Куда мечтают переехать россияне: топ-10 городов

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NeFakt 10 июн 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Такую херь прочитал ,почти ни с одним пунктом не соглашусь .
Sochinec83 10 июн 2026 в 08:13
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (razvalka @ 10 июн 2026 в 08:07)
А как же Марьинка, Бахмут, Авдеевка, Угледар, Соледар, Попасная и Торецк? Они же так были нужны. Что же туда никто не едет? Столько пыхтели, а оказывается, что не очень они и нужны?

...

Nergal84 10 июн 2026 в 08:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Новорос конечно офигенный город, где ты еще так насладишься цементом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мард 10 июн 2026 в 08:20
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (habir @ 10 июн 2026 в 07:44)
За Новорос- не всё так однозначно.
Нехватка воды, изматывающий Норд-ост, ну и месяцок летом жара под 40 при 100 процентной влажности(сердечникам привет).

Откуда там влажность 100%?
https://travelask.ru/questions/736543-pogod...bis97m446331953
mnr1 10 июн 2026 в 08:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Бердска нету, а между прочим это почти курорт. Если лето теплое :)
mnr1 10 июн 2026 в 08:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nergal84 @ 10 июн 2026 в 12:14)
Новорос конечно офигенный город, где ты еще так насладишься цементом

порт, работа, деньги, примитив ИИ :)

Грузчики в порту сколько получают? тысяч 60?
WhiskIn 10 июн 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (razvalka @ 10 июн 2026 в 08:07)
А как же Марьинка, Бахмут, Авдеевка, Угледар, Соледар, Попасная и Торецк? Они же так были нужны. Что же туда никто не едет? Столько пыхтели, а оказывается, что не очень они и нужны?

Это прифронтовая зона пока. Так просто туда не переехать.
Jc7 10 июн 2026 в 08:31
Приколист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 07:42)
Почему-то подумалось, что в Калининград хотят переехать всепропальщики, которые надеются, что его отдадут Германии.
Самый главный минус - оторванность от остальной России. Да и с работой там не ахти.

Это не минус, а совсем наоборот. Можно провести референдум среди калининградского народа и съебаццо из России в родную гавань.
Как сделали угнетённые народы Крыма, Донбасса и Луганьщины.
Жидомасон 10 июн 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Domovoy0706 @ 10 июн 2026 в 07:33)
Вы ж там все в Беларусь собрались. Не?

А ты посмотри сколько реально переезжает в Беларусь..В нашей небольшой компании, только я родился и вырос в Краснодаре. Пара человек, родились за пределами, но перебрались в раннем возрасте. Остальные уже достаточно недавно
rushrek 10 июн 2026 в 08:34
Помогу позеленеть и потолстеть.  •  На сайте 12 лет
0
Что-то Тольятти вообще мимо рейтинга проезжает lol.gif
buduma 10 июн 2026 в 08:34
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (trezege @ 10 июн 2026 в 09:36)
Я так понял в Крым уже никто не хочет?

Когда там с водой решат вопрос, тогда можно и в Крым
Godowan 10 июн 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне с деньгами в любом городе будет хорошо, даже в деревне.

Жидомасон 10 июн 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (NeFakt @ 10 июн 2026 в 08:13)
Такую херь прочитал ,почти ни с одним пунктом не соглашусь .

Ну насчет Краснодара и Сочи трудно не согласиться. Новорос пожалуй тоже
Axot 10 июн 2026 в 08:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
И только жители города Омска ни куда не хотят переезжать.
rushrek 10 июн 2026 в 08:42
Помогу позеленеть и потолстеть.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Axot @ 10 июн 2026 в 09:38)

Чтобы из Омска уехать, надо несколько лет в порнухе сниматься gigi.gif

Uncle63 10 июн 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Жить и побывать как турист две большие разницы. Тот же Новороссийск - местные на море не каждый день бывают. Не до моря - зарабатывать надо.
Я живу в лесу. А бываю в нем за грибной сезон от силы неделю. Пару раз выезжаем на машине. Несколько раз пешком.

Всё смотрится красиво издалека.

LasochkaBel 10 июн 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Berkut78 @ 10 июн 2026 в 07:30)
Новая география мечты
Калининград
Архитектура, которая радует глаза после типовых панелек, Балтийское море и атмосфера, где хочется гулять, а не бежать по делам.

Плюс, город активно растёт, много возможностей для бизнеса, и при этом можно позволить себе жить, а не выживать. Да и с инфраструктурой всё в порядке. Одна беда — некоторая оторванность от остальной части России. На машине сейчас сюда не добраться.

Новороссийск: море + деньги
Крупный порт — это всегда рабочие места и зарплаты. Чёрное море — это всегда хорошее настроение. А близость к курортным зонам означает, что отпуск у вас теперь круглый год за углом.

Семьи выбирают его именно за эту комбинацию: можно и заработать, и пожить.

Ярославль: русская классика без пафоса
Золотое кольцо, но без толп туристов в повседневности. История на каждом шагу, но при этом нормальная современная жизнь. Промышленность работает, университеты, театры.

Многие говорят, что это как Москва, только без московских цен и московского стресса.

Хорошая статья, жаль что вранье полное..
gurukosmos 10 июн 2026 в 08:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Бред.В Смоленске пробки в час пик похлеще Мск,ЗП в 80 найти без связей, без вариантов,либо такси 24/7.Да и ценник на арендные квартиры уже к 30 стремится...
LasochkaBel 10 июн 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Berkut78 @ 10 июн 2026 в 07:30)
Новороссийск: море + деньги

Сочи — понятно, кто откажется от субтропиков и моря, особенно после олимпийского преображения?

Краснодар — южная столица без столичных заморочек, плодородный край и растущий IT-сектор.

Да - да. Сейчас особенно пора туда переезжать.. У меня еще пара - тройка мест есть на примете, но я лучше помолчу.
d0z5 10 июн 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
В Грозный езжайте) В Краснодаре мест нет)

Kriz0x 10 июн 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rushrek @ 10 июн 2026 в 16:42)
Цитата (Axot @ 10 июн 2026 в 09:38)

Чтобы из Омска уехать, надо несколько лет в порнухе сниматься gigi.gif

Есть у нас на севере острова городок с названием Оха, там так же. А ещё есть говорящий сам за себя ПГорнозаводск lol.gif
Exmilint 10 июн 2026 в 09:00
3
Я мечтаю переехать обратно в свой небольшой городок из города миллионника.
Когда то в нем люди жили ничуть не хуже чем в том самом миллионнике. ЗП была точно такой же, продукты стоили столько же, товары тоже, был доступен культурный и спортивный досуг. Доступна была квалифицированная медицинская помощь. До работы нужно было идти минут 10-15 пешком (никаких пробок и автомобиль был не нужен). Образование в средней школе дети получали ничуть не хуже чем в миллионнике, детские сады также не уступали по своему оснащению. Итого выезжать из такого городка в большой город было нужно только разве что на какое-то серьезное событие, вся обыденная жизнь абсолютно спокойно могла протекать внутри и при этом по уровню комфорта ничем не отличаться от жизни в мегаполисе. Однако были и серьезные плюсы - на природу не нужно было ехать 2-3 часа, все в шаговой доступности. У подавляющего большинства имелись свои гаражи (они же овощехранилища/мастерские/кладовые). У многих имелись дачи опять таки в шаговой доступности, на которых можно было как выращивать любимую зелень, груши, яблоки, сливы, персики, так и проживать летом в своем домике.
Повторюсь, ЗП при этом ничем не уступала московской. Т.е. финансовые возможности были равные.
Вот в такой небольшой городок я бы с удовольствием вернулся. А то похерили вы все ради своих жвачек и джинсов, которые были мне и нахуй не нужны, и теперь я вынужден жить хуй знает где, только для того чтобы мой уровень комфорта вернулся к тому с чего я начинал свою жизнь.
КопиНаБар 10 июн 2026 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
-2
Калининрад + может внезапно стать Кенинсбергом и частью Европы.

Новоросийск - нефтяные дожди.
Мард 10 июн 2026 в 09:06
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (,)
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 07:42)
Почему-то подумалось, что в Калининград хотят переехать всепропальщики, которые надеются, что его отдадут Германии.
Самый главный минус - оторванность от остальной России. Да и с работой там не ахти.

Это не минус, а совсем наоборот. Можно провести референдум среди калининградского народа и съебаццо из России в родную гавань.

Где у него родная гавань? Кенигсберг ещё в 18 веке императрице Елизавете Петровне присягал. Да и народ там полностью сменили после ВОВ.
Андреище 10 июн 2026 в 09:07
1
Хуйня. Всё равно большинство едет в Москву и Питер. Вон по Москве день прогуляться - увидишь строек человейников больше, чем во всей России вместе взятой. Бабло всё решает, бабло. Большинство этих живших на 80 в Ярославлях уже здесь и остальные подтянутся постепенно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 393
5 Пользователей: bkp, Тиафедрин, Ravenom, realyu, rosist
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх