Mail.ru начал массово блокировать старую почту

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ветас 18 июн 2026 в 15:41
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Dantuxa @ 18 июн 2026 в 15:17)
И да, тут уже написали. Как можно было хранить важные личные данные на этом говне, не имея резерва?

Хоронить озобо важные данные надо в закопанных капсулах. а не отправлять их на облака dont.gif
nt60 18 июн 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yater100 @ 18 июн 2026 в 15:18)
Цитата (gelezo131 @ 18 июн 2026 в 15:07)
еще год назад майл ру блокировал тех у кого на один номер более 3 ящиков, хотя по их же правилами можно до 10 регать.

кстати id от майл ру стит 300 р в месяц

Дорого нах! За почту ..... платить! Впрочем если нужно убить сервис - мешать не буду, пусть горит синим пламенем.

Халявы нахаляву не бывает! dont.gif © sad.gif
Не хочешь платить — можешь завести халявный домен и поднять почтовик. Но как практиковавший и практикующий такой подход — не советую. dont.gif Халявный домен может в любой момент превратиться в тыкву, а приём от тебя с такого домена почты (как и отправку тебе) никто тебе не гарантирует.
Реальный вариант: купить самый дешёвый домен на рег.ру (по 49р вроде бывают) и там же прикрутить к нему почту (до 200 ящиков можно заводить по цене одного). Если хочешь, можешь пользовать почту через веб-морду (у них там проверенный временем КруглоКуб прикручен) или почтовым клиентом. Дёшево-сердито, короче.
Alex49 18 июн 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (meninwhite @ 18.06.2026 - 15:08)
Пидары они, эти ваши мейл.ру. Суки, обнулили мне облако на 100 Гб, я и скачать ничего не успел. А там полжизни в фото и видео. Я после этого и почту нахуй удалил.

Давно известно что информация в облаке это как деньги в банке, пока они там это не твое. Я лучше пару тройку бэкапов сделаю и разнесу в разные места, это намного надёжней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SpesHope 18 июн 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (meninwhite @ 18 июн 2026 в 15:08)
Пи**ры они, эти ваши мейл.ру. С**и, обнулили мне облако на 100 Гб, я и скачать ничего не успел. А там полжизни в фото и видео. Я после этого и почту на*уй удалил.

Держать личное в Сети и тем более там складировать... это диагноз, имхо.
kukuruza78 18 июн 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (SpesHope @ 18 июн 2026 в 15:45)
Пи**ры они, эти ваши мейл.ру. С**и, обнулили мне облако на 100 Гб, я и скачать ничего не успел. А там полжизни в фото и видео. Я после этого и почту на*уй удалил.

Держать личное в Сети и тем более там складировать... это диагноз, имхо.

Тем более держать нахолявном сервисе. Который тебе не должен нихуя.
Volfgard 18 июн 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да они давно уже. Заводил как-то почту на мыле. Так блокнули ни за что. И на яндексе
Спиритов 18 июн 2026 в 15:54
Рашн ебобот  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ветас @ 18 июн 2026 в 15:08)
Важную для себя электронную почту, давно следовало привязать к номеру телефона.

Эт нахуя спрашивается
AlHighlander 18 июн 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Через Хром зашёл с мобилы и с компа, через приложение не получается - нет сети.
То есть, блять, обновить арр у нас получается, объём ящика показать получается, а письма показать - нет сети?
АНВ 18 июн 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я забил на почту маил ру, после предложения привязать её к телефону

Ветас 18 июн 2026 в 15:58
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Спиритов @ 18 июн 2026 в 15:54)
Эт нахуя спрашивается

Если почта не важна, то нехуй спрашивать и соответственно привязывать тоже
yater100 автор 18 июн 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nt60 @ 18 июн 2026 в 15:42)
Цитата (yater100 @ 18 июн 2026 в 15:18)
Цитата (gelezo131 @ 18 июн 2026 в 15:07)
еще год назад майл ру блокировал тех у кого на один номер более 3 ящиков, хотя по их же правилами можно до 10 регать.

кстати id от майл ру стит 300 р в месяц

Дорого нах! За почту ..... платить! Впрочем если нужно убить сервис - мешать не буду, пусть горит синим пламенем.

Халявы нахаляву не бывает! dont.gif © sad.gif
Не хочешь платить — можешь завести халявный домен и поднять почтовик. Но как практиковавший и практикующий такой подход — не советую. dont.gif Халявный домен может в любой момент превратиться в тыкву, а приём от тебя с такого домена почты (как и отправку тебе) никто тебе не гарантирует.
Реальный вариант: купить самый дешёвый домен на рег.ру (по 49р вроде бывают) и там же прикрутить к нему почту (до 200 ящиков можно заводить по цене одного). Если хочешь, можешь пользовать почту через веб-морду (у них там проверенный временем КруглоКуб прикручен) или почтовым клиентом. Дёшево-сердито, короче.

мне некчему эти сложности, я не настолько зависим от почты.
Pilli 18 июн 2026 в 16:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ветас @ 18 июн 2026 в 14:11)
Пидары они, эти ваши мейл.ру. Суки, обнулили мне облако на 100 Гб, я и скачать ничего не успел. А там полжизни в фото и видео. Я после этого и почту нахуй удалил.

Хранить на каком-то халявном говносервисе 100гб в одном экземпляре, надо быть особо одаренным.

100 Гб ???
Пиздец ты лунь cry.gif
Да купи пару Тб выносной HDD.
стоит копейки, восстановить можно в отличие от SSD
MikhailR 18 июн 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PsiOperator @ 18 июн 2026 в 15:20)
Gmail пока нормально работает со старыми акками, а остальная бесплатная почта может быть только по необходимости, но никак не основной. При этом если очень просит привязать телефон при входе с неизвестного устройства, то через восстановление доступа через несколько попыток можно пропустить этот шаг. А так лучше самому почту хостить на своём сервере и со своим доменом и бэкапы делать своевременно.

На днях была новость, что Gmail и прочие иностранные почтовики не смогут использоваться для входа в российские сервисы, так что, хочешь не хочешь, а если живешь в России, придется следовать правилам яндекса или майла.

Цитата
В России начал действовать запрет на авторизацию через Gmail и другие зарубежные сервисы. Ряд интернет-площадок уже ограничил вход с использованием иностранных учетных записей.

14 июня пользователи заметили, что отдельные ресурсы начали вводить ограничения на практике. В частности, с проблемами столкнулись клиенты популярных онлайн-досок объявлений, передает НТВ.

9 июня Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях закон, обязывающий сайты отказаться от такой формы авторизации. За нарушение требований предусмотрены административные штрафы до 700 тысяч рублей. Согласно действующим нормам, авторизация пользователей в России должна осуществляться по российскому номеру телефона, через «Госуслуги», с использованием единой биометрической системы либо других российских информационных систем.

Ранее один из ведущих мировых центров сертификации, японский GlobalSign, начал принудительный отзыв SSL-сертификатов у российских интернет-ресурсов..
Boroda076 18 июн 2026 в 16:07
0
Они ещё предложили 200 р. заплатить в месяц. Пошли лесом жлобы.

АкиБобер 18 июн 2026 в 16:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я вот не сталкивался с такой ситуацией как некоторые пишут, но ящику что на мейле, что на яндексе лет по 15+. На мейле облако в 1 Тб бесплатно.
Захожу пару раз в месяц на ящики, вычищаю спам, смотрю что полезное. В облако мейл закидываю что-то нужное иногда.
Dinozauer 18 июн 2026 в 16:27
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
0
Есть ящик для всякой всячины, иногда "выкидывает" и при последующем входе просит зайти через айди, но все равно имелась возможность войти по логину паролю, чем и пользуюусь, если останется только вход по айди то придется подумать о дальнейшем существовании ящика. dead.gif
UPD хм, походу сертификат в дежурном браузере откис, не пущает на почту: "соединение не защищено" spy.gif

Это сообщение отредактировал Dinozauer - 18 июн 2026 в 16:39
gelezo131 18 июн 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (zzz0105 @ 18 июн 2026 в 15:41)
Сейчас свободно вошел по логину и паролю, чисто проверить
Что я делаю не так?

номер для восстановления почты привязан? если да, то проблем не будет, пока не будет.
krolik1985 18 июн 2026 в 16:41
0
в какой-то момент логин на маиле привязаkся к аккаунту ВК

Это сообщение отредактировал krolik1985 - 18 июн 2026 в 16:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 544
6 Пользователей: k0styan, kostjamba, prof44prof, VALEX128, rimskiiy, Sssnak
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх