Выйдя к доске, он расписал её двойными и тройными интегралами, изобразил предельный переход под знаком интеграла и блестяще доказал, что площадь круга на самом деле равна "пи", а не "пиэрквадрат", как ошибочно написано в учебниках для средней школы.
Как при изучения площади плоской фигуры может использоваться тройной интергал?
Выйдя к доске, он расписал её двойными и тройными интегралами, изобразил предельный переход под знаком интеграла и блестяще доказал, что площадь круга на самом деле равна "пи", а не "пиэрквадрат", как ошибочно написано в учебниках для средней школы.
Как при изучения площади плоской фигуры может использоваться тройной интергал?
И размерность не сходится. И сама история весьма древняя
...он бросил аспирантуру и пошёл на завод. В отделе кадров у него потребовали документ об образовании. Удалось найти только свидетельство об окончании восьмилетки.
А диплом пропил, что ли?
В советском отделе кадров человека с дипломом взяли бы только ИТР. А он хотел рабочим. Хотя кроме всего там в трудовой книжке запись еще должна быть. Или он без трудовой шел. Школьник-студент-аспирант? Моему мастеру в лаборатории не вышло с верха карьеры "замглавного инженера совхоза" слесарем устроиться году в 81-82. Скандалил до уровня замдиректора завода. Так и стал инженером-испытателем.
Это сообщение отредактировал зудука - 27 июн 2026 в 22:42
...он бросил аспирантуру и пошёл на завод. В отделе кадров у него потребовали документ об образовании. Удалось найти только свидетельство об окончании восьмилетки.
А диплом пропил, что ли?
В советском отделе кадров человека с дипломом взяли бы только ИТР. А он хотел рабочим.
Это схуяль? На какое место написал заявление - на такое бы и взяли. Конечно, если на тот момент были вакансии на ИТР - поуговаривали бы на ИТР, но не более.
А диплом пропил, что ли?
В советском отделе кадров человека с дипломом взяли бы только ИТР. А он хотел рабочим.
Это схуяль? На какое место написал заявление - на такое бы и взяли. Конечно, если на тот момент были вакансии на ИТР - поуговаривали бы на ИТР, но не более.
Тем не менее. ИТР с практическим опытом руководства и работы с железками всегда были в дефиците. А слесарей с условными сроками в начале 80х - четыре комендатуры УДО и условников.
Это сообщение отредактировал зудука - 27 июн 2026 в 22:43
А диплом пропил, что ли?
Тем не менее. ИТР с практическим опытом руководства и работы с железками всегда были в дефиците. А слесарей с условными сроками в начале 80х - четыре комендатуры УДО и условников.
А причём тут дефицит? Ты пишешь "взяли бы только ИТР", а это не так. Взять могли на любое место, где его уровня квалификации достаточно. Вот если бы без диплома (хотя бы техникума) на ИТР заявление написал - не взяли бы. А на рабочую единицу - да пожалуйста.
Помнится, одноклассник долбил всех загадкой: "как перевести метры в килограммы?" Лично я сдался. Отгадка: "надо умножить на коэффициент, имеющий размерность килограмм на метр."
Это сообщение отредактировал dimgel - 27 июн 2026 в 23:05
В те суровые времена его отправили "доучиваться" в вечернюю школу. А он и не сопротивлялся - один оплачиваемый выходной в неделю никому не повредит.
Нечто подобное было и со мной. Окончил десятилетку, отслужил и устроился на завод. Заодно на заочно в УПИ. Ну на заводе посмотрели на меня, говорят, что молодй, иди учиться на комбайнёра, летом в колхоз поедешь. Я только ЗА!. Когда учился в школе, в 9 и 10классах был предмет машиноведение и выдавали права тракториста-машиниста 3 класса с правом работать на всех видах тракторов и комбайнов. Ещё и с техталоном в котором гаишники раньше дырки делали. Неделю походил на занятия, скукотень. Спал на занятиях. Препод на меня окрысился, грит экзамены у меня не сдашь. Тогда я ему показал свои права. Препод удивился и грит, что я могу не ходить на занятия, но хотя-бы раз в неделю приходил показатся, что живой. Вообщем полгода гулял, получая зарплату на заводе. Потом послали в совхоз сначала на посевную, а потом и на уборку. Но это уже отдельные истории как я работал на комбайне, до этого ни разу даже не подходил к нему. В школе обучение по плакатам и разок проехали на ДТ54 с трактористом рядом в кабине. З.Ы. Заработал на уборке около трёх тыс .р. Это большие деньги для того времени, примерно 80 год при сохранении 75% зарплаты на заводе.
Это сообщение отредактировал забор - 27 июн 2026 в 23:24
А причём тут дефицит? Ты пишешь "взяли бы только ИТР", а это не так. Взять могли на любое место, где его уровня квалификации достаточно. Вот если бы без диплома (хотя бы техникума) на ИТР заявление написал - не взяли бы. А на рабочую единицу - да пожалуйста.
Я описал фактическую ситуацию. Пришел к этому человеку в подчиненные в 83 году. Тем, кто ездил заводским автобусом из пригородных деревень могли такие условия выставить. Были еще несколько человек в окружении, кто закончили вечерний факультет местного политеха но категорически не хотели работать мастерами и начальниками участков. Оставались водителями-испытателями, трактористами, слесарями, максимум - бригадирами. Зарплата выше, ответственность ниже. Очередь на квартиру идет с той же скоростью. И перевести их ни какими уговорами не получалось. А этот по старому месту работы хлопнул дверью, а тут его помурыжили, ибо деться больше некуда.
Помнится, одноклассник долбил всех загадкой: "как перевести метры в килограммы?" Лично я сдался. Отгадка: "надо умножить на коэффициент, имеющий размерность килограмм на метр."
Это одноклассник 9-11 класса очевидно, который ходил на курсы подготовки в институт по физике. Теория размерностей)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В результате многолетних исследований муравейников в Московской области было твердо установлено: Отношение длины окружности любого муравейника к его диаметру, есть величина постоянная, приблизительно равная 3
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я описал фактическую ситуацию. Пришел к этому человеку в подчиненные в 83 году. Тем, кто ездил заводским автобусом из пригородных деревень могли такие условия выставить. Были еще несколько человек в окружении, кто закончили вечерний факультет местного политеха но категорически не хотели работать мастерами и начальниками участков. Оставались водителями-испытателями, трактористами, слесарями, максимум - бригадирами. Зарплата выше, ответственность ниже. Очередь на квартиру идет с той же скоростью. И перевести их ни какими уговорами не получалось. А этот по старому месту работы хлопнул дверью, а тут его помурыжили, ибо деться больше некуда.
В то, что конкретно в этом месте долбанутый кадровик мог не взять в работяги инженера - верю. Но в целом не было в СССР подобных ограничений - рабочих вакансий всегда было много, брали хоть с дипломом, хоть без, лишь бы профессия была подходящая.
На её предсмертный хрип внезапно отозвался сосед нашего героя, тот самый забулдыга-дворник, мирно дремавший под яростный стук мела по доске: - Чувак, - сказал он, окинув беглым взором исписанную мелом классную доску. - Предельный переход под знаком двойного интеграла в третьей строке сверху на левой стороне доски запрещён. Он расходится...
получается, объебался аспирант-то, накосячил, нихуя не Пи. Либо рассказчик объебался, ибо хуйни наморозил
Это сообщение отредактировал Телебашня - 27 июн 2026 в 23:25
Это одноклассник 9-11 класса очевидно, который ходил на курсы подготовки в институт по физике. Теория размерностей)
Нам теорию размерностей в школе рассказывали. В каком классе -- не помню, но вполне возможно ещё и ДО этой загадки, иначе юмора бы не было.
Это сообщение отредактировал dimgel - 28 июн 2026 в 00:17
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)