Мне пох. Я против догматизма в кулинарии. Как ни назови, главное, чтобы вкусно было. В общепите я, конечно, хочу получить блюдо соответствующее своим ожиданиям. В остальных случаях, ортодоксы - идите мимо.
А ничего, что солянка - это капуста с мясом или сосисками? А суп - рассольник! Грамотеи... Рассольник - суп с солеными огурцами, перловкой и другими ингредиентами. И он именно суп!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда я говорю про солянку, то имею ввиду суп, мне так привычнее и ближе к душе что-ли, но про солянку, которая не суп, тоже в курсе, у нас она просто капуста с сосисками. В столовых часто встречается под названием бигос, в кафешках и прочих ресторанах ни разу не встречал солянки не суп, поэтому наверное и у меня так прижилась, что солянка это суп.
А ничего, что солянка - это капуста с мясом или сосисками? А суп - рассольник! Грамотеи... Рассольник - суп с солеными огурцами, перловкой и другими ингредиентами. И он именно суп!!
Позвольте, сударь, с вами не согласиться солянка и рассольник это ни хуя не одно и тоже. Там принципиально разные смеси в солянке всегда маслины лимончик колбасный изделия, где вы блять видели солянку с перловкой и огурцами
Позвольте, сударь, с вами не согласиться солянка и рассольник это ни хуя не одно и тоже. Там принципиально разные смеси в солянке всегда маслины лимончик колбасный изделия, где вы блять видели солянку с перловкой и огурцами
А где я сказал, что они одно и то же? Из солянки можно сделать суп, но вообще это второе блюдо. А вот рассольник - именно суп
Всю жизнь готовили суп - рассольник и на второе солянку. Из разных, ясен пень, продуктов!
Би́гос (пол. bigos, лит. bigos, укр. бігос, бел. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса, имеющее вариации в белорусской, украинской и литовской кухне. В России подобное блюдо часто называют соля́нкой (не путать с созвучным по названию супом). Wiki
И то - солянка, и это - солянка. И что тут такого? Бородатый юноша из ролика - просто агрессивно безграмотный поц, пытающийся свою дремучесть навязывать умным жене и тёще. Гнать его нахер обратно в его деревню из Москвы! Нехрена генофонд портить.
В Латвии Soļanka, да так в меню и называется - это суп с разнми мясными продуктами, солёными огурцами, томатной пастой, луком, морковью и оливками (иногда с картофелем). Короче по классике.
Это и есть солянка.. Наша родная.. Суп- солянку хуй приготовишь ещё.. Где взять пять видов колбасы или мяса, где лимон взять, где оливки или маслины?.. Где в Подмосковье, Питере, Иваново растут лимоны , оливки?..
Подтверждаю, Московская семья, всегда так капусту называли. Только во взрослом возрасте, когда стала бывать в кафешках, узнала, что это ещё и суп. П.С. Но думаю, это не столько московская особенность, сколько советская. Также как и оливье дореволюционный превратился тот зимний салат с колбасой, что мы знаем. Советское упрощение.
Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 17 июн 2026 в 20:07
Это и есть солянка.. Наша родная.. Суп- солянку хуй приготовишь ещё.. Где взять пять видов колбасы или мяса, где лимон взять, где оливки или маслины?.. Где в Подмосковье, Питере, Иваново растут лимоны , оливки?..
Они в магазине растут. Я видел.
Это сейчас там растут, лет 40 назад , там мало чего ростло.. Капуста да сосиски одни))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)