А как же Марьинка, Бахмут, Авдеевка, Угледар, Соледар, Попасная и Торецк? Они же так были нужны. Что же туда никто не едет? Столько пыхтели, а оказывается, что не очень они и нужны?
За Новорос- не всё так однозначно. Нехватка воды, изматывающий Норд-ост, ну и месяцок летом жара под 40 при 100 процентной влажности(сердечникам привет).
А как же Марьинка, Бахмут, Авдеевка, Угледар, Соледар, Попасная и Торецк? Они же так были нужны. Что же туда никто не едет? Столько пыхтели, а оказывается, что не очень они и нужны?
Это прифронтовая зона пока. Так просто туда не переехать.
Почему-то подумалось, что в Калининград хотят переехать всепропальщики, которые надеются, что его отдадут Германии. Самый главный минус - оторванность от остальной России. Да и с работой там не ахти.
Это не минус, а совсем наоборот. Можно провести референдум среди калининградского народа и съебаццо из России в родную гавань. Как сделали угнетённые народы Крыма, Донбасса и Луганьщины.
А ты посмотри сколько реально переезжает в Беларусь..В нашей небольшой компании, только я родился и вырос в Краснодаре. Пара человек, родились за пределами, но перебрались в раннем возрасте. Остальные уже достаточно недавно
Жить и побывать как турист две большие разницы. Тот же Новороссийск - местные на море не каждый день бывают. Не до моря - зарабатывать надо. Я живу в лесу. А бываю в нем за грибной сезон от силы неделю. Пару раз выезжаем на машине. Несколько раз пешком.
Всё смотрится красиво издалека.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Новая география мечты Калининград Архитектура, которая радует глаза после типовых панелек, Балтийское море и атмосфера, где хочется гулять, а не бежать по делам.
Плюс, город активно растёт, много возможностей для бизнеса, и при этом можно позволить себе жить, а не выживать. Да и с инфраструктурой всё в порядке. Одна беда — некоторая оторванность от остальной части России. На машине сейчас сюда не добраться.
Новороссийск: море + деньги Крупный порт — это всегда рабочие места и зарплаты. Чёрное море — это всегда хорошее настроение. А близость к курортным зонам означает, что отпуск у вас теперь круглый год за углом.
Семьи выбирают его именно за эту комбинацию: можно и заработать, и пожить.
Ярославль: русская классика без пафоса Золотое кольцо, но без толп туристов в повседневности. История на каждом шагу, но при этом нормальная современная жизнь. Промышленность работает, университеты, театры.
Многие говорят, что это как Москва, только без московских цен и московского стресса.
Бред.В Смоленске пробки в час пик похлеще Мск,ЗП в 80 найти без связей, без вариантов,либо такси 24/7.Да и ценник на арендные квартиры уже к 30 стремится...
Я мечтаю переехать обратно в свой небольшой городок из города миллионника. Когда то в нем люди жили ничуть не хуже чем в том самом миллионнике. ЗП была точно такой же, продукты стоили столько же, товары тоже, был доступен культурный и спортивный досуг. Доступна была квалифицированная медицинская помощь. До работы нужно было идти минут 10-15 пешком (никаких пробок и автомобиль был не нужен). Образование в средней школе дети получали ничуть не хуже чем в миллионнике, детские сады также не уступали по своему оснащению. Итого выезжать из такого городка в большой город было нужно только разве что на какое-то серьезное событие, вся обыденная жизнь абсолютно спокойно могла протекать внутри и при этом по уровню комфорта ничем не отличаться от жизни в мегаполисе. Однако были и серьезные плюсы - на природу не нужно было ехать 2-3 часа, все в шаговой доступности. У подавляющего большинства имелись свои гаражи (они же овощехранилища/мастерские/кладовые). У многих имелись дачи опять таки в шаговой доступности, на которых можно было как выращивать любимую зелень, груши, яблоки, сливы, персики, так и проживать летом в своем домике. Повторюсь, ЗП при этом ничем не уступала московской. Т.е. финансовые возможности были равные. Вот в такой небольшой городок я бы с удовольствием вернулся. А то похерили вы все ради своих жвачек и джинсов, которые были мне и нахуй не нужны, и теперь я вынужден жить хуй знает где, только для того чтобы мой уровень комфорта вернулся к тому с чего я начинал свою жизнь.
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 07:42) Почему-то подумалось, что в Калининград хотят переехать всепропальщики, которые надеются, что его отдадут Германии. Самый главный минус - оторванность от остальной России. Да и с работой там не ахти.
Это не минус, а совсем наоборот. Можно провести референдум среди калининградского народа и съебаццо из России в родную гавань.
Где у него родная гавань? Кенигсберг ещё в 18 веке императрице Елизавете Петровне присягал. Да и народ там полностью сменили после ВОВ.
Хуйня. Всё равно большинство едет в Москву и Питер. Вон по Москве день прогуляться - увидишь строек человейников больше, чем во всей России вместе взятой. Бабло всё решает, бабло. Большинство этих живших на 80 в Ярославлях уже здесь и остальные подтянутся постепенно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)