Трудная тема про ребёнка с осбенностями.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kasper777 25 авг 2026 в 18:16
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Очень похоже на дичь стажера писателя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hatber 25 авг 2026 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (MaSHinA @ 25 авг 2026 в 18:04)
Цитата (omen83 @ 25 авг 2026 в 17:53)
Цитата (Eskulap @ 25.08.2026 - 17:48)
А нахуй вы его родили?

Емнип, это известно на ранних сроках, когда аборт возможен. И даже врачи настаивают. Потому что... извините за грубость, но это не человек в полном смысле слова
Есть конечно исключения.
В очень дальнем родстве не по нашей линии, есть, или был такой ребенок. Давно не общались просто. Он не приспособлен к жизни. Для него все всегда в новинку. Даже то что вчера он знал, сегодня может стать открытием. Его нельзя оставить. Его нельзя отпустить. За ним нужен контроль 24/7.

При генетических заболеваниях аборт возможен и на поздних сроках.
Обязательным условием является, только, желание матери на аборт.

Не у всех рука поднимется, когда уже сердечко бьется и видны ножки/ручки. Печально, но факт. Вот если не сделать на ранних стадиях - уже долбоебизм.

Детство прошло недалеко от ребенка (в одном подъезде), мозг которого остановился в развитии в возрасте 1.5-2 лет. По словам родителей без каких-либо предпосылок во время беременности. Этой семье было очень тяжело. И если с маленьким еще как-то пытались гулять, то с 10-11 лет он сидел исключительно дома. Хотя физически был развит как горилла. Но отсутствовало напрочь понимание своих действий. Ударить кого-то, убежать за машиной или любые другие действия без возможности научится чему-либо. Младшая дочка у них ходила вся побитая вечно. А подростком он перестал слушаться и начал за любой запрет избивать домашних. Прям до больницы. Пытался изнасиловать сестру и маму. Только тогда они его сдали лет в 16 в спецучреждение. Перед этим он кинул свою бабушку об пол и сломал ей шейку бедра. И теперь уже она стала навсегда лежачей... Переехали почти сразу к учреждению, где его содержали.

Вот такая ужасная история.
Eskulap 25 авг 2026 в 18:21
F_O_X  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (hatber @ 25 авг 2026 в 18:18)
🔗 Не у всех рука поднимется, когда уже сердечко бьется и видны ножки/ручки. Печально, но факт.

По факту 3 разрушенных жизни. И еще инвалид.

Просто интересно, а кто решил отказаться от аборта?

Это сообщение отредактировал Eskulap - 25 авг 2026 в 18:26
zaets80 25 авг 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
История, я так понимаю, импортная.
Там сдать ребёнка в соответствующее учреждение - это означает сдать ребёнка в соответствующее учреждение. Где ему будет оказана соответствующая мплицинская помощь и квалифицированный уход.
У нас сдать ребёнка в соответствующее учреждение - это означает на погибель. Недели две, максимум месяц и похороны. И вечная мука совести.

maximilian01 25 авг 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Есть решение для общества, для подобных людей. Которое всем страшно озвучивать, потому что, не по "божески" не по человечески. Частью общества не станет, только обузой

DeadOtmoroz 25 авг 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
правильно или нет тут решает каждый сам
Осуждать не буду
chiefmp2 25 авг 2026 в 18:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jetsam @ 25.08.2026 - 17:52)
Ну т.е. скрининг все показал на этапе беременности, но есть такая порода ебанутых людей, которые решают, что это их крест и его нужно нести.

А ребёнок то чем провинился, что вы его все-таки испекли? Да и все равно бросила по итогу...

Моя двоюродная сестра из этой породы.
Ей сразу сказали в «Центре планирования семьи»: срочно аборт!
Но нет. Родила. Одна, без мужа..
С тех пор я ее, и своих тетку-дядьку, не видел уже 25 лет.
Они полностью закрылись от мира. Никаких контактов. Живут за городом. На даче-трехметровый забор из профнастила сплошной.
Заезжал, спрашивал у соседей, как они. Никто не в курсе. Только иногда открывается калитка, чтоб забрать продукты у курьера..

Moloh1976 25 авг 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А почему на законодательном уровне не абортить даунов? Нахуя вообще создавать нагрузку на государство? Проебать время для рождения здорового ребёнка.

chiefmp2 25 авг 2026 в 18:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Moloh1976 @ 25.08.2026 - 18:43)
А почему на законодательном уровне не абортить даунов? Нахуя вообще создавать нагрузку на государство? Проебать время для рождения здорового ребёнка.

Гуманизм..

Barkosha 25 авг 2026 в 18:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Помню себя, когда по узи у одной из двойни был под вопросом диагноз даунизм. Расширенное шеечное пространство. До сих пор помню, страшно было и ревела ночами. Нужно было сдать хорион каждой и по хромосомам смотреть. Когда настал день процедуры, пришла с решением, если одна даун то, как предлагали врачи, удалить и всё.
Так долго результатов я не ждала, но этот день стал самым счастливым, две дочки и здоровы.

Зинзивер 25 авг 2026 в 19:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
На курсах преподаватель рассказывала об одной своей подопечной. "Родила" на 24 неделе. Врачи сразу сказали, что плод с патологиями и есть угроза не выносить. Так и вышло. Но женщина так вопила, чтоб ее ребенка спасли, чуть ли не кидалась на врачей. Спасли. Почти год по больницам, но вытащили. Результат: полная глухота и слепота, ДЦП (тетраплегия), проблемы с глотанием, умственная отсталость (это уже позже поставили, хотя там и так все наперед было ясно), речи нет (что естественно). Прогнозы неутешительные. Муж ушел через год, т.к. вся жизнь сузилась до единственной точки - работа на мифическую надежду на выздоровление. У тетки на этой почве развилась дикая зависть и ненависть ко всем здоровым людям. Начала мужа терроризировать, чтоб давал больше денег на реабилитацию. Муж отказал, вполне обоснованно говоря, что эти деньги утекают впустую. Ни одна реабилитация не давала хоть сколько-нибудь заметного эффекта. Друзья тоже потихоньку слились, потому что все разговоры сводились к фразам вроде: "Вы вообще молчите, у вас дети здоровые, вам меня не понять..." и далее монологи с подробным перечислением всех трудностей жизни и просьбами о помощи. На тот момент мальчику шел седьмой год. Помогали ей какие-то фонды, но денег все равно не хватало. Мать ее предлагала отдать ребенка в специализированный интернат, находила нормальные варианты. За что была причислена к фашистам, предателям, тварям бессердечным. В итоге: озлобленная, вымотанная несчастная женщина, ненавидящая весь мир, свято верящая, что весь мир ей обязан за ее подвиг. Мучается сама, мучается ребенок. Дело было 10 лет назад, что теперь с ней - не знаю.
AlDianochka 25 авг 2026 в 19:20
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ELEA @ 25 авг 2026 в 18:05)
Цитата (Сова82 @ 25 авг 2026 в 17:51)
Тупая баба.
Если сказали, что плод болен. Подтверди еще пару раз. И затем только аборт.

А если те "родители", которым несколько раз сказали, что плод болен и они рожают. То им надо  все поблажки от государства отменять. Пусть за свой счет все делают.
А то ходят орут. Вон посмотрите, какие мы красавчики. Не сделали аборт. Выносили и родили. А в коляске овощ.
П.с. а по хорошему. Если родился такой ребенок. То самое лучшее и самое милосердное во имя настоящей любви, что можно ему дать. Это укол. Чтоб уснул.

Лучше оплакать один раз ребенка, чем оплакивать его всю жизнь.

"То самое лучшее и самое милосердное во имя настоящей любви, что можно ему дать. Это укол. Чтоб уснул." - и сесть в тюрьму? По закону это убийство... Как не крути.

Жестоко, но можно и без статьи за убийство - просто поменьше ухода. Забыл как дышать - не бежать с кислородом, а сделать вид что не заметила и тд... why.gif Глубокая инвалидность, ну вот так получилось, умер....
MaSHinA 25 авг 2026 в 19:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Moloh1976 @ 25 авг 2026 в 18:43)

Сам того не понимая ты озадачился одним из вопросов юриспруденции на который, на сегодняшний день, нет однозначного ответа: А кого считать человеком?
Если отбросить эмоции, то вопрос очень сложный. Ребенок с синдромом это человек или нет? Вот тебе дать пистолет, ты застрелишь такого ребенка? (Вопрос жесткий, но именно его ты и задаешь). А кто должен принимать решения на аборт таких детей? А можно ли кого нибудь заставить принимать такие решения против его воли (например врача)? А есть же дети с синдромом Дауна, которые имеют высокую степень социализации.
А еще нагрузка на государство - дети с инвалидностью в результате аварий. Их, тоже, следует …
В общем и целом, решение об аборте могут и должны принимать только родители.
JamSoot 25 авг 2026 в 19:34
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
да уж. не в спарте мы живем. естественный отбор прекратился совсем, отсюда и вырождение человечества в перспективе. рождение такого "солнышка", это минус два будущих члена социума, как минимум. такой ребенок не даст потомства, у родителей , вряд ли, появится желание рожать еще детей, после него.
Markus2000 25 авг 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Jetsam @ 25 авг 2026 в 17:52)
Ну т.е. скрининг все показал на этапе беременности, но есть такая порода ебанутых людей, которые решают, что это их крест и его нужно нести.

А ребёнок то чем провинился, что вы его все-таки испекли? Да и все равно бросила по итогу...

А дело в том, что бывают такие случаи и к сожалению не редко, что скрининг ошибается и рождается нормальный ребёнок. И все, кому ставят диагноз при скрининге хватаются за эту соломинку... А вдруг?!!
Почему я написал к сожалению.... Потому что процент нормальных - ничтожен, а что такое жить с инвалидом, я знаю - я тот самый старший брат, у которого родился младший с ДЦП.... Благо, у него интеллект сохранён полностью, он практически не работает руками и не ходит, но умудряется патенты офформлять и стихи писать. А моя жизнь пошла по пизде... я не смог отстраниться от ситуации и всю жизнь "прожил" под гнётом этого всего... И с прошлогоднего мая я с ним один на один....
Хлыст 25 авг 2026 в 20:12
0
Что же. Иногда надо наступить себе на горло.

mrzorg 25 авг 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Eskulap @ 25 авг 2026 в 17:21)
Цитата (hatber @ 25 авг 2026 в 18:18)
🔗 Не у всех рука поднимется, когда уже сердечко бьется и видны ножки/ручки. Печально, но факт.
По факту 3 разрушенных жизни. И еще инвалид.

Просто интересно, а кто решил отказаться от аборта?

Он же написал,
Цитата
По словам родителей без каких-либо предпосылок во время беременности.
Марракс 25 авг 2026 в 20:24
Свиборг  •  На сайте 11 лет
1
Прочитав я испытал эмоции тяжелее, чем при видео в уголках подонка.
Увы, у нее другого выхода сейчас нет, потому как жизнь одна и карма выдумка. Никто её не накажет за это, лишь она одна все равно будет чувствовать вину.
Но ради здорового сына это необходимо. Разумеется надо было думать ещё на стадии диагноза, ибо даже даун - это проблема и опека на всю жизнь.
Именно этот случай буквально доказывает отсутствие любого бога во вселенной.
Но говорить легко, я абсолютно точно знаю, что если бы моей жене поставили диагноз подобный - она бы аборт не сделала. Именно из-за её тупой религиозной идеологии. Так и сказала, если так будет, я оставлю, а ты как хочешь.
Потому когда родился сын и стало ясно, что он здоровый, я благодарил природу за это. И именно поэтому я не хочу второго.
То что переживает автор текста, похлеще любого фильма ужасов. В этой ситуации нам остаётся только порадоваться, что это происходит не с нами.
ooooops 25 авг 2026 в 20:34
1
Я и дауна бы рожать не стала. Вина родителей есть

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 759
24 Пользователей: Aleks163, Шаманыч, puzan69, Dskz, oswold, astarot, Argeniya, коrt, Slavic91, kurt69, MasterKolesa, GSR, CJLaB4er, nezabyd, ihornord, msmustdiekz, VladimKa, kashaVgolove, infraredzin, Shina1970, FlicFlac, alexus06, Randi1985, ganya
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх