а земля почему дорожает? В моей деревне новые участки ИЖС 5 лет тому назад стоили по 300 тыс.р., а сейчас под 2 млн. При этом там не появилось ни дорог, ни газа, ни даже ЭЭ. Это тоже логистика виновата?
Так радуйся. Твой участок тоже подорожал. Или ты его назло капиталистам продашь за 300 000 вместо 2 000 000?
Мы тут с сыной гуляли по парку и увидели дорожку в кусты, а там лежит матрас толстенький пружинный, барахло какое-то валяется, и тент из говна и брезента натянут.
А вы и дальше говорите, что в Москве нет доступного жилья.
Капитализм - это частная собственность на средства производства и лично свободная рабочая сила. Это обеспечивает внеэкономическое принуждение к труду. Всё. Точка. Всё остальное - это вы сами себе нафантазировали. И да, капитализм по своей сути, как общественно-экономический строй, фундаментально не запрещает картельные сговоры и монополии, а наоборот - эти явления есть прямое следствие конкуренции.
Эту чушь собачью я слышал еще в совковой школе, при бровеносце, так что лечи кого то другого...
Капитализм - это частная собственность на средства производства и лично свободная рабочая сила. Это обеспечивает внеэкономическое принуждение к труду. Всё. Точка. Всё остальное - это вы сами себе нафантазировали. И да, капитализм по своей сути, как общественно-экономический строй, фундаментально не запрещает картельные сговоры и монополии, а наоборот - эти явления есть прямое следствие конкуренции.
Эту чушь собачью я слышал еще в совковой школе, при бровеносце, так что лечи кого то другого...
Мне поебать, что и когда ты там слышал-видел-дрочил-жрал-ебал и т. д. Объективным фактам и явлениям общественной жизни - тоже. Есть по делу что сказать? Нет? Раз нет - катись к хуям.
Это сообщение отредактировал Американист - 12 авг 2026 в 13:13
Капитализм это конкуренция, начиная с политической. Это разве есть в РФ?)
А еще капитализм это монополия в результате слияний. Так что мы перешли сразу к высшей фазе. А еще капитализм это финансовый капитал, который сращивается с государством. Это у нас есть. А еще капитализм это империалистические войны за территорию, ресурсы и зоны влияния. У нас это все в полный рост присутствует. Собственно как и на святом западе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас есть новостройка, но по расположению не очень ликвидная, сдали дома уже года 3 назад или больше даже, и до сих никак не могут распродать даже с наличием Семейной ипотеки, но цены за эти годы тоже выросли раза в 2 наверное. Видимо тоже ресурсы, материалы, логистика или что-там ещё виновато?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)