Немного музыки.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DonPiston 26 июн 2026 в 20:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Хз, я уже лет семь японский тяжёлый и не очень слушаю. Мне нравится. Выбор там ппц огромный и аранжировки классные. И бурлит всё, новое появляется и исчезает. Видно что движ в музыке идёт. Индустрия есть и работает. Есть прямо охуительные коллективы. Мечта есть сгонять туда на лето, по клубам всяких ноунеймов посмотреть. Сказка ептыть.
Наше тоже слушаю и на концерты хожу регулярно. У нас ппц трудно посмотреть новые коллективы, инфы ноль, индустрии нет. В июле на Uratsakidogi и Wildways вот пойду. Если б сайтов этих команд в закладках не было бы, о концертах хуй бы узнал.
Более того уверен что половина ЯПа как минимум об этих командах и не слышала нихуя, а коллективы достойные как по мне.
Индустрии нет как таковой, все блядь промоушены и продакшн на уровне рекламы колхозной дискотеки, кто мимо клуба ходит тот знает что вечером танцы. Или кто от знакомых услышал. Остальные дома бухают и не в курсе вообще что могли бы и побухать и культурно обогатиться нахуячившись в сопли на концерте рок-команды. При этом и поплясать ещё, а может и присунуть лапуле какой альтернативно музыкально одухотворённой. Такие дела..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drzerg 26 июн 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Учитывая что в японском нет рифмы воспринимается тяжело. Крч не зашло

PaSquirrel автор 26 июн 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BrainDamage @ 26 июн 2026 в 20:00)
ТС, я тебя понимаю. Ты хочешь чтобы все сейчас же прониклись как и ты этим треком и этой исполнительницей, но не стоит обижаться, на то что другим не нравится то, что нравится тебе. И убеждать послушать "хоть половину", "хоть четверть", "хоть начало", в надежде пробить нас толстокожих и глухоухих. Я целиком послушал. Мне не зашло несмотря на эмоции. Каждому своё и это нормально. Я тоже могу сейчас начать лепить посты с треками например King Crimson и пытаться убедить всех в гениальности Роберта Фриппа. Но 99 из 100 послушав скажут... "- Ты чё за хуйню нам приволок вечером в пятницу!".

Гм, я, честно говоря не знаю, где ты увидел какую-то просьбу, просто в начале песни идет спокойный мягкий голос, а уже ближе к середине девушка показывает свои вокальные возможности, приписка была именно к этому-) Убедить кого-то, что ему что-то там должно нравится - это чисто дохлый номер, фломастеры, они на вкус все разные)
МорскаяМина 26 июн 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 26 июн 2026 в 19:18)
Цитата (Shyfr @ 26 июн 2026 в 19:15)
Цитата (PaSquirrel @ 26.06.2026 - 19:08)
Ну, по поводу сложности того, что она поет и ее диапазона, конкретно в этом исполнении. можно глянуть обзоры наших и заграничных преподов по вакалу
например(youtube)

ну и вот студийка уже в другой манере пения - джаз, блюз и дофига расщепления . может больше зайдет.

Ну тут снимаю шляпу. Мощно, красиво с надрывом.

странно, что надрыва не услышали в первой записи, она там еще и переключается между расщеплением, высокими и скримом за секунды и сразу после скрима способна вытянуть высокую ноту. но может рутьюб + наушники сделали свое черное дело. А может , действительно, просто не ваша музыка.

Я тоже склоняюсь к версии ИИ. Сейчас никаким сенсациям нельзя верить безоглядно.
Но вот эта песня явно "по мотивам" Шерил нашей Кроу.
Послушал её (Шерил), почувствовал разницу.)))
Японский вариант заслуживает внимания, что и говорить, но несмотря на крики и т.п. ухищрения, за душу не берёт.
ИИ - не ИИ, как я считаю, обертонов в голосе маловато. Т.е. голос сильный, диапазонистый, но плосковат.

Видео чё-та не отображается. Вот ссылка на "Tomorrw never dies"
https://yandex.ru/video/preview/14401292527651483969

Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 26 июн 2026 в 20:24
Slava917 26 июн 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот это впервые было спето более пол века назад, скоро вот это некому будет уже петь, а люди не перестают восхищаться. То что ты показываешь забудется к завтрашнему утру, всеми, и теми кто до середины дослушал, и кто выдержал до конца.
PaSquirrel автор 26 июн 2026 в 20:49
1
Цитата (Slava917 @ 26 июн 2026 в 20:32)
Вот это впервые было спето более пол века назад, скоро вот это некому будет уже петь, а люди не перестают восхищаться. То что ты показываешь забудется к завтрашнему утру, всеми, и теми кто до середины дослушал, и кто выдержал до конца.

Ох, да, вы правы - то что нравится вам - охуенно, то что вам не нравится - конечно же говно)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 26 июн 2026 в 20:49
PaSquirrel автор 26 июн 2026 в 20:53
1
Цитата (DonPiston @ 26 июн 2026 в 20:01)
Хз, я уже лет семь японский тяжёлый и не очень слушаю. Мне нравится. Выбор там ппц огромный и аранжировки классные. И бурлит всё, новое появляется и исчезает. Видно что движ в музыке идёт. Индустрия есть и работает. Есть прямо охуительные коллективы. Мечта есть сгонять туда на лето, по клубам всяких ноунеймов посмотреть. Сказка ептыть.
Наше тоже слушаю и на концерты хожу регулярно. У нас ппц трудно посмотреть новые коллективы, инфы ноль, индустрии нет. В июле на Uratsakidogi и Wildways вот пойду. Если б сайтов этих команд в закладках не было бы, о концертах хуй бы узнал.
Более того уверен что половина ЯПа как минимум об этих командах и не слышала нихуя, а коллективы достойные как по мне.
Индустрии нет как таковой, все блядь промоушены и продакшн на уровне рекламы колхозной дискотеки, кто мимо клуба ходит тот знает что вечером танцы. Или кто от знакомых услышал. Остальные дома бухают и не в курсе вообще что могли бы и побухать и культурно обогатиться нахуячившись в сопли на концерте рок-команды. При этом и поплясать ещё, а может и присунуть лапуле какой альтернативно музыкально одухотворённой. Такие дела..

Uratsakidogi раньше слушал по фану, когда у них были "Юнаты" и "Штаны", но сейчас они как-то кардинально поменяли жанр. уже не заходит. Из похожих групп - еще Б.А.У(бездна анального угнетения) местами радует.
Циммерман 26 июн 2026 в 21:00
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (PaSquirrel @ 26 июн 2026 в 21:00)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 26 июн 2026 в 18:52)
Цитата (PaSquirrel @ 26 июн 2026 в 18:41)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 26 июн 2026 в 18:40)
Сколько ни пытался слушать эту японскую, корейскую и прочую азиатскую попсу, я её не понимаю, не для моих ушей. Вот пауэр-метал у них случается неплохой.

По поводу попсы, ты хотя бы минуту послушал?)

Да. И что? Слов не понимаю, музло невнятное, рваное, нервное, для белого уха нелогичное - как они любят. В общем, типичный поп-хаус японский.

по поводу "рваности" - соглашусь, а мне как раз и нравится эта "рваность". Объясню - музуки слушаю много и часто и немного приелась стандартная ровная манера исполнения западных исполнителей - ни каких экспериментов, ни каких рисков. Японцы меня в этом отношении очень порадовали. Они очень классно, на мой взгляд, экспериментируют с этим. Но, то, что на любителя - не могу не согласится, собсно, вся музыка на своего любителя)

Я этот любитель. Японская музыкальная эстрада это огромнейший океан, где есть все, и да, японщина это далеко не только кавайные писклявые девочки (хотя на каких нибудь AKB48 придет вся Япония).
Очень разнообразно и аццки интересно на фоне современных амераканско-европейских "певцов" с хуем во рту и примитивнейши мелодиями.
Циммерман 26 июн 2026 в 21:03
0
Цитата (flybug @ 26 июн 2026 в 21:19)
Меня больше смущает, анонимность уж за 6 то лет

Как бы японцы не ИИ- шную певицу продвигают, уж до технологий они большие затейники.

Ну, анонимность там весьма условная, фанаты давно знают, как выглядит их кумир. Впрочем, тема "Безлицых" достойна отдельного поста.
PaSquirrel автор 26 июн 2026 в 21:09
0
Цитата (Циммерман @ 26 июн 2026 в 21:03)

Как бы японцы не ИИ- шную певицу продвигают, уж до технологий они большие затейники.

Ну, анонимность там весьма условная, фанаты давно знают, как выглядит их кумир. Впрочем, тема "Безлицых" достойна отдельного поста.

ну, про адо не слышал, что бы реально кто-то знал ее внешность. я так понимаю, что с момента , как она выстрелила, она сотрудничает с крупными лейблами и те, стараются максимально избежать сливов, ибо фишка.
Циммерман 26 июн 2026 в 21:10
0
Цитата (PaSquirrel @ 26 июн 2026 в 23:09)

ну, про адо не слышал, что бы реально кто-то знал ее внешность. я так понимаю, что с момента , как она выстрелила, она сотрудничает с крупными лейблами и те, стараются максимально избежать сливов, ибо фишка.

Думаешь, она одна такая? :)
StoltZ88 26 июн 2026 в 21:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Ну давайте уж по - честному. Хуйня какая то.

PaSquirrel автор 26 июн 2026 в 21:12
0
Цитата (Циммерман @ 26 июн 2026 в 21:10)
Цитата (PaSquirrel @ 26 июн 2026 в 23:09)

Думаешь, она одна такая? :)

ну, из настолько популярных - вроде больше особо никто не приходит, хотя я и не супер-пупер знаток их сцены.
Циммерман 26 июн 2026 в 21:33
0
Цитата (drzerg @ 26 июн 2026 в 22:02)

"Над седой равниной моря гордо очень буревестник". Тоже не заходит, да?
В японской поэзии нет рифмы, она основана на ритме, как белый стих, ну и поэтичности образов, благо грамматика позволяет.
PaSquirrel автор 26 июн 2026 в 21:44
0
Цитата (Циммерман @ 26 июн 2026 в 21:33)
Цитата (drzerg @ 26 июн 2026 в 22:02)

"Над седой равниной моря гордо очень буревестник". Тоже не заходит, да?
В японской поэзии нет рифмы, она основана на ритме, как белый стих, ну и поэтичности образов, благо грамматика позволяет.

"реет буревестник"

на самом деле, думаю, что человеку непривычному действительно может быть сложно воспринимать японский. Хотя, у меня проблем с этим нет ни с японским, ни с испанским например - если нравится ритмика и звучание, то текст всегда можно нагуглить)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 715
1 Пользователей: nusmaga
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх