в Финляндии подарки учителю считаются дичью. никто не дарит. попробуй букетик принести - все решат, что подлизываешься. думал собрать небольшую коробочку черники (учебный год в четверг начался) спросил у соседей поймут ли меня правильно. мнение всех соседей с которыми говорил однозначно - ни в коем случае.
Ага, знаем, плавали. Приходит дитятко домой и начинает втирать родителям, что учителя/преподаватели (в универе) такие-сякие валят на экзаменах и контрольных, надо заплатить, чтоб троечку поставили. А в реальности все совсем иначе: самый сложный вопрос на экзамене «Какого цвета учебник и какой предмет сдаете».
Не, самый сложный вопрос экзаменатора - как меня зовут?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не активные, а проработанные и познавшие жизнь. Они не серая масса из замученных мамаш, которые забили на своих детей и им наплевать, как их дети чувствуют себя в школе. А в школе должна быть фрейндли атмосфера и комфорт.
Хуйню не надо нести, пожалуйста, про познание жизни. Как показывает практика, большинство таких познавших, это просто прокладка для сбора средств с класса в школе или группы в детском саду. При этом сами эти познавшие принимают участие в жизни коллектива, в размере нихуя.
Блин, где вы всю эту хрень берете? За 11 лет ни разу ни на какие шторы не сдавала, никто не собирал. Общие сборы были на всякие тетрадки для детей, ручки на экзамены и т.п. Или пока в начальной школе были на НГ подарки детям. В конце 11 класса скинулись на проектор как подарок школе, это всё. Было как-то школа просила пожертвования на школьный театр, для костюмов и декораций, но это все официально на счет школы и совершенно добровольно. И там реально шились костюмы и заказывались декорации.
В конце 11 класса скинулись на проектор как подарок школе, это всё. вы считаете это пустяк? дети учились в простой школе, эти проекторы в каждом классе висели как пылесборники на потолке, спрашивал у детей показывали что нибудь по ним? говорили что нет. чего-чего а электронной шняги в школе полно было, знакомый школьный завхоз телевизор подогнал 100 слишним см по диагонали за литр пива, новьё, провисел 6 лет в классе не включался ни разу- списали по годам. так и ноутбуком разжился. машину читать. знаю что станки с мастерских и швейные машинки списывают и по знакомым рассовывают, не горжусь ни разу, к счастью дети школу закончили. и поборы школьные для меня закончились.
В конце 11 класса скинулись на проектор как подарок школе, это всё. вы считаете это пустяк? дети учились в простой школе, эти проекторы в каждом классе висели как пылесборники на потолке, спрашивал у детей показывали что нибудь по ним? говорили что нет. чего-чего а электронной шняги в школе полно было, знакомый школьный завхоз телевизор подогнал 100 слишним см по диагонали за литр пива, новьё, провисел 6 лет в классе не включался ни разу- списали по годам. так и ноутбуком разжился. машину читать. знаю что станки с мастерских и швейные машинки списывают и по знакомым рассовывают, не горжусь ни разу, к счастью дети школу закончили. и поборы школьные для меня закончились.
В нашей школе проектор использовался регулярно. До этого года он был, но сломался. Купить новый было проще, чем починить. И цена вопроса была около 1000 рублей с человека. И подарок на то и подарок, что добровольный. Скинулись те, кто захотел. Были и такие родители, которые не посчитали нужным, их право.
"Тушинский районный суд признал адвоката Тимура Маршани виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Его приговорили к четырем годам колонии общего режима, передает «Коммерсант». Гражданский иск на 3 млн руб. от бывших доверителей адвоката суд оставил без рассмотрения." Просто интересно стало, что за специалист по шторам такой.
Сдавал только в старших классах, потому что проще сдать раз в год 1000-1500 на всякие там мелочи типа покупки туалетки, цветов преподователю на день учителю и ручки тетрадки для подготовки к экзаменам, чем отбиваться от мамок из родительского чата.
Все что сверх этой суммы - находил аргументы не платить. Ребенок туда знания ходит получать а не через новые окна и шторы во двор смотреть..
Не активные, а проработанные и познавшие жизнь. Они не серая масса из замученных мамаш, которые забили на своих детей и им наплевать, как их дети чувствуют себя в школе. А в школе должна быть фрейндли атмосфера и комфорт.
Ясно. Сова- проработанная мамашка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)