МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина внесет на рассмотрение палаты парламента проект закона, которым предлагается заменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на государственную итоговую аттестацию. Соответствующий документ есть в распоряжении ТАСС.
Изменения предлагается внести в федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации". Проектом закона предлагается заменить ЕГЭ на государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в форме госэкзаменов. По мнению депутата, опыт применения ЕГЭ выявил существенные проблемы, в том числе в достижении целей его введения - снижения коррупционных рисков при поступлении, создания единой системы оценки знаний выпускников и повышения доступности высшего образования для детей из сельской местности и семей с невысокими доходами.
В пояснительной записке отмечается, что успешно сдавшие ЕГЭ выпускники сталкиваются с высокой конкуренцией со стороны победителей и призеров олимпиад. Ранее в СМИ появились сообщения, что в текущей приемной кампании были выявлены некоторые проблемы при зачислении абитуриентов в учебные заведения, в том числе невозможность зачисления на бюджет поступающих, набравших максимальные баллы на экзаменах.
Кроме того, действующая модель итоговой аттестации во многих случаях ориентирует образовательный процесс преимущественно на подготовку к экзамену, а не на системное освоение школьной программы. В результате снижается роль аналитического мышления, а обучение нередко приобретает характер подготовки к выполнению типовых экзаменационных заданий. Также серьезную обеспокоенность вызывают высокий уровень психологической нагрузки на выпускников и многочисленные сообщения о нарушениях прав учащихся при организации ЕГЭ, говорится в записке.
В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2027 года.
Хорошо бы. А то подзаебала эта профанация, замешанная на онанизме. И от известных стобальников один хер не спасает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А толку вообще от этих экзаменов в любом виде, если сейчас в приоритете льготники по теме сво. Какая разница как ты учился, как сдавал экзамены, если возьмут учиться не тебя, а сына/дочь свошника.
Все что-то придумывают, вносят изменения, добавляют, убирают, редактируют.....а образование все хуже и хуже. Хотя наверное это и есть план, ведь те кому надо, учиться не тут,как и лечатся....
Все что-то придумывают, вносят изменения, добавляют, убирают, редактируют.....а образование все хуже и хуже. Хотя наверное это и есть план, ведь те кому надо, учиться не тут,как и лечатся....
Хуже не из-за того, что что-то придумывают или меняют. А от того, что ЗП учителя в 2 раза меньше ЗП продавца в магазине или курьера. В результате конкуренции в школе нет, где нет конкуренции - падение качества.
Я сделаю всем хорошо, плохо делать не буду, честно при честно. Только за меня проголосуйте и не спрашивайте что я сделала за предыдущие 6 лет
Хорошо бы. А то подзаебала эта профанация, замешанная на онанизме. И от известных стобальников один хер не спасает.
А стобальникам без кучи олимпиад тоже нихера не светит.
Стобалльники и победители олимпиад идут сразу после льготников трёх категорий: участников СВО, инвалидов и ещё одной "тёмной лошадки" (не знаю, кто именно туда входит, но оод эту льготную категорию могут выделять до 30% всех бюджетных мест для абитуриентов.
чтобы остаться среди тех кто получает неплохую зарплату и пресловутую премию можно пообещать видимо вообще всё.
я бы проголосовал за того, кто свою часть из двух лярдов отдал бы старикам, детям в детдома, инвалидам да много таких которым это жизнь спасет или сделает нормальной. да хоть котикам в приют. но таких нету. вот и весь хуй до копейки. вот всё что нужно знать и понимать об этих обещаниях..
Проблема не в ЕГЭ и не в ОГЭ А в прогнившей системе.
Сами по себе ЕГЭ и ОГЭ вполне дифференцированы по сложности, и имеют удобство в виде единого подхода оценки знаний по всей стране.
Ну и без знаний предмета в целом, пытаться сдать на высокий бал этот нонсенс. Ничего не выйдет.
А уж если есть перегибы в принимающих результаты учебных заведениях , то извините проблема не в ЕГЭ/ОГЭ.
Сам если что застал и классическую систему выпускно-принимающую, и ЕГЭ сдавал (когда надо было в возрасте в один из вузов поступить, а прошлые результаты уже невалидны были), так что есть что сравнить и знаю о чем говорю.
Она только ещё ВНЕСЁТ законопроект. Потом. Может быть. Комиссия Госдумы (не знаю как называется, которая составляет планы рассмотрения законопроектов для Госдумы) хрен знает когда включить в план рассмотрения. И включить ли. Некоторые законопроекты годами не рассматривают. Потом рассмотрение закона в трёх чтениях. Будет масса поправок. Но уже вбрасывают: вступит в силу с 01.01.2027, если примут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)