Куда мечтают переехать россияне: топ-10 городов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PARAZ3ZIT 10 июн 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
О как. Вот же дичь. А Сочи. Вы что забыли да. Вот так поматросили и бросили. Ну и правильно. Тут жопа как во всей стране. Сезон гудбай, сибиряки и армяне (владельцы гостиниц и кучи недвиги под сдачу) уже нервно не курят, просто жуют табак. Инфа просто не про этот год и наверно не про следующий и последующий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Изюм1986 10 июн 2026 в 09:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (trezege @ 10.06.2026 - 07:36)
Я так понял в Крым уже никто не хочет?

Хочу, и обязательно переберусь к пенсии надеюсь, если доживу конечно:)))

Baalbeckhan 10 июн 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Какая же хуета очень сильно притянутая за уши. Сколько, например, стоит «трёшка в центре» в Ярославле и это при зарплате в 80 тысяч?

Продай двушку в жопе Москвы и купи пентхаус в центре Ярославля, чотакова?
Ничо сложного же )

MDN51 10 июн 2026 в 09:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rambrero @ 10.06.2026 - 07:31)
Мурманск на каком месте?

Проснись, из Мурманска от 3000 до 5000 человек каждый год сваливает в другие регионы на ПМЖ. При такой политике как у современных гауляйтеров - лет через 30 одни вахтовики останутся в городе...

jimaul 10 июн 2026 в 09:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
был я в Новороссийске, как то не понравилось, в городе реально делать нечего и очень ветренно везде.
Без один, но город очень скучен...
Жидомасон 10 июн 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Андреище @ 10 июн 2026 в 09:07)
Хуйня. Всё равно большинство едет в Москву и Питер. Вон по Москве день прогуляться - увидишь строек человейников больше, чем во всей России вместе взятой. Бабло всё решает, бабло. Большинство этих живших на 80 в Ярославлях уже здесь и остальные подтянутся постепенно

Тройка лидеров по строительства жилья же лет 20 - Московская область, Москва, Краснодарский край
Жидомасон 10 июн 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (trezege @ 10 июн 2026 в 07:36)
Я так понял в Крым уже никто не хочет?

Пару лет назад в Ялте нас вез таксист, который туда на ПМЖ из Калининграда перебрался
Жидомасон 10 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (SemyonK @ 10 июн 2026 в 07:45)
Жители этих городов знают о том, что туда мечтают переехать россияне?

Да, знаем. Живу в районе, где местных очень немного
AntonDobriy 10 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Нету в Тюмени нефтяных денег.

igorvoschenk 10 июн 2026 в 09:17
0
В Майкоп только не надо ехать, нам тут и так уже до пробок немного осталось.
Я за городом живу, 15 минут и я в центре. Так сейчас он растет и растет. Количество машин за 10 лет вдвое увеличилось

Жидомасон 10 июн 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Soldaticksan @ 10 июн 2026 в 07:47)
Можно было фоток к посту добавить, что бы поинформативнее  было?

Пожалуйста
ЗЫ: Для тех кто не понял-номера краснодарские, обратите внимание на надпись под восклицательным знаком

Куда мечтают переехать россияне: топ-10 городов

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 10 июн 2026 в 09:50
Estudiantes 10 июн 2026 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Типичная копирайтерская сказка. Новороссийск это прежде всего огромный промышленный порт и цементные заводы. Экология там жесткая, город регулярно засыпает цементной пылью. Летом там регулярные и жесточайшие проблемы с пресной водой. Ну и знаменитый ветер "борода" (норд-ост), который зимой сдувает машины с дорог и сносит крыши, авторы почему-то упомянуть забыли.

Балфур 10 июн 2026 в 09:23
0
Цитата (WhiskIn @ 10.06.2026 - 07:42)
Почему-то подумалось, что в Калининград хотят переехать всепропальщики, которые надеются, что его отдадут Германии.
Самый главный минус - оторванность от остальной России. Да и с работой там не ахти.

Я не знаю как они, но я в Калининград хотел переехать ещё до всего этого, даже до ковида. Даже домики немецкие смотрел как вариант.

Балфур 10 июн 2026 в 09:24
1
Цитата (Андреище @ 10.06.2026 - 09:07)
Хуйня. Всё равно большинство едет в Москву и Питер. Вон по Москве день прогуляться - увидишь строек человейников больше, чем во всей России вместе взятой. Бабло всё решает, бабло. Большинство этих живших на 80 в Ярославлях уже здесь и остальные подтянутся постепенно

Которые со скрипом продаются. Сейчас все деньги бросили в спальники, дешевле.

KefirOff 10 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Все возмущаются, одни москвичи с провальным результатом яростно поддерживают ТС.
Да -езжайте в богатую Тюмень, красивый Ярославль, плодородный Краснодар, и портовый Новороссийск. В провальную Москву не езжайте! lol.gif
Андреище 10 июн 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Балфур @ 10.06.2026 - 09:24)
Которые со скрипом продаются. Сейчас все деньги бросили в спальники, дешевле.

Так в спальниках их строят также ебенячими темпами. Разлетаются, как горячие пирожки. Утром на сайт выложат порцию квартир, в обед уже всё под бронью. И если ты увидел, допустим, трешку за 13-14 на старте продаж в Хуево-хухуево новой Москвы, то завтра она же уже будет 17+

KefirOff 10 июн 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Exmilint @ 10 июн 2026 в 09:00)
Я мечтаю переехать обратно в свой небольшой городок из города миллионника.
Когда то в нем люди жили ничуть не хуже чем в том самом миллионнике. ЗП была точно такой же, продукты стоили столько же, товары тоже, был доступен культурный и спортивный досуг. Доступна была квалифицированная медицинская помощь. До работы нужно было идти минут 10-15 пешком (никаких пробок и автомобиль был не нужен). Образование в средней школе дети получали ничуть не хуже чем в миллионнике, детские сады также не уступали по своему оснащению. Итого выезжать из такого городка в большой город было нужно только разве что на какое-то серьезное событие, вся обыденная жизнь абсолютно спокойно могла протекать внутри и при этом по уровню комфорта ничем не отличаться от жизни в мегаполисе. Однако были и серьезные плюсы - на природу не нужно было ехать 2-3 часа, все в шаговой доступности. У подавляющего большинства имелись свои гаражи (они же овощехранилища/мастерские/кладовые). У многих имелись дачи опять таки в шаговой доступности, на которых можно было как выращивать любимую зелень, груши, яблоки, сливы, персики, так и проживать летом в своем домике.
Повторюсь, ЗП при этом ничем не уступала московской. Т.е. финансовые возможности были равные.
Вот в такой небольшой городок я бы с удовольствием вернулся. А то похерили вы все ради своих жвачек и джинсов, которые были мне и нахуй не нужны, и теперь я вынужден жить хуй знает где, только для того чтобы мой уровень комфорта вернулся к тому с чего я начинал свою жизнь.

Тебе надо ехать в Москву, идти в мавзолей и будить дедушку Ленина. По другому никак не выйдет…
КИПовец 10 июн 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Тиафедрин @ 10.06.2026 - 07:37)
Тюмень — нефтяные деньги, которые реально чувствуются в зарплатах и городском благоустройстве. Как живущий в Тюменской области от души посмеялся ))

Насчет зарплат не могу сказать, уж года три как уехал. Но город расстраивается, ремонтируется, инфраструктура меняется. Сейчас в Амурской области, есть с чем сравнить. Здесь тоже Газпром и СИБУР меняют облик города.

mix039 10 июн 2026 в 09:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (diag @ 10.06.2026 - 07:39)
Это вы калининградцам расскажите. После того, как область оказалась в фактической блокаде, всё везут морем с большой земли. Бизнес-хуизнес.

Да, мы теперь как папуасы на острове.
Какие нах возможности для бизнеса)
Область жила за счёт близости Европы, много грузов шло, автомобили, торговля импортными товарами, сырьё для производств.
Сейчас граница на замке, мы в жопе

JOHNQ 10 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
1. Калининград. Сам не был, но хотелось бы побывать. Те кто был на экскурсии/отдыхе -тем норм. Знакомая жила и ей не понравилось. Ссылалась на постоянную сырость.
2. Новороссийск. Море + деньги? ну ну... Особенно сейчас когда он периодически подвергается атакам...
3. Ярославль. Не был, не знаю.
4. Сочи. Ну ну... Работать где собираетесь?
5. Краснодар. Хех. я всегда писал и буду писать. Для переезда на ПМЖ в какой либо город всегда проживите в нем хотя бы по одному сезону. В Москве в +30 жителям воду раздают, а в Краснодаре в +40 отключают свет и воду ибо инфраструктура иногда не справляется. Пробки... Племянница жила два года в Москве и вот ее слова "Дядь Жень, в Москве ты хоть и в пробке, но ты движешься постоянно хоть и медленно". В Краснодаре если встали, то встали.
6. Тюмень. Не был, не знаю.
7. Казань. Красивый город. Климат умеренный. Зима для меня может и холодная, но если сравнивать с Краснодаром, то в Казани я в -10 выходил за хлебушком без шапки и в пуховике на футболку. А в Краснодаре -10 может и редкость, но при 0 уже не охота на улицу нос высовывать. В Казани регулярно был на протяжении 10 лет. Одно время даже планировал туда переехать - бывшая родом оттуда. Но как мне подсказали если у тебя не татарская фамилия, то более менее хорошо оплачиваемую работу будет сложно найти.
8. Питер. Был там в отпуске. Очень понравилось. Это наша история, большая история. для жизни не знаю. Ребята знакомые, кто там живет жалуются на отсутствие солнца и дождливость.
9. Смоленск. Не был, не знаю
10. Москва. Там и без меня не протолкнутся.

Я бы наверное выбрал бы Казань.

Тем кто стремится на ПМЖ на юг, я бы посоветовал присмотреться или к Ставропольскому краю. Мне кажется там климат более мягче. Вопрос вот только по работе и инфраструктуре... Ну и местный менталитет
Страник 10 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
во хрень. жить хорошо там где есть зарплата высокая
причем у тебя . и город твой не на слуху . но уютный.
сочи. новоросийск.калининград. ой павеселили.
Киттыч 10 июн 2026 в 10:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я люблю свою Москву родную. Но если бы встал такой вопрос, то Новосибирск или Красноярск. Очень мне понравились города, бывала там и не один раз.
realyu 10 июн 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Иррациональные мечты тех, кто, скорее всего, вообще не был в этих городах или был проездом. Надо не опросы проводить, а смотреть статистику по внутренней миграции - вот и узнаешь голосование ногами, а не фантазиями.
Гуноп 10 июн 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (diag @ 10 июн 2026 в 16:39)
Цитата (Berkut78 @ 10 июн 2026 в 07:30)
Калининград
Плюс, город активно растёт, много возможностей для бизнеса, и при этом можно позволить себе жить, а не выживать.

Это вы калининградцам расскажите. После того, как область оказалась в фактической блокаде, всё везут морем с большой земли. Бизнес-хуизнес.

Камчатка именно так и живёт всю жизнь, со времён Петра 1.

Абсолютно всё привозят кораблями, или самолётами с материка. На месте тут самовоспроизводятся только комары и медведи.
Досылатель 10 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
это обзор так наверное 10 летней давности? В крупном, да и относительно крупном городе есть две составляющие-туристическая и фактическая. В той же Казани если ты живешь на кварталах и там же работаешь нахуй тебе центр с туристами сдался, да и в Питере том же. Я помню Казань 90 когда жил на берегу Казанки (там сейчас ебала изумрудная построена) и до универа полчаса ходьбы и в ебенях. Очень сранный обзор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 659
6 Пользователей: QG2004, ИДС, CptRacoon, mx20, mars1973, KirKrg
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх