровольно выбрал 5 раз подряд. Ну и - пожинайте плоды.
Или решайте проблему другим способом..
chiefmp2 7 сен 2026 в 23:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 07.09.2026 - 23:52)

Были, были.. «Адидас» лицензионный. За которыми километровые очереди стояли.
И у которых подошвы лопались через пару месяцев.

Abibas77 8 сен 2026 в 00:00
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (N7space @ 07.09.2026 - 21:50)
Вот за такие достижения всякая пидоросня и ненавидит Союз

А у других таких достижений не было?
Они всё на повозках передвигались и с завистью смотрели на СССР.
Зачем же так преувеличивать?
Ведь эта модель сообщения взята с западной модели,вчастности с США.

uelfrjd 8 сен 2026 в 00:03
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
это все чубайс проклятый!! а путин не причем!! а путин не причем!! а путин не причем!!
uralzp 8 сен 2026 в 00:04
0
Цитата (Псевдоподий @ 7 сен 2026 в 23:52)
Цитата (sabrewolf @ 7 сен 2026 в 23:44)
Цитата (uralzp @ 7 сен 2026 в 23:33)
Цитата (sabrewolf @ 7 сен 2026 в 23:29)
Цитата (persey4ik @ 7 сен 2026 в 22:05)
"CCCР производил только галоши!"© один бездарный тунеядец.

Никто не может ответить, почему на фотографиях времен СССР нет голых людей. Все в сапогах и куртках и шапках..

Ну ты же понял что я имею ввиду, нахуй передёргивать? Да в сапогах прощай молодость, куртка из клеёнки и шапка петушок.

А так-то даже школьнику родители могли купить и кроссовки и джинсы и куртку модную

Лень копать. Погугли сам "Кимры". У меня такие были, натуральная кожа, 5 лет таскал. Эстонские неплохие были, по моему "Тарту" назывались.
Кстати, друг рассказывал, что кимры в Афганистане круче Адидасов считались, особенно в рейдах по горам.
Псевдоподий 8 сен 2026 в 00:04
-1
Цитата (uralzp @ 7 сен 2026 в 23:58)
А я не говорю за теперешнее. Сейчас "голосование" - это следствие того, что народ сознательно и добровольно выбрал 5 раз подряд. Ну и - пожинайте плоды.

В смысле - народ голосовал? Почему "пожинайте"? А ты не народ, что ли, или живешь не в нашей стране? Или как всегда, все вокруг говно и голосовали неправильно, а ты весь в белом?
А расскажи, как ваше поколение просрало ту страну, по которой ты ностальгируешь? Или это тоже не ты, это остальной народ виноват был? Я, есличо, во второй класс ходил, когда Союз развалился.
НочнойЛетун 8 сен 2026 в 00:08
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
В 2030 догоним и перегоним же. А пока пояса затягиваем потуже и терпим.
uralzp 8 сен 2026 в 00:10
0
Цитата (chiefmp2 @ 7 сен 2026 в 23:57)
Цитата (uralzp @ 07.09.2026 - 23:51)

Ну да, конечно.
А что такое, в вашем понимании, нормальная одежда? А обувь?
Мне мать только по блату, через товароведа ГУМа, что-то приличное покупала. Да и всей семье тоже.
И приличные продукты-по блату. И квартиры. И машины.
Все эти красивые слова о «советском строе» разбивались о убогую действительность советского бытия.

Угу.. зато сейчас навалом ярких расцветок, Только качество - говно, даже у мировых брендов. Если раньше адидасы 10 лет таскал, сейчас на год еле хватает. Вместо нормальной кожи - сеточки и тряпочки, подошва из пены, стирается за пару месяцев пробежек.
vilkin07 8 сен 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 7 сен 2026 в 23:59)
Цитата (Псевдоподий @ 07.09.2026 - 23:52)

Были, были.. «Адидас» лицензионный. За которыми километровые очереди стояли.
И у которых подошвы лопались через пару месяцев.

ничего у них не лопалось...тока хрен когда они в магаз продавались, сразу уходили налево...да и ценность была пиздец какая в родном Челябинске вечером можно было с высокой долей верочтности из них переобутся в кеды ....и еще показатель, когда у тетки квартиру обнесли, помимо денег, унесли пару адидасов. Кстати и хаты обносили в благополучном союзе тока в путь, также как и гаражи. И несмотря на изобилие в магазинах шмотье во время краж уносили тока в путь.

Насчет билетов поржал ацки.....имели блат в кассах и уж я точно знал что хрен ты билеты купишь. Поэтому очереди в кассах были огромные, как в авиа так и в жд.
Токарь49 8 сен 2026 в 00:15
Юморист  •  На сайте 1 год
1

Ходили в основном в школьной форме.. Потом домой приходишь.. Какую-то рванину одеваешь и гулять)..
Джинсы индийские потом мать купила, это наверное 87-89 хз.. Кроссовки кто-то отдал.. Аляску тоже кто-то.. Так-то неплохо жили конечно.. Не то что сейчас.. Раньше хоть в Москву можно было за обувью съездить, постоять пару часов в очереди.. А сейчас совсем не интересно, ехать никуда не надо и очередей нет.. Скучно..
uralzp 8 сен 2026 в 00:15
0
Цитата (Псевдоподий @ 8 сен 2026 в 00:04)

В смысле - народ голосовал? Почему "пожинайте"? А ты не народ, что ли, или живешь не в нашей стране? Или как всегда, все вокруг говно и голосовали неправильно, а ты весь в белом?
А расскажи, как ваше поколение просрало ту страну, по которой ты ностальгируешь? Или это тоже не ты, это остальной народ виноват был? Я, есличо, во второй класс ходил, когда Союз развалился.

Я на пенсии, своё отработал и отжил. Так что давайте сейчас как то сами уже - стройте страну для себя, как вам нравится и захочется.
А я вижу, что вам нравится, когда вами старики из СССР управляют. На выборы вы не ходите, поэтому нас, пожилых,не упрекайте, вы сами своё будущее просрали.
bozmanov 8 сен 2026 в 00:19
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (faza11 @ 7 сен 2026 в 21:53)
Цитата (N7space @ 7 сен 2026 в 21:50)
Вот за такие достижения всякая лицо нетрадиционной ориентацииосня и ненавидит Союз

так куда они делись?
может просто были отсталыми и не эффективными самолётами.
Плановая экономика, и керосин за копейки держали отрасль на плаву.
Это как Ваз сейчас.
Убери дотации . налоги . ультсборы- и пизда автовазу за считанные месяцы будет.

это ты не эффективный,надо было тебя абортировать
uralzp 8 сен 2026 в 00:19
0
Цитата (Токарь49 @ 8 сен 2026 в 00:15)

Ходили в основном в школьной форме.. Потом домой приходишь.. Какую-то рванину одеваешь и гулять)..
Джинсы индийские потом мать купила, это наверное 87-89 хз.. Кроссовки кто-то отдал.. Аляску тоже кто-то.. Так-то неплохо жили конечно.. Не то что сейчас.. Раньше хоть в Москву можно было за обувью съездить, постоять пару часов в очереди.. А сейчас совсем не интересно, ехать никуда не надо и очередей нет.. Скучно..

Точно..А ещё интернета не было и телефонов. Дети страдали, слоняясь по улицам, потрясая мешковиной и загребая грязь лаптями..
Псевдоподий 8 сен 2026 в 00:22
-1
Цитата (uralzp @ 8 сен 2026 в 00:15)

Я на пенсии, своё отработал и отжил. Так что давайте сейчас как то сами уже - стройте страну для себя, как вам нравится и захочется.
А я вижу, что вам нравится, когда вами старики из СССР управляют. На выборы вы не ходите, поэтому нас, пожилых,не упрекайте, вы сами своё будущее просрали.

Вы-то в свое время не стали защищать страну, в которой приходилось по 10 лет кроссовки носить. Не так себе старость представляли?
uralzp 8 сен 2026 в 00:23
1
Цитата (Псевдоподий @ 7 сен 2026 в 23:58)
Цитата (uralzp @ 7 сен 2026 в 23:54)

Массовый бум туризма в Турции начался в 1980-х годах при поддержке государственной программы развития отрасли, которая стартовала с 1982 года. Это привело к значительному увеличению потока туристов — с 0,5 миллиона в 1980 году до миллионов в последующие годы.

При Брежневе, выходит?

Брежнев умер в 82. А потом начался полный бардак и перестройка, после которой (лет через 30},народ наконец получил возможность отвозить свои деньги туркам. При РФ, хочу заметить..
Токарь49 8 сен 2026 в 00:25
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (uralzp @ 8 сен 2026 в 00:19)
Точно..А ещё интернета не было и телефонов. Дети страдали, слоняясь по улицам, потрясая мешковиной и загребая грязь лаптями..

И не говори.. Кошмар.. Не то что сейчас..
uralzp 8 сен 2026 в 00:28
0
Цитата (Псевдоподий @ 8 сен 2026 в 00:22)
Цитата (uralzp @ 8 сен 2026 в 00:15)

Вы-то в свое время не стали защищать страну, в которой приходилось по 10 лет кроссовки носить. Не так себе старость представляли?

Чувак, я , и другие работяги вытащили на своих плечах страну из жопы. Не Путин спас Россию, а рабочие люди. И не тебе упрекать нас хотя бы потому, что Россия ещё существует.
Не нравится тебе что-то? Сделай лучше. И привыкай уже к мысли, что никто тебе ничего не должен.
RONDOM65 8 сен 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (chiefmp2 @ 07.09.2026 - 21:59)
Вот прямо представил пассажира, который взял билет где-нибудь в Алтайском селе, и, перекусив сосиской, пересел в райцентре на рейс до Лос-Анжелеса..
Аж слеза ностальгическая навернулась..

Примерно так у меня папа добирался в глухие места Якутии и обратно

uralzp 8 сен 2026 в 00:30
0
Цитата (Токарь49 @ 8 сен 2026 в 00:25)
Цитата (uralzp @ 8 сен 2026 в 00:19)

И не говори.. Кошмар.. Не то что сейчас..

Ага. Сейчас детишки спокойно сидят с телефоном, никто не заставляет ходить на секции, кружки, экскурсии и прочие отстойные мероприятия..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 906
9 Пользователей: bozmanov, Islanderr, SureShot, kaza4ok21, кашкай, Innomeni, greyserg, Псевдоподий, tarawa
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх