Делов-то.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iambad
14.02.2026 - 03:06
0
Статус: Offline

Ярила

Ой заебал)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кракозябор
14.02.2026 - 09:00
0

Нейтральный во всём

Цитата (ksin @ 13.02.2026 - 23:12)
Авто не может время от времени, троить из за контакта на стартере.

Расскажу тебе пример из недавнего.
Фокус 2, хэтч. Со слов клиента иногда машина не глохнет, мигает подсветка и горит ошибка по ABS. Так же переодически "отваливается" зарядка генератора. А так же не пищит приборка при включённых габаритах и открытой двери. Пробовал сам разобраться ( я типа немного шарю), ездил по знакомым "типа" электрикам.
Вот погугли эти проблемы на форумах и в интернете. Он гуглили. И одна "проблема" из интернета, он сам создал.
По факту : лампочки стопов и габаритов не правильные, сгнил блок предохранителей под капотом и отсутствие предохранителя в салонном блоке. Казалась бы : поменяй лампочки, поставь предохранитель и брось перемычку. С вас 1500 руб в кассу и счастливой дороги.
Хуй там плавал. Разбери полподкапотки, чтоб разобрать блок предохранителей и отремонтировать , поищи специфические лампочки на фокус в наличии и постой на коленях раком возле салонного блока предохранителей. Ах,да. Ещё и подключи сканер и сбрось ошибки. За всё про всё я взял 10 тыс. Дорого?

Это сообщение отредактировал Кракозябор - 14.02.2026 - 09:03

[^]
Кракозябор
14.02.2026 - 09:08
0

Нейтральный во всём

Цитата (кулибяка @ 13.02.2026 - 21:06)
Ну в том то и заключается ваш профессионализм. Что бы быстро найти проблему и решить её. А так то и я могу всю проводку вытащить и искать. Прозванивать я тоже умею.

для тебя пример. Мерс 210. Глохнет. Ошибок нет, всё идеально. Разобрали машину до атомов. Всё почти стоковое, кроме сигналки. Проблема в радиореле, которое поставили в бак машины. К установщикам - респект и уважуха. Так заморочится, чтоб не угнали - это профессионализм и не стандартная установка сигналки " на потоке".

[^]
Gladj
14.02.2026 - 10:49
2

Ярила

Цитата (ksin @ 13.02.2026 - 23:12)
Цитата (Gladj @ 13.02.2026 - 22:58)
Цитата (кулибяка @ 13.02.2026 - 21:06)
Цитата (Кракозябор @ 13.02.2026 - 21:02)
как автоэлектрник : иногда хочется уебать клиенту, когда он начинает гундосить по поводу одного проводка и "многовато посчитал".
Ты, сука, найди его сначала, этот проводок. Я могу бросить "соплю" за 5 копеек и сгорит твоя говнопомойка за 15 минут. А все условия есть : говнопроводка от динамиков, жучки на предохранителях и сотни колхозных свистоперделок по всей некропомойке.

Ну в том то и заключается ваш профессионализм. Что бы быстро найти проблему и решить её. А так то и я могу всю проводку вытащить и искать. Прозванивать я тоже умею.

хер ты чего сможешь.
К авктоэлектрику обычно едут когда уже "сами" чего то починили. И электрик помимо поиска проблемы должен понять что хотел изобразить предыдущий автор.

Автоэлектрикам сразу стоит ценник ставить от 10-ки за решение проблемы, это отсеивает нищебродов и долбоебов.

Ну и как вы свою работу оцениваете, лампочка мигает, сразу ценник от десятки выставляете?
У вас прайс то есть на свои знания?
Или мы не знаем что это такое, и раз 10000, а если починим пятьдесят?!
Или вы там за один размотанный проводок берете по касарю?

Вы вообще понимаете куда в машине тыкать мультиметром, что бы найти проблему, гнилой гайки на стартере?

Мне вот обошлась эта проблема почти в десятку, пока я сам ее не обнаружил, и не приехал в сервис с конкретными указаниями устранить эту проблему.
Все электрики, моего города ни хуя не могли найти проблему, а всего то надо было прошерстить форумы по данному автомобилю, а там описаны все болячки авто, но вы же, авто-электрики, вы же лучше знаете.
Авто не может время от времени, троить из за контакта на стартере.

я не автоэлектрик.
Но имею автомобили, которые без помощи автоэлектрика уже давно стояли бы на приколе.
Если я обращаюсь за помощью, мне называют цену, я сразу оцениваю тяну или нет, не прошу скидок войти в положение и прочую хрень, мне нужен результат и качество. Меж тем часто наблюдаю, как всякие нищеёбы тратят время людей, пытаясь доказать что работа которую нужно сделать, по мнению оплачивающего, должна стоить дешевле.

Это сообщение отредактировал Gladj - 14.02.2026 - 10:51

[^]
AGS17
14.02.2026 - 21:18
0

Ярила

Цитата (ksin @ 14.02.2026 - 01:23)
еще ни одной конторы не видел, что бы был сальнико съемник, все отверткой кывыряете.
Хотя для таких лайфхак есть что бы не портить посадочное место, в крутить саморезы и аккуратно выдернуть сальник.

В официальных сервис мануалах про саморезы ничего не сказано, там только отвертка

Это сообщение отредактировал AGS17 - 14.02.2026 - 21:19

Делов-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1797
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх