Вопрос по отоплению в гараже

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cervich 25 сен 2026 в 12:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (volderamo @ 25 сен 2026 в 12:15)
Цитата (cervich @ 25 сен 2026 в 11:29)
Я бы смотрел тепловой насос. Вот как пример: Кондиционер Bosch Climate Line 2000 CLL2000 W 70/CLL2000 70/-40.  Потребляет 2 кВт электроэнергии в пике, выдает 7 кВт тепла. Есть функция дежурного отопления. Могу помочь приобрести, при необходимости

и при -30 за бортом он будет работать на обогрев?

До -40 будет работать, но эффективность конечно упадет.
CKBN 25 сен 2026 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Ставить криптоферму!
Читал на одном форуме, человек накупил старого оборудования!
Выхлопа нет, но в ноль вышел!
Правда на на простых "монетах"
Naibu 25 сен 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Modigar @ 25 сен 2026 в 11:17)
Посмотри пеллетные камины кВт на 5-6, они есть с вайфаем, можно запускать удаленно.
Если к нему короб дополнительный приделать, то 30-35кг можно загружать, жрет он в районе 250гр/ч на минимальной скорости.
Но правда мешки с пеллетами дохера места займут.
Сам камин в районе 80-90т.р, 15 кг пеллет 150-300р в зависимости от сезона и размера закупки.

Знамо дело. Даже когда-то делали такие... правда не "камины" (сука, не представляю себе в одном предложении слова "камин" и "пелеты"), а котлы. В рекламе охуенно хорошо выглядит. На практике - шнек забьется или датчик один из 10-15шт. пиздеть начнет... и не будет у тебя гаража. И у соседей не будет... Потому что НЕЛЬЗЯ пока еще без присмотра оставлять котел с кучей непредсказуемых механизмов, нестандартизированным сырьем и (что самое главное) БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ МОМЕНТАЛЬНО ПРЕКРАТИТЬ ГОРЕНИЕ (как это происходит с ГАЗОВЫМ котлом, в случае любой ошибки). Ну а реклама - да, такая реклама... Им продать надо.
Naibu 25 сен 2026 в 14:51
0
Цитата (FAQstrot @ 25 сен 2026 в 12:09)
Цитата (Reaktivny @ 25.09.2026 - 08:48)
В принципе меня устроит, если он просто поддерживать будет. Я подозреваю, что 10 баллонов все равно выйдет дешевле, чем электричество по 8 р за квт. А генератор для чего, при наличии ибп?

По поводу 10 баллонов и 8р/кВт*ч
1 литр пропан-бутана реально выдаст 5, максимум 6кВт*ч.
Почём газ на заправке?
Вот и посчитайте стоимость "пропанового" кВт*ч

Будет дешевле электричества, даже с учетом доставки баллонов. Можно не считать. Вопрос в другом - без газгольдера - это полная ебанина и грубое нарушение ППБ.
Naibu 25 сен 2026 в 14:54
0
Цитата (Reaktivny @ 25 сен 2026 в 11:49)
Вопрос к знатокам, а если воткнуть пару дизельных автономных обогревателей у которых уже есть регулировка по температуре, на сколько опасно их оставлять без присмотра на 2-3 дня например?

А они что, могут непрерывно работать более 8 часов? По инструкции? faceoff.gif
Naibu 25 сен 2026 в 14:55
1
Цитата (Wickerman @ 25 сен 2026 в 12:01)
Цитата (Reaktivny @ 25 сен 2026 в 10:49)
Вопрос к знатокам, а если воткнуть пару дизельных автономных обогревателей у которых уже есть регулировка по температуре, на сколько опасно их оставлять без присмотра на 2-3 дня например?

Любой прибор где есть процесс горения и нет надёжной защиты без присмотра оставлять нельзя.

Самое главное, нет функции МГНОВЕННОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ГОРЕНИЯ, как в газовом котле. Который прекращает подачу газа и МОМЕНТАЛЬНО горение прекращается.
Nordik84 25 сен 2026 в 15:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Прошлую зиму отапаливал гараж 6х6(высота 2,5м) обычным инверторным кондиционером(12-ка). Кондиционер осенью включил, весной выключил. Т.е. 24/7 он пахал. Стены - оштукатуренные керамзитобетонные плиты. Потолок - тонкие П-образные плиты утеплённые 50мм Технониколевской Logic PIR БАНЯ. Фольга с обоих сторон. Материал похож на пеноплекс, но лучше и имеет класс горючести Г1. Лично пробовал его жечь горелкой - пока жжёшь - вяло горит, убираешь горелку - практически сразу затухает. Ворота утеплены той же PIR-плитой, что и потолок и обшиты имитацией бруса.
50мм всё же маловато(снег на крыше немного подтаивал. В этом году хочу добавить ещё 50мм.
Разница температур улица-гараж в среднем была 20-30градусов. Т.е. если на улице -10, то в гараже +15-18. При сильных морозах(ниже -20) не видел температуру в гараже ниже +12-13.
"Ел" при этом кондиционер в среднем 25кВт/сутки. С нашей ценой за электричество в среднем выходило около 150р./сутки.

В межсезонье(+5/-5) температура очень быстро поднимается до комфортных +15-20. Буквально за час. Что бы прогреть промороженный гараж нужно прилично времени(думаю минимум ночь, до комфортной температуры).

Для себя понял, что мне желательно поменять кондиционер с 12-ки на 18-ку.

В случае автора, я бы взял нормальный ИНВЕРТОРНЫЙ кондиционер (18-ку минимум, лучше 24-ку) с возможностью работы до -30 градусов и, думаю вопрос был бы полностью решён. В 150т.р. думаю как раз можно отлично вписаться!

Плюс - кондиционер решает проблему конвекции, т.е. он именно перемешивает воздух в гараже.

Остальные виды отопления, на мой взгляд слишком сложные, а порой и опасные..
Modigar 25 сен 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Naibu @ 25 сен 2026 в 14:46)
Цитата (Modigar @ 25 сен 2026 в 11:17)
Посмотри пеллетные камины кВт на 5-6, они есть с вайфаем, можно запускать удаленно.
Если к нему короб дополнительный приделать, то 30-35кг можно загружать, жрет он в районе 250гр/ч на минимальной скорости.
Но правда мешки с пеллетами дохера места займут.
Сам камин в районе 80-90т.р, 15 кг пеллет 150-300р в зависимости от сезона и размера закупки.

Знамо дело. Даже когда-то делали такие... правда не "камины" (сука, не представляю себе в одном предложении слова "камин" и "пелеты"), а котлы. В рекламе охуенно хорошо выглядит. На практике - шнек забьется или датчик один из 10-15шт. пиздеть начнет... и не будет у тебя гаража. И у соседей не будет... Потому что НЕЛЬЗЯ пока еще без присмотра оставлять котел с кучей непредсказуемых механизмов, нестандартизированным сырьем и (что самое главное) БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ МОМЕНТАЛЬНО ПРЕКРАТИТЬ ГОРЕНИЕ (как это происходит с ГАЗОВЫМ котлом, в случае любой ошибки). Ну а реклама - да, такая реклама... Им продать надо.

Я 2 года таким отапливаюсь. Он герметичный, горит все внутри, наружу огонь не выходит. И более того, он жрет кислород с улицы, т.е. в помещении его не выжигает.
По сути тепловая пушка, только греет пеллетами, и вентилятор, которы обдувает камеру сгорания снаружи, по типу как антифриз мотор охлаждает.
Шанцунг 25 сен 2026 в 16:17
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Modigar @ 25 сен 2026 в 04:12)
По сути тепловая пушка, только греет пеллетами

AI Overview: в пеллетном камине могут загореться пеллеты вне камеры сгорания, и это называется «обратным горением» (или пожаром в бункере). В штатном режиме пеллеты горят только в специальной горелке (чаше), но при определенных сбоях огонь может пойти вверх по шнеку подачи прямо в накопительный бункер. - как насчет такого, гонит намъ ии поди или нет?
Modigar 25 сен 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Шанцунг @ 25 сен 2026 в 16:17)
Цитата (Modigar @ 25 сен 2026 в 04:12)
По сути тепловая пушка, только греет пеллетами

AI Overview: в пеллетном камине могут загореться пеллеты вне камеры сгорания, и это называется «обратным горением» (или пожаром в бункере). В штатном режиме пеллеты горят только в специальной горелке (чаше), но при определенных сбоях огонь может пойти вверх по шнеку подачи прямо в накопительный бункер. - как насчет такого, гонит намъ ии поди или нет?

Чисто теоретически, да, может загореться.
Но в моем камине, шнек сначала поднимает из бункера вверх небольшую порцию пеллет, а потом они с горки скатываются вниз, в горелку.
Возможно, если совсем херовые пеллеты взять, которые в пыль рассыпаются, и по этой пыли огонь сможет преодолеть такое большое расстояние. Хотя я пробовал сыпать почти опилки вперемешку с пеллетами, нихера не загорается жаде рядом с горелкой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 792
1 Пользователей: Gens0n
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх