Спросил у девок, что засыпают. Показали тот, что на картинке. В продаже такого у них, естественно, нет.
Бывший Paulig Vending. Обычный средний кофе, средний не потому, что плох, а потому, что вкус на среднего расчитан. Сейчас выбор кофе проблем не представляет.
Сейчас этих обжарщиков, которые для кофеен смеси делают, как говна за баней. У них и дегустационные 100 граммовки в продаже есть, набирай в яндексе запрос, заказывай и выбирай, что нравится…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
МакБуш покупаю с озона. Обжаривают в Сыктывкаре. Сортов много. По цене дешевле выйдет чем вот этот на картинке. Как слышал в ДОДО пицце его используют (но это не точно))). Основатель ДОДО тоже из Сыктывкара просто
А неплох он, на самом деле неплох. И дёшев. Сегодня попробовал, что-то около 80 руб. за двойной эспрессо. Спросил у девок, что засыпают. Показали тот, что на картинке. В продаже такого у них, естественно, нет. Есть на озоне. 2700 руб. кг. Жаба. Однако, "Кофейня на Паях Эспрессо" стоит столько же. Больше кофе высокой степени обжарки на прилавках не вижу. Брендов и сортов усраться, но везде обжарка средняя. Это неплохо для гейзерки или турки, но для кофеварки высокого давления он не подходит. Может кто знает бюджетный кофе высокой степени обжарки без робусты?
Говно это, а не кофе, обжарка специально под вендинг, хз из какого мусора, цена для x5 копейки. В Пятере беру иногда, но только потому что он там стоит 3 копейки, вкуса как такового нет, еще и жидкий часто. Понятно, что зависит от настроек конкретной машины, где то вполне ничего попадается, но в основном помои. Эспрессо обжарка есть у Симпл, ссылки давать не буду, сам найдешь. Цена в 2200 за кг лично меня устраивает, получаешь свежий ароматный кофи.
Тут такой момент, на рожке и отдельной кофемолки ещё как то можно подобрать варианты помола когда чистая арабика будет нормально без кислотности. Ну это ещё конечно от сорта арабики зависит, от места где растёт и т.д Так дохера нюансом на самом деле. А на автомате все попроще, и часто 100 арабика превращается в кислотность в чашке. Кстати толковые продавцы про кислотность, крепость и т.д. пишут на упаковках. Что бы сразу было понятно, что тут больше кислинки, а тут меньше. Я у нашего местного обжарщика иногда беру его смесь чистая арабика, тоже кислит, но по крайней мере я её делаю на больше крепости в машине и выходит более менее для меня. А покупать чистую арабику в слепую, я не рискую.
Кстати кислотность по разному проявляется от способа приготовления, если ту же арабику заваривать капельным вариантом то вкус будет совершенно другой.
И вот я думаю, нахуя я всё это руками тут пишу для кого блин мой опыт нужен.
Сдается мне, что сейчас подделок на порядок больше чем оригинала. В виду этого сравнивая один и тот же продукт мы можем сравнивать по факту два совершенно разных. Это касается не только кофе. Из того что заметил в последнее время сам, это кофе, таблетки для посуда мойки, масло сливочное.
Взял на пробу эгоист черный. Неплох. Могу рекомендовать. Самый черный пробовал Кубита кубинский в черной упаковке. Равных ему нет.
Не... Я сугубо ледяную водочку, да под селедочку, с луком и черным хлебушком. Можно еще и малосольный огурчик.
"...с лучком и чёрненьким хлебушком. Можно ещё малосольненький огурчик" - если используешь преимущественно уменьшительную форму слов, нужно на полную использовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)