А удивил он меня тем, что вдруг уволился с работы, чтобы строить забор вокруг своего небольшого домишка. Строил капитально, сам бетон месил, лил фундамент, трубы варил.
ХММ, а на какие шиши он жил да материалы добывал?
Цитата
Мужик всё тащил в семью. Работал, возил, строил. Жена орёт — он молчит. Сын просит — он найдёт. Хаски воет — погладит и пойдёт дальше бетон месить.
Так всё таки уволился или работал? Да и троголодита хаски кормить надо. Странная история.
Человек был, работал, терпел, строил, защищал — и ничего не осталось. Пустой дом, который тоже отойдёт чужим людям.
И чо? Терпел и терпел. Это его выбор. Пожалеть надо? Так, жертвой он тут никак не является. Есть люди, которые рождены терпеть. Они по-другому жизнь не видят. Им это нравится. Ни стеба, ни глума. Просто, такой человек. Факт.
А удивил он меня тем, что вдруг уволился с работы, чтобы строить забор вокруг своего небольшого домишка. Строил капитально, сам бетон месил, лил фундамент, трубы варил. На старом мотороллере типа «Муравей» щебёнку возил — умудрялся втискивать в тележку столько, что покрышки прогибались до диска. Второй год уже шёл его заборной эпопеи. Я всё думал: зачем такой капитальный забор в огороде? От кого обороняться собрался?
Два года заборной эпопеи? Судя по описанию - это какая-то крепостная стена из бетона, армированного трубами и метров в пять высотой. Как владелец частного дома я во всём этом вижу громко свистнувшую фляжечку. На третьем десятке двадцать первого века отгораживаться от соседей чем-то серьёзнее профлиста? Серьёзно? Опять же - у меня строймаг в ста метрах и почему бы не сходить с тачкой за мешком цемента чтоб не платить за доставку - это одно, но возить щебёнку самостоятельно на мотороллере? Насколько это экономически целесообразно? Для полноты картины улетевшей кукухи надо чтоб мужик ещё щебень сам дробил киркой и кувалдой где-то в брошенном карьере.
Цитата
Думал, наверное, крепость свою возводит. Для них. На будущее.
Не логичнее было бы начать возведение крепости на будущее с расширения дома - например, пристроить пару-тройку комнат в расчёте на возвращение сына? Опять намёк на некие ментальные особенности героя рассказа?
Цитата
Вся сумма по закону отошла супруге
По какому закону?
Цитата
Но и у неё деньги были не долго
Дураку стеклянный половой орган долго не прослужит: и его он разобьёт и руки порежет
Цитата
У калитки появились те самые люди
Для увеличения мощи воздействия повествования надо было написать, что бабу изнасиловали, и собаку - тоже изнасиловали. И собаке - понравилось.
Пока в строительстве работал встречал таких муравьев.
Один родительскую квартиру продал и сидит сейчас не отсвечивает. Второго жена прогнула так что сейчас в земле уже который год маринуется. Третий помер от сердца. Не выдержал стресса от супруги постоянного. Дорогая супруга через пару месяцев с новым кавалером по магазину рассекала. Он как собачка за хозяйкой увивался. Четвертый юрист.Не строитель. Слег по сердцу от стрессов в семейной жизни. Жене пох.У неё любовь. Пятый после развода потерял смысл жизни и отчалил на СВО.
А уж перечислять скольких переломали. И ребятишки ушли в запой от того что к ним как к животным относятся я и не хочу. На каждом этаже такие живут.
Это сообщение отредактировал Makrauz - 24 июн 2026 в 09:10
Хуета какая-то. Жаль, что Путина туда приплести не получилось
не будь так уверен! запросто..Где есть упоминание СВО там обязательно, пусть исподволь, подразумевается, тот кто его начал. так что, в смерти муравья виноват..
...А он за что погиб? За чужого сына? За долги, которых не брал? Что он защищал? Семью, которая оказалась миражом?.. Всегда легко можете задать эти вопросы людям, идущим в военкомат на подписание контракта. Ну или служивым, которые в отпусках в вашем районе. Если нет прямых знакомых таких у вас. Получите ответ прям из первых уст. Это также как узнать реальные зп у курьеров. Просто спрашивайте, не стесняйтесь. И будет вам счастье. Всегда.
А хаски потом тем бандитам, что бабки и мотмуравей забрали, глотки ночью перегрыз. Его хозяин так надрессировал перед СВО... ибо в молодости служил в спецсекретном отделе ГРУ в подразделении глубинной разведки...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ибо в молодости служил в спецсекретном отделе ГРУ в подразделении глубинной разведки...
...и погиб он не просто на СВО, а во время Секретной Миссии прикрывая нашего суперагента, который выносил из Главного Секретного Штаба НАТО Главный Секретный План нападения на Россию!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)