Поставь Объединенный Пак 2.2 и попробуй выполнить все квесты и задания и собрать все что только можно собрать.
Если так сделаешь на ЯПе мы тебя увидим только ближе к 23 февраля....
Нахуй нужен этот онанизм. Я в него играл еще с АМК 1.4.1, который потом вырос в солянку, а уж потом солянка выросла в П2.2. И вот эту ебанину, типа найди семь левых стоп снорка, но обутых в сандали, терпеть нельзя уже было и поздних версиях солянки, а уж П2.2 это вообще в абсурд превратилось. Не даром Сяк со своим NLS вышел из солянки, и архара потерялся.
Для ТЧ попробуй моды на движке ОГСР. Ещё на основе ЗП линейку Аномали. Чуть не забыл, моды ищем здесь: https://ap-pro.ru/ Это сообщение отредактировал Алстяж - 30 мая 2026 в 15:18
Давно играю в Anomaly (текущая версия 1.5.3). Сам допилил по своим хотелкам модами. Очень заходит) Моды посмотри на доддб ком, там всегда все свежее и актуальное.
Народная Солянка в последней версии NS OGSR, сейчас играю, очень даже неплохо. Современная картинка, интересные квесты, хорошие модели оружия. Никогда не любил НС, а вот эта "зашла". А вот Сталк 2... кроме красивой картинки там нет ничего, прошёл и забыл. А ыообще хороших модов немало, вот хотя бы "Возвращение в Зону" или Аномали та же.
🔗 S.T.A.L.K.E.R 2 лучше зарубись. на рутрекере есть.
Скучный он и атмосферы той что раньше нет, хоть и кучу модов к нему прикрутил, чтоб хоть немного получше был.
а мне зашел очень, поставил только мод на русскую озвучку. столько всего, что теряешься куда бежать. в последних обновах пофиксили вылеты из-за редкого оружия и вообще норм стало.
🔗 S.T.A.L.K.E.R 2 лучше зарубись. на рутрекере есть.
Скучный он и атмосферы той что раньше нет, хоть и кучу модов к нему прикрутил, чтоб хоть немного получше был.
а мне зашел очень, поставил только мод на русскую озвучку. столько всего, что теряешься куда бежать. в последних обновах пофиксили вылеты из-за редкого оружия и вообще норм стало.
Единственное что мне в Сталкер 2 не нравится это многолюдность привязанная к ГГ. Где бы не появился обязательно произойдет спавн каких нибудь НПС неподалеку с ГГ. Если конечно отсутсвие людей не заскриптовано как в некоторых случаях.
Это сообщение отредактировал bobbax - 30 мая 2026 в 15:32
Сталкер 2 на Unreal Engine 5 сделан, он требует очень хорошего компа. True Stalker с нормальным качеством, абсолютно другими квестами и современной графикой. Фактически другая игра. Огромная и мрачная.
🔗 а мне зашел очень, поставил только мод на русскую озвучку. столько всего, что теряешься куда бежать. в последних обновах пофиксили вылеты из-за редкого оружия и вообще норм стало.
И озвучка и музыка и т.д. стоят, не то всё. Вот когда все закрытые территории вернут и хоть побольше зону наполнят поиграю снова, а так прошёл все 4 варианта и интерес полностью пропал, ну полазил везде, скучно. Хоть и графика намного лучше и "открытый" мир типа, нет то всё, даже бегалка ОП2.2 и то больше понравилась.
я вам говорил, что о СТАЛКЕРЕ 2 очень быстро забудет, а вы мне не верили
Схуяли забудет? Заебатая игра, развивается, много народу в нее играет.
Ну я дальше начальной локации так и не ушел. При охеренных требованиях к системе, графоний то так себе на самом деле и вылеты ловил по переполнению памяти. Фишка со стрельбой из помещения тоже тот ещё прикол: смотришь на улицу и слепнешь, будто пару дней в полной темноте подвальной просидел и тебя резко вывели на свет, нихера не видишь. Щас конечно уже и пропатчили её, и модов наделали, правящих то, что людям не нравится в оригинале...а желания засесть заново- так и не возникает, хотя систему вроде проапгрейдил и всё должно уже летать со свистом.
Сталкер 2 на Unreal Engine 5 сделан, он требует очень хорошего компа. True Stalker с нормальным качеством, абсолютно другими квестами и современной графикой. Фактически другая игра. Огромная и мрачная.
В True Stalker прямо залип, стараясь до последнего момента не пользоваться никакими гайдами, чтобы спойлеры не порушили впечатление от игры. Разрабы, блин, сами его порушили концовкой...а ведь всё так хорошо шло.
Ну я дальше начальной локации так и не ушел. При охеренных требованиях к системе, графоний то так себе на самом деле и вылеты ловил по переполнению памяти. Фишка со стрельбой из помещения тоже тот ещё прикол: смотришь на улицу и слепнешь, будто пару дней в полной темноте подвальной просидел и тебя резко вывели на свет, нихера не видишь. Щас конечно уже и пропатчили её, и модов наделали, правящих то, что людям не нравится в оригинале...а желания засесть заново- так и не возникает, хотя систему вроде проапгрейдил и всё должно уже летать со свистом.
А я прошел на несколько раз, и на разные концовки и даже сейчас прохожу. Комп у меня не самый мощный, скажем по нижнему краю рекомендованых требований. Не помню частых вылетов, как в том же ТЧ в начале. Играю без модов, на оригинальной озвучке. Если мододелам отдадут весь инструментарий, моды на трилогию загнуться тут же.
Тру сталкер рядом не стоял с С2 уж я то как игрок в сталкер с 2008 года точно знаю.
Тему можно сразу в беседку. Заиграла тут у меня молодость в одном месте, решил вспомнить старину. Достал анталогию, сдул пыль и поставил Тень Чернобыля, Чистое Небо и Зов Припяти. Но в свое время я проходил их на чистой версии, в то же время знаю, что для Сталкера было сделана туева хуча различных модов и некоторые тянут на вполне полноценную отдельную игру. Не присоветуете на какие моды стоит обратить внимание, основываясь на собственном опыте?
От меня рекомендации: 1. ОП 2.2 2. Дэд Эйр (все производные, Сурвайвл, Революшн, Метро и что там ещё можно понатыкать)
А теперь самое интересное. Если возьмешься за ОП 2.2 и будешь играть "по-чесноку", без правок, читов и гайдов, то тебе её лет на пять хватит.
А я прошел на несколько раз, и на разные концовки и даже сейчас прохожу. Комп у меня не самый мощный, скажем по нижнему краю рекомендованых требований. Не помню частых вылетов, как в том же ТЧ в начале. Играю без модов, на оригинальной озвучке. Если мододелам отдадут весь инструментарий, моды на трилогию загнуться тут же.
Прошел на R5 3500x и gtx 1660,32 озу.На средних 1080р FSR Качество идет 35-45 фпс.Если подрубить FG,вообще все плавно играется.Задержки от FG особо не почувствовал,играть было норм.Да и играл я на геймпаде
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)