СИП в дом вопрос

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 14 авг 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не то что не можно, это запрещено. Как выше правильно показывали - прееход на медь, потом ввод в дом.

Лично у меня столб из трубы НКТ на границе участка, на нём железный ящик, СИП со столба на улице приходит на мой столб, там прееходит на медь, и идёт в ящик, там рубильник. Счётчик на столбе. Электрики сильно удивлялись что не сразу в дом, "как у всех". Причём есть опыт у соседей - СИП загорелся у ввода в дом, к счастью потушили вовремя, но часть крыши пришлось перебирать.
RA2FDR 14 авг 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 14 авг 2026 в 21:12)
Цитата (Johny777 @ 14 авг 2026 в 22:09)
Всё плохо. СИП нельзя заводить в помещение, у него горючая изоляция. СИП нельзя без наконечников подключать к автоматам - контакт гарантированно ослабнет со временем и провод отгорит. Переделывай, ТС.

Вот смотри, чисто статистика. У нас в СНТ порядка 250 участков подключены напрямую СИПом в счетчик и автоматы. Прошло два года, ещё ни один не сгорел. Контакты никто не протягивал, естественно

А ты - обслуживающий электрик этого СНТ? А то может с десяток уже сгорели, просто их без лишнего шума поменяли.

У меня так один раз автомат в опломбированном уличном щите где счетчик все-таки сгорел. Пришлось им туда звонить, вскрывать щит, менять автомат, чтобы потом пришли заново опломбировали.
Polugut 14 авг 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (PapaKirilla @ 14 авг 2026 в 21:40)
Цитата (captain1977 @ 14.08.2026 - 21:37)
То есть горящий провод ЗА ПРЕДЕЛАМИ дома и ВНУТРИ дома - одно и тоже?

Да почему он должен гореть то!!? Утюг, чайник, камин - все может гореть... Удлинитель китайский с 0.5 сечением - он может гореть, так почему должен гореть сип 2х16? Объясни пожалуйста!!

СИП может гореть потому, что полиэтилен его оболочки может гореть. В него не добавляют огнегасящие добавки, чтобы не терял эластичность на морозе. Потому перегревшийся СИП плавится, замыкает и горит весело.
В дом вводят кабель не поддерживающий горение.
Alekss5577 14 авг 2026 в 23:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PapaKirilla @ 14.08.2026 - 19:36)
Живу в пятиэтажке 1991 года выпуска, проводка вся алюминий - в чем разница между сип и алюминиевым кабелем (проводом) в жилом доме?

В материале изоляции и назначении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БорькаЕльцен 14 авг 2026 в 23:27
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (RA2FDR @ 14 авг 2026 в 23:14)
Цитата (БорькаЕльцен @ 14 авг 2026 в 21:12)
Цитата (Johny777 @ 14 авг 2026 в 22:09)
Всё плохо. СИП нельзя заводить в помещение, у него горючая изоляция. СИП нельзя без наконечников подключать к автоматам - контакт гарантированно ослабнет со временем и провод отгорит. Переделывай, ТС.

Вот смотри, чисто статистика. У нас в СНТ порядка 250 участков подключены напрямую СИПом в счетчик и автоматы. Прошло два года, ещё ни один не сгорел. Контакты никто не протягивал, естественно

А ты - обслуживающий электрик этого СНТ? А то может с десяток уже сгорели, просто их без лишнего шума поменяли.

У меня так один раз автомат в опломбированном уличном щите где счетчик все-таки сгорел. Пришлось им туда звонить, вскрывать щит, менять автомат, чтобы потом пришли заново опломбировали.

Я знаком с электриком. К тому же, если б с десяток сгорело, тут бы вой уже на все СНТ стоял. Предлагаю оперировать фактами, а не домыслами
captain1977 14 авг 2026 в 23:32
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 14.08.2026 - 23:27)
Я знаком с электриком. К тому же, если б с десяток сгорело, тут бы вой уже на все СНТ стоял. Предлагаю оперировать фактами, а не домыслами

Ок, факты. Уже упоминал выше, починил пять сгоревших вводов. Распространил эту инфу в чатах поселка. Думаешь, ко мне очередь на превентивный ремонт? Неа, всем похуй, пока не загорелось 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stefanius 14 авг 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IProsperity @ 14 авг 2026 в 19:33)
И да, лучше в гофре, если под штукатуркой

почему обычную ввнг 3*2,5 или 2,*2,5 медь нужно в гофру ???
Ruin21 15 авг 2026 в 00:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
СИП рассчитан по нагрузке для открытой прокладки, если хочешь укладывать в штробе или закрыто смело можно делить допустимый ток на 2, и если такое сечение тебе хватает и ложится в штробу то приемлемо, но медный многопроволочный, хоть тот-же ПВС будет в 4 раза меньше deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 611
7 Пользователей: Viteck116, Ruin21, BaracudaBara, DrNo, Romanes, Qlik, БорькаЕльцен
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх