На перепись воробьёв России потратят почти 14 000 000 рублей

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fireaction 23 авг 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (WhiskIn @ 23.08.2026 - 10:24)
Так воробьев тоже. И я не понял. Сфотографирую я воробьев, отправлю фотку, мне денег заплатят штоле?

Да, за каждого воробья рупьписят начисляют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evilsun 23 авг 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (,)

Странные какие-то, действуют не по канону.
Решение ведь очевидно! Нужно сделать реестр воробьев. Обязать там каждого воробья явится для уточнения численности. В случае пропуска - заблокировать ему семечки, крошки и кормушки. Всё!
LBVSX23 23 авг 2026 в 10:45
SenexPrapor  •  На сайте 11 лет
0
Если хотят пересчитывать, то пусть пересчитывают, НО только за свой счёт. НО есть одно НО, в нашей стране, это будет за счёт наших налогов с3.14зжено и попилено.

Это сообщение отредактировал LBVSX23 - 23 авг 2026 в 10:46
Dinodroid 23 авг 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 23 авг 2026 в 10:36)
Китайцы, чтобы посчитать воробьëв более точно, просто их перебили.

Ну да. Они их тупо сожрали.
Евгений13RUS 23 авг 2026 в 10:45
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (8delirium8 @ 23.08.2026 - 10:31)
Э, вы че? все воробьи разные! каждый индивидуальная личность! или для вас все воробьи на одно лицо?!рассисты

ps: кстати у воробьев это лицо?рыло?морда? кто знает как у птиц передняя часть головы правильно называется?

Головой, блять, и называется. Биологию в школе прогуливал чтоль.

OLDSTAR 23 авг 2026 в 10:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 23.08.2026 - 10:21)
Кому могли понадобиться тысячи фоток с привязкой к местности? И денег не особо много потратить планируют.

Кому нужны фото твоего двора????

DOOOO 23 авг 2026 в 10:54
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Не стопе. Им деньги на почки дали? Дали.

А я им бесплатно?)) а мне за участие)

borka1970 23 авг 2026 в 10:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Зачем? В чем смысл?
ШерлокХолмс 23 авг 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ТС, ну вот как можно создавать темы без указания источника? А пруф ищется за 5 секунд. Лень было? Нужно уважать своих коллег - сосайтников. Если бы было бы можно, поставил бы кучу шпал.

Вот пруфы:

Алиса

За этим номером заявки скрывается проект «Всероссийская перепись воробьёв „Воробьи на кустах“ 2026/2027». Его действительно реализует АНО «Центр поддержки инициатив в сфере науки, техники и культуры „Наше Будущее"».
наука.рф
президентскийфондприроды.рф
Я подобрала основную информацию об этой инициативе:
Суть. Это экопросветительская акция, которая объединяет учёных и любителей природы. Её цель — регулярно собирать данные о численности домового и полевого воробья в разных регионах России, чтобы отслеживать динамику популяций.
Как это работает. Участникам предлагают найти место скопления воробьёв или встретить птиц во время прогулки, посчитать их, сфотографировать, зафиксировать координаты точки наблюдения и передать сведения специалистам через сайт проекта. Так тысячи отдельных наблюдений складываются в массив данных для исследователей.
Когда и сколько. Перепись проводят дважды в год — зимой и летом. Такой формат позволяет наблюдать за птицами в разные периоды их годового цикла. Организаторы рассчитывают вести мониторинг в течение 12–15 лет — именно долгосрочные наблюдения помогают оценивать динамику и вовремя замечать изменения.
Поддержка. Заявка стала победителем конкурса Президентского фонда природы (направление — изучение и мониторинг биологического разнообразия). Грант составил 5,24 млн рублей, а с учётом софинансирования общий бюджет проекта превысил 13,6 млн рублей. Сроки реализации — с 1 июня 2026 года по 1 ноября 2027 года.

президентскийфондприроды.рф
наука.рф
Кстати, организация «Наше Будущее» не только этот проект курирует: с 2024 года она также поддерживает проект «Встречаем птиц» (его инициаторами выступили Союз охраны птиц России и проект «Улитка Марта», а орнитолог Елена Фионина была одним из авторов идеи).

UFO32 23 авг 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Assoroff @ 23 авг 2026 в 10:18)
Для участия не нужен диплом орнитолога: достаточно выйти во двор, найти воробьёв, посчитать, сфоткать и отправить данные — присоединиться сможет любой желающий.

Считать их будут минимум в 66 регионах: летом 2026-го, зимой и летом 2027 года — прошлой зимой насчитали 322 000 птиц.

А если ни одного воробья не увидел? деньги можно получить?
anikifya 23 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (,)
перепись воробьёв России потратят почти 14 000 000 рублей

Цитата
сообщает Telegram-канал Mash..

Источник надежен аж пиздец. Надо верить gigi.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 23 авг 2026 в 11:00
Meganom 23 авг 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bend @ 23 авг 2026 в 10:21)
Допустим я фотографирую стайку воробьёв. Потом они перелетают во двор соседей. Сосед тоже фотографирует и тоже отправляет. Ерунда же получается. Неточно.

Надо их отстреливать, чтобы не перелетали и посчитать по тушкам. В Китае так делали, но что-то пошло не так.
Очередной чиновник любовнице кормушку сделал. cool.gif
Unkilled 23 авг 2026 в 11:01
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Проходил мимо гнездования воробьёв. Ещё видно многие только на крыло встали. Пересчитать их нереально. Это надо каждого поймать и держать.
ШерлокХолмс 23 авг 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Президентский фонд природы сейчас не открывается, технические работы до 25 августа. Но эта заявка там есть.

Bend 23 авг 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Meganom @ 23.08.2026 - 11:01)
Надо их отстреливать, чтобы не перелетали и посчитать по тушкам. В Китае так делали, но что-то пошло не так.
Очередной чиновник любовнице кормушку сделал.

Жалко отстреливать. Забавные они. Носятся, галдят, дерутся иногда. От кошек прячутся в штабеле молочных ящиков.

OzzyUSB 23 авг 2026 в 11:11
Шутник  •  На сайте 26 дней
0
Цитата (WhiskIn @ 23.08.2026 - 10:24)
Так воробьев тоже. И я не понял. Сфотографирую я воробьев, отправлю фотку, мне денег заплатят штоле?

Ну хз, у меня перед окном растет ясень - как 10 лет назад в 5 утра там была планёрка воробьёв, так и сейчас. Каждый, сука, день. Причём, орут сразу все, как цыганча.

ШерлокХолмс 23 авг 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
С 9 по 17 августа 2025 года приглашаем к участию в летнем сезоне ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ ВОРОБЬЁВ «Воробьи на кустах».

Начало приема анкет с наблюдениями будет открыто с 9 августа 2025 года!

В последнее время во многих странах мира отмечается снижение численности воробьёв. Реальная причина до сих пор не ясна. В нашей стране необходимо проводить масштабные и системные отслеживания численности воробьёв для понимания ситуации и анализа изменений. Давайте поможем специалистам собрать конкретные сведения о численности воробьёв во всех регионах России. Это позволит понять состояние популяций, выявить причины сокращения и определит способы как исправить ситуацию.

✅ КАК УЧАСТВОВАТЬ
С 9 по 17 августа 2025 найти воробьиный куст и/или посчитать количество встреченных во время прогулки воробьёв, сфотографировать наблюдение на каждой точке встречи, определить и запомнить координаты места встречи и ответственно внести ВСЕ эти данные на сайт мероприятия ☀️ vorobey.nbud.ru ☀️ .
Если хотя бы одно наблюдение успешно пройдет модерацию, то из личного кабинета можно запросить сертификат для себя и всех членов своей команды. При командном участие наблюдения НЕ НАДО ДУБЛИРОВАТЬ с других аккаунтов.

☀️ По итогам Переписи будет опубликован РЕЙТИНГ вовлечённости РЕГИОНОВ по номинациям: число воробьёв, число участников; число точек наблюдений. Будьте активны, поддерживайте свой регион!

Самая свежая информация о ходе проведения акции и подробные инструкции смотрите на ресурсах Улитка МАРТА.

✅ ОРГАНИЗАТОРЫ

• Союз охраны птиц России

• Проект по популярной биологии «Улитка Марта»

• АНО «Наше Будущее» (nbud.ru)

• Центр сопровождения инициатив Десятилетия науки и технологий НИТУ МИСИС

• Зоологический музей МГУ им. М.В.Ломоносова

• Межрегиональное общественное движение «Друзья заповедных островов»

• Всероссийское общество охраны природы

• Движение Первых

• Союз фотографов дикой природы

• Лесные новости

Общие вопросы координации мероприятия и взаимодействия со СМИ осуществляет Анна Мостовая.

☀️ За участие в акции можно получить начисление верифицированных волонтерских часов: https://vk.com/ulitkamarta?w=wall-151040009_9002 (обязательно указать в личном профиле на сайте Переписи свой ID-номер на Добро.рф).

Перепись проводится ежегодно в два сезона. Следующий будет проходить с 7 по 15 февраля 2026 года. Будем рады вас видеть!

https://t.me/s/nbud_tg/2?ysclid=mt5i59bvwy610056648
АНО "Наше будущее"
Пиздец просто. Будущее с воробьями.

MHi 23 авг 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Людалюб @ 23.08.2026 - 10:25)
Если вы не знаете причину это не значит что ее нет. Дело может быть в экологии, к примеру. Ну не будут же просто так швыряться деньгами.

Дядя, ты дурак? Или так тонко шутишь?

Andygoo 23 авг 2026 в 11:20
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
Так то проблема есть. Происходит стерилизация городской среды, что в свою очередь влияет на снижение популяции воробья.
Воробей хоть и является всеядно-зерноядной птахой но он дохуя и вредителей жрет. Пря дохуя. И снижение его популяции здорово ебанет по экосистеме средней полосы в целом. Птицы могущей заместить его, занять его нишу просто нет.

Воще я живу в зеленой зоне и у нас тут целый кандидат орнитологии ходит, считает, фоткает.
Такой, забавный, как Хагрид)) Дикий интроверт с видом бомжа и Canon EOS R1 в сумке)) Иногда позволяет с собой поговорить)

Я веду наблюдения за своим дачным биомом и все что касается орнитологии передаю на кафедру в Питер. Иногда благодарят) Ощущаю себя хоть чуточку причастным к наукодвижу!

Например пару лет назад на моей даче я заметил вытеснение серого дрозда лесным чорным, а это важно!
Заебали эти рябинники, а этот чорный хоть поет хорошо и ягоду не жрет. И за ним интереснее наблюдать!

Это сообщение отредактировал Andygoo - 23 авг 2026 в 11:25
РУСИФИКАТОР 23 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Предлагаю посчитать сколько по штучно метнула икры в реках и озерах России рыба
GolemPro 23 авг 2026 в 11:23
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Этого дерьма навалом. Еле вывел их с чердака. Хуже этой нечисти только голуби!
Ruslankra82 23 авг 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да, я уже устроился в счетоводы по ЗАО Москвы, зарплату обещали тыщ 100 или 150

Damn 23 авг 2026 в 11:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MHi @ 23.08.2026 - 11:17)
Дядя, ты дурак? Или так тонко шутишь?

Почитайте, что случилось в Китае в 1958-1960 годах, когда решили уничтожить воробьев и чем это обернулось

МирМур 23 авг 2026 в 11:27
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Bend @ 23 авг 2026 в 10:21)
Допустим я фотографирую стайку воробьёв. Потом они перелетают во двор соседей. Сосед тоже фотографирует и тоже отправляет. Ерунда же получается. Неточно.

Нет.Сосед сличает по фото и фотографирует тех,которых нет на фото и так далее. gigi.gif
Gudvin74 23 авг 2026 в 11:29
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
0
А 14 лямов кому пойдут? Мне, за то, что своих воробьёв пересчитаю что-нибудь перепадёт? Нет? Ну и хуй вам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх