Да всё элементарно просто. Удивляет, что кто-то этого не понимает. Окрошка должна быть на КИСЛОМ квасе. На белом кислом квасе. Квас этот традиционно делали самостоятельно. Иногда с хреном и другими добавками. Сладкий магазинный квас для окрошки решительно не подходит. Вот прям совсем. Удивляют люди, которые сначала говорят "я ем окрошку только на квасе, потому что так правильно", а потом льют в ней СЛАДКУЮ магазинную жижу. Вот уже в сравнении с этим самым магазинным квасом как раз кефир (а лучше айран или тан) становится предпочтительней, так как по крайней мере обладает очевидным кислым вкусом, который и делает окрошку окрошкой. Так что те, кто за кефир, они на самом деле не против кваса, они просто окрошку с нормальным квасам не ели или у них доступа к нему нет. Лично я для себя так определился: есть кислый квас - делаю не нём, нет - на айране, нет ни того, ни другого, значит нехер делать окрошку. Ну если сильно хочется, то можно поколдовать с кислым кефиром и минералкой. Хорошо хоть сейчас в магазинах кислый квас стал встречаться, не всегда есть возможность поставить свой. Спор о том, на квасе или на кефире идиотский ибо чётко не обозначено, на каком именно квасе, ибо если на сладком, то ну его нахуй, а если кислый, то лучше на нём конечно.
Хватит уже этих споров, каждый сам для себя решает, как ему вкуснее. Надо только хороший квас выбрать, не те сладкие сорта, которые везде продаются, а специальный, окрошечный.
окрошка и на квасе и на кефире хороша , я вчера доедал ливанул туда и кефира 50 грамм , сметаны столовую ложку , минералки немного и квасу в придачу, так что вопрос кефир или квас для дилетантов , настоящие ценители ебашут окрошку в любом виде! Это сообщение отредактировал RichiFichi - 30 мая 2026 в 10:53
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)