Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
offcast 6 авг 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Я думал летом траты меньше, за отопление не нужно платить... ))))

ТС, что за золотая клиника и волшебный контракт, лимон штоле забашлял? В 2022 году контракт примерно 100-120к получился в Московском роддоме.

Легкую коляску, которая в ручную кладь влезает в самолете, всегда можно в аренду взять на срок поездки, сервисов таких дофига в Москве.

Про 4 коляски, дай угадаю, поди все новые, кожа-рожа? Коляска нужна 1 год люлька + переноска, дальше только прогулочная до 2х лет. Дальше ребенок ногами топает. И прогулочная нужна только если долго гулять где-то. Охуеваю с родителей, которые трехлеток в садик/из садика на колясках возят.
Но если уж хочется всего и много, есть варианты, где на одно шасси ставятся разные варианты верха, хочешь люлька, хочешь переноска, хочешь прогулочная. Очень удобно.

С трех-четырех лет, если не планируется еще ребенок, коляски улетают на авито, ну или по знакомым, у которых планируется... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Batareykin18 6 авг 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
11
То родителям с кредитом помогает...а потом оказывается родители очень обеспеченные и сами денег дают...)))))
Ну жыр же

GeSolo автор 6 авг 2026 в 11:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Я отредактировал проценты, успокойтесь. Вижу, что с арифметикой у всех все в порядке и это повод для гордости
AlEshA 6 авг 2026 в 11:18
*тщедушный лицемеришка*  •  На сайте 17 лет
8
Пипец терпила....

Nnover 6 авг 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Ей нужны твои деньги, все, больше ничего. Она хочет красиво жить и хер ты ее переубедишь. Станешь чуть меньше зарабатывать, либо напряг с деньгами продолжится, она от тебя уйдет. Ну как то так((

GeSolo автор 6 авг 2026 в 11:19
-1
Цитата (LLITbIPb @ 6 авг 2026 в 11:06)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 10:04)
До рождения ребенка я зарабатывал примерно 75 % а жена - 35 % общего нашего с ней дохода

Дальше не читал ибо с математикой у ТС проблемы cool.gif

Да, отредактировал, Лобачевский вы наш. Только это из текста прочитали?
РАд 6 авг 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Йу-ху... rolleyes.gif
Вези меня алень в свою страну оленью... cool.gif

Mehanik75 6 авг 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (offcast @ 6 авг 2026 в 11:16)

ТС, что за золотая клиника и волшебный контракт, лимон штоле забашлял? В 2022 году контракт примерно 100-120к получился в Московском роддоме.

Ну есть к примеру Центр Репродукции или Мать и дитя, там Лимон может и стоит, если не дороже.
GeSolo автор 6 авг 2026 в 11:20
0
Цитата (Batareykin18 @ 6 авг 2026 в 11:18)
То родителям с кредитом помогает...а потом оказывается родители очень обеспеченные и сами денег дают...)))))
Ну жыр же

Это была благодарность, когда у неё появилась возможность. раньше они ей, теперь она им.
AlHighlander 6 авг 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:04)
Меня это всё устраивало, так как все что она заработала - тратила на себя. Говорила - "женские деньги", ты на них не претендуй. Ну да ладно

Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:04)
Как вы ведёте бюджет? Как находите компромиссы, чтобы никто не оставался обиженным в плане денег?

Первый пункт полностью состоит из тех штук, которые любит упоминать твоя жена: рэд флаги (хотя должно быть флагС).
Уже на том этапе всё стало ясно: типичный случай потерявшей берега бабёнки. Если ты согласился на том этапе, то вариантов и шансов нормального развития событий у тебя ровно ноль.

Дальнейшее будущее будет скучным и очевидным.

BegemotTM 6 авг 2026 в 11:21
Begemot  •  На сайте 13 лет
1
Есть опция отдавать всего 25%)))
GeSolo автор 6 авг 2026 в 11:21
-4
Цитата (offcast @ 6 авг 2026 в 11:16)

Легкую коляску, которая в ручную кладь влезает в самолете, всегда можно в аренду взять на срок поездки, сервисов таких дофига в Москве.

Не надо "ля-ля", вы эти цены с потолка взяли. 100 000 это в общей палате в Коммунарке?
AMRPT 6 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LLITbIPb @ 06.08.2026 - 11:06)
Дальше не читал ибо с математикой у ТС проблемы

Исправил он...

podonok1 6 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хорошее чтиво будет ща biggrin.gif
Aza19 6 авг 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 2 года
6
1. Пятая коляска удобная в самолёт - если живёте на две страны/два города летая хотя бы раз в месяц - ок, здраво, если нет и ваши полеты раз в год на море - блажь, не покупай, потерпите с одной коляской старой ибо все равно у трапа оставил, грузчик забрал, по прилёту у трапа лежит вас ждёт :)

2. Такси комфорт и комфорт + - ну тут скорее с женой соглашусь если едете с ребенком, ибо просто эконом водители чаще могут отказать в не выгодном заказе и прочее.

3. Её поездки на такси на работу - да охуела что-ли? Не права

4. Маме автокредит - а ты начни своему папе автокредит или дорогой ремонт на даче оплачивать и посмотри на её реакцию

5. Дорогущая еда - по попздника или раз в месяц да, постоянно -: нет
p748mx 6 авг 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ТС, у тебя жена - "уху ела" (из лосося, наверное).

диэлектрик 6 авг 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
>>>Вот она купила новый телефон за 200 000

ебануться.
Wikez 6 авг 2026 в 11:25
только Hardcore, только Инкубатор  •  На сайте 12 лет
4
Ведь таких долбоебов не бывает. Не бывает же?

GeSolo автор 6 авг 2026 в 11:25
0
Цитата (AMRPT @ 6 авг 2026 в 11:22)
Цитата (LLITbIPb @ 06.08.2026 - 11:06)
Дальше не читал ибо с математикой у ТС проблемы

Исправил он...

Да скорректировал я....
Вот же люди, просто опечатался, но всем надо отметиться, а как же... Математику за 5-й класс я отлично знаю, сразу вот на место топикстартера поставлю, вот же невежда.
Это как "рыбка изучившая свой аквариум" рад до жопы, что правильно сложил 75 и 35, а все, блять, вокруг считать не умеют....
SlavaKrueger 6 авг 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Как???

Я помню те времена, когда работа почти перестала приносить доход (платили минималку). Кризис... Доллар подскочил. Бизнес стал проседать. Дядя на которого я работал оказался на краю банкротства. Другой работы не найти, везде всё занято или копейки. Жена в декрете, а декретные платили как за одного ребенка, и это не смотря на то, что у нас родились близняшки.
Чёрт... Я помню как на свой день рождения я просил друзей подарить коробку памперсов для детей. А жена просила о том же в свой день рождения.
Мы не сдавались... Мало помаду продолжали двигаться. С тех пор прошло время, ситуация стала заметно лучше. Нет, мы не едим чёрную икру конечно, но мы кое-что усвоили... Всегда нужно продолжать двигаться, всегда нужно помогать друг другу, всегда нужно жить с юмором, даже когда хочется плакать.

Знали бы вы... Заходя в подъезд, я боялся открывать почтовый ящик. Вы боялись открывать почтовый ящик? Представьте что за год вы прошли несколько десятков судов и подавляющее большинство из них проиграли. Вы знаете что у вас есть только возможность немного отсрочить или схитрить, но вы скорее всего проиграете. И только когда я приходил домой и закрывал выходную дверь, я словно запирал снаружи весь этот грёбаный мир и погружался с головой в мир родных мне людей. Их улыбки не дали мне свихнуться. Их поддержка дала мне силы разобраться с делами. Именно там я познал истинность своих друзей. Да, некоторые из них придурковаты, но чёрт побери, как же они верны нам. И сейчас я верен им.

Извините, накатило

Хитрый 6 авг 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:19)
Да, отредактировал, Лобачевский вы наш. Только это из текста прочитали?

Ты зачем с такой детей то заводил?
У меня была подобная, которая покупала все самое дорогое. И ей было похуй что бюджет не вывозит подобные траты. Там тоже богатые родители и она типа привыкла.
Тут либо ты принимаешь такое либо разбегаешься.
Ты ее уже непереубедишь и всегда будешь виноватым.
Grundigzzz 6 авг 2026 в 11:26
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
4
Ну еще она ебется на стороне, потому что он вечно на работе пропадает.

Странно вообще, надо воспитывать таких смолоду, а тут сам накормил своими "Женские деньги" потом удивляется.

Ну и математика 75-35 так себе, согласен с предыдущими ораторами.
Pit1973 6 авг 2026 в 11:27
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
0
ТС не мешало бы кальция побольше потреблять и дверные проёмы расширить

"онанетакая", да, блять? gigi.gif
AMRPT 6 авг 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GeSolo @ 06.08.2026 - 11:18)
Я отредактировал проценты, успокойтесь. Вижу, что с арифметикой у всех все в порядке и это повод для гордости

Дело не в арифметике.
Из-за одной опечатки можно сделать та-а-аакие выводы...😃😂
Такие люди...только квартирный вопрос....

Dastin2706 6 авг 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Надо разводится, как не крути.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 035
25 Пользователей: obelix, Prokopit, aliteraxi, tiresome, angrygarry, lubawa, SlavaKrueger, karasik7893, пильмежко, Andy1981, A129500, Swiftlololo, GeSolo, BroDyga, Trier, finfist, Oleg4080, Жентос, Пчеловод, Stalkaj, Dluga, Липовука, zashitnik, wizard1478, Pinkman83
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх