Пышный омлет с сардельками, жареным хлебом и салом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke автор 30 мая 2026 в 23:04
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
Цитата (Апельсиняя @ 30 мая 2026 в 22:54)
Такой жестокий вид у блюда, что я даже позеленила.

Вид неказист.
Вкус игрист.
Мальвы не было в заначке.
Но была сарделек пачка.

Это сообщение отредактировал Choke - 30 мая 2026 в 23:09
Все комментарии:
ChromPam 30 мая 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
В принципе, если сардельки заменить на мясо / хлеб с салом убрать, а вместо них грамм 200 квашеной капустки и немного рукколы какой-нибудь - то это было ПП.

Но кто я такой, чтоб тут выкукоживаться?)))) ешь чО дали!
Choke автор 30 мая 2026 в 23:05
1
Цитата (Patamushta @ 30 мая 2026 в 22:54)
Блин… тоже так захотела. Но яйца есть, а сарделек в холодильнике нет.

Так делай без них! Главное, чтобы хотя бы два яйца были... Ну а сарделька... Когда-нибудь появится!
Choke автор 30 мая 2026 в 23:06
1
Цитата (ChromPam @ 30 мая 2026 в 23:04)
В принципе, если сардельки заменить на мясо / хлеб с салом убрать, а вместо них грамм 200 квашеной капустки и немного рукколы какой-нибудь - то это было ПП.

Но кто я такой, чтоб тут выкукоживаться?)))) ешь чО дали!

Тыкву до этого ел... Так что считай ПП. А сало чем не ПП? Это ж топ витаминов... И жир природный...
Choke автор 30 мая 2026 в 23:08
2
Цитата (Mari777 @ 30 мая 2026 в 22:55)
Сардельки то у тебя горелые, ну и это ты покажи низ своего омлета.

Ой, прям горелые! Да это корочка для аппетита, чтобы был тот самый вкус из детства.
Choke автор 30 мая 2026 в 23:09
1
Цитата (Vinnipyh @ 30 мая 2026 в 22:59)
А где сало!?

На заднем фоне...
Choke автор 30 мая 2026 в 23:10
2
Цитата (Magadanec79 @ 30 мая 2026 в 23:01)
А что сыром не посыпал? Помидорок нет.

Да есть там сыр. Квадратный два куска. Видно же сверху.
Дайкон 30 мая 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Если я готовлю омлет - то смесь яиц с молоком ебашу миксером, потому что люблю пышный.
А добавки - да все, что угодно - от огурцов свежих или маринованных до колбасы, сыра, буженины, редис можно порубить, оливки захуярить, каперсы.
Сверху укропа и петрушки мелко-мелко-мелко нарезанных накидать, чеснок дольками. Чеснок, кстати, можно и в масло, в самом начале для вкуса.

Когда работал поваром вагона-ресторана, мне директор Олеся подсказала самый элементарный способ сделать так, чтобы амлет и поднялся максимально, и не сразу упал. Даже не надо ничо мутить с мукой и манкой. Достаточно просто добавить майонез. Попробуй, понравится))

А я вообще люблю амлет с треской и овощами. Стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи. Обалденно получается. Но кому-то мож с сосисками вкуснее, не спорю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke автор 30 мая 2026 в 23:11
1
Цитата (begemot77 @ 30 мая 2026 в 23:01)
А я недавно на ЯПе прочитал, что нельзя жарить (подвергать высоким температурам) колбасу, сосиски и тому подобное, короче где нитритная соль, очень вредно.
Изучил вопрос, оказалось правда. Теперь не жарю.

Их вообще жрать нельзя! Ведь на заводе их чему только не подвергали, так что жарить — можно и даже нужно!
ЧеловекБожий 30 мая 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Блюдо из серии "изжога навынос".Сардельки спалил.А вообще пхуй,есть захочешь и такое схомячишь.Но я люблю яичницу или омлет по типу шакшуки.Всякой хуиты мясной порубать и обжарить,перчика болгарского добавить,помидор,зелень,и это всё залить болтушкой или взбитым яйцом.

Вот это годно получается.
Kubanec1983 30 мая 2026 в 23:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Нажористо, я думал ты ещё жареного гуся в конце добавишь

Kubanec1983 30 мая 2026 в 23:15
2
Цитата (ЧеловекБожий @ 30.05.2026 - 23:14)
Блюдо из серии "изжога навынос".Сардельки спалил.А вообще пхуй,есть захочешь и такое схомячишь.Но я люблю яичницу или омлет по типу шакшуки.Всякой хуиты мясной порубать и обжарить,перчика болгарского добавить,помидор,зелень,и это всё залить болтушкой или взбитым яйцом.

Ты тот батя, который жарит суп?

ssknn 30 мая 2026 в 23:27
0
Это не наш, советский омлет из столовой, но + )))

hime 30 мая 2026 в 23:28
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
3
Начал заниматься БДСМ, не стоит останавливаться на достигнутом!111

Апельсиняя 30 мая 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Kubanec1983 @ 30 мая 2026 в 21:15)
Нажористо, я думал ты ещё жареного гуся в конце добавишь

Согласна, блюдо бы выиграло от этого.
ЧеловекБожий 30 мая 2026 в 23:33
2
Цитата (Kubanec1983 @ 30 мая 2026 в 23:15)

Сравни мой вариант с вариантом ТСа,после будешь говорить.Фото не моё,я более мелко режу,но внешне очень похоже.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 30 мая 2026 в 23:33
Capibarra 30 мая 2026 в 23:34
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Слушайте правильный рецепт омлета. Холодную!!! Сковороду смазываем маслом. Можно сливочным, можно растительным. Яйца с молоком 50/50. Соль, перец. Вилкой взбалтываем в отдельной таре. Заливаем в холодную сковородку, обязательно плотно закрываем крышкой. Включаем маааааленький огонь. Ждём. Как начинает булькать и подниматься - не отходим, ждём момента, когда сверху останется совсем немного сырого исходника. (Дёргаем сковородку, его видно. Обычно в центре остаётся, а по краям уже надулся хорошо. Крышку ни в коем случае не снимать!!! Т.е. использовать только прозрачную). Выключить. И, ВНИМАНИЕ. Не снимая крышку подождать ещё мин 10. Он пустит соки, немного осядет, но останется воздушным. И, главное, если подождать мин 10 под закрытой крышкой без огня - легко снимется со сковородки, даже если у нее устал антипригарный слой или она вообще без него.
Колбаса в него - по вкусу. Лука не нужно. Такой способ готовки не для лука. Останется хрустящим.

Capibarra 30 мая 2026 в 23:37
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 30.05.2026 - 23:33)
Сравни мой вариант с вариантом ТСа,после будешь говорить.Фото не моё,я более мелко режу,но внешне очень похоже.

Сори, промазал. Хотел зелень поставить! Очень аппетитно выглядит. Практически шакшука!

Апельсиняя 30 мая 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ЧеловекБожий @ 30 мая 2026 в 21:33)
Цитата (Kubanec1983 @ 30 мая 2026 в 23:15)

ТС тоже мог бы выложить не своё фото.
Но он выложил своё.
А то бы тоже было красиво, конечно.
ЧеловекБожий 30 мая 2026 в 23:41
2
Цитата (Capibarra @ 30 мая 2026 в 23:37)
Цитата (ЧеловекБожий @ 30.05.2026 - 23:33)

Сори, промазал. Хотел зелень поставить! Очень аппетитно выглядит. Практически шакшука!

Ничего страшного,я по юке не умираю.Просто в этом варианте аромат и вкус овощей,зелени очень гармонично дополняют,опять же сочность.
varga 30 мая 2026 в 23:52
Сапог В Говне  •  На сайте 11 лет
2

Шакшука с целыми, в мешочек, желтками самае пиздёвая. Это я как профессиональный жид говорю.

Luft 30 мая 2026 в 23:54
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
3
Сосиски там явно лишние. Если есть сало, хлеб и яйца зачем блять непригодные к пищи сосиски?
Семь40 30 мая 2026 в 23:55
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
С чего ты решил что это правильно? Какие-то тухлые сардельки запихал туда.
Омлет из серии "я у мамы повар".
А вообще, нет правильного омлета. Как говорится каждый дрочит как он хочет.

Klientt 31 мая 2026 в 00:06
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Choke @ 30 мая 2026 в 21:51)
Сегодня покажу, как приготовить (омлет) правильно.

Кирдык! В этом, с позволения сказать, рецепте, плохо ВСЁ!

1. Чугунную сковороду откладываем для стейков, а берём с антипригарным покрытием.
2. Сардельки жарить нельзя! Они продаются уже готовыми, их нужно только разогреть (НЕ кипятить!) в горячей воде минут 10.
3. Соотношение молока к яйцам — 1:1.
4. Готовить омлет нужно на слабом огне!
5. Имитат сыра вна готовой массе выглядит ужасающе.

Короче. Курица рождала яйца напрасно, а корова - молоко. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 31 мая 2026 в 00:09
Сова82 31 мая 2026 в 00:08
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Разве это пышный? Вот пышный

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 097
9 Пользователей: Capibarra, DNW, vlkv, Горец78, MimoHodoV, Hiksks, Kafff, denimus, dmgka
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх