Очень странный список. Тюмень. Ярославль. Смоленск. Ну Краснодар ещё как-то могу понять, но я бы точно не поехал в эту деревню. Такое ощущение, что текст писала нейронка. Особенно фото позабавило.
Севастополь, Краснодар, Сочи, Новороссийск - прям вот сомневаюсь что в свете последних трёх лет туда очередь. Краснодар это одна сплошная пробка с непредсказуемым климатом. Тюмень тоже сомнительно, мотался туда прошлым летом - но набережной 80% каких то индусов и соседей с Казахстана. Зарплаты бы не сказал что там какие то невероятные. И вообще крайне сомнительный топ, скажем так версия автора. Если бы этот топ Володин составлял, на первом месте был бы конечно Саратов, который мечтали на миллионник натянуть, а сейчас хорошо если 900к наберут.
Почему-то подумалось, что в Калининград хотят переехать всепропальщики, которые надеются, что его отдадут Германии. Самый главный минус - оторванность от остальной России. Да и с работой там не ахти.
В чем минус? В том, что машину не угонят на Кавказ, или, что самолётик из Украины не прилетит? По мне так плюс. А, понял, на УПД 8 евро нет. Тогда, да, плохо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Про Ярославль не понял? Я наверное в другом Ярославле живу… Про промышленность порадовало! Список можно увидеть? Моторный например на последнем издыхании, шинный .. ну ещё дышит. НПЗ приглашает на работу, вчера по радио слышал рекламу, да только народ валит оттуда. Радиозавод работает правда, ну там специфика на сейчас востребована.
Главная проблема пропагандонов, которые постят "хорошие новости из России" это то, что у ЯПа везде есть свои люди на местах, которые моментально реагируют на откровенную чушь
про Кениг явный пиздеж насчёт развития бизнеса, по поводу работы тоже. туда только балдеть ездить или жить на приличную пенсию
А как же Марьинка, Бахмут, Авдеевка, Угледар, Соледар, Попасная и Торецк? Они же так были нужны. Что же туда никто не едет? Столько пыхтели, а оказывается, что не очень они и нужны?
А я бы не хотел никуда переезжать. Я бы хотел что бы с уровнем жизни наконец-то нормально разобрались, что бы люди в большинстве своем хотя бы не выживали и не думали чем заплатить квартплату, на что пожрать купить и во что одеться. Что бы было похуй где ты живешь, каждый был нужен и оценён на своем месте. А так если посудить, ну вот рванут, допустим, все в условный Ярославль. Что там будет? Да там даже местные охуеют от своих же местных барыг, которые резко цены взвинтят
Тюмень — нефтяные деньги, которые реально чувствуются в зарплатах и городском благоустройстве. Как живущий в Тюменской области от души посмеялся ))
А вы посмотрите хотя бы на ближайших соседей, хотя бы на Курган, и поймете, что Тюмень не зря считается одним из самых благополучных и быстрорастущих городов.
Новороссийск-может быть все было бы не плохо, НО-зимний климат явно не для слабонервных. Особенно когда начинает дуть Норд-Ост. Это полный ад. Плюс раньше там бывали моменты когда дышать невозможно было из-за пыли от цементных заводов. как сейчас не знаю
Сочи-про цены...ну хз. переехал по работе в Новосибирск цены один к одному. что то дешевле, что то дороже. Климат на любителя. Меня бесили дожди, которых в Сочи хватает. Плюс влажный климат зимой дает о себе знать. Холод такой что до костей может пробрать
Краснодар...раньше плюс был за счет низких цен на жилье. как сейчас хз. Но город сам по себе .... Если бы не Галицкий, так бы и слыл деревней закосившей под город. Плюс местный менталитет. За всю жизнь не встретил н одно порядочного краснодарца. Для меня Краснодар это Москва на лайте. Большинство ощущает себя очень важными писями, местами даже важнее московских. Самый большой минус ПРОБКИ. Это ад и треш
Это сообщение отредактировал Sochinec83 - 10 июн 2026 в 08:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)