я зарабатывал примерно 75 % а жена - 25 % общего нашего с ней дохода. Город Мск.
При таком анамнезе супруга получала в районе 150+-, кои тратила на себя. Если она покупала кеды за 30к, а туфли за 50, к примеру, то точно не на последние, шмот, опять же. А там еще рестики, такси, косметика и парфюм соответствующие, прочие расходы на внешность... Сотки ей бы не хватало.
Получается ты зарабатывал 600?!
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:04)
Раньше работал в компании поставщика ПО, в банках где стоит наше ПО узнали, что я ухожу и предложили перейти к ним, с подъёмом ЗП почти в 2 раза. Я не раздумывая согласился. Доходы возросли, деньги перестал занимать, но теперь стало хватать в "склей" до зп.
То есть сейчас ты вовсе под лям получаешь?
Но как тогда это вяжется с: "
Мы допустили ошибку, перестраховавшись по поводу рождения ребёнка, выбрав ведение беременности по контракту и клинику, которая явно была нам не по доходам. Все сбережения ушли туда. Денег с одной зарплаты перестало хватать.
? Что там за клиника такая, где ушли все сбережения и еще не хватало зарплаты, при таких доходах несколько лет назад? Ну ок, пусть ты получал не 600, но 400к точно. Где этого может не хватить, при полном отсутствии кредитов\ипотек, про оные ты ж не пишешь.
Такси - только комфорт и комфорт+, а в мск - это как минимум 2500 в одну сторону.
Комфорт и комфорт+ это суть базовые тарифы, незначительно отличающиеся от эконома. Бизнес отличается, премьер там, да. Или тебе такая разница, при твоих доходах, 2500 или 2300? Прямо вот спать не можешь?
Вообще не вяжется твой пост, в части доходов с расходной частью. При таких доходах тебе хватало бы. Ну или ты слега так преувеличил, когда рассказывал о разнице между доходами супруги и своими.
У нас каждый поход в магазин, блеять, 15 000
Ни о чем не говорит. Сколько в месяц уходит? Ну пусть вы ходите в магазин 10 раз в месяц. Каждый раз оставляя по 15к. Ок. Ну 150к улетит. При тех доходах, что должны быть это не особо значимая сумма. Есть люди, кто тратит в месяц более 50% на еду. И умудряются накопить за год на отпуск.
Короче сумбур у тебя, полупонт полунытье.
Если я хочу себе купить что то, я иду и покупаю, супругу можно поставить в известность и только. Счет точно также можно пополнять на определенную сумму, скажем закинул 300к на общий счет, на месяц, все, баста. Не хватило? Бывает. Остальное себе оставляй и трать сообразно желаниям.
Однако повторю, есть огромные сомнения, что ваше распределение доходов изначально было 25% супруга и 75% ты. При ее тратах и запросах нереально прожить на 70-80к было. Что автоматом подводит нас к цифре 150+-. И тому, что ты зарабатываешь какие то нереальные суммы. Короче определись с уровнем доходов, для начала. Потом с тем, кто в семье главный. Ну и решай, а оно тебе надо? По моему ты ношу не по себе взял, а сейчас пришло прозрение.
Это сообщение отредактировал Andr0880 - 6 авг 2026 в 16:21
Иной раз читаю подобные посты, складывается ощущение, что люди женятся не понимая, что партнер это не папа (мама). Супружество это партнерство в первую очередь и ответственность, и это очень трудозатратно, а уж потом секас и прочие ништяки. Девочки ждут, что их будут холить и лелеять как папочка, а мужчины ждут поцелуев в попку, как от мамочки. В загсе уже должны сказать себе в зеркало: коне фильмац, дорогая (-ой), взрослая это теперь ТЫ
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если я правильно понял, то под NAS имеется в виду сетевое хранилище. А на Кой черт тебе? Хотя ладно, допустим. Но Яндекс говорит вроде около 25к. Это не идет ни в какое сравнение даже с бюджетным отдыхом. ТС, определись кстати хочешь ты в отпуск или нет)) со своей точки зрения рекомендую продать лишние коляски. Думаю также и с вещами, ведь ребенок растет. Кстати три года прошло, жена на работу устроилась? А еще важно иметь именно свою заначку, особенно раз жена не умеет тратить.
Не надо тут накидывать, за 25 000 сетевых хранишь нет. Мне нужен synology 4+ с рейдом и мощным CPU. У меня есть определенный круг задач по работе, когда такое хранилище нужно для всех устройств домашней сети. А это ~ 100 000 за экземпляр, плюс 4 ssd 4Tb вот и подсчитай.
И при такой ЗП ты не можешь купить оборудование, которое необходимо для работы? Из-за пармезана и прочей ненужной хни? Я чего-то вообще не понимаю в этой жизни, наверное. Ведь с одной ЗП это покупается и всё. Ставишь перед фактом, это необходимо, иначе сократят (ну если надо оправдаться...) Такое же не обсуждается даже, а просто предупреждается. Мол, так и так, дорогая, через неделю я такую то хрень покупаю. Ну хз, я не знаю, что сказать.
ТС, перечитай сказку о золотой рыбке. Вполне возможно что твоей супруге сколько денег ни давай ей всегда будет мало. У меня у самого такая была, я еще денег не успел домой принести, а они у ней уже все расписаны куда потратить. При чем меня вообще никто не спрашивал надо это или нет. Когда свалила я перекрестился и с тех пор живу счастливо. Все деньги мои и никто мозг мне не выносит .
следующий пост нытье автора что кинула его жена. У меня начальник был таким, жена его постоянно пилила мало зарабатываешь, и я один раз ему говорю. Так если так просто зарабатывать пускай идет к нам и зарабатывает, а ты дома посидишь с ребенком это просто особенно когда ребенок в 1 классе. Его жена 7 лет не работалоа нихуя. Как итог через полгода его жена выходит на работу. Оба работают все счастливы! А так как делает автор это откровенный Аленизм и неумение брать отствесвенность за деньги как у него так и у ебанутый жены. Которая явно живет в инстаграмме.
Да, спасибо, это очень адекватный комментарий. Я не хочу быть вскр. папой. Я хочу найти компромимсы.
Звонки до женитьбы были, не спорю, но я не встречал женщин, с которыми прямо все идеально, у каждого свои тараканы. А теперь есть ребёнок, не хотелось бы из-за тараканов делать неполную семью
Эмм...
Чаще всего компромисс это идиотская попытка усидеть на двух стульях одной жопой. В нормальных ситуациях двоих людей, компромисс это когда оба отступают от своих требований/желаний/стремлений, НО делают шаг вперёд к друг другу. Я понимаю, что ты готов сделать шаг в её сторону, но готова ли она? Если нет, то, прости меня конечно, тогда выходит что себя она ставит выше тебя, свой быт и привычки ей куда дороже тебя, при этом прикрываясь ребёнком. В биологии есть схожий момент, когда один пашет за двоих, при этом второй пользуется исключительно результатами первого и при этом не вкладывает ровно ничего своего... Знаешь как называют второго? Паразит. Паразиту в принципе по барабану что будет с его хозяином ( термин "хозяин" в данном случае носит характер исключительно носителя паразита и только).
У всех есть недостатки. У меня, у тебя, и у жён... Вопрос лишь в том, на сколько ты готов мириться с этими её недостатками? Для кого-то недостатки супруга/супруги являются некой фетишью. У кого-то эти недостатки общие и выходит что они одинаково смотрят на вещи. Не даром есть такие знаменитые старые поговорки: "Муж и жена — одна сатана" или "Два сапога — пара"
Не пытайся изменить людей... Люди не меняются! Хотя, они лишь способны изменить вектор своих действий/решений, но основа всегда остаётся и по сути никто не меняется. Это как если бы преступник стал сыщиком или наоборот... Оба мыслят одинаково, но вектор их действий противоположен. Может ты думаешь, что сам способен измениться? Уверен что сможешь изменить вектор своим качествам? Это вообще возможно? А может ты готов смирится, подстроиться, прогнуться? Может считаешь, что всё не столь мрачно как кажется? Тогда что сподвигло тебя написать эту тему? Может ты упёрся в тупик и решил тут поискать ответа, только зашёл немного с другого угла? Толкового ответа не дам тебе ни я ни даже Кочет... Я лишь могу дать некоторые естественные вещи которые сами бросаются в глаза, задать тебе вопросы, ответы на которые ты дашь себе сам...
Ты уверен что она готова пойти вперёд к тебе и отступить на компромисс в ответ на твой компромисс и ход к ней?
Если она не готова, то ты готов ломать себя и идти на компромиссы одному? Разве тебя это не будет съедать и рвать на части изнутри от несправедливости?
Она вообще готова тебя не просто слушать, но и услышать?
На что она вообще готова пойти ради тебя и семьи?
А на что готов ты?
Часто скандалите между собой в присутствии ребенка? Думаешь на ребенка ваши скандалы никак не действуют? К чему это может привести? Что лучше для ребенка?
Чо та не понял при чем тут "ведете семейный бюджет."
Лично для меня , так эта простыня - исповедь Аленя из Москвы, который все доходы семьи вбухивает в хотелки жены. Ну или решил похвастаться что в магазине не меньше пятнашки каждый раз оставляют и едят сыр по 4 000 за кг. и ездят на такси не меньше чем Комфорт+
Не поверите, но у нас в семье интереснее "бюджет" ведётся. Я не знаю, сколько получает жена, жена - столько я. Вместе больше 20 лет. Все траты как-то между нами равномерно распределяются. Бывает я у жены одалживаю, бывает она у меня. Даже не знаю, откладывает что "в кубышку" или нет. На большие покупки скидываемся. Хз как это сложилось, но нас устраивает.
Исповедь очередного аленя . Чувак , тебя имеют как хотят и рано или поздно выкинут из твоей же квартиры . Начни хотя бы с того , что начни переводить на общую карту только половины зарплаты. Пусть учится экономить .
Ну сам виноват. Траты должны быть фиксированные. Муж выделяет на хозяйство определённую сумму плюс мои деньги - на все хватает. И в дом и на меня
В моей семье такая же схема. Жене от меня сумма на хозяйство + ее зарплата, остальное трачу на стратегические цели. Жена молодец, даже на Мальдивы в этом году себе из этих денег накопила
Не надо тут накидывать, за 25 000 сетевых хранишь нет. Мне нужен synology 4+ с рейдом и мощным CPU. У меня есть определенный круг задач по работе, когда такое хранилище нужно для всех устройств домашней сети. А это ~ 100 000 за экземпляр, плюс 4 ssd 4Tb вот и подсчитай.
Ей, полегче на поворотах. Я тут тебя не обвиняю, я понять не могу. Вот и сейчас не понял. Тебе он нужен для работы или для дома? Если для работы, то почему ты должен деньги ис4ать, а не работодатель? Если для дома, то зачем тебе 4 терабайта памяти? Подозреваю что тебе оно нужно для шабашек (не осуждаю), так объясни жене. Пусть выкроит средства на подарок тебе. Можно вскладчину с родителями. Зы, по остальным вопросам проигнорил, ну да ладно. У меня при наборе с телефона какая то дичь иногда выходит. Спасибо новому обновлению))
Продукты не обязательно покупать в глобусе, пусть на рынок сходит, там кстати очень даже свежее.
Фатальная ошибка! На рынке сейчас дороже, + Москве куча "лухари" точек на рынке где овощи\фрукты и т.д. продают еще дороже чем в магазе. И за манго придётся платить уже не 700 р. а целый косарь
Пусть на Москворецком закупается. Там и манго и авокадо всё по 100 рублей
я зарабатывал примерно 75 % а жена - 25 % общего нашего с ней дохода. Город Мск.
При таком анамнезе супруга получала в районе 150+-, кои тратила на себя. Если она покупала кеды за 30к, а туфли за 50, к примеру, то точно не на последние, шмот, опять же. А там еще рестики, такси, косметика и парфюм соответствующие, прочие расходы на внешность... Сотки ей бы не хватало.
Получается ты зарабатывал 600?!
Раньше работал в компании поставщика ПО, в банках где стоит наше ПО узнали, что я ухожу и предложили перейти к ним, с подъёмом ЗП почти в 2 раза. Я не раздумывая согласился. Доходы возросли, деньги перестал занимать, но теперь стало хватать в "склей" до зп.
То есть сейчас ты вовсе под лям получаешь?
Но как тогда это вяжется с: "
Мы допустили ошибку, перестраховавшись по поводу рождения ребёнка, выбрав ведение беременности по контракту и клинику, которая явно была нам не по доходам. Все сбережения ушли туда. Денег с одной зарплаты перестало хватать.
? Что там за клиника такая, где ушли все сбережения и еще не хватало зарплаты, при таких доходах несколько лет назад? Ну ок, пусть ты получал не 600, но 400к точно. Где этого может не хватить, при полном отсутствии кредитов\ипотек, про оные ты ж не пишешь.
Такси - только комфорт и комфорт+, а в мск - это как минимум 2500 в одну сторону.
Комфорт и комфорт+ это суть базовые тарифы, незначительно отличающиеся от эконома. Бизнес отличается, премьер там, да. Или тебе такая разница, при твоих доходах, 2500 или 2300? Прямо вот спать не можешь?
Вообще не вяжется твой пост, в части доходов с расходной частью. При таких доходах тебе хватало бы. Ну или ты слега так преувеличил, когда рассказывал о разнице между доходами супруги и своими.
У нас каждый поход в магазин, блеять, 15 000
Ни о чем не говорит. Сколько в месяц уходит? Ну пусть вы ходите в магазин 10 раз в месяц. Каждый раз оставляя по 15к. Ок. Ну 150к улетит. При тех доходах, что должны быть это не особо значимая сумма. Есть люди, кто тратит в месяц более 50% на еду. И умудряются накопить за год на отпуск.
Короче сумбур у тебя, полупонт полунытье.
Если я хочу себе купить что то, я иду и покупаю, супругу можно поставить в известность и только. Счет точно также можно пополнять на определенную сумму, скажем закинул 300к на общий счет, на месяц, все, баста. Не хватило? Бывает. Остальное себе оставляй и трать сообразно желаниям.
Однако повторю, есть огромные сомнения, что ваше распределение доходов изначально было 25% супруга и 75% ты. При ее тратах и запросах нереально прожить на 70-80к было. Что автоматом подводит нас к цифре 150+-. И тому, что ты зарабатываешь какие то нереальные суммы. Короче определись с уровнем доходов, для начала. Потом с тем, кто в семье главный. Ну и решай, а оно тебе надо? По моему ты ношу не по себе взял, а сейчас пришло прозрение.
Ни о каких понтах речь не идёт. в МСК такими доходами никого удивишь. я изначально об этом писал. Анамнез неверный, 150 не та сумма, ты просто сложил туфли и кеды и накинул сумму с потолка. Я писал о сумме семейного дохода, её зп составляла примерно 75 000.
Если я правильно понял, то под NAS имеется в виду сетевое хранилище. А на Кой черт тебе? Хотя ладно, допустим. Но Яндекс говорит вроде около 25к. Это не идет ни в какое сравнение даже с бюджетным отдыхом. ТС, определись кстати хочешь ты в отпуск или нет)) со своей точки зрения рекомендую продать лишние коляски. Думаю также и с вещами, ведь ребенок растет. Кстати три года прошло, жена на работу устроилась? А еще важно иметь именно свою заначку, особенно раз жена не умеет тратить.
И при такой ЗП ты не можешь купить оборудование, которое необходимо для работы? Из-за пармезана и прочей ненужной хни? Я чего-то вообще не понимаю в этой жизни, наверное. Ведь с одной ЗП это покупается и всё. Ставишь перед фактом, это необходимо, иначе сократят (ну если надо оправдаться...) Такое же не обсуждается даже, а просто предупреждается. Мол, так и так, дорогая, через неделю я такую то хрень покупаю. Ну хз, я не знаю, что сказать.
Ну, у меня сейчас есть старый NAS, его формально хватает, но не вывозит по CPU, поэтом мега - остро вопрос не стоить прямо, но я хочу обновиться.
ТС в глазах жены боится выглядеть несостоятельным? Вместо того, чтобы объяснить, что не все траты, которые она делает- есть предмет первой необходимости. И без некоторых вполне можно обойтись. И их нужно обсуждать. Вдвоем. И иметь общий ящик, кошелек, тумбочку, сейф-куда вкладываются оба два. И оба два берут, обсудив и договорившись. В ином случает это "прорва". И сколько не работай, денег не будет никогда. Если кто-то не дочь Рокфеллера, конечно. Если жена этого не понимает... Дальше сами знаете.
Ни о каких понтах речь не идёт. в МСК такими доходами никого удивишь. я изначально об этом писал. Анамнез неверный, 150 не та сумма, ты просто сложил туфли и кеды и накинул сумму с потолка. Я писал о сумме семейного дохода, её зп составляла примерно 75 000.
Да я в курсе что не удивишь. Вопрос в другом. Ты пишешь про супругу, которая привыкла брать вещи премиум брендов, не люкс, конечно, но и не масс-маркет типа Асикса, например. Я просто прикинул как можно с доходом 75к жить, с такими тратами. У меня не сошлось. Понимаешь? Нереально ездить на работу на такси, с работы на такси и получать там 75к. Это фентези. Ты только на такси потратишь значительную часть средств При этом ты пишешь:
Она до моего с ней знакомства снимала, а я жил в своей купленной.
Т.е. еще и найм квартиры, для девахи с такими запросами, даже хорошая студия рублей 60 с ходу.
- поездки на такси с работы домой - рестораны с подругами - помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)
Как при зп в 75к ездить на такси с работы и на работу, помогать матери, покупать дорогие шмотки, при этом еще и рестики и прочее? И про аренду не забываем. И про расходы на стилистов, маникюры, прочее...
Как помощь с кредитом на тачку матери вяжется с:
у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги. Вот она купила новый телефон за 200 000 - фоткать ребёнка, а я штаны ходить на работу за 700 рублей.
Обеспеченные родители тянут с дочери, которая живет на 75к в месяц помощь? В Москве 75к это слезы, особенно если найм жилья имеет место. Нереальное что то. Получается это ты с потолка чет там придумал, а теперь подгоняешь суммы под результат, но только не сходится.
Да я в курсе что не удивишь. Вопрос в другом. Ты пишешь про супругу, которая привыкла брать вещи премиум брендов, не люкс, конечно, но и не масс-маркет типа Асикса, например. Я просто прикинул как можно с доходом 75к жить, с такими тратами. У меня не сошлось. Понимаешь? Нереально ездить на работу на такси, с работы на такси и получать там 75к. Это фентези. Ты только на такси потратишь значительную часть средств При этом ты пишешь:
Она до моего с ней знакомства снимала, а я жил в своей купленной.
Т.е. еще и найм квартиры, для девахи с такими запросами, даже хорошая студия рублей 60 с ходу.
- поездки на такси с работы домой - рестораны с подругами - помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)
Как при зп в 75к ездить на такси с работы и на работу, помогать матери, покупать дорогие шмотки, при этом еще и рестики и прочее? И про аренду не забываем. И про расходы на стилистов, маникюры, прочее...
Как помощь с кредитом на тачку матери вяжется с:
у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги. Вот она купила новый телефон за 200 000 - фоткать ребёнка, а я штаны ходить на работу за 700 рублей.
Обеспеченные родители тянут с дочери, которая живет на 75к в месяц помощь? В Москве 75к это слезы, особенно если найм жилья имеет место. Нереальное что то. Получается это ты с потолка чет там придумал, а теперь подгоняешь суммы под результат, но только не сходится.
Понимаю, я поясню.
Хату снимали родители - 40 000. Её доход 75 000 - это её деньги на себя (на свои траты считай карманные расходы). Продукты передавали родители. Да, вещи не люксовые. Но и каждый месяц кеды за 30 000 она не покупала. На такси он ездила с работы тогда, когда переехала ко мне - я об этом писал, естественно не каждый день
Итого:
1. Снимать хату не надо 2. Одежда не люкс, но и не карри, да, не каждый месяц. 3. Такси с работы, не каждый день.
родители не тянули деньги, это её инициатива, когда она переехала ко мне, чтобы отблагодарить родителей. Я об этом писал. Что же вы не читаете, а просто выдёргиваете из контекста фразы накидываете какие-то суммы и делаете выводы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)