У Испании обнаружилась собственная «палестина», Марокко требует Сеуту и Мелилью

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Markus2000 13 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
А я бы отдал арабам эти анклавы-эксклавы а взамен - ни один марокканец никогда не может ступить на землю Испании и даже в самолёте над ней пролететь пассажиром. А всех кто марокканец сейчас на территории Испании - выпездить на родину бульдозером.
spinogruz 13 авг 2026 в 17:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (310788021 @ 13 авг 2026 в 16:43)
Напомним, что в ходе конфликта в Газе социалистическое правительство Испании жестко критиковало Израиль и распространяло слухи «о геноциде в отношении местного населения».

не не не, белые и пушистые еврейцы, никакого геноцида gigi.gif все врут подлые гишпанцы lol.gif и марокеш такой, через 70 лет вдруг очнулся
evil48 13 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
я давно изучаю психэкономику и геополитэкономику

и вот вижу сколко эпицентров взрывов го товится в будущем ... они обкатали их уже на иране израиле рф россия ..а знаете сколко впереди ещё веселухи скорбной ..

впереди туман учитесь жить в условиях неопределённости . вам станет легче ..
Gehennas 13 авг 2026 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Stepanuk25 @ 13 авг 2026 в 16:46)
Заявить-то можете....но пизды вам испанцы дадут сто процентов. Я к слову даже и не слышал про марокканскаю армию...она есть у них вообще?

Ну примерно как Россия-Украине.
Неждалигады 13 авг 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Заявить-то можете....но пизды вам испанцы дадут сто процентов. Я к слову даже и не слышал про марокканскаю армию...она есть у них вообще?

К слову, про испанскую армию в последние годы тоже особо ничего не слышно. Да и не только в последние годы, но и в предпоследние.
DrVoron 13 авг 2026 в 17:17
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
1
А что Испанцы думали, грабить африканцев это просто так? За всё в этой жизни прилетит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ElektrikSPb 13 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
А чего там с Косово? Испания признала уже независимость? Ах, ну да... Не признала...

Brumbar 13 авг 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mrzorg @ 13 авг 2026 в 17:01)
Цитата (Пружинкин @ 13 авг 2026 в 15:55)
Месяц назад Трамп жаловался на Испанию, типа что-то там охуели. И вот, на тебе. Как бы до Майдана не дошли

Наоборот, чем быстрей там полыхнёт и скинут это левацкое пропластелинское правительство (а там и баски, и Галиция Галисия решат отсоединиться) - тем лучше!

То есть Израиль решает, какое будет правительство в Испании?
Brumbar 13 авг 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Raam @ 13 авг 2026 в 16:59)
Цитата (Brumbar @ 13.08.2026 - 16:48)
Израиль мстит Испании. Эффективно и остроумно.

Я уже привык к таким выходкам.
У меня воды нет дома, Мзорг сознался, что он выпил.
Рош, мне так кажется, бензин чавкает. По всей России! Негодяй.
Так они еще и за Испанию, вернее Марокко, взялись...

Ты веришь в самоорганизацию марроканских люмпенов?

Это сообщение отредактировал Brumbar - 13 авг 2026 в 17:24
Conststar 13 авг 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Марокко предъявило сегодня дипломатические претензии на суверенитет над автономными испанскими городами-анклавами Сеута и Мелилья, которые расположены на африканском континенте в отрыве территории, контролируемой Мадридом.

А финансирование этих городов должно остаться за Испанией?
Separat 13 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (MoreMore @ 13 авг 2026 в 23:58)
Но с другой стороны - посмотрела сейчас карту - 13 и 18 кв.км. Такие козявки, их на карте Марокко то и найти сложно. А бузить сейчас будут с третью мировую войну. Мало пиздеца в мире. Какой то детский сад.

Сейчас любой сраный камушек, торчащий из воды имеет огромное значение.
Назваешь его островом, рисуешь вокруг 200 миль- это твоя исключительная экономическая зона, ты тут рыбу ловишь, шельф разрабатыаешь, добываешь всякие прелести из недр...
JBM 13 авг 2026 в 17:52
0

А им армия и не потребуется.

В Европе медленно, но уверенно развивается кризис власти. Если всё будет и дальше идти такими темпами, то года через 2 появятся первые сепаратисты и первые конфликты. У Испании будет достаточно проблем на континенте, чтобы ещё заниматься какими-то всратыми городками за Гибралтаром. Они просто отвалятся сами.

И вот в этот момент Морокко должно быть готово их принять, а для этого необходимы какие-то юридические основания. Вот они и закладывают их уже сейчас, чтобы воспользоваться через 2 года. Прострелит - заебись, не прострелит - ну и ладно; но заложить закладочку надо уже сейчас.
Polugut 13 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сейчас НАТО все как один встанет на защиту Испании. В Марокко явно не хватает демократии.
anikifya 13 авг 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

Напомним, что в ходе конфликта в Газе социалистическое правительство Испании жестко критиковало Израиль и распространяло слухи «о геноциде в отношении местного населения».

А какие там "слухи"?
Фашизм он и есть фашизм dont.gif
Polugut 13 авг 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (JBM @ 13 авг 2026 в 17:52)

А им армия и не потребуется.

В Европе медленно, но уверенно развивается кризис власти. Если всё будет и дальше идти такими темпами, то года через 2 появятся первые сепаратисты и первые конфликты. У Испании будет достаточно проблем на континенте, чтобы ещё заниматься какими-то всратыми городками за Гибралтаром. Они просто отвалятся сами.

И вот в этот момент Морокко должно быть готово их принять, а для этого необходимы какие-то юридические основания. Вот они и закладывают их уже сейчас, чтобы воспользоваться через 2 года. Прострелит - заебись, не прострелит - ну и ладно; но заложить закладочку надо уже сейчас.

У Испании же проблемы и не прекращались. Это толпа национальностей, которую держат вместе кнутом и пряником уже сотни лет. Опыт объединения есть. А конфликт в Африке - повод объединиться перед угрозой.
Там скорее можно подозревать что из Испании немного инспирировали угрозы от Марокко, дабы создать образ врага.
karbazyaka 13 авг 2026 в 18:25
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Мараканцы пусть посмотрят на старого долбаёба любителя движухи, и подумают десять раз.

syntha 13 авг 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (evil48 @ 13.08.2026 - 17:07)

и вот вижу сколко эпицентров взрывов го товится в будущем ... они обкатали их уже на иране израиле рф россия ..а знаете сколко впереди ещё веселухи скорбной ..

впереди туман учитесь жить в условиях неопределённости . вам станет легче ..

Давно уже всё сказано открыто

У Испании обнаружилась собственная «палестина», Марокко требует Сеуту и Мелилью

RoSh 13 авг 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Кто вместо Израиля должен решать кто будет руководить Испанией, шведы или японцы?

evil48 13 авг 2026 в 18:37
0
Цитата (syntha @ 13 авг 2026 в 18:26)
Цитата (evil48 @ 13.08.2026 - 17:07)

и вот вижу  сколко  эпицентров взрывов  го товится в будущем  ... они обкатали  их уже  на иране  израиле  рф  россия  ..а знаете  сколко  впереди ещё  веселухи  скорбной  ..

впереди  туман учитесь  жить в условиях неопределённости . вам  станет легче  ..

Давно уже всё сказано открыто

ты что такие вещи гворишь людям нельзя скажут теории заговора а интелекту нет и глаз чтоб самим понять так что наддо вон как я лайтово гворить
Бадамсай 13 авг 2026 в 18:40
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0

Марроканцы неоднократно резали испанцев, последний раз - воюя на стороне Франко в конце 30 гг. В битве при Хараме (1937) марокканцы вырезали роту французских интербригадовцев. Пошли слухи, что их ещё и кастрировали, однако при осмотре трупов никаких следов надругательства не обнаружили.

Что характерно, в этом сражении франкистам противостояла 1-я бронетанковая бригада Республики, костяк которой составили бойцы 4-й механизированной бригады из Бобруйска. Командование группой советских танкистов осуществлял комбриг Дмитрий Павлов («Пабло»).
RoSh 13 авг 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Stepanuk25 @ 13.08.2026 - 16:46)

Относительно соседей у Морокко довольно приличная армия.
Последние 15 лет король активно перевооружается.
Офицеров натаскивает Израиль.
Технику поставляют Чехия, амеры и Израиль.
Недавно закончили полную модернизацию бронетанковых войск.
Испания наоборот, последние пару десятилетий урезает оборонный бюджет и продвигает радужную повесточку в кадровой политике.
Так что не всё так однозначно.

Peredvan 13 авг 2026 в 19:09
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Stepanuk25 @ 13 авг 2026 в 18:46)

С учётом того, что за Марокко стоят Израиоь и США (и как вассал Израиля, и сами по себе) — очень не факт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 000
1 Пользователей: XaJluraJlu
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх