Чем и как смазать шлифмашинку?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пришибеев автор 25 июл 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
772

Благодарю за совет, доведется- буду пробовать.. Только я так понимаю что разбирать нужно сейчас, а не тогда когда смазывать будет уже нечего..
Все комментарии:
TsarIvan 25 июл 2026 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shecter @ 25.07.2026 - 09:18)
У меня такая

Тоже повёлся. Один хрен в кучу по углам сбивается, а шестерни сухие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МимоПроходил 25 июл 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Angeleyes1 @ 25 июл 2026 в 09:19)
Подшипники там стоят копейки. Менять и все. Снимать пыльники мыть набивать- это все онанизм не имеющий смысла- там подшипники по 50р штука стоят. А вот качество- лотерея.

меняешь, немного пользуешься, опять меняешь.
производители подшипников совершенно не заинтересованы в их длительной работе,
причем совершенно любые производители, что дешевых, что дорогих подшипников.
гарантию отработал и развалился, вот чего они хотят.
поэтому закрытые подшипники надо мазать ибо смазки там ровным счетом нихуя.
неоднократно в этом убеждался, что в электроинструменте, что в автомобилях.
а уж опыта у меня поверьте, выше крыши.

чем мазать, личное дело каждого, лично я предпочитаю литол.
Angeleyes1 25 июл 2026 в 10:46
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
На любых виброшлифмашинках мелких подшипники - подыхают непонять как- в некоторых даже дешевых работают до последнего. В некоторых ,той же маките .отьезжают быстро и с клином и проворот в корпусе. И все. На выброс.
У всего есть ресурс. А вот какой он- зависит от многих факторов- не единожды видел " отпескоструеные" якоря потоком воздуха с абразивом. Это много хуже- на выброс. Но очень редко видел "подшипники без смазки с убитыми или поврежденными пыльниками- в основном их перегревает и смазку выплевывает. А потом уже им приходит конец.
Monolit7 25 июл 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Помню, была 158 смазка, вот уж вещь была.
МимоПроходил 25 июл 2026 в 10:51
2
Цитата (Фантомассс @ 25 июл 2026 в 09:56)
Цитата

Раз вы ремонтировали такие вещи, может подскажете, какой нибудь пыльник сверху подшипника придумать ?🤔

Увы. Ничего не придумаешь.
Если бы это было возможно, то производители уже давно это внедрили и исключили проблему.

раньше в качестве пыльника использовалась тонкая фетровая шайба.
но подшипники слишком долго работали, что сами понимаете - невыгодно.
вот ее и упразднили.
а сейчас посадку для подшипника делают настолько плотную, что ее и не подложишь.
МимоПроходил 25 июл 2026 в 10:54
0
Цитата (TsarIvan @ 25 июл 2026 в 10:34)
Тоже повёлся. Один хрен в кучу по углам сбивается, а шестерни сухие.

это так просто выглядит, когда действительно работаешь, то узел нагревается,
смазка становится пластичной и попадает на шестерни.
Micka7 25 июл 2026 в 10:56
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Пришибеев @ 25 июл 2026 в 09:04)
Приветствую Уважаемые Яповчане!

Суть поста в названии. Купили 2 именно таких машинки, я и знакомый, работаем его машинкой ибо у него работы проходят. (моя пока лежит дома новая)

Работа шеркотня автошпаклевки и т.п. Его машинка вдруг начала подсвистывать через некоторое время после начала работы. Подшипники походу.. Причем от начала пользования вообще прошло месяца два.

Может кто сталкивался или имеет представление? Какую лучше смазку? Наверное тугоплавкую какую то? Если там закрытые подшипники внутри то как тогда? Расплавить смазку и покидать подшипники в жидкую смазку?

Понятно что машинка не очень дорогая, но отзывы то нормальные, никто не отписался что подшипники или ещё что то.

Щас не знаю- своей начинать пользоваться или продать пока новая.

Клиторным смазывай, спамер
пиписькин 25 июл 2026 в 11:03
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Shimoda21 @ 25 июл 2026 в 10:02)
Так кроме размера у подшипника и другая цыферка есть насколько помню) А вот нагрузки и скорости по моему нет

Про цифры я хуй знаю, а вот относительно из чего пыльник - пластик/металл и зависит скорость и нагрузка
Angeleyes1 25 июл 2026 в 11:04
0
Цитата (МимоПроходил @ 25 июл 2026 в 10:45)
Цитата (Angeleyes1 @ 25 июл 2026 в 09:19)
Подшипники там стоят копейки.  Менять и все. Снимать пыльники мыть  набивать- это все онанизм не имеющий смысла- там подшипники по 50р штука стоят.  А вот качество- лотерея.

меняешь, немного пользуешься, опять меняешь.
производители подшипников совершенно не заинтересованы в их длительной работе,
причем совершенно любые производители, что дешевых, что дорогих подшипников.
гарантию отработал и развалился, вот чего они хотят.
поэтому закрытые подшипники надо мазать ибо смазки там ровным счетом нихуя.
неоднократно в этом убеждался, что в электроинструменте, что в автомобилях.
а уж опыта у меня поверьте, выше крыши.

чем мазать, личное дело каждого, лично я предпочитаю литол.

Я за свою жизнь перебрал наверно под 1000 ушм. Скажу так- при тех оборотах якоря и тех нагрузках включая ударные - а закусывает диск частенько - стояли бы там плохие подшипникики на якоре они бы подыхали очень быстро. Но ведь работают.
Я не спорю - лучьше поставить хороший подшипник чем плохой. Но кто скажет- где какой? Вот и я не знаю. dont.gif
А принынешней ситуации- лучше честная индия чем честная подделка под ..." выбирайте варианты"
И -Ы литол не работает в принципе как смазка в подшипниках высокоскоростных.
HSaddam 25 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (772 @ 25 июл 2026 в 10:13)

Суть поста в названии. Купили 2 именно таких машинки, я и знакомый, работаем его машинкой ибо у него работы проходят. (моя пока лежит дома новая)

Работа шеркотня автошпаклевки и т.п. Его машинка вдруг начала подсвистывать через некоторое время после начала работы. Подшипники походу.. Причем от начала пользования вообще прошло месяца два.

Может кто сталкивался или имеет представление? Какую лучше смазку? Наверное тугоплавкую какую то? Если там закрытые подшипники внутри то как тогда? Расплавить смазку и покидать подшипники в жидкую смазку?

Понятно что машинка не очень дорогая, но отзывы то нормальные,  никто не отписался что подшипники или ещё что то.

Остро заточенным лезвием от ножовки (которая по металлу). Вынимаешь пыльник, моешь бензинчиком с кисточкой, смазку наполовину заполняешь (много не нужно, перегреваться будет), как выше указали для шрусов (я кастроловскую зелёную пользую) и т.п. прокрутить хорошенько. Пыльник на место. У меня в пром. масштабах инструмент работает 24/7. Если статор и щетки живые то все заебись. На ротор, ламели внимание обрати. А по шестерням если какой-то глюк, то это косяк производителя. Меняю по гарантии, или новое. Я этой хуйней занимаюсь, знаю о чем говорю

У ТС, судя по фото и тексту на фото - brushless. Оч часто, пыль с магнитными свойствами попадает в сам движок и свист и вой тоже имеют место.
Shimoda21 25 июл 2026 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (пиписькин @ 25 июл 2026 в 18:03)
Цитата (Shimoda21 @ 25 июл 2026 в 10:02)
Так кроме размера у подшипника и другая цыферка есть насколько помню) А вот нагрузки и скорости по моему нет

Про цифры я хуй знаю, а вот относительно из чего пыльник - пластик/металл и зависит скорость и нагрузка

Насколько помню там класс точности ещё указывается, вот и скорость, а нагрузка от размерности зависит и от типа.
Марсоход 25 июл 2026 в 11:15
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Что мешает это в поисковике узнать? Нахрена сюда это писать создавая пост на пару абзацев? Ну и как ответы местных профессионалов? , одни литол советуют, другие кипятить в смазке, кто то советует продуть воздухом или вернуть по гарантии.. Ну и как помогло?

Пришибеев автор 25 июл 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Micka7 @ 25 июл 2026 в 10:56)
Клиторным смазывай, спамер

Ты себе смажь полудурок
alnovik 25 июл 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Что касается подшипников- я сейчас перешёл на смазки консистентные на основе полимочевины. Литиевое мыло, безусловно, проверенная Временем химия но работаю лично я в мире пыли, воды и грязи поэтому пробую набивать подшипники новыми смазками. Посмотрю что за химия но люди с известных форумов хвалят, говорят- более долговечная смазка из полимочевины.
Angeleyes1 25 июл 2026 в 11:38
0
Цитата (HSaddam @ 25 июл 2026 в 11:13)
Цитата (772 @ 25 июл 2026 в 10:13)

Понятно что машинка не очень дорогая, но отзывы то нормальные,  никто не отписался что подшипники или ещё что то.

Остро заточенным лезвием от ножовки (которая по металлу). Вынимаешь пыльник, моешь бензинчиком с кисточкой, смазку наполовину заполняешь (много не нужно, перегреваться будет), как выше указали для шрусов (я кастроловскую зелёную пользую) и т.п. прокрутить хорошенько. Пыльник на место. У меня в пром. масштабах инструмент работает 24/7. Если статор и щетки живые то все заебись. На ротор, ламели внимание обрати. А по шестерням если какой-то глюк, то это косяк производителя. Меняю по гарантии, или новое. Я этой хуйней занимаюсь, знаю о чем говорю

У ТС, судя по фото и тексту на фото - brushless. Оч часто, пыль с магнитными свойствами попадает в сам движок и свист и вой тоже имеют место.

Если мет пыль от ушм попадает в безщеточник то плате писец 99% . Там токи такие что убивают даже кнопку которая чисто на питалово. . А двиг живой... там нечему сгорать...
Alexb4 25 июл 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Перед работой пару капель любого масла в отверстие для воздуха. Дольше прослужит

666 25 июл 2026 в 11:52
1
Свистят скорее не подшипники, а уплотнения - от пыли агрегат надо регулярно продувать, и пылеотсос при работе использовать.

Если все-таки грешите на подшипники - менять их целиком, поскольку уплотнения на них - одноразовые. Да, их можно снять, и смазку поменять, но правильно поставить назад вряд ли получится, а значит пыль через них начнёт просачиваться ещё активнее чем раньше.
i13th 25 июл 2026 в 11:54
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
инструкцию почитать что мешает???
Евгневий 25 июл 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В принципе, уже правильные советы дали, но добавлю:
Сними подошву, посмотри маркировку подшипника и закажи в маркетплэйсе. Можешь лезвием канцелярского ножа пыльник поддеть и смазать. Можешь не смазывать. Пыль туда будет забиваться всё равно.
Можно загуглить деталировку своей машинки. Я так и делал.
Если работаете с эпоксидной шпатлёвкой, то шпатели отлично отмываются 646 растворителем. Подшипник отмывать им же.
Смазка - для ШРУСов, Литол.
AlKOnaft 25 июл 2026 в 12:42
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Уот

Чем и как смазать шлифмашинку?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 195
1 Пользователей: KNEHT
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх