Решил я тут узнать, почему уехавшие так ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
25.02.2026 - 19:10
17
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата (Балфур @ 25.02.2026 - 19:04)
Цитата (persey4ik @ 25.02.2026 - 19:00)
Тут путреотов, живуших в странах НАТО - пруд пруди. И кремлеботов они очень любят. )))

К сожалению, на ЯПе путают понятия, патриот и как вы выразились путриот. Люди не понимают, что можно любить свою страну и быть другим.

Нет, не путают. Путреот любит свое ворье и жопу ему лижет. Потому что оно "свое", родное. Причем дети и бабки у этого ворья в странах НАТО. Но оно очень любит говорить про патриотизм.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 25.02.2026 - 19:12

[^]
asad50
25.02.2026 - 19:11
25
Статус: Offline

Шутник

Ну я уехал. живу уже почти 4 года. Вернусь? Нет конечно никогда!!! Скучаю? Нет, абсолютно. Почему уехал? Ну вам ребята движняк нужен, двигайтесь дальше, мне в другую сторону.

Это сообщение отредактировал asad50 - 25.02.2026 - 19:11

[^]
WhiskIn
25.02.2026 - 19:11
6

Ярила

Совсем обленились ЯПовцы. Мало того, что не свои мысли пишут, а нейросетевые, так еще и картинками ответы вставляют gigi.gif
Честно говоря. это пугает. Уже чуть ли не половина контента на сайте генерируется нейросетями. Это путь в никуда.

[^]
HMRKazan
25.02.2026 - 19:12
0

Ярила

Странная тема. Ну да ладно.

[^]
chiefmp2
25.02.2026 - 19:13
3

Юморист

Вариант «Зорг».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Решил я тут узнать, почему уехавшие так ...

[^]
setY
25.02.2026 - 19:14
23

Ярила

ну я уехавший и мне глубоко похуй на тебя, каких-то патриотических чувств не испытываю, почему?
ну хуй знает, был рожден и взрослел в нищие 80-90-е, чудом не попал в чеченскую войну, поработал на дядю, после несколько раз начинал свое дело, душили со всех сторон, налоги, поборы, при медведе чуть дали выдохнуть, а после постоянное закручивание гаек и затягивание поясов на шее, откуда у меня будет патриотизм?? я всю жизнь выживаю вопреки, а не благодаря стране в которой родился

[^]
Luror
25.02.2026 - 19:15
2

Black Metal ist Krieg

Цитата (Балфур @ 25.02.2026 - 19:04)
Цитата (persey4ik @ 25.02.2026 - 19:00)
Тут путреотов, живуших в странах НАТО - пруд пруди. И кремлеботов они очень любят. )))

К сожалению, на ЯПе путают понятия, патриот и как вы выразились путриот. Люди не понимают, что можно любить свою страну и быть другим.

Давай. Показывай.

[^]
Балфур
25.02.2026 - 19:16 [ показать ]
-21
Grimlen
25.02.2026 - 19:17
17

Ярила

Цитата (Балфур @ 25.02.2026 - 19:06)
Ну завязывай. У тебя уже давно поставлен знак равно. И чем хуже простым гражданам, тем ты в восторге. Хватит уже. Твои комментарии про мигрантов, процентную ставку...

А разве в мигрантах и ставке не Путин виноват?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HippoPotatoz
25.02.2026 - 19:18
7

Ярила

Цитата
почему уехавшие из России так не любят меня, мою страну

Чё "новые москвичи" тебя провинциала лохом и лузером называют?cool.gif

[^]
Nikama
25.02.2026 - 19:18
17

Приколист

Цитата
Почему уехавшие из России ДО( это важно) 2022 года, так не любят нас и Россию.

Ну ни фига себе, а кто из них о тебе знает, чтобы тебя не любить?
И почему не любят Россию - они любят свою Родину, они не любят то, что творится в стране, то, что творят те, кто этой страной правит. Не надо у ИИ спрашивать, самому думать надо, иногда.

[^]
asad50
25.02.2026 - 19:19
6

Шутник

Я сюда захаживаю просто по старой памяти и так интересно глянут в какую сторону у патриотов ветер дует.

[^]
Балфур
25.02.2026 - 19:20 [ показать ]
-24
Hasck
25.02.2026 - 19:21
7

Ярила

Цитата (Балфур @ 25.02.2026 - 19:01)
Цитата (Tmetco @ 25.02.2026 - 18:57)
Завидуешь или просто злорадствуешь? Из 100 уехавших, 10 могут где-то отсвечивать, чем-то недовольствоваться, проситься обратно. Ты по этим погрешностям выводы делаешь? Сколько знакомых ливнуло в европу, после всем известных событий.  Человек 25 с семьями. Никого не знаю, что бы кто-то не устроился. Да тяжело, да депрово в первое время. Но сегодня вполне комфортно проживают, дети в садах, школах. Сами работают.

Ничего я не завидую. Я родился в ГДР. У моих родителей очень много друзей, кто там остался после развала союза.
Их самое главное отличие, это не лезть не в свое дело. Они не обсуждают свою родину, они обсуждают то место, где живут.
Я никогда не слышал от них, что надо нам тут делать. Все обсуждение идёт как мы там и как вы тут. ВСЁ.

По твоим постам видно, что ты на зарплате. Нам-то не гони.

[^]
Sochinec83
25.02.2026 - 19:22
11

Хохмач

Цитата (Балфур @ 25.02.2026 - 18:51)
Пару лет назад, мне стало очень интересно, почему уехавшие из России так не любят меня, мою страну на ЯП...
Только не надо говорить, что не любят исключительно власть, это не так. Я тут давно.
И после того, как тут начали появляться комментарии от ИИ ,я тоже решил задать ему вопрос. Почему уехавшие из России ДО( это важно) 2022 года, так не любят нас и Россию.

Будет несколько скринов, прошу НЕ ЛОМАТЬ.

тем временем уехавшие:

-Да кто ты на хуй вообще такой?

[^]
persey4ik
25.02.2026 - 19:22
13

Правдоруб.

Grimlen
Цитата
игрантах и ставке не Путин виноват?

Да за то что Путин против НАТО на словах, а на деле гонит туда нефть, газ и другие недра, путреот готов ему все простить. И повышение пенсионного, и ввоз иностранцев отнимающих места у россиян, и рост цен, и его дружков-миллиардеров, и нищенские пенсии, и развал науки и производства, и удушение свободы слова.

[^]
RavenSean
25.02.2026 - 19:23
0

Звиздабол-задушевник

Вот тебе ответ от твоего же ИИ, только по ключу "критически рассмотри данную статью":
Давай разберем это по пунктам, отделяя зерна от плевел.

1. В чем твое мнение (и ИИ) абсолютно право?
Ты абсолютно точно уловил один из ключевых социальных феноменов эмиграции. Психологические механизмы, описанные в файлах (когнитивный диссонанс, обесценивание, эффект невозвратных затрат, поиск виноватых), действительно существуют и работают.

Это не «злой умысел» эмигрантов, а защитные механизмы психики, которые помогают человеку выжить в условиях колоссального стресса. Когда человек сжег мосты (продал квартиру, уволился с любимой работы, уехал от родных), признать, что «на новом месте тоже есть проблемы, а на старом было неплохо» — значит поставить под угрозу собственную психическую стабильность.

«Оправдание жертвы»: Если эмигрант скажет себе «в Москве тоже были классные бары и друзья», ему станет невыносимо больно от тоски. Гораздо легче убедить себя, что «в Москве одни пробки и злые люди, а бары были только для богатых».

Сложность интеграции: Человек, не выучивший язык и не нашедший друзей, действительно будет искать причину вовне. Ему проще сказать «у русских рабский менталитет», чем признать «я побоялся пойти на языковые курсы» или «я стесняюсь знакомиться с местными».

Так что в том, что такие типажи существуют, ты прав. Ты видишь на форумах именно этих людей, потому что они самые громкие. Счастливый и интегрированный эмигрант редко пишет посты с критикой России — он занят своей новой жизнью.

2. Почему это мнение нуждается в серьезной критике (или «раскритиковывании»)?
Главная проблема изложенной теории (и твоего вывода из нее) в том, что она тотальна и примитивизирует причины.

Она низводит любую критику России со стороны уехавших до уровня психического расстройства или защитного механизма неудачника. Это очень удобная позиция («они просто психологически больные неудачники, а нас критикуют только из-за своей депрессии»), но она далека от реальности.

Вот основные моменты, которые эта теория игнорирует:

А) Подмена причины и следствия
Теория утверждает: человек уехал -> у него проблемы в эмиграции -> он начинает ненавидеть Россию, чтобы оправдать свои проблемы.
Но часто бывает наоборот: человек уехал именно потому, что его не устраивала Россия (до 2022 года). И уже после переезда, наблюдая за событиями на Родине (политические репрессии, милицейский произвол, закручивание гаек, бедность регионов), его негативное отношение только укрепляется.
Критика России в этом случае — не оправдание неудач, а следствие реального жизненного опыта и несогласия с тем, как устроена страна.

Б) Игнорирование политического и ценностного фактора
Ты специально указал «ДО 2022 года, это важно». Да, это важно. Но даже ДО 2022 года в России происходили события, которые заставляли людей уезжать не за «чистыми улицами», а от конкретной политики:

Дело ЮКОСа, законы против ЛГБТ, аннексия Крыма и война в Донбассе (2014), закручивание гаек в интернете, преследование Навального и митинги.
Люди, уехавшие по этим причинам, часто продолжают следить за политикой РФ. И когда они видят возвращение смертной казни (дело Кокорина и т.п.), или законы о фейках, или митинги против пенсионной реформы, они реагируют как граждане, которым небезразлична судьба страны, в которой живут их родственники. Это не «ненависть», это политическая позиция, которая может быть оформлена в жесткой критике.

В) Игнорирование реальных проблем России
Вся теория построена на том, что эмигранты «преувеличивают» и «очерняют» ад. Но если в России реально есть проблемы? Если права человека нарушаются, если суды не всегда справедливы (даже если процедурно работают), если уровень коррупции высок, а горизонтальной мобильности мало?
Описывая это, эмигрант может не «обесценивать родину», а просто констатировать факты, которые остающиеся в России люди предпочитают не замечать или принимать как данность. Для человека, уехавшего в условную Германию, возвращение к российским реалиям может быть действительно болезненным, и он искренне не понимает, как можно это терпеть.

Г) Смешивание тоски по дому и неприятия системы
Человек может безумно любить русскую природу, русскую литературу, своих друзей и бабушку (свою малую родину), но при этом ненавидеть государство Российскую Федерацию с его политикой. Для оставшихся это часто выглядит как «нападают на Россию». Для уехавшего же это разделение очевидно. И когда он говорит «Россия — это ад», он часто имеет в виду «политический режим и социальная атмосфера, которую он создал — это ад», а не географическую точку на карте.

Критика конкретных тезисов из файлов
«Чтобы не тосковать, убеждает себя, что дом был ужасным». Да, работает. Но этот механизм чаще включается у тех, кто уехал «в никуда» или от безысходности. Критикующий режим интеллектуал тоскует по дому не меньше, но его критика может быть вполне рациональной и не иметь отношения к самозащите.

«Эффект невозвратных затрат». Работает безотказно. Но опять же, этот эффект лишь усиливает уже существующее мнение, а не создает его с нуля. Человек, которому в Лондоне живется трудно, но который в 2014 году уехал из-за политики, будет еще яростнее критиковать возвращение смертной казни, чтобы доказать себе, что он сделал правильный выбор.

«Рабский менталитет». Это клише. Да, его используют для дистанцирования. Но часто за этим стоит наблюдение: в России действительно выше уровень патернализма (надежды на «доброго царя»), меньше горизонтального доверия и гражданской активности, чем в странах Старой Европы. Называть это «рабским менталитетом» — грубо и обидно, но проблема, на которую указывают, может существовать объективно.

Вывод
Твоя обида понятна. Неприятно, когда твою страну и тебя лично называют «рабами» или жителями «ада». В этом виновата та самая группа «громких неудачников», которые действительно используют эти механизмы.

Однако сводить всю критику России со стороны эмигрантов к психологической защите — значит отказываться видеть реальность.
Многие из уехавших (и до 2022 года) критикуют не тебя лично и не «русский мир», а конкретные политические решения, социальные язвы и государственную систему, от которой они устали и от которой они уехали. Их «нелюбовь» к РФ — это часто нелюбовь к Кремлю и его политике, которую они (в силу нахождения вне инфополя РФ) видят острее и оценивают жестче.

Поэтому, читая таких комментаторов, полезно разделять:

Психологический неудачник: Пишет про «распиаренную Россию», «быдло», «всё пропало». Его аргументы эмоциональны и пусты.

Критикующий эмигрант: Приводит факты (конкретные законы, события, статистику), сравнивает с другими странами, переживает за будущее. Это не ненависть к тебе или стране, это неприятие текущего курса.

[^]
Балфур
25.02.2026 - 19:23 [ показать ]
-14
Балфур
25.02.2026 - 19:24 [ показать ]
-16
УЧК
25.02.2026 - 19:24
11

Ярила

Я не уехал. Просто дураков не люблю.

[^]
maiklk
25.02.2026 - 19:25
-3

Ярила

уехавшие уехали не потому, что не любят эту страну, общественный строй, власть и пр.
они уехали потому что не любят это население, т.н. "народ"..., и при советской власти уезжали поэтому и сейчас поэтому уезжают...
и я бы уехал, если бы мог...)

[^]
buduma
25.02.2026 - 19:27
-2

Вечно молода

Цитата (pplexa @ 25.02.2026 - 20:56)
Цитата
Почему уехавшие из России ДО( это важно) 2022 года, так не любят нас и Россию.

Откуда это известно, что они не любят нас и Россию?
Вы сами придумали? Прочитали в газете? Посмотрели сюжет в телевизоре/интернете?

Мне лично известно это, т к моя сестра уехала 10 лет назад в Европу и навалила такую кучу говна нам, оставшимся здесь, что и не снилась. Уже и родина отсталая у нее, и мы тут недочеловеки, а в прекрасной Испании молочные реки и кисельные берега, и овцы лучезарные стадами бродят. Поначалу она всех нас пыталась туда перетянуть, не спрашивая, хотим мы сами того или нет. Потом, когда она поняла наконец, что мы к ней не переедем, понеслось: да вы уроды, раз вам в вашем болоте хорошо/ да вы рабы, раз со всем согласны/ да гори огнем эта родина-уродина, и прочее.
Не общаемся, достала.

[^]
Wведьмак
2

Юморист

Цитата (Балфур @ 25.02.2026 - 19:16)
Цитата (Wведьмак @ 25.02.2026 - 19:10)
Херня. Все уехавшие не любят именно власть, а не страну.
И я с ними в этом солидарен, хоть и не уехал.

Ну в таком случае, зачем желать зла простым людям?

Вам будет только хуже©
Вас скоро резать будут ©
Скоро превратитесь в СК и я этому рад©.....

Я тут не первый день, я много чего читал.

Как например " россиянцы любят жёсткую руку"....

Да дахрена всего.

Не, тут скорее не желание зла, а прогнозирование будущих неприятностей, которые произойдут в стране благодаря политике власти.
А так же вполне верное замечание, что только когда совсем припрёт, только тогда мы поднимем жопы с диванов и избавимся от своей инертности. А пока всё терпим как терпилы.
Кстати, терпил не уважают нигде в мире. И отношение к РФ со стороны всяким мелких бандустанов это подтверждает.

[^]
O13
8

Ярила

Цитата (Танкред @ 25.02.2026 - 20:55)
Свалили - и хорошо. Без вас воздух чище

только на их место завезут всяких болезных и прочих спидоносцев... pray.gif
вдыхай глубже! gigi.gif

[^]
Misha71
19

Хохмач

Что ТС, не удаётся уехавших"предателей" с дерьмом смешать и идиотами выставить?
Вот как бывает, пошёл за шерстью, а вернулся стриженный
gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8404
34 Пользователей: Foros13, Microscopium, Граждaнин, q4554q, LasochkaBel, Misha71, fedharp, ChitPis, QwertyuQQQ, noa3, resc50, vbnzq, garnag, Муфрит, DUnlim, javor737, HappyEnd, Snezha23, Padonakk, Yakeros, iscomir, Raam, Grimlen, dimas2022, JuSSS, iDonkeyHot, Аватарчик, Dushelov, Poteryannaya, AlexVP, pplexa, Zlayer, timo1985, Xtorry
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх