ТС, кто у тебя клавишу с запятой с клавиатуры спиздил ?
Да у меня ещё и "ь" постоянно воруют, западает иногда. А запятые я все на вступителных экзаменах по русскому использовал, в институт какой-то, потом там директора посадили, хорошо я забил на них...
Вышлите мне коробку мягких знаков плиз, а то что скопипастил - не высылайте.
Ну буревестник же сделали! Может научились охлаждать воздушнопроточную зону атомного тепло генератора, по типу реактивного двухконтурного двигателя? 🤔
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Реактор может только давать тепло. Затем надо нагревать воду, получать пар и крутить турбину электрогенератора для электрических двигателей, либо крутить паром валы винтов. В любом случае, это огромный вес и, самое главное, расход воды, поскольку рекуперация далеко не стопроцентная. Возить с собой тяжеленный реактор и олимпийский бассейн воды - то ещё удовольствие. Испытательные лаборатории с реакторами летали, да. Но они летали с обычными двигателями на обычном топливе, а реакторы возили на себе для проведения опытов. В итоге проекты были признаны крайне неэффективными.
Там реактор на двигатели вообще не работал, и не о какой серии речь не шла.Задолбали любители жареного,вы блять просто погуглите для чего и как создавался тот проект.
Это для подростков-едирасов? Самый маленький реактор весил 170 тонн. Только реактор. Без движителя, без всего. Что это за самолёт должен быть? Грузоподъемность АН124 150 тонн. Т е. Здоровая дура, летающая месяцами. И нахера? Ее собьют в миг. Проще дирижабль сделать. Тож годами летать может и тож толку никакого. Только дешевле.
да там взрывы были воздушные, да и снесли все деревянные постройки, осталис каменные с отпечатками.
Так то там бомба ядерная была, а не термоядерная. А это означает что? А то, что прореагировало ~15% вещества. А остальное разлетелось в виде мельчайших частичек. Из 6 килограмм плутония 5 осело в виде пыли.
После изобретения ядерного реактора, в 50-60 годах прошлого века, куда только не пытались пихать эту чудесную технологию. Были еще проекты железнодорожных локомотивов на ядерной тяге и даже легковых автомобилей. Все упиралось в защиту от радиации и последствия в случае аварии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)