Чем и как смазать шлифмашинку?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пиписькин 25 июл 2026 в 09:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Angeleyes1 @ 25 июл 2026 в 09:19)
подшипники по 50р штука стоят

На макитовский фрезер (rt0700) брал подшипник, не оригинал, цена около 1000 руб
пиписькин 25 июл 2026 в 09:28
1
Цитата (Пришибеев @ 25 июл 2026 в 09:23)
А где- там? Где посмотреть и купить ?

Найди в инете деталировку своей машинки, по ней сам найдёшь подшипник нужного размера
ДНЕ 25 июл 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (iron555 @ 25 июл 2026 в 09:12)
А че не пневматическая?Та же мирка пневмо на порядок дешевле электрической стоит

Дык компрессор с ресивером нужЁн издчо! deal.gif
Вова12345 25 июл 2026 в 09:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Смазку для УШМ, как выше указали. И на трубе были ролики как смазать закрытый подшипник. Может и на рутубе такие ролики есть главное не переборщить со смазкой должен быть внутри воздух тоже.
ингридиент 25 июл 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
...и ваабще -сдохнет шлифмашинка- купи новую!
иногда ремонт стоит дороже новой.
знаю.
проходил через это.
(дисковая электропила)
а чо, тут Казалось- щётки поменять...
Щетки- рублей вроде четыреста
не прокатило-
купил другую- две с хвостиком.
как то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пиписькин 25 июл 2026 в 09:33
0
А вот если подшипник на роторе стоит, тогда немного сложнее - выпресовывать/впресовывать надо. Я отдавал в мастерскую, там мне всё быстро делали - там грамотный дядька работает, делает качественно и недорого. Теперь я свой инструмент сам не ремонтирую, всё в мастерскую отдаю
Виконт 25 июл 2026 в 09:35
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Подшипники там стоят копейки. Менять и все. Снимать пыльники мыть набивать- это все онанизм не имеющий смысла- там подшипники по 50р штука стоят. А вот качество- лотерея.

я не специалист, но думаю что подшипники за 50 р та еще лотерея, а нормальные наверно 300-500
Shimoda21 25 июл 2026 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Пришибеев @ 25 июл 2026 в 16:23)
Подшипники там стоят копейки. Менять и все. Снимать пыльники мыть набивать- это все онанизм не имеющий смысла- там подшипники по 50р штука стоят. А вот качество- лотерея.

О, земляк)
Посмотри контору "Подшипник-сервис", у них раньше на Большевичке даже магазин был, я там тарился, и для болгарки брал, и ступичные на машину ( на Волгу импортные впихувал).Только номер знать надо, соответственно сначала разобрать машинку и вытащить их)
Фантомассс 25 июл 2026 в 09:40
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Luza @ 25 июл 2026 в 09:13)
Продуйте просто, там пылью забивает, особенно если вытяжку к ней не подключаете. Сам сталкивался с этим, продуваю сжатым воздухом, и проблема уходит, но возвращается со временем.

Продувка является временным решением, но не избавляет от неизбежного.
Я ремонтировал подобные шлифмашинки. Не одну сотню.
Могу со 100% уверенностью сказать, что никак от этой проблемы не избавиться. Мелкая пыль забивает любой подшипник в опоре и он клинит. Как эта пыль проникает в сам подшипник для меня загадка.

Хотя вру! Если не пользоваться шлифмашинкой, то проблема исчезнет! shum_lol.gif
Angeleyes1 25 июл 2026 в 09:42
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Пришибеев @ 25 июл 2026 в 09:23)

Там я имел ввиду в шлифмашинке. А купить- да любой магазин автозапчасти если прямо щас, озон/ вб , профильные магазины инструмента.
Пришибеев автор 25 июл 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Досадно. Брал за 1 900 вот такую два года назад- до сих пор живая, за эти отдали по 8 700- одна при смерти, вторая под вопросом..

Сразу проясню если кто не знает, в старпосте машинка по специальную наждачку. Полоски прям на неё по ширине и отверствия под пылесос.

Angeleyes1 25 июл 2026 в 09:44
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Виконт @ 25 июл 2026 в 09:35)
Подшипники там стоят копейки.  Менять и все. Снимать пыльники мыть  набивать- это все онанизм не имеющий смысла- там подшипники по 50р штука стоят.  А вот качество- лотерея.

я не специалист, но думаю что подшипники за 50 р та еще лотерея, а нормальные наверно 300-500

Я как раз работаю мастером по ремонту подобного- большинство подш у нас- индия. Ничо плохого сказать не могу. А за 300-500 -это те же за 50. Которые в закупе по 20р 😁🤗
Пришибеев автор 25 июл 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shimoda21 @ 25 июл 2026 в 09:38)
О, земляк)
Посмотри контору "Подшипник-сервис", у них раньше на Большевичке даже магазин был, я там тарился, и для болгарки брал, и ступичные на машину ( на Волгу импортные впихувал).Только номер знать надо, соответственно сначала разобрать машинку и вытащить их)

Благодарю! Уже что то.
Brus28 25 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Фантомассс @ 25 июл 2026 в 09:40)
Продуйте просто, там пылью забивает, особенно если вытяжку к ней не подключаете. Сам сталкивался с этим, продуваю сжатым воздухом, и проблема уходит, но возвращается со временем.

Могу со 100% уверенностью сказать, что никак от этой проблемы не избавиться. Мелкая пыль забивает любой подшипник в опоре и он клинит. Как эта пыль проникает в сам подшипник для меня загадка.

Раз вы ремонтировали такие вещи, может подскажете, какой нибудь пыльник сверху подшипника придумать ?🤔
тайгер 25 июл 2026 в 09:49
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Дык компрессор с ресивером нужЁн издчо!

И не абы какой , а производительный ,с ресивером от100 литров.Пневиоинструмент прожорлив.

iron555 25 июл 2026 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ДНЕ @ 25.07.2026 - 09:30)
Дык компрессор с ресивером нужЁн издчо!

Понял.Думал в сервисах и автомалярке такие вещи по умолчанию имеются.

Токарь49 25 июл 2026 в 09:53
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Там точно есть подшипники?.. Может там втулки.. И где там подшипники если есть, на двигателе что ли? Там же эксцентрик просто и двигатель..

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 25 июл 2026 в 09:54
Фантомассс 25 июл 2026 в 09:56
0
Цитата (Brus28 @ 25 июл 2026 в 09:47)
Цитата (Фантомассс @ 25 июл 2026 в 09:40)

Раз вы ремонтировали такие вещи, может подскажете, какой нибудь пыльник сверху подшипника придумать ?🤔

Увы. Ничего не придумаешь.
Если бы это было возможно, то производители уже давно это внедрили и исключили проблему.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 25 июл 2026 в 09:58
пиписькин 25 июл 2026 в 09:58
0
Кстати, на ЯПе была тема про подшипники - какие для чего. Размер один а назначение разное - скорость, нагрузка. Поищи, поймёшь что тебе нужно.
Про смазку тоже было видео - какая для чего, тоже познавательно
Фантомассс 25 июл 2026 в 10:02
0
Цитата (Токарь49 @ 25 июл 2026 в 09:53)
Там точно есть подшипники?.. Может там втулки.. И где там подшипники если есть, на двигателе что ли? Там же эксцентрик просто и двигатель..

Там точно есть подшипники.
Именно на двигателе. Если быть точным, то на якоре (роторе) с двух сторон.
Втулок ни разу не видел в таких машинках.
Shimoda21 25 июл 2026 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (пиписькин @ 25 июл 2026 в 16:58)
Кстати, на ЯПе была тема про подшипники - какие для чего. Размер один а назначение разное - скорость, нагрузка. Поищи, поймёшь что тебе нужно.
Про смазку тоже было видео - какая для чего, тоже познавательно

Так кроме размера у подшипника и другая цыферка есть насколько помню) А вот нагрузки и скорости по моему нет
Пришибеев автор 25 июл 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (iron555 @ 25 июл 2026 в 09:52)
Понял.Думал в сервисах и автомалярке такие вещи по умолчанию имеются.

Так такие машинки и покупают затем чтобы компрессор лишний раз не напрягать, да вой от пневфомашинки не слушать..

Представьте чтоб молотил компрессор из за одной- двух паршивых пневматических шлифмашинок.. Сколько компрессор стоит и сколько электромашинка..

Фантомассс 25 июл 2026 в 10:10
1
Цитата (Виконт @ 25 июл 2026 в 09:35)
Подшипники там стоят копейки.  Менять и все. Снимать пыльники мыть  набивать- это все онанизм не имеющий смысла- там подшипники по 50р штука стоят.  А вот качество- лотерея.

Только что на глаза попалась параллельная тема про подшипники.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3103828.html
Кому интересно, почитайте.
772 25 июл 2026 в 10:13
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Пришибеев @ 25 июл 2026 в 09:04)
Приветствую Уважаемые Яповчане!

Суть поста в названии. Купили 2 именно таких машинки, я и знакомый, работаем его машинкой ибо у него работы проходят. (моя пока лежит дома новая)

Работа шеркотня автошпаклевки и т.п. Его машинка вдруг начала подсвистывать через некоторое время после начала работы. Подшипники походу.. Причем от начала пользования вообще прошло месяца два.

Может кто сталкивался или имеет представление? Какую лучше смазку? Наверное тугоплавкую какую то? Если там закрытые подшипники внутри то как тогда? Расплавить смазку и покидать подшипники в жидкую смазку?

Понятно что машинка не очень дорогая, но отзывы то нормальные, никто не отписался что подшипники или ещё что то.

Щас не знаю- своей начинать пользоваться или продать пока новая.

Остро заточенным лезвием от ножовки (которая по металлу). Вынимаешь пыльник, моешь бензинчиком с кисточкой, смазку наполовину заполняешь (много не нужно, перегреваться будет), как выше указали для шрусов (я кастроловскую зелёную пользую) и т.п. прокрутить хорошенько. Пыльник на место. У меня в пром. масштабах инструмент работает 24/7. Если статор и щетки живые то все заебись. На ротор, ламели внимание обрати. А по шестерням если какой-то глюк, то это косяк производителя. Меняю по гарантии, или новое. Я этой хуйней занимаюсь, знаю о чем говорю
Токарь49 25 июл 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Фантомассс @ 25 июл 2026 в 10:02)
Цитата (Токарь49 @ 25 июл 2026 в 09:53)

Там точно есть подшипники.
Именно на двигателе. Если быть точным, то на якоре (роторе) с двух сторон.
Втулок ни разу не видел в таких машинках.

На двигателе понятно что подшипники, потом то втулка в продолжении вала.. Она и скрипит.. Вряд ли на двигателе подшипники пришли в негодность, тогда бы быстрее они заклинят и сгорит двигатель.. Ему один хуй разбирать эту шлифмашинку, там и посмотрит что смазать или что заменить.. Без разборки ничего не смажешь

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 25 июл 2026 в 10:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 195
1 Пользователей: KNEHT
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх