Куртка⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Токарь49 26 июн 2026 в 22:59
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (BattlePorQ @ 26 июн 2026 в 22:47)
Цитата (Chupik @ 26 июн 2026 в 22:42)
Я лучше 5 лет в одной хорошей паре обуви прохожу, чем брать какой-то дешман с вырвиглазным дизайном, который разлетается за полсезона.

Найти обувь, которая прослужит больше двух лет, я так и не смог. Хотя искал в очень разных ценовых категориях.
Сейчас каждый год покупаю одну и ту же модель за копейки. Что-то там тысяч 12 нынче.

Да ты олигарх почти.. Ботинки за 12 к.. Это разве копейки..
бимбос 26 июн 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 26.06.2026 - 22:47)
Найти обувь, которая прослужит больше двух лет, я так и не смог. Хотя искал в очень разных ценовых категориях.
Сейчас каждый год покупаю одну и ту же модель за копейки. Что-то там тысяч 12 нынче.

Экко трек 2, в 19 или 20 году брал, до сих пор таскаю. Ещё сезон-другой и за новыми придется идти.

Куртка⁠

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gost13797 26 июн 2026 в 23:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
BattlePorQ 26 июн 2026 в 23:01
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Токарь49 @ 26 июн 2026 в 22:59)

Две ежедневно меняемых пары спокойно служат два года. Можно считать, пара на год. 12К в год - ну, не знаю. По мне незаметные деньги.
BattlePorQ 26 июн 2026 в 23:04
0
Цитата (бимбос @ 26 июн 2026 в 22:59)
Экко трек 2, в 19 или 20 году брал, до сих пор таскаю. Ещё сезон-другой и за новыми придется идти.

Экки и что-то ещё из популярного, хаш паппы каке-то, ещё что-то - хорошо, если месяца на два-три. Хорошо держались Коркораны - но дорого. Но и их угробил за полтора года.
Я довольно крупный, тяжёлый и косолапый. И никогда не смотрю под ноги. Считаю, что с дорожной обстановкой должна разбираться обувь ))

В общем, не знаю, кто их делает, но что-то отечественное в Военторге.

Куртка⁠

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 26 июн 2026 в 23:06
Токарь49 26 июн 2026 в 23:05
0
Цитата (BattlePorQ @ 26 июн 2026 в 23:01)
Цитата (Токарь49 @ 26 июн 2026 в 22:59)

Две ежедневно меняемых пары спокойно служат два года. Можно считать, пара на год. 12К в год - ну, не знаю. По мне незаметные деньги.

Можно 6 пар по 2 взять по акции в несезон)
Весной - зимнюю, осенью - летнюю..
Всё равно вся обувь китайская.. Чисто за бренд переплата..
BattlePorQ 26 июн 2026 в 23:08
0
Цитата (Токарь49 @ 26 июн 2026 в 23:05)

Я не делю обувь на сезоны ))
Токарь49 26 июн 2026 в 23:10
0
Цитата (BattlePorQ @ 26 июн 2026 в 23:08)
Цитата (Токарь49 @ 26 июн 2026 в 23:05)

Я не делю обувь на сезоны ))

У тебя всегда лето?.. И ты в одних ботинках ходишь? Питер же?.. Нет?

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 26 июн 2026 в 23:11
gekom 26 июн 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
норм
BattlePorQ 26 июн 2026 в 23:13
0
Цитата (Токарь49 @ 26 июн 2026 в 23:10)
У тебя всегда лето?.. И ты в одних ботинках ходишь? Питер же?.. Нет?

Питер. Так а какая разница, лето или зима? Они в любой сезон удобны.
Андрей1956 26 июн 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну, это чистой воды пиздеж. Через мах 3 года носки у куртки протирается материал на швах и рукаве. А дальше только на дачу.

В городе её уже не наденешь.

Андрей1956 26 июн 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ты точно мужик?
Я любимые вещи занашиваю "до дыр"!
Патамушта (не про нее) новое купил - а как оно себя поведет - хз. :(
У меня футболка "Харлей-Девидсон" (фирменная - друзья подарили) - 12 лет! Ну принт уже "не торт" - но форму держит! Удобная и родная.
А новые штаны купить - это ж целый квест!

Конечно, если надевать футболку 5 раз за год она долго прослужит.

Я сейчас обычно в отпуск еду на вещевой рынок ( для меня в Истре) и покупаю всю одежду на следующий год - куртку, ботинки на зиму и осень, брюки, рубашки, футболки и далее...
Главное ничего не забыть и все в список внести.

as1214 26 июн 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Померял сегодня пиджак сына - ему он мал. А мне - велик...
Пиздец, блядь...

Markus2000 26 июн 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 26 июн 2026 в 22:24)
Цитата (Bordo @ 26 июн 2026 в 22:23)
Цитата (Горюн @ 26 июн 2026 в 22:15)
Цитата (Гайдамака @ 26.06.2026 - 22:04)
смысл поста? при "богатой" совковой жизни куртки "на вырост" были нормальной темой, а теперь при "сытой" жизни ничего нет удивительного, что рачительный "батя" донашивает по хозяйству куртку 3,14здюшонка....

Я сейчас очень много вещей покупаю на один сезон, но за копейки. Нафига мне обувь, футболка, сумка и тд, которые проживут лет 5-10 за овердохуя денег? Они за это время выйдут из моды, повредятся при каких-нибудь непредвиденных обстоятельствах, да и просто надоедят и заебут!

Ты точно мужик?
У меня футболка "Харлей-Девидсон" (фирменная - друзья подарили) - 12 лет! Ну принт уже "не торт" - но форму держит! Удобная и родная.

в чем квест, простите? Размер свой запомнить?)

А нет того качества и фасона. Что обувь, что одежда. Ебанистическая система - каждый год новая коллекция. Сделайте те башмаки, которые 10 лет назад выпускались! Например, ищу - сандалии Катерпиллер, которые купил 15 лет назад, сносил, забрал у отца такие же, которые он не носил - сносил - дайте ещё! - Нет. Похожие есть -мерил - не то, не из того материала, сидят плохо... Не хочу.
Штанишки летние в Декатлоне покупал - сносил одни, купил новые такие же - сносил - всё. Декатлона нет, но штаны такие есть - покрой один в один, но ткань - дерьмо толстое и жёсткое. И таких упоровшихся как я - миллионы мужиков в мире.
Горюн 26 июн 2026 в 23:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Bordo @ 26.06.2026 - 22:23)
Ты точно мужик?

Женщины говорят что мужик. Не понимаю в чём проблема для мужика не ходить как бомж, а нормально одеваться и следить за собой?
Поверь мне, земля не налетит на небесную ось, если завтра ты выйдешь на улицу в новой футболке или с утра наденешь чистые трусы.

BattlePorQ 26 июн 2026 в 23:52
1
Цитата (Андрей1956 @ 26 июн 2026 в 23:26)
Ну, это чистой воды пиздеж. Через мах 3 года носки у куртки протирается материал на швах и рукаве. А дальше только на дачу.

Ну, есть у меня M65 от Alpha Industries. Не скажу, что ношу каждый день, но часто. Лет ей примерно двадцать пять. И всё с ней до сих пор хорошо.
Alien999 26 июн 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне так же кроссовки купили в восьмом классе. 45 размер. Мне за 40 лет и размер 43-44

Горюн 26 июн 2026 в 23:56
0
Цитата (Chupik @ 26.06.2026 - 22:42)
Я лучше 5 лет в одной хорошей паре обуви прохожу, чем брать какой-то дешман с вырвиглазным дизайном, который разлетается за полсезона.
Несколько раз меня ждало разочарование, когда я искал такую же модель взамен старых ботинок, а их уже сняли с производства. В последний раз я отремонтировал свои старые кросы в цену новых и надеюсь, они ещё года 3 отходят.

Не бери вырвиглазный дизайн! Всего делов!
Я как-то давно в ботинках от ральфа семь лет ходил. Потом ту же самую модель купил, так они и года не отходили. Ну и нахера мне это надо?

Горюн 27 июн 2026 в 00:01
1
Цитата (BattlePorQ @ 26.06.2026 - 23:01)

Вот, кстати, ни один раз слышал от людей, занимающихся ремонтом обуви, что лучше иметь две пары вместо одной за ту же цену, и менять их через день. Прослужит гораздо дольше!

Горюн 27 июн 2026 в 00:13
0
Щас вообще интересные вещи можно наблюдать! Люди которым 50 и чуть больше могут одеваться современно, а могут так, как современно было в восьмидесятых.
С причёсками тоже самое, особенно у женщин. Студентки сейчас на причёски вообще внимания не обращают - что выросло, то выросло! И многие взрослые женщины следуют их примеру. А некоторые заморачиваются с начёсами и вавилонами. Я никого не осуждаю! Пусть будет как будет. Я вообще за разнообразие и свободу самовыражения.

BattlePorQ 27 июн 2026 в 00:15
1
Цитата (Горюн @ 27 июн 2026 в 00:13)
С причёсками тоже самое, особенно у женщин. Студентки сейчас на причёски вообще внимания не обращают - что выросло, то выросло!

Хм. Я и не студентка, и даже не женщина - *пощупал, проверил* - но именно так. Что выросло, то и выросло.
Андрей1956 27 июн 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ну, есть у меня M65 от Alpha Industries. Не скажу, что ношу каждый день, но часто. Лет ей примерно двадцать пять. И всё с ней до сих пор хорошо.

Не знаю, что такое M65 от Alpha Industries. Может быть она из шкуры бизона сделана.

Я говорю про обычные куртки, что на рынках или в Ашане, продают.

BattlePorQ 27 июн 2026 в 00:22
0
Цитата (Андрей1956 @ 27 июн 2026 в 00:15)
Не знаю, что такое M65 от Alpha Industries. Может быть она из шкуры бизона сделана.

Да обычная армейская M65, x/б и немного синтетики.
Цитата
Я говорю про обычные куртки, что на рынках или в Ашане, продают.

В Ашане таких не видел. Сейчас в магазинах тыщ по 25-30 есть.
Steban 27 июн 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Конец 80х, мать обманули на барахолке в Ярике.Втюхали Монтановский костюм, верх 46, штаны 52 размер.В школе год верх поносил, потом отцу отдал.Дорос до размера штанов, перерос, снова отцу.
Всё живо до сих пор, как и монтановские джинсовые пиджаки из того времени.Манжеты в виде "матраса" на внутренней части запястий поистрепались и всё.
Так что это стоило своих денег.

Про Ярик прикол в том, что мы туда приехали продавать 2 левых или правых, уже не помню, сапога Саламандры.Нас в давке так же наколпачили, когда на всю семью закупались в обувном.Ну это в смысле про очереди, номерки на руке ручкой и когда одна пара в руки, а в очереди вся семья.Сбыли мы тогда Саламандру, но без обмана, одноногий купил.

Это сообщение отредактировал Steban - 27 июн 2026 в 00:30
Горюн 27 июн 2026 в 00:27
1
Цитата
Хм. Я и не студентка, и даже не женщина - *пощупал, проверил* - но именно так. Что выросло, то и выросло.

Я тебе на слово верю! Щупать и проверять лично точно не буду!
Заметил ещё одну фишку у молодёжи... Парни причёскам сейчас уделяют больше внимания, чем девушки. Я не берусь судить, хорошо это, или плохо. Просто это факт. В конце концов, кто я такой, чтобы кого-то осуждать или учить жизни?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 185
4 Пользователей: wasaby, Steban, adver, Blodjet
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх