Почему отдать сына в секцию бокса - лучшее решение

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zipgad 5 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня в роте, "замок" был мастер спорта по боксу, вот реально как в том анекдоте "а ещё я в неё ем". Тугоооой что пиздец, но правда смелый и сильный))
Митолизд 5 авг 2026 в 11:26
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 5 авг 2026 в 10:26)
. И старшая дочь занималась, года три. Потом на танцы перешла, но умение прописать маваши гири в темя школьному хулигану - осталось. А хулиганы помле демонстрации перестали дёргать девочек в её классе не только за косички, а вообще, за любые торчащие части одежды.

Жена иногда говорит - зачем мы водим пацана на каратэ, он когда с ней идёт, ноет и хочет дома сидеть. Я парирую, что он и читать учиться не хотел, и не хочет - тоже не надо?

Любое, абсолютно любое занятие спортом - полезно для самодисциплины и тем более, для характера мальчика. Да и девочки тоже. Если у подростка есть своя тусовка, связанная со спортивной секцией - вероятность его "внезапного" увлечения веществами и алкоголем намного ниже. А я помню, сколько парней из моего двора начали употреблять, и сторчались. Некоторые так и вовсе, в могиле лежат давно.

У меня две дочери, студентка и школьница.
Обе в каратэ с дошкольного возраста. Старшая завязала, на черный не пошла сдавать - надоело. Младшая пока ходит, но чисто для себя.

Я к чему.
Круговой ногой в голову в школе - фантастика. Вот прям фантастика, ну или противник феерический долбоеб, а такому и смысла в башку с ноги прописывать нет, ему и рук хватит.
Каратэ безусловно помогает постоять за себя в школьных разборках, и еще как. Реакция, уходы, руки, блоки. Но махать ногами вне татами - херня. Джинсы - не кимоно, ботинки - не футы, асфальт - не татами © старшая.

ЗЫ. В прошлом почти три года в боксе в юности. Но его на хуй, честно.
ЗЫ2. Старшая в первой школе дралась, бывало, и не раз. В гимназии нет, там народ поумнее и кулаки не в ходу. Младшая в школе не дралась ни разу, бо сразу попала в гимназию.
Фильдеперс 5 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
я на 2 занятия сходил,тренер мне настучал по морде,я перчатки снял,бросил ему в рожу и ушёл оттуда))
seregond 5 авг 2026 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Посмотрите короткий видос последней встречи Тайсона и Али. Вот до чего доводит бокс
old.gif

Почему отдать сына в секцию бокса  - лучшее решение
Kitaeca 5 авг 2026 в 11:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 5 авг 2026 в 06:39)
У меня средний ходит на тхэквондо, занимается календарный год. Лучшая ударная техника ногами в группе. Даже со старшаками в спарринг ставят, и он там весьма достойно держится.

Как раз путь руконогих не для жизни. Только в зале красиво понтоваться.
Zlayer 5 авг 2026 в 11:38
нет вобле  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ВладимирычI @ 05.08.2026 - 06:41)
Вспоминаю школу. Самые беспредельщики как раз спортиками были

Вот вот. Я рос в 90е, гопники, "слышь мелочь есть", трава и героин повсюду. В расцвете клубы карате, подпольные качалки и бокс. Так вот все самые отморозки, они из "спортиков" были. Был один парень чемпион района по какому-то боевому искусству, он не такой обмороженный был как остальные, чемпион всё таки, но и это не уберегло его от общения с гопотой и криминалом, позже колоться стал и из-за гангрены ему ногу отрезали. Конечно все это не из-за спорта и не из-за бокса, а из-за 90х и пиздеца в стране. Но почему то так получилось, что в этот криминал пошли именно боксёры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаркПатриций 5 авг 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
делать нам больше нехуй, как сотрясения мозга с детства получать

не, ну если речь не идёт о высшем образовании и нормальной карьере, то, конечно отдавайте

у меня к своим детям эмпатия есть, поэтому я так не делал
DDDmitry 5 авг 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zlayer @ 5 авг 2026 в 11:38)
Цитата (ВладимирычI @ 05.08.2026 - 06:41)
Вспоминаю школу. Самые беспредельщики как раз спортиками были

Вот вот. Я рос в 90е, гопники, "слышь мелочь есть", трава и героин повсюду. В расцвете клубы карате, подпольные качалки и бокс. Так вот все самые отморозки, они из "спортиков" были. Был один парень чемпион района по какому-то боевому искусству, он не такой обмороженный был как остальные, чемпион всё таки, но и это не уберегло его от общения с гопотой и криминалом, позже колоться стал и из-за гангрены ему ногу отрезали. Конечно все это не из-за спорта и не из-за бокса, а из-за 90х и пиздеца в стране. Но почему то так получилось, что в этот криминал пошли именно боксёры.

Потому что бандитам были нужны боевики, да и вообще крепкие угрюмые рожи с набитыми скулами и бровями, для устрашения. Подтягивали через тренеров, у которых в 90-х из багажа только умение бить и этому умению учить. Карате-было ни туда ни сюда-ток появилось по большому счету, а бокс-это был конкретный прикладной вид спорта с поставленной программой обучения, соревнования и тд.
Faermen2011 5 авг 2026 в 11:46
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
2
Удар, удар, еще удар, опять удар — и вот
Борис Будкеев (Краснодар) проводит апперкот.
Вот он прижал меня в углу, вот я едва ушел,
Вот — апперкот, я на полу, и мне нехорошо.
И думал Будкеев, мне челюсть кроша:
"И жить хорошо, и жизнь хороша!"
BrainDamage 5 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Такое ощущение, что ТС описывает какую-то местечковую, дворовую секцию основанную на энтузиазме тренера бывшего боксёра. Впрочем, есть они сейчас такие? Это раньше ходили, выбивали себе помещение, сами делали ремонт, находили инвентарь. А вот если официальная ДЮСШ, то и на соревнования надо ездить. А там ваше чадо жалеть никто не будет. Могут настучать по голове за милую душу.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 5 авг 2026 в 11:47
Kitaeca 5 авг 2026 в 11:48
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (seregond @ 5 авг 2026 в 11:34)
Посмотрите короткий видос последней встречи Тайсона и Али. Вот до чего доводит бокс
old.gif

С дуру можно и хрен сломать. Не путайте профессиональный спорт с любительским (для себя)
Badenser 5 авг 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Потом сын будет говорить, что голова у него, чтобы в неё есть. В боксе бьют по голове и это не прибавляет здоровья.
Gar1k 5 авг 2026 в 11:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Мужчина должен уметь постоять за себя! А потом смотришь как ваши сынки стоят, руки в карманах а их просто специалист как грушу бьет(((
Juk312 5 авг 2026 в 11:50
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
-2
Спорт для дебилоидов от рождения
BlagVest 5 авг 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Полностью согласен с ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BrainDamage 5 авг 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Faermen2011 @ 5 авг 2026 в 11:46)
Удар, удар, еще удар, опять удар — и вот
Борис Будкеев (Краснодар) проводит апперкот.
Вот он прижал меня в углу, вот я едва ушел,
Вот — апперкот, я на полу, и мне нехорошо.
И думал Будкеев, мне челюсть кроша:
"И жить хорошо, и жизнь хороша!"

Неправда, будто бы к концу я силы берегу,
Бить человека по лицу, я с детства не могу...
fight.gif fight.gif fight.gif
blagorod32 5 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бокс нужен для постановки хорошей двойки и все. Потом надо уходить.
DIJ80 5 авг 2026 в 11:55
Человек  •  На сайте 8 лет
1
Я бы отдал не только на бокс, но и на рукопашку. Главное не фанатично делать из него чемпиона, а чтобы мог за себя постоять. В наше волчье время один хук в башку зачастую лучший аргумент в споре. Особенно когда оппонентов больше одного.
Ебений 5 авг 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В целом согласен, но я лично ходил на борьбу, как по мне это получше. Насчет подтянутости, физического развития, ловкости борьба ничем не хуже, более того там в рамках тренировки вестибулярного аппарата в разминку входят элементы акробатики - кувырки, фляк, сальто, что прям серьезно улучшает координацию движений.

Как в боксе, так и в борьбе неизбежно, возможны и будут различные травмы (ушибы, растяжения и т.п.). Но в боксе ты будешь однозначно получать увесистые удары в голову, и в этом ничего хорошего нет.

Многие ошибочно считают, что типа борьба это какая-то смешная хуйня, потные мужики в маечках пихаются как дураки. Это заблуждение. Неподготовленный человек практически беспомощен против отработанных до автоматизма приемов. Банальный бросок через бедро на асфальт и драка закончилась. Плюс не стоит заблуждаться что борец не может тебя ударить. На соревнованиях да, но в драке ничто не мешает въебать по печени.

Любые единоборства дадут новые знакомства, избавят от кучи комплексов, помогут физческому развитию. Возможно спортивных высот пацан и не достигнет, но хотя бы сможет постоять за себя. А после нескольких лет занятий, по нему будет видно, что к нему так просто не доебешься.

Это сообщение отредактировал Ебений - 5 авг 2026 в 12:03
болезный 5 авг 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
аксиома: головной мозг задаёт программу, а мышцы её реализуют
вывод: спорт, где отбивают мозг, не лучший выбор.

сочетание плавания и шахмат (шашки/карты/логические игры) разовьет ребенка лучше ударного спорта, потому что мышцы без башки это "торпеда".
DIMON127 5 авг 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На фото не боксер, на фото "чайник". biggrin.gif
Лютый 5 авг 2026 в 12:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Бокс отличный вид спорта и развивает выносливость, скорость, реакцию. Если не заниматься профессионально, риск травм минимальный, намного меньше чем скажем в футболе. Хорошие перчатки и шлем снижают ударную нагрузку на голову и если нет предрасположенности, то последствий не будет. Али под конец жизни был развалиной, а немецкий боксер Макс Шмелинг родился в 1905, а умер в 2005 вполне себе в ясном уме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 683
2 Пользователей: Yam, alexandrtlt
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх