Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kven 6 авг 2026 в 17:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Автор, не обижайся, но ты идиот. Разводись, с этой бабой тебе ничего не светит. Ребенка желательно себе оставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1980AS 6 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (neardachnik @ 6 авг 2026 в 11:09)
После 4-х колясок можно не читать. Без обид, но ТС алень.

На хера столько-то??? Ну, допустим одна - зимняя, другая - лёгкая летняя. Но 5???

У меня как-то дитё с одной коляской вполне нормально воспитывалось)
GeSolo автор 6 авг 2026 в 18:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (1980AS @ 6 авг 2026 в 17:58)

На хера столько-то??? Ну, допустим одна - зимняя, другая - лёгкая летняя. Но 5???

Одна лежачая, покупали как трансформер. Но, жена сказала - неудобная. Вторая сидячая, удобная
Третья коляска велосипед, четвертая легкая в самолет в ручную кладь. Пятая в сосденем городе, чтобы не возить туда, а возить легкую
GeSolo автор 6 авг 2026 в 18:17
-1
Цитата (kven @ 6 авг 2026 в 17:51)
Автор, не обижайся, но ты идиот. Разводись, с этой бабой тебе ничего не светит. Ребенка желательно себе оставить.

В России ребенка с мужиком не оставят, такой практики нет, если жена вменяемая, не под следствием и не алкашка
GeSolo автор 6 авг 2026 в 18:20
0
Я не хочу разводиться, я хочу стабилизировать траты, чтобы можно было откладывать деньги, не спуская их на гребаный шоколад, чипсы, пармезан и все такое с азбуки вкуса. Ну, блять, можно купить за косарь эти фисташки, но нахуй их жрать килограммами каждый день только из-за того, что это дефицит, так как в ИРАНЕ война
Andr0880 6 авг 2026 в 18:38
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 17:31)
Понимаю, я поясню.

Хату снимали родители - 40 000.
Её доход 75 000 - это её деньги на себя (на свои траты считай карманные расходы). Продукты передавали родители.
Да, вещи не люксовые. Но и каждый месяц кеды за 30 000 она не покупала. На такси он ездила с работы тогда, когда переехала ко мне - я об этом писал, естественно не каждый день

Итого:

1. Снимать хату не надо
2. Одежда не люкс, но и не карри, да, не каждый месяц.
3. Такси с работы, не каждый день.

родители не тянули деньги, это её инициатива, когда она переехала ко мне, чтобы отблагодарить родителей. Я об этом писал. Что же вы не читаете, а просто выдёргиваете из контекста фразы накидываете какие-то суммы и делаете выводы.

Пусть на такси у нее в месяц тысяч 15 улетало. Интернет, мобильник, коммуналка (или тоже мама?) еще 5к.
Пусть косметика, парфюм, еще 7к. Плюс 8к на салоны красоты и прочее. Сужу по своей, у которой особых запросов нет.
Далее еще пятак на всякие мелочи, навроде анализов крови, или профилактического осмотра у стоматолога, да просто захотела взять мороженного.
Уже 40к.
А мы не начинали за питание. Пусть она дома ела за чужой счет, но на работу ж не контейнеры брала, ага? Кофе там попить, туда-сюда. Вот косарь в день. Пусть 20к в месяц. Да и вряд ли родители и ты, в дальнейшем, полностью закрывали ее потребности в еде. Иногда чего то нет - идешь покупаешь\заказываешь.
Это уже минимум 60к. Просто базовые расходы без одежды и обуви вообще. Без развлечений. А теперь прикинь, что она берет за 50к туфли и новую юбку к ним за 40к. После чего полгода вообще никуда не ходить и ни на что не тратить. Никаких лишних поездок на такси, никакого отдыха, даже с подругами в рестике. Какие 75к? Ты о чем? Сам подумай и посчитай. Нереально. Это еще не считали перчатки всякие, шляпки, сумочки... Там же тоже уровень, я думаю, не какой то CNS, что то круче, от 40+ тысяч...
Еще маме помогай, кредит закрывать.

Если родители обеспеченные, на кой их деньгами одаривать? Им оно не уперлось, тем более +40к в бюджет, раз к тебе переехала. Логика должна быть? Я понимаю дорогой подарок маме, а не помощь с погашением кредита, как написал ты. Помощь подразумевает, что в ней нуждаются. Ну так, для справки.

Ты не понимаешь о чем пишешь. Я видел как живут люди на 75к в Москве в своей квартире. И поверь, никто не покупает регулярно шмот премиального уровня. В лучшем случае это хороший масс-маркет.
Описанное тобой это уровень дохода от 150к, причем не сегодня, а лет 10 назад. И без кредитов, долгов, со своей квартирой.

Короче - или супруга твоя не такая транжира и ты изрядно завысил ее расходы, красного словца для, или ты вообще не понимаешь сколько она зарабатывала, есть третий вариант, осознанное занижение ее доходов. Может ей платили 75к на работе, остальное давали родители и выходило в районе 150. Но тогда структура ваших доходов другая. Ибо ты не учел помощь родителей в этом уравнении. А это нужно учитывать.

ЗЫ: как вижу я, деваху хорошо обеспечивали родители, ты это видел и решил взять заботу на себя, но не вывез.
Она на берегу тебя предупредила, что ее деньги - это ее деньги. И что твоя задача приносить ей в клювике то, что хочет. Ты женился, значит согласился с условиями. Теперь троить поздно. Или принять, или развод. Есть вариант попробовать достучаться до жены, но то задача со звездочкой.
Ведь, судя по всему, ты жуть как боишься рассердить супругу. Потратить на себя, для себя, не можешь.
Вот я, когда хотел себе 3090 поехал и купил, в бум майнинга, все дела. Супруга слова не сказала. Более того, поддержала. Ну вот хотел я играть в киберпанк с хорошей графикой в 4к) Мне не для работы, так, развлечь себя.
Про инструмент молчу, вопросов никогда не было, хочешь милку? Покупай.
Пойми, жена должна думать о твоем комфорте, а не только ты о ее. Если игра в одни ворота, рано или поздно выгоришь. Скорее рано.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 6 авг 2026 в 18:40
GeSolo автор 6 авг 2026 в 18:51
0
Цитата (Andr0880 @ 6 авг 2026 в 18:38)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 17:31)
Понимаю, я поясню.

Хату снимали родители - 40 000.
Её доход 75 000 - это её деньги на себя (на свои траты считай карманные расходы). Продукты передавали родители.
Да, вещи не люксовые. Но и каждый месяц кеды за 30 000 она не покупала. На такси он ездила с работы тогда, когда переехала ко мне - я об этом писал, естественно не каждый день

Итого:

1. Снимать хату не надо
2. Одежда не люкс, но и не карри, да, не каждый месяц.
3. Такси с работы, не каждый день.

родители не тянули деньги, это её инициатива, когда она переехала ко мне, чтобы отблагодарить родителей. Я об этом писал. Что же вы не читаете, а просто выдёргиваете из контекста фразы накидываете какие-то суммы и делаете выводы.

Пусть на такси у нее в месяц тысяч 15 улетало. Интернет, мобильник, коммуналка (или тоже мама?) еще 5к.
Пусть косметика, парфюм, еще 7к. Плюс 8к на салоны красоты и прочее. Сужу по своей, у которой особых запросов нет.
Далее еще пятак на всякие мелочи, навроде анализов крови, или профилактического осмотра у стоматолога, да просто захотела взять мороженного.
Уже 40к.
А мы не начинали за питание. Пусть она дома ела за чужой счет, но на работу ж не контейнеры брала, ага? Кофе там попить, туда-сюда. Вот косарь в день. Пусть 20к в месяц. Да и вряд ли родители и ты, в дальнейшем, полностью закрывали ее потребности в еде. Иногда чего то нет - идешь покупаешь\заказываешь.
Это уже минимум 60к. Просто базовые расходы без одежды и обуви вообще. Без развлечений. А теперь прикинь, что она берет за 50к туфли и новую юбку к ним за 40к. После чего полгода вообще никуда не ходить и ни на что не тратить. Никаких лишних поездок на такси, никакого отдыха, даже с подругами в рестике. Какие 75к? Ты о чем? Сам подумай и посчитай. Нереально. Это еще не считали перчатки всякие, шляпки, сумочки... Там же тоже уровень, я думаю, не какой то CNS, что то круче, от 40+ тысяч...
Еще маме помогай, кредит закрывать.

Если родители обеспеченные, на кой их деньгами одаривать? Им оно не уперлось, тем более +40к в бюджет, раз к тебе переехала. Логика должна быть? Я понимаю дорогой подарок маме, а не помощь с погашением кредита, как написал ты. Помощь подразумевает, что в ней нуждаются. Ну так, для справки.

Ты не понимаешь о чем пишешь. Я видел как живут люди на 75к в Москве в своей квартире. И поверь, никто не покупает регулярно шмот премиального уровня. В лучшем случае это хороший масс-маркет.
Описанное тобой это уровень дохода от 150к, причем не сегодня, а лет 10 назад. И без кредитов, долгов, со своей квартирой.

Короче - или супруга твоя не такая транжира и ты изрядно завысил ее расходы, красного словца для, или ты вообще не понимаешь сколько она зарабатывала, есть третий вариант, осознанное занижение ее доходов. Может ей платили 75к на работе, остальное давали родители и выходило в районе 150. Но тогда структура ваших доходов другая. Ибо ты не учел помощь родителей в этом уравнении. А это нужно учитывать.

ЗЫ: как вижу я, деваху хорошо обеспечивали родители, ты это видел и решил взять заботу на себя, но не вывез.
Она на берегу тебя предупредила, что ее деньги - это ее деньги. И что твоя задача приносить ей в клювике то, что хочет. Ты женился, значит согласился с условиями. Теперь троить поздно. Или принять, или развод. Есть вариант попробовать достучаться до жены, но то задача со звездочкой.
Ведь, судя по всему, ты жуть как боишься рассердить супругу. Потратить на себя, для себя, не можешь.
Вот я, когда хотел себе 3090 поехал и купил, в бум майнинга, все дела. Супруга слова не сказала. Более того, поддержала. Ну вот хотел я играть в киберпанк с хорошей графикой в 4к) Мне не для работы, так, развлечь себя.
Про инструмент молчу, вопросов никогда не было, хочешь милку? Покупай.
Пойми, жена должна думать о твоем комфорте, а не только ты о ее. Если игра в одни ворота, рано или поздно выгоришь. Скорее рано.

Я не считал деньги, которые ей давали родители, я вообще не считал ее деньги, ориентировался только на то, что говорит она.

Не то, чтобы боюсь ее разозлить, тут вопрос в ребенке, не хочется выяснять отношения при нем
sm9 6 авг 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, просто физически ограничить доступ жены к деньгам никак? Скандала боишься?
Giza228 6 авг 2026 в 19:13
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Сказочный олень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗаИПротив 6 авг 2026 в 19:27
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 18:20)
Я не хочу разводиться, я хочу стабилизировать траты, чтобы можно было откладывать деньги, не спуская их на гребаный шоколад, чипсы, пармезан и все такое с азбуки вкуса. Ну, блять, можно купить за косарь эти фисташки, но нахуй их жрать килограммами каждый день только из-за того, что это дефицит, так как в ИРАНЕ война

Скажи своей жене, что тебе не нравится, и что думаешь сам.
Ты конфликта боишься-отсюда все проблемы. Обвинений в несостоятельности и жадности.
Почему она у тебя тратит больше, чем ты успеваешь зарабатывать, это уже у себя спроси.
Все-таки женщина, для которой муж не пустое место и не ресурс, сама бы понимала, что жить на полную катушку, не думая о партнере и расходах в СЕМЬЕ-это неправильно.
Andr0880 6 авг 2026 в 19:35
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 18:51)
Не то, чтобы боюсь ее разозлить, тут вопрос в ребенке, не хочется выяснять отношения при нем

Вот перекладывать ответственность на ребенка точно не стоит.
А потом, спустя годы, начинаются рассказы, "не разводился ради ребенка, жил ради ребенка" и все в том же духе, правда у ребенка не спросили, а нужна ли ему такая ноша?
Ты сам отвечаешь за свою семью. И дело в тебе. Вопрос в тебе. Не в ребенке. Это просто попытка оправдать свое нежелание принимать решение, да страх за последствия.
Как алкоголик, он тебе тысячу причин выдаст, почему не может бросить пить прямо сейчас.

Решай сам. Делай. Или не делай. Но все это лишь твой выбор, ребенок не при делах.
Margo1515 6 авг 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Где найти такого мужа?
sochirand 6 авг 2026 в 19:49
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 18:16)
Цитата (1980AS @ 6 авг 2026 в 17:58)

Одна лежачая, покупали как трансформер. Но, жена сказала - неудобная. Вторая сидячая, удобная
Третья коляска велосипед, четвертая легкая в самолет в ручную кладь. Пятая в сосденем городе, чтобы не возить туда, а возить легкую

А если на отдых поедете - в каждой стране ещё по одной купите? Ну чтобы не возить туда

Это сообщение отредактировал sochirand - 6 авг 2026 в 19:49
diман 6 авг 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
ваще не знаю сколько супруга зарабатывает. И не интересно. Если что-то надо - прямо говорит. Если не говорит - сам по мере необходимости трачусь. Но дом строил сам, ремонты квартплаты и прочая бытовуха - на мне по дефолту.
KotAfonasy 6 авг 2026 в 20:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 18:51)

ТС, ты заметил, что здесь ни одна женщина не написала в поддержку твоей жены? Следовательно, если все так, как ты описываешь, у вас перекос в семейном бюджете. И раз ты не хочешь с ней конфликтовать, следовательно привлекаете к обсуждению финансового консультанта.
Но, думается мне, что тут дело в другом. Нет ли у твоей благоверной депрессухи послеродовой? Вот она и пытается проблемы заткнуть бессмысленными покупками. Может с этого разговор стоит начать?
Шишига66 6 авг 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sharipovraus @ 6 авг 2026 в 11:43)
Жена - охуевшая мажорка, ТС - каблук.

Да не мажорка она. Охреневшая нищеебка, у которой даже своей квартиры не было. Присоска...
sm9 6 авг 2026 в 20:27
0
Цитата (Margo1515 @ 6 авг 2026 в 19:45)
Где найти такого мужа?

На Патриках конечно. Все там богатых ищут lol.gif
4ingiZzz 6 авг 2026 в 20:33
0
Да бля, даже слов нет.

Тебя используют, ТС. Разводись, будешь платить алименты, но и на NAS и джинсы новые хватит.

Серьезно, чем дольше тянешь, тем хуже будет.

И, кстати, насчет ресторанов с подругами я бы проверил - а подруги ли там?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 017
6 Пользователей: BlackIsland, МарияА, НеМаяковский, ribellion, Cerberdes, zarsev
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх