Клопы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чуманоид 1 авг 2026 в 04:54
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (jarosl @ 1 авг 2026 в 04:23)
Как можно видеть что-то крайний раз?!

Тс лётчик-спецназовец! gigi.gif
Педант 1 авг 2026 в 04:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (1нарколог1 @ 1 авг 2026 в 06:38)
Хорош против клопов и без запаха!

у кизельгура есть свои недостатки
- так как он применяется в виде порошка, то на обработанных мест его вызывающе видно
- у него препарата действие пассивное - гранями кристаллов наносит мелкие повреждения хитина насекомого, которое в следствии этого гибнет от обезвоживания. так что резкого эффекта не будет.
- при попадании в зону нанесения порошка влаги его эффективность полностью теряется.
Svad 1 авг 2026 в 05:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Yxxxo @ 01.08.2026 - 04:53)
Крайними бывают мера, север и плоть.

ТС просто надеется, что не в последний раз с ними встречается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rafa333 1 авг 2026 в 05:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Куча видео, как их реально подкидывают в МЖК. Если появилось объявление о травле клопов и насекомых у подъезда - значит процесс уже запустили.

Philistine 1 авг 2026 в 05:12
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
0
Последовательность :
- залепляются все дыры к соседям, на вентиляцию мелкие сетки, иначе вернутся;
- вызывается служба, которая травит с максимальной силой (после этого все равно остаются самые крепкие бойцы, а главное яйца);
- покупается порошок Гектор (или правильный аналог) и ловушки Гектор;
- обрабатывается кровать, все что можно постирать - в стирку +60°, остальное (рама, изголовье, матрас и тд) парогенератором или строительным феном обжигается;
- кровать ставится ножками в ловушки, вокруг ловушек и в них рассыпается Гектор;
- дальше 2-3 недели работаешь приманкой, спишь в кровати, по утрам проверяешь ловушки.

Если дней 7-10 ловушки по утрам пустые и не было ни одного укуса - победа.

Так победил с первого раза. До этого дважды вызывал дезинсекторов - толку ноль, заново появлялись.
oish73 1 авг 2026 в 05:13
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата
У меня сложилось впечатление, что их подбрасывают конторы, которые с ними борются

Я тоже такую версию слышала. Ну, а что? Удобно же, принести коробочку с тараканами в парадную, и жильцы потом автоматом переходят на пожизненное обслуживание. Конторы эти раз в месяц приходят на обработку. Видела я те обработки, несколько пшиков на 9 этажей, чисто для запаха, и походить по лестнице в экипировке, чтоб жильцы увидели этот "неравный бой как из последних сил". По итогу ни одного дохлого таракана и не увидишь потом

LittleBOO 1 авг 2026 в 05:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Была такая беда недавно. Тоже тут тему создавал с вопросами.
Насколько поняли - отец на себе принёс из больницы.
Пробовал биться сам, ничего не помогло.
Что по итогу - родители умерли. Клопов я видел исключительно на спальных местах, поэтому решил помучаться некоторое время после этого - с родительского дивана придут ко мне, когда проголодаются.
Заказал новую кровать. Когда изготовили и привезли в разобранном виде - моя кровать на выброс. Когда разбирал - нашёл и гнездо - под обивкой изголовья. Когда увидел, рванул с ним на помойку как конь ретивый, чтоб не просЫпались.
Когда кровать вынес - обработал по периметру свою комнату дихлофосом и закрыл на полдня. Потом проветрил (рабочее место у меня в комнате). Сам на пару недель спать перебрался на родительский диван и стал наблюдать. Пару недель - тишина от этих тварей. Собрал новую кровать и вернулся спать уже в свою комнату.
На данный момент - 4 месяца полёт нормальный.
Но терпел я долго, конечно. Вам не советую.

На всякий случай вот
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2857558.html?hl=
Kukloeb 1 авг 2026 в 05:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Лет 20 назад познакомился с этими "друзьями". Избавился вот этой хернёй на картинке (не реклама). Мою бывшую жрали активнее - нежнее тушка. Диван, в котором зародилась жизнь, был порублен и отправлен на мусор. Заклеил вентиляцию, пропшикал всю свою убогую квартирку и упиздил на пару дней. В итоге, крякнули все оккупанты, опали как листья. Больше не появлялись.

Клопы
Assoroff 1 авг 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Лет 10 назад завелись, извёл какой-то зелёной жижей, дорогой химозой, хорошо вовремя заметил, пришлось 2 раза обработать.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 1 авг 2026 в 05:23
Мия17 1 авг 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Если у Вас в квартире порядок, то скорее всего "гости" пришли от соседей.

У нас так было. Буквально по всему стояку появились клопы и муравьи.
Травили каждые полгода кто соглашался на обработку..
Эта напасть прошла после смерти пожилых соседей, когда их родственники заехали и сделали ремонт.
пусявова 1 авг 2026 в 05:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Однажды блохи завелись, так хуже клопов.
Выводил карбозолем, каждую щель в полу, подполье тщательно.
Повезло, с первого раза победа.
Dimka666 1 авг 2026 в 05:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Крайний раз блять... последнюю плоть🫪

Кушпен 1 авг 2026 в 06:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexeygost89 @ 01.08.2026 - 04:33)
С матушкой у бабули травили в конце 90х, советский карбофос,вонял шо пиздец. Но щас такое не найдешь

Сейчас российский есть, пару лет назад на съёмной квартире делал обработку. Из распылителя залил ВСЁ в квартире и уехал на несколько дней. Больше не кусали, тоже подброшенный был. В мебели следов не было

Limonn 1 авг 2026 в 06:29
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (wwf @ 01.08.2026 - 04:38)
Это пиздец, тс)
Если частный деревянный дом-это козырный пиздец
я неоднократно тут, на ЯПе описывал свою борьбу с этой напистью ....
кратко -пришлось делать капитальный ремонт, выбрасывать ВСЮ мебель и технику , все двери из квартиры, вскрывать все межпанельные швы, сбивать штукатурку, все кабельные трассы вскрывать и всё это обрабатывать белизной, огнём, отравой. Потом все заделывать , обильно добавляя всюду (раствор, штукатурка, клей для кафеля, обойный клей и прочее) отраву для клопов.
Сколько это стоило -я хз ....пришлось жизнь заново начинать, по сути
Кстати, вещи разделились на 2 категории
1 -на помойку
2- можно прокипятить.
полумеры типа "вызвал сан.обработку" не помогли.Через 3 месяца клопы возвращались

Так же живу в частном доме, либо тебе не повезло, либо мне "повезло". Уж не помню какой жидкостью протравили, вещи прогладили, раскидали по дому полынь и уже лет 10 как всё ок.

Provirtus 1 авг 2026 в 06:29
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Озонатор вроде как все живое убивает. Я дома использую иногда от плесени в цокольном этаже. На живности не проверял, но резиновые перчатки жены растворились.
f983lda 1 авг 2026 в 06:32
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wwf @ 01.08.2026 - 04:38)
Это пиздец, тс)
Если частный деревянный дом-это козырный пиздец
я неоднократно тут, на ЯПе описывал свою борьбу с этой напистью ....
кратко -пришлось делать капитальный ремонт, выбрасывать ВСЮ мебель и технику , все двери из квартиры, вскрывать все межпанельные швы, сбивать штукатурку, все кабельные трассы вскрывать и всё это обрабатывать белизной, огнём, отравой. Потом все заделывать , обильно добавляя всюду (раствор, штукатурка, клей для кафеля, обойный клей и прочее) отраву для клопов.
Сколько это стоило -я хз ....пришлось жизнь заново начинать, по сути
Кстати, вещи разделились на 2 категории
1 -на помойку
2- можно прокипятить.
полумеры типа "вызвал сан.обработку" не помогли.Через 3 месяца клопы возвращались

У вас неправильная СЭС, у меня делали ремонт этажом выше, нашли гнездо и понеслось, вызвал именно СЭС, утром начали и вечером мы уже убирались, до сих пор нет. Ничего не выкидывал. Может повезло просто.

shura22 1 авг 2026 в 06:35
1
Стартовать надо от спального места...клопам нужны теплые вкусные человеки...ковры...принтуса...диваны...

dekokt 1 авг 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну не подбросили, а приехали со своими... кто в дом переехал недавно? Вот разошлись...
Хлыст 1 авг 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (jarosl @ 01.08.2026 - 04:23)
Как можно видеть что-то крайний раз?!

Он крайним глазом смотрел.

ИванПлов 1 авг 2026 в 06:45
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Назарр @ 1 авг 2026 в 04:39)
У меня сложилось впечатление, что их подбрасывают конторы, которые с ними борются

производители мебели.
Протос 1 авг 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zmej404 @ 1 авг 2026 в 04:29)
Клопы терпеть не могут машинное масло, лучше трансформаторное, мазать все деревянное, все щели, под плинтусами, вентиляцию. Дополнительно обработать помещение инсектецидами с помощью генератора тумана - тут надо вызывать профессионалов, с их машинкой. Помещение консервируется после обработки на 12-24 часа, жить в нём нельзя, после проветривается, все моется - профит!

И синие соседи крайним глазом на все это любуются, подкармливая своих питомцев

Это сообщение отредактировал Протос - 1 авг 2026 в 06:51
Георгич 1 авг 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Крайний - не последний. Вот они и пришли. Не сглазил. 😁

Sanchozz 1 авг 2026 в 06:58
0
Ни разу не видел тьфу тьфу тьфу

Педант 1 авг 2026 в 06:58
0
Цитата (oish73 @ 1 авг 2026 в 07:13)
Цитата

Я тоже такую версию слышала. Ну, а что? Удобно же, принести коробочку с тараканами в парадную, и жильцы потом автоматом переходят на пожизненное обслуживание. Конторы эти раз в месяц приходят на обработку. Видела я те обработки, несколько пшиков на 9 этажей, чисто для запаха, и походить по лестнице в экипировке, чтоб жильцы увидели этот "неравный бой как из последних сил". По итогу ни одного дохлого таракана и не увидишь потом

согласно СанПиНа, прежде чем проводить истребительные мероприятия, объект следует обследовать на наличие членистоногих. и если они не выявлены, то даже для вида поливать нет нужды. а вот платить надо. но тупорылым обывателям этого не объяснить, поэтому проще изобразить видимость истребительных мероприятий, чем вести разъяснительную беседу у каждой квартиры.
в нашем городе пожелание жильцов обработать им подъезд в 99% случаев не имеет для этого никаких оснований.

Это сообщение отредактировал Педант - 1 авг 2026 в 06:59
Пришибеев 1 авг 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Отпишусь, может пригодится. Всё что смог вынести- вынес на балкон, благо зима и мороз. До весны там лежало. Мебель проливал уксусной кислотой, хату запустили под ремонт.

Там короче главная задача не столько убить живых клопов (это не особо сложно), а уничтожить яйца- не каждый состав может разрушить скорлупу. Я прям брал кисточку, перчатки, респиратор и по всем щелям где теоретически могли быть эти яйца.

С месяц пурхался, с каждой протравкой всё меньше и меньше по ночам выходило..

Геморройная канитель.. Благо в ту зиму не работал, занимался..

У них места обитания как правило недалеко от человеческой кровати чтобы кровь пить, читал тогда что они по запаху пота ориентируются.

Так же читал что если вы закроете хату и уедете на полгода- они не передохнут с голоду, в анабиоз впадают суки. То есть их только либо разморозить, либо зажарить, либо сварить в кислоте (яйца я имею в виду)

Клопы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 477
14 Пользователей: Andreus21, Резист, serbond, unga55, faxer44, tversityx, i77artur, Рахат, Shtoozer, Мутнобород, hipro, natasha10v, m9cko, Sanchozz
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх