В Краснотурьинске (Свердловская область) рассмотрят дело жителя Карпинска, который на протяжении семи лет занимал руководящие должности с купленным дипломом. Об этом ЕАН сообщили в объединенной пресс-службе судов Свердловской области.
«Мужчина обвиняется по ч.3 ст. 327 УК РФ «Хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права». Уголовное дело передано в производство судье Елене Аничкиной», - сообщили в пресс-службе.
По версии следствия, мужчина, имея лишь среднее образование, в 2016 году купил у неустановленного лица диплом о высшем образовании Уральского федерального университета. В дипломе УрФУ было сказано, что ему присвоена квалификация «инженер» по специальности «Городское строительство и хозяйство». В дальнейшем, на протяжении семи лет мужчина систематически использовал фальшивый документ для трудоустройства на инженерные должности в государственные и коммерческие организации Урала.
«В разное время мужчина работал инженером по надзору за строительством в МКУ «Управление коммунального хозяйства» Карпинска, ведущим инженером в тюменском МКУ «Служба заказчика по благоустройству», инженером-смотрителем зданий и сооружений в ОАО «Карпинский электромашиностроительный завод», а также занимал различные руководящие должности специалистов промышленно-производственного персонала в АО «Богословское рудоуправление» и АО «Золото Северного Урала»», - сообщили в суде.
Обман вскрыла служба безопасности одного из предприятий, на котором он работал. Они направили запрос в вуз и им ответили, что гражданин действительно какое-то время учился в УрФУ, но не закончил его, так как был отчислен. Соответственно и диплом ему не выдавали. https://eanews.ru/ekaterinburg/202608062047...-v-svoem-gorode
Обман вскрыла служба безопасности одного из предприятий, на котором он работал.
Не факт, что по месту работы пробивали. Может перешел кому то дорогу. Больше интересует что следаки 2 года расследовали.
Суды Свердловской области https://t.me/s/ekboblsud В конце 2024 года обман вскрыла служба безопасности одного из предприятий – после запроса в вуз выяснилось, что мужчина был отчислен и диплома не получал.
а российские генералы точно свои дипломы в академии генштаба не купили? мне так кажется, что любой задрот, который задротит в стратегии справился бы лучше)
Дак работал то нормально? А то у меня у жены на работе 80% сократили и ничего не изменилось, ибо чай пили и зп получали посаженные дети и любовницы всех мастей. Между прочим госкорпорация.
Диплом проверяют, и очень просто. Пример: я устроился на работу (давно). Уже 2-3 месяца вовсю пашу как инжеафриканец, как вдруг заходит начальница отдела кадров и довольная показывает мне мою копию диплома, присланного из института по её запросу!!! - Не соврал. Отучился!!! - товарищь начальница отдела кадров!!! Я как все, учился, на лекции ходил, лабы сдавал, жил в общаге, к девчонкам по решетке в соседнюю общагу лазил... - ВОТ ТУТ СТОП! Верю.
Это сообщение отредактировал PriCOOLisT - 6 авг 2026 в 19:32
а российские генералы точно свои дипломы в академии генштаба не купили? мне так кажется, что любой задрот, который задротит в стратегии справился бы лучше)
Любой, кто прошёл до конца хотя-бы одну кампанию в третьих Героях, C&C или хотя-бы в третьем Варкрафте) И это не стёб. Это горький факт - там зачаток стратегического мышления если и есть у кого-то, то его просто не допускают до руля(был один генерал, так его в Африку сразу загнали, едва он успехи начал проявлять, второго по дутым обвинениям убрали, а ещё один персонаж, который вне системы результаты показывал и задавал неуместные вопросы, так вообще "летать разучился", после того как решил громко обсудить на всю страну творящийся бардак) Это сообщение отредактировал diver11 - 6 авг 2026 в 19:51
Видимо так насправлялся что засекли его в чём то нехорошем.
Или наоборот, боясь что его раскроют очень хорошо работал, чем всем мешал. За 7 лет на должностях он набрался, если не дурак, больших знаний, чем может дать ВУЗ. Хотя, на таких должностях ЗП позволяла-бы накопить и на приобретение белого диплома(ну в смысле через обучение на заочке))) Скорее всего в какую-то распильную систему не вписался(или много запросил, или наоборот мешал проворачивать схемы) Это сообщение отредактировал diver11 - 6 авг 2026 в 19:37
Да это нормально. У нас губернатор был с купленным дипломом. После очередного скандала не оставили на второй срок, а отправили на повышение. Главное, доказали факт подделки, пофигу.
Обман вскрыла служба безопасности одного из предприятий, на котором он работал.
Не факт, что по месту работы пробивали. Может перешел кому то дорогу. Больше интересует что следаки 2 года расследовали.
Суды Свердловской области https://t.me/s/ekboblsud В конце 2024 года обман вскрыла служба безопасности одного из предприятий – после запроса в вуз выяснилось, что мужчина был отчислен и диплома не получал.
Торопиться не надо. Вдруг уважаемые люди задеты будут ....
Дак работал то нормально? А то у меня у жены на работе 80% сократили и ничего не изменилось, ибо чай пили и зп получали посаженные дети и любовницы всех мастей. Между прочим госкорпорация.
В госкорпорациях всегда есть процентов 10-20 специалистов, которые тянут работу за остальных 80-90%.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)