вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Луна вместо Марса. Почему SpaceX резко изменила курс и куда нас это ведёт.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
АндрейНовакА
12.02.2026 - 07:54
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(UFO32 @ 11.02.2026 - 20:31)
Цитата
(АндрейНовакА @ 11.02.2026 - 07:38)
1)ну так в том то и дело, что только фантасты и отписались.
2)развитие то при чем?
3)экспансия?полторы калеки на смерть в один конец?
4)независимый? это такая шутка? предлагаю вам жить на дне черного моря. с ведром на голове.и ногами в тазики с бетоном.я вам насосом воздух буду качать. ну или не буду. вы же независимы.
фантасты- это хорошо. но нет никакой технической возможности организовать некую "независимую колонию".
Могу сказать та страна которая сможет закрепиться на Марсе, технологически и экономически, это будет на порядки более глобальным шагом, чем когда Британия заполучила свои заокеанские колонии. В том числе основала пусть и независимые США.
Эту будут совершенно другие технологии в генетике, медицине, электронике, робототехнике, производстве энергии и так далее.
Потому что марсиане будут не связанны земными этическими нормами. Сохранением природы, экологии, биосферы и в принципе человека в том виде в котором он существует сейчас.
Для них остро, я бы сказал катастрофически будет стоят вопрос выживания.
Так что всё что сейчас нагородили земляне, что можно и что нельзя, отойдёт на второй план.
так ведь не смогу. я просто более конкретен. для начала нужно атомный реактор привезти. у вас есть подходящий, на примете? что бы был огромной мощности(ибо минимальная колония 10 000 человек), и его можно было доставить на марс? ну или десяток но послабее.
нет сейчас технологий, для организации колонии. и в обозримом будущем- не будет. те, сначала должны появится технологии, а не колонизировать марс, и ждать их появления.
и да, никаких особых технологий у крошечного изолированного осколка человечества, во всем зависимого от метрополии не будет. вы с тем же успехом можете ждать подобного успеха в любой тюряге.
[
^
]
UFO32
13.02.2026 - 00:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(АндрейНовакА @ 12.02.2026 - 07:54)
Цитата
Цитата
2)развитие то при чем?
4)независимый? это такая шутка? предлагаю вам жить на дне черного моря. с ведром на голове.и ногами в тазики с бетоном.я вам насосом воздух буду качать. ну или не буду. вы же независимы.
фантасты- это хорошо. но нет никакой технической возможности организовать некую "независимую колонию".
Могу сказать та страна которая сможет закрепиться на Марсе, технологически и экономически, это будет на порядки более глобальным шагом, чем когда Британия заполучила свои заокеанские колонии. В том числе основала пусть и независимые США.
Эту будут совершенно другие технологии в генетике, медицине, электронике, робототехнике, производстве энергии и так далее.
Потому что марсиане будут не связанны земными этическими нормами. Сохранением природы, экологии, биосферы и в принципе человека в том виде в котором он существует сейчас.
Так что всё что сейчас нагородили земляне, что можно и что нельзя, отойдёт на второй план.
так ведь не смогу. я просто более конкретен. для начала нужно атомный реактор привезти. у вас есть подходящий, на примете? что бы был огромной мощности(ибо минимальная колония 10 000 человек), и его можно было доставить на марс? ну или десяток но послабее.
нет сейчас технологий, для организации колонии. и в обозримом будущем- не будет. те, сначала должны появится технологии, а не колонизировать марс, и ждать их появления.
и да, никаких особых технологий у крошечного изолированного осколка человечества, во всем зависимого от метрополии не будет. вы с тем же успехом можете ждать подобного успеха в любой тюряге.
а как же российский реактор мегаватного класса?
[
^
]
UFO32
13.02.2026 - 00:34
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(MimaKrokodil @ 12.02.2026 - 06:48)
Цитата
(Gens0n @ 11.02.2026 - 20:03)
Цитата
(MimaKrokodil @ 11.02.2026 - 19:36)
Цитата
(Gens0n @ 11.02.2026 - 11:01)
Трос должен крепиться к станции расположенной выше геостационарной орбиты. Так эта станция будет вращаеться со второй космической скоростью, нижняя часть троса как будет успевать за ней? Можно конечно эту станцию удерживать с помощью постоянно работающих двигателей, только это уже не рационально.
Не выше, а точно на геостационарной. И всего в нескольких точках на экваторе, где гравитационные поля сложились так что станция будет стоять как влитая, а не дрейфовать в сторону. К несчастью эти точки над океаном.
З.Ы. Угловая скорость троса от Земли до геостационарной орбиты постоянна по всей его длине, при практически нулевом натяжении.
Persey4ik выше пишет, что угловая скорость на орбите наоборот будет ниже, чем на Земле. Похоже никто не знает правды
Геостационарная орбита именно поэтому и называется геостационарной, что угловая скорость аппарата на ней совпадает с угловой скорость вращения Земли на экваторе. И для наблюдателя на поверхности аппарат висит в небе в одной точке.
не он писал про то что противовес, должен быть расположен выше геостационарной орбиты. а она я так понимаю уже не стационарная.
[
^
]
АндрейНовакА
13.02.2026 - 12:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(UFO32 @ 13.02.2026 - 00:32)
Цитата
(АндрейНовакА @ 12.02.2026 - 07:54)
Цитата
Цитата
2)развитие то при чем?
а как же российский реактор мегаватного класса?
ну назовите марку вес. погуглю, посмотрю. или это сарказм? если появится мощный реактор , который можно в космос поднять, то прежде всего, будет смысл орбитальный город с ним создать. установить его на космический корабль. марс будет даже не в первой десятке приоритетов.
[
^
]
yser766
13.02.2026 - 12:45
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(kinderpingvi @ 10.02.2026 - 15:54)
А , что будет уже с раскупленными участками на луне?
согласно международного договора от 1967г никто не может являться собственником какой-либо территории на луне, при этом осваивать и строить станции можно в любом месте.
подозреваю, что проданные лунные участки просто красивая бумажка за дохуя денег.
кстати, это касается всех неземных тел.
Это сообщение отредактировал
yser766
- 13.02.2026 - 12:48
[
^
]
MimaKrokodil
13.02.2026 - 13:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(АндрейНовакА @ 13.02.2026 - 12:38)
ну назовите марку вес. погуглю, посмотрю. или это сарказм? если появится мощный реактор , который можно в космос поднять, то прежде всего, будет смысл орбитальный город с ним создать. установить его на космический корабль. марс будет даже не в первой десятке приоритетов.
Это то что обещали по проекту орбитального буксира, Зевс или как там ещё назывался. Именно его обещали переделать под лунный реактор
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
RoTozeй
13.02.2026 - 13:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Просто Макс понял, точнее он всегда это знал, но для публики говорить такое - к потере денег и имиджа.
Отправить человека на Марс можно, он даже долетит. Дальше что? Ответ - ничего. Этот человек может ложиться и помирать. Потому что даже при условии неограниченной еды и воды он там просто сгорит от излучения.
[
^
]
DMDK
13.02.2026 - 13:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Надо сначала первый раз высадиться на Луне а потом уже про города говорить
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 5895
10 Пользователей:
veohstan
,
Bulldozzerr
,
NEM75a
,
orda72
,
Бeнeдикт
,
алекс1776
,
Dorogi
,
Astahe
,
RoTozeй
,
DMDK
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Священник призвал молиться за сотрудников Роскомнадзора
(15)
Сидорок
Инкубатор
13:40
Во Франции у муслимов новое развлечение.
(70)
Wuaddib
Видео
Пятничные жопы
(15)
dfg12
Инкубатор
Сегодня на американском рынке акций произошёл резкий обвал: обща...
(45)
Godfreed
Инкубатор
А вот и первые результаты экономической политики в этом году
(61)
Jetsam
События
Мужчина поделился способом достичь мощнейшей эрекции
(39)
akcakal
Инкубатор
₽500 тыс. могут зарабатывать сварщики в России
(187)
VinsV
Видео
Мэр Сердобска Марина Ермакова уволилась после скандала с выдачей...
(207)
mnumizantrop
Картинки
Потому что зае...
(43)
m4minsibirya
Инкубатор
Хозяевам не прокастрированных котов на самовыгуле!????
(158)
Faermen2011
Инкубатор
Дети, ипотечный долг, квартира: последние новости
(96)
ДинГиор
Тексты
13:39
Зато травить и фоторезистить не надо
(158)
AlDianochka
Видео
Российские мужчины всё чаще заказывают эскортниц на 14 и 23 февр...
(1942)
oish73
События
Мать с 5 несовершеннолетними детьми принудительно выселили из кв...
(22)
Blacker
Инкубатор
Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., д...
(11)
ДенисЯков75
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх