ВЦИОМ: 45% россиян считают, что политика Apple подталкивает к переходу на Android

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kkrokod 12 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Лабиринт @ 12 авг 2026 в 12:14)
При этом 50% пользователей смартфонов сообщили о недоверии к Apple.

А они что-нибудь говорили про доверие к РКН после блокировки FaceTime?
Свояк 12 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Согласно опросу, 51% опрошенных заявили, что не стали бы рассматривать iPhone при следующей покупке.

При следующей покупке я буду рассматривать телефон не дороже 20тыр. И похуй на чем он будет.
УбийцаТерминаторов 12 авг 2026 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Опять в госдуре опрос провели?

Пысы... расскажу, как мне однажды вциом этот звонил... раз в жизни... и разговор не задался... Собственно, опрос был про передачи по телекуsmile.gif Ну, там первые два вопроса были типа "смотрите ли Вы телек? и Какие каналы предпочитаете?", а третьим был вопрос - "Каких передач не хватает на телевидении?", я ответил - "Балета "Лебединое озеро" по всем федеральным каналам очень не хватает".... и все... бросили трубку:-(((

Это сообщение отредактировал УбийцаТерминаторов - 12 авг 2026 в 12:48
Alexeykov 12 авг 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (НочнойЛетун @ 12 авг 2026 в 12:27)
А политика властей РФ подталкивает население к эмиграции.

Все кто хотел - давно уже уехали.
Ihtiandr72 12 авг 2026 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
"подталкивает" кого? Apple уже давно прекратил все официальные продажи своей продукции в РФ - на тех, кто купил их "кирпичи" через пиратские каналы сбыта, ему откровенно насрать.
Escobar47 12 авг 2026 в 12:35
чё надо?  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (blagorod32 @ 12 авг 2026 в 12:33)
Общаясь с окружением понимаешь что у 80 процентов отсуствуют в голове причинно-следственные связи. То Обама виноват то Апл

поэтому такая хуйня и происходит
XanderBass 12 авг 2026 в 12:36
Свободяй  •  На сайте 15 лет
3
Ну, справедливости ради, по сути так и есть. Пользователи Apple реально сейчас будут вынуждены искать альтернативы. Я не знаю, на что вообще надеются иностранные компании со своими санкциями против обычных пользователей. Видимо, расчёт на то, что из-за этих санкций наш человек пойдёт свергать рижЫм Путена. А вот нифига! Наши люди просто изыщут альтернативу. А когда вся эта хуйня закончится уже, доверия у российского пользователя к иностранным компаниям уже не будет. То есть рыночек будет потерян.
Alexeykov 12 авг 2026 в 12:36
4
Цитата (ledchik74 @ 12 авг 2026 в 12:32)
Я честно пытался перейти на андроид, неделю проходил, но не смог

И что же в нём такого сложного что прям не смог?
qubuco 12 авг 2026 в 12:36
Балагур  •  На сайте 3 года
1
"Об удалении российских приложений из зарубежных магазинов знают 97% владельцев смартфонов. Некорректными действия иностранных компаний назвали 56% опрошенных."

44% опрошенных поддерживают, или как минимум понимают "за что"? ВЦИОМ, не шатай лодку :)))
Dnny 12 авг 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А то что гугл на андроиде смски не удаляет с телефона а добавляет на хранение на 30 дней на сервера гугла, это никого не волнует?
А установка обновленной звонилки от гугла, где все звонки держатся на серверах гугла, тоже непонимания не допускает? :)))
А установка от гугла, без ведома пользователя, софта, отслеживающего установленный левый софт на смартфон тоже как бы не вызывает вопросов?

Андроид уже не торт. Все хотят знать кому вы звоните, какие смски получаете, что устанавливаете, что делаете, как пользуетесь, даже ваше местоположение.

Да, это все можно отключить... было... А сейчас нельзя отключить большую часть этого говна.
Я потому и на кнопочный перешел, что уведомления которые запрещены, отключены, ночью заебали.
ненавижувсех 12 авг 2026 в 12:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
видимо о том , что эппл их ущемляет эти люди узнали из телевизора ? ну так пусть переходят на телефон с крутящимся диском , там их точно никто не ущемит !
bazilanov 12 авг 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я на аппл и не переходил, как услышал что эта модная хрень контролирует соблюдение авторских прав, так сразу и понял что ведроид норм.
amid19661 12 авг 2026 в 12:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrGoshaS @ 12.08.2026 - 12:25)
Не понимаю я логику работы в яблочках, андройд привычней для меня. Да и по цене - не для моего кармана.

Именно так дружище-денег тебе на него не хватает.А что касается логики,поверь-он гораздо логичнее андрюши.Про глюки вообще умолчу,андрюше очень далеко до огрызка.А вот различные ограничения для нашей страны действительно делают айфон всё менее привлекательным,и лично я например будучи довольно таки старым яблочником ( начинал еще с третьего) реально думаю о приобретении чего-то типа самсунга.Хотя и там скорее всего различные ограничения тоже не за горами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergeyfaza 12 авг 2026 в 12:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Все эти якобы опросы не просто так.
Прогрев пошёл.
Чуть позже вылезет какое-то существо, которое будет трясти пачкой писем от сознательных граждан, с требованием запретить буржуйские операционные системы.
Вот истину говорю: будет как с максом. Всё запретили, заблокировали, выбора не оставили, жрите, не обляпайтесь.
Быстренько разработают скрепное "нечто" и добровольно-принудительно заставят установить, параллельно блокируя и андроид и эпл.
После выборов увидим.
Escobar47 12 авг 2026 в 12:46
чё надо?  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dnny @ 12 авг 2026 в 12:40)
А то что гугл на андроиде смски не удаляет с телефона а добавляет на хранение на 30 дней на сервера гугла, это никого не волнует?
А установка обновленной звонилки от гугла, где все звонки держатся на серверах гугла, тоже непонимания не допускает? :)))
А установка от гугла, без ведома пользователя, софта, отслеживающего установленный левый софт на смартфон тоже как бы не вызывает вопросов?

Андроид уже не торт. Все хотят знать кому вы звоните, какие смски получаете, что устанавливаете, что делаете, как пользуетесь, даже ваше местоположение.

Да, это все можно отключить... было... А сейчас нельзя отключить большую часть этого говна.
Я потому и на кнопочный перешел, что уведомления которые запрещены, отключены, ночью заебали.

да кому твои СМС нужны, кроме следователя??! gigi.gif
ты что спецагент какой нибудь?
ебать конечно как вы переживаете за хуйню из СМСок, даже индусу сидящму в гугле, они нахуй не нужны kosyak.gif
VTLS 12 авг 2026 в 12:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цифры можно считать нейтральными, но поданы они предложениями, которые задают определенный оттенок настроения.

А Эппл, только пытается выполнить, без жертв для себя, законотворчество РФ и отказывается ставить ПО признанное шпионским..

И кто здесь первопричина понятно
arthur4ik 12 авг 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не мало пользователей айфона покупают его потому что он "айфон" и не важно им, что в России он "кастрированный", пользоваться стало не удобно. В нашей стране важно показать окружающим, что у них именно айфон и похуй, что живут в общаге без ремонта и питаются дошиками.
Всегдаодин 12 авг 2026 в 12:48
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Есть у меня во владении очень хороший Андроидофон и Айфон 16про. Так скажу- есть и там плюсы и там, но Андроид на данном этапе в России однозначно удобнее, к тому же по оснащению, возможностям кастомизации, доступности приложений он во много раз круче. Простое скачивание музыки на Айфон превращается в танцы с бубном, в Андроиде два клика без костылей и всё готово.

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 12 авг 2026 в 12:49
rex72 12 авг 2026 в 12:49
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Когда мне звонит ВЦИОМ я сразу сбрасываю О каких россиянах они говорят?
Servini 12 авг 2026 в 12:49
Дурак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Escobar47 @ 12 авг 2026 в 12:46)
🔗 да кому твои СМС нужны, кроме следователя??!

Эхе-хе. Вот уже и тайна личной жизни это какая-то хуйня никому не нужная.
salomon159 12 авг 2026 в 12:50
-1
Чем мне не нравится андроид дак только тем что приложения уже ломанные. Не опытный человек скачает приложение, а оно не от создателя и без лицензии. Потом реклама и подвисание телефона идет, после установки множества таких вот приложений.

adamhattabic 12 авг 2026 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Alexeykov @ 12 авг 2026 в 12:35)
Цитата (НочнойЛетун @ 12 авг 2026 в 12:27)
А политика властей РФ подталкивает население к эмиграции.

Все кто хотел - давно уже уехали.

кто мог
iDeaf 12 авг 2026 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Чет ржу🙈

Всегдаодин 12 авг 2026 в 12:56
0
Цитата (amid19661 @ 12 авг 2026 в 12:45)
Цитата (mrGoshaS @ 12.08.2026 - 12:25)
Не понимаю я логику работы в яблочках, андройд привычней для меня. Да и по цене - не для моего кармана.

Именно так дружище-денег тебе на него не хватает.А что касается логики,поверь-он гораздо логичнее андрюши.Про глюки вообще умолчу,андрюше очень далеко до огрызка.А вот различные ограничения для нашей страны действительно делают айфон всё менее привлекательным,и лично я например будучи довольно таки старым яблочником ( начинал еще с третьего) реально думаю о приобретении чего-то типа самсунга.Хотя и там скорее всего различные ограничения тоже не за горами.

Бери хорошего китайца с Озона, там ограничений меньше и предустановленного скаМа нет))). При первом включении придётся немного поколдовать, но потом чистый кайф. Вот эта, машина, ка пример. Огонь по всем параметрам и цена приятная- около 80000 р.

ВЦИОМ: 45% россиян считают, что политика Apple подталкивает к переходу на Android

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 12 авг 2026 в 12:57
Swenum 12 авг 2026 в 12:56
0
Цитата (XanderBass @ 12 авг 2026 в 12:36)
Ну, справедливости ради, по сути так и есть. Пользователи Apple реально сейчас будут вынуждены искать альтернативы. Я не знаю, на что вообще надеются иностранные компании со своими санкциями против обычных пользователей. Видимо, расчёт на то, что из-за этих санкций наш человек пойдёт свергать рижЫм Путена. А вот нифига! Наши люди просто изыщут альтернативу. А когда вся эта хуйня закончится уже, доверия у российского пользователя к иностранным компаниям уже не будет. То есть рыночек будет потерян.

Какое свержение? Есть правило - в приложении в их магазине приложений должна быть авторизация по apple id. Российские законодатели запретили такую авторизацию использовать, разработчики удалили авторизацию из приложений и вылетели со своими приложениями из магазина за нарушение правил. Всё просто. Задай вопрос, зачем тупые чиновники решили ограничить авторизацию по зарубежным сервисам?
p.s. недавно facebook удалил одно из наших приложений, можно тоже ныть, что по политическим причинам, но на самом деле, есть грёбанные правила и нам не хотелось просто тратить время, чтобы доказать, что мы эти правила выполняем. Раз в год приходили стабильно с вопросами ) В этот раз решили, что прибыли нет и проще отказаться.

Это сообщение отредактировал Swenum - 12 авг 2026 в 13:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 642
7 Пользователей: Koldun92, Всегдаодин, nnemo, игориshe, svv1, Лабиринт, Forest40
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх