Не обязательно. Главное - промыть. 6/7/8 раз, чтобы убрать клейковину. А плов возьмет часть воды зирвака и еще минут пятнадцать будет на пару фактически будет доходить.
зависит от способа выпаривания влаги, коих - пиздец сколь. Самый вкусный плов был в узбекистане. Даже не могу сравнить =- самарканд, бухара или ташкент. Охуенен - везде, но разный. мою - всегда, замачиваю - никогда. Но я и по поводу сорта риса не заморачиваюсь. На телячей шее - даже мелкие добавку просят. Правда рис у них остается.
В Узбекистане замачивают на час в холодной подсоленной воде. По крайней мере в Бухаре так делают.
Был в Узбекистане, так там рецептов плова, столько же, сколько узбеков. Побывал и в Ташкенте и в Бухаре и в Самарканде. В каждом доме делают плов по-своему. Я лично делаю на басмати и замачиваю его на 2 часа. Сыплется. Только басмати нужен хороший.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По науке надо промывать. Но на практике я нихуя разницы не ощущаю. Какую-нибудь девзиру из мешка наверное надо и перебирать и промывать, магазинный рис из пачки и так норм.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)